magic |
5 окт 2002, 17:03
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о роддоме № 5 в рейтинге роддомовДорогие мамочки! Пожалуйста, если вы или ваши подруги-знакомые рожали в роддоме №5, поделитесь впечатлениями. Я живу в Алтуфьево, и этот роддом близко от меня. Вроде, судя по информации из нета, там довольно хорошо. Мне скоро рожать (в нач. ноября). Кто там хороший врач? С кем лучше договариваться (с акушеркой, с врачом?) и кому платить, чтобы всё было хорошо? Или лучше договор? Как принято платить - заранее или потом? Сумму наверно оговаривают заранее? Полистав странички форума , эти вопросы для меня так и остались открытыми :book: . Если сделают кесарево, малыш будет со мной в палате или его принесут на следующий день? Спасибо за любую информацию. Здоровья вам и вашим крошкам! Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 16:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Таттка |
21 апр 2005, 13:43
|
 |
Всем привет! Мне порекомендовали врача в данном р/д. Но!!! Настораживает желание врача положить заранее, есть показания (по ее мнению). По мнению моего врача в ЖК - показаний нет и раньше праздников я не рожу. Чего боюсь: может, моему ребенку нужно еще побыть у мамы в животике, а политика р/д не позволяет донашивать (не перехаживать!) ребенка до 41-42 недель. Возьмут, да стимульнут незаметно, чтобы "родить" в свою смену. Может, кто-то сталкивался с этим и может что-то посоветовать по данному вопросу? Буду оччень признательна.
|
|
|
|
Sonnette |
21 апр 2005, 14:11
|
 |
Таттка, а если не секрет - кого тебе рекомендовали? И какие доводы врача - почему нужно ложиться заранее? Именно общей политики такой я там не заметила, поэтому и стремилась попасть со вторыми родами именно в этот рд. Я там обследовалась до родов (были подозрения,но в итоге все оказалось в норме) - так меня спокойно выписали почти в 38 недель, сказали приезжать со схватками.  Если совсем нет показаний - конечно, дома лучше ждать радостного дня. А "незаметно" не давай себя стимульнуть, в любом случае нужно спрашивать, что за лекарства и процедуры тебе назначают, зачем они нужны. Мы имеем право это знать! Легких родов и здоровья вам с малышом  !
|
|
|
|
Таттка |
22 апр 2005, 09:52
|
 |
Мне посоветовали обратиться к Бакушиной Татьяне Николаевне. Хочет меня понаблюдать на предмет СЗРП. Уменя 38 недель.
|
|
|
|
Divo |
22 апр 2005, 10:26
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
ТатткаЕсть, есть в 5-м тендценция к ускорению процесса. Я бы не ложилась заранее, если без показаний. Хотя в переношенности ничего хорошего не вижу... Доктор с "фиксой", действительно - очень на любителя. Насчет утешить-подбодрить - это не к нему.  Но он мне родил отличного сына и зашивал 40 минут так, что любо-дорого посмотреть, так что я не могу быть объективной. Как я поняла, штопальщик он действительно классный. А вчера разговорилась с девицей - ее дочке сейчас 9 месяцев. Так она "попала": затянулись потуги, ребенок катался туда-сюда, глотал воду, а врачи чаи гоняли. Акушерка уже чуть не матом в коридоре орет-зовет, тут докторишка (не помнит, кто) идет себе в развалочку. В результате - у девочки треснуло легкое, реанимация на 2 недели, приличные деньги за лечение, за это время у молодой мамашки молоко перегорело. Короче, сделали проблему на ровном месте. Совет: даже если без договоренности, сразу же объявляйте о своей финансовой состоятельности. и желании поощрить добрые руки врача.
|
|
|
|
Хельга |
25 апр 2005, 10:22
|
Вечно некогда...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Анюта 30.07.2003
 |
Привет! Я рожала в 5-ом в июле 2003. Причем, в ЖК срок ставили 14 июля, а родила я 30. Когда приехала к врачу - СИПКИН Сергей Михайлович! - в первых числах июля, он сказал что-бы я расслабилась и гуляля до 21 числа совершенно спокойно. Беркович мужик конечно, галантный, но его осмотры на кресле... После них вообще шевелиться страшно. Процесс родов - просто песня. Схватки почти все проспола, а когда просыпалась рядом всегда была акушерка - КУТЛОВСКАЯ Наталья Ивановна. Она и спинку погладит, и водички нальет, и все-все-все, только чтобы все ОК было. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!! После меня у них же рожали моя сестра (у наших девчонок разница всего 2 недели) и 3 подруги, скоро четвертая пойдет! Все довольны. Главное СЛУШАТЬ, ЧТО ВРАЧ И АККУШЕРКА ГОВОРЯ ДЕЛАТЬ - в этом залог удачных родов! Желаю удачи всем колобочкам!!!
|
|
|
|
Taurus |
13 окт 2005, 17:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Я рожала у Сипкина Сергей Михайловича. Золотой доктор-ничего не смкажешь. Помогали, кажется, Хачатурян и Беркович(зашивал). Все понравилось-обслуживание, палата, персонал. Есть немного строгие, но в общем жить можно. Главное, чтобы настрой был боевой и настроение отличное. Это конечно сложновато, но роддом на мой взгялд отличный-у меня есть с чем сравнивать.
|
|
|
|
SonsMama |
17 окт 2005, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1417
Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
 |
Девушки, а кто по договоенности лежит, имеет право на посещение роственников? И присутствие мужа на родах - что-то я в пятом о таком 6 лет назад, например, не слышала. как теперь ситуация&?
|
|
|
|
КатеринаК |
3 дек 2005, 01:22
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
TaniaZ, право на посещение имеют только те, кто платно лежит - по контракту.. по договоренности - нет я вот только вернулась - лежала в 5-м на сохранении...мне там понравилось, сама атмосфера спокойная, хотя сестры в патологии - ленивые немного, да, моют полы не очень тщательно - но все это как-то не сильно напрягает, кормят очень сносно, даже более того... врачи очень приятные, разумные, все , что я слышала там - мне пнравилось, в общем я решила там рожать, буду рожать у Режиношвили Семена Иосифовича - потом расскажу... по поводу послеродового мне сказали, что палаты на троих, дети с мамами, сказали, что всячески поддерживают систему Дитя-мать, ну и сказали, что за весь родблок готовы поручиться всеми руками и ногами - всто все супер профессионалы, вся команда просто отличная и по врачебным и по человеческим качествам... Про Сипкина - у нас у него рожала занкомая - сказала - врач потрясающий и вытащит из любой ситуации.. но - есть нюанс - если проблемы с сердцем - в этот РД лучше не ехать - если не дай Бог что в родах - помочь не смогут
|
|
|
|
aluhca |
13 янв 2006, 03:23
|
 |
Я рожала в 5 роддоме в 2004,туда меня привезла скорая,зараннее договориться не успела, так как роды начались на две недели раньше планируемого. Роды принимала Харлап Н.П.(акушер) и Ряузова С.В.(врач). Роды были тяжелые и сложные, из-за некомпитентности и неграмотности врача Ряузовой С.В. Ребенок родился с тяжелой асфиксией и вытекающими из этого последствиями ( аспиральная пневмония и отек головного мозга) так как был длительный безводный период. Несмотря на тройное тугое обвитие пуповиной ребенка врач не предприняла экстренные меры, чтобы сделать кесорево. Если бы не другой врач пришедший на помощь который буквально выдавил ребенка все закончилось бы хуже, ребенок был реанимирован и подключен к ИВЛ. Сейчас моему сынишке 1 год и 3 месяца. Слава богу все сгладилось и не осталось последствий тяжелых родов. Немогу говорить за всех врачей но врача Ряузову С.В обходите стороной. Также сложилось нехорошее впечатление о педиатрах этого роддома.
|
|
|
|
iriskin_01 |
27 янв 2006, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
Настюша 18.12.04
Алёнка 14.10.2013
 |
Я прошла там через многих  в патологии наблюдал Беркович, роды принимал Спикин, а зашивала Хачатурян  вот последнего вообще бы никогда к женщинам не подпустиила, хам, да еще и проблемы сейчас после его зашиваний!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|