Ответов(1190 - 1199)
Ange ou Demon |
18 сен 2012, 15:41
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Я дважды попадала в этот роддом, когда он считался переполненным. значит он был не переполненным.я когда старшую рожала (она у меня в эту смену было 26ая),в предродовой мест не было,лежали и в боксах,и в коридорах,и сутки потом лежали на каталках в коридоре. подруга у меня рожала там в 2010,та же песня. вот младшую рожала-было хорошо,мы в предродовой вдвоем лежали.и рожали одновременно. Вот я тоже думаю так позвонишь им спросить места есть или нет, такую информацию конечно по телефону не дают.только если скорая звонит. Мне б схватки не пропустить и успеть доехать))) да,тут надо на чеку быть.на самом деле надо брать и самотеком ехать быстрей,скорую не ждать.со схватками самотеком возьмут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
19 сен 2012, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
значит он был не переполненным.я когда старшую рожала (она у меня в эту смену было 26ая),в предродовой мест не было,лежали и в боксах,и в коридорах,и сутки потом лежали на каталках в коридоре. подруга у меня рожала там в 2010,та же песня. вот младшую рожала-было хорошо,мы в предродовой вдвоем лежали.и рожали одновременно. Ange ou Demon, все так. Я имела ввиду, что роддом дает информацию, что мест нет. Ну может, какие-то места для контрактников бронируют на всякий случай. А места на самом деле есть. И скорой тоже не скажут, что они есть. Как раз им и скажут, что мест нет, и скорая повезет в этом случае в другой роддом. Может оказаться, что роддом, действительно, переполнен. Но этого ну никак не угадаешь.  Однако переполненность это скорее исключение из правил. Так же и в другой могут отвезти, и там при наличии официальных мест можно оказаться в коридоре. Про четверку кто-то из девочек писал, что принимали всех, и с местами был швах. Поэтому, мое мнение, надо принять решение и ехать со схватками туда, куда решили. А уж если какие-то попутные обстоятельства возникнут, то тогда на месте и принимать решение.
|
|
|
|
Tania-vds |
19 сен 2012, 18:02
|
мать веселой семейки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 191
сын - 1997
сын - 2002
сын - 2009
дочь - 2013
сын - 2015
 |
Скорее не стимулировать будут, а домой отправят.  На естественную стимуляцию. Да-да, именно оттуда, из патологии перед родами меня к мужу домой отправили на 2-3 дня  Врач так и сказала - сперма хорошо шейку к родам подготавливает \Мне б схватки не пропустить и успеть доехать))) С первым у меня как хлопок был, пробка что ли отходить начала, все решали ехать или нет, поехали, а у меня раскрытие уже было 2 пальца. Вторые-то роды быстрее, не проморгать бы начало  Я со вторым почти проморгала.  Приехала в роддом с раскрытием 7 пальцев Ksenya-84 , да не надо так переживать. Время придет - самотеком приедете и родите  С третьим там взяли и при переполненном, ничего, лежала в палате, все было отлично.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
19 сен 2012, 18:07
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Я вообще не слышала о прикреплении к роддомам. У нас по закону можно рожать в любом роддоме. Или законы поменялись? наша жк направляет в роддома в нашем округе. по скорой из жк везут в них же. в остальных случаях - куда хочешь, туда едешь. с местами вот засада. такую информацию конечно по телефону не дают.только если скорая звонит.
|
|
|
|
Айкъе Морна |
23 ноя 2012, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Олег 16.09.12
только по безумной любви
только по еще более безумной глупости
 |
Решила поделиться своими впечатлениями о РД. Родила в РД при ГКБ№7 своего сынишку 16,09,12. Роды были по контракту, сразу скажу осталась всем довольна. Доктор наш – Седова С.Е. Рожала через семейную Страховую, с мужем. Теперь поподробнее: Роды начались в два ночи с отхождения вод, схваток не было. Позвонила врачу, вызвала скорую и в четыре поехала в РД. В приемной все вежливые, все аккуратно, посмотрели и как мы с врачем договорились – позвонили ей, врач из приемной все ей рассказала, меня отправили в родильный блок вместе с мужем. Раскрытия нет. Доктор приехала к шести утра. Посмотрела меня, велела еще потерпеть и потом сказала поставят эпидураль. Дотерпела, поставили и стало очень хорошо. Добавляли мне ее еще 2а раза, видимо болевой порог низкий терпеть я не могла, последняя добавка была уже почти перед потугами, по идее ее быть не должно было, но мне было совсем не айс, доктор пошла видимо мне на встречу. Потуги я вполне чувствовала, родился мой мальчик в 13,40, закричал сразу. Я порвалась, и шейка и снаружи – может из-за анестезии, может нужно было еще подождать, не раскрылось все на 100%, а может просто ткани такие не очень растяжимые, но к врачу вопросов нет – главное я отмучилась. Добавили еще анестезии и все зашили, со мной все время разговаривала, объясняла что делает. Потом перевели в послеродовую – палаты на 2х человек, отличные – большие, просторные, белье всегда свежее – хоть каждый день меняй, ночнушки, полотенце –все всегда дадут. В послеродовое мы попали в 16,00, сына унесли в детскую. Чему я была несказанно рада – материнский инстинкт пока молчал, и мне было только до себя – слабость жуткая, встать еле могла, попробовала покушать – начало мутить, спасибо санитарке – она мне чаю принесла. Потом я не могла никак пописать, ставили катетор, спасибо медсестре – носилась со мной как с родной! Мне отдали чадо на след. день в 12 (с 10 до 12 у них обход – деток нужно сдавать в любом случае) весь день я провела с ним, ночью не смогла, в два он расплакался, успокоить не получилось и я его отдала обратно в детску. Никто мне слова не сказал, что положено только первые сутки раздельно, забрали меня успокоили, все очень по доброму. Пока не было молока давали смесь потом пришло молоко и я стала пробовать прикладывать – мед. Персонал помогал, объяснял, но мне было легче цедить и поить из бутылки- так и делала. Прикладывала на 5-7 минут и потом давала сцеженное. Кормила я кстати из своей бутылки, никто ничего не сказал, что радовало т.к там соска нормлаьная из нее не течет потоком. Два дня ко мне приезжала мама, это огромный плюс – возможность посещения, она мне можно сказать ГВ налаживала, т.к я до истерики боюсь прикосновений к груди, и только ей даюсь без слез – она по тихонечку уговаривала, сначала поцедить, вдруг что выйдет - и вышло, молозива или переходного очень жирного молока аж 20гр., потом его мне приложила, меня успокаивала, короче без нее ГВ не состоялось бы никак. Персонал очень доброжелательный- и нянечки, и мед. сестры, и врачи – все ласково обходительно ни на чем не настаивая и не навязываясь. Теперь моменты на которые стоит отдельно обратить внимание, многим это важно: 1) Пуповине не дали отпульсировать, точно помню, что на живот плюхнули уже с зажимом 2) К груди в родзале не приложи, я об этом вспомнила, но не было ни сил ни желания просить, мне это не принципиально было. 3) Если лежит деть в детской, будут докармливать, нужно отдельно ходить и просить и писать записки им, тогда не будут. 4) Никакой особой пропаганды ГВ нет, только мой гинеколог ругалась, и то несильно, что я цежу. Пыталась со мной его приложить, и так и сяк, короче помогала. Но если что то спрашиваешь – все отвечают, рассказывают, никто не отмахивался от нас. 5) Самое для меня важное, никто ни на чем не настаивал – как хочешь так и делай – нада тебе по режиму – ради Богу, по требованию – никто ничего не скажет, можно все – пустышки, свои бутылки, хочешь цеди хочешь ребенка прикладывай, в принципе врачи достаточно легко перестраиваются под то что нада маме и дают советы. Я считаю это сверх важным, не передавить на молодую мамочку.
|
|
|
|
Пилюлькина |
24 ноя 2012, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1057
 |
Я живу в Зюзино, ходила в жк при 10 роддоме и мне врач не могла дать направление 7-й роддом. Сказала, что туда дают только тем, у кого какие то осложнения, ибо там еще и больница  Мол хочешь в 7-й езжай самоходом
|
|
|
|
Leea |
24 ноя 2012, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Доченька 2010
Сынок 2012
 |
Айкъе Морна, поздравляю вас! Светлана Евгеньевна - супер врач. Оба моих счастья принимала она. За что ей большое спасибо. Настоящий профессионал. Не перестаю ей восхищаться и рекомендовать друзьям и знакомым )))
|
|
|
|
Айкъе Морна |
4 дек 2012, 01:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Олег 16.09.12
только по безумной любви
только по еще более безумной глупости
 |
Пилюлькина - очень странно, я как раз при просмотре описаний РД видела, что он общего профиля Leea - спасибо за поздравления! И мне она очень понравилась, все по доброму, все четко, я очень удивилась что она ко мне в послеродовую еще 2а раза приходила. И сам РД мне понравился, для меня было супер оптимально все - что надо спроси скажут, если ничего не надо то и с лишними советами не лезут.
|
|
|
|
Кошмарья |
23 дек 2012, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
я 15 декабря родила в семерке второго сына. бесплатно, "самотеком" приехали с отошедшими водами. в приемном всё стандартно, всё тихо-спойкойно. предродовая мне досталась на четверых (первый раз я рожала в персональном боксе, это 4й рд был) - все эти чужие муки наблюдать мне как-то не очень понравилось. но, в принципе, скоро стало не до них, а персонал в палате присутствовал постоянно, ну, один раз получилось, что все вышли, минуты на 4-5. по моим впечатлениям, очень настойчиво суют всякие свечки, инъекции и капельницы, если не спрашивать, ничего и не поясняют. с другой стороны, на все мои вопросы ответили, когда сказала, что от окситоцина "пока" воздержусь, не приставали, сказали "воды светлые, давай порожаем". а когда мне сообщили, что мне надо вколоть спазмолитик с обезболивающим, у меня уже и у самой ни сил ни желания геройствовать не было: вторые роды получились длиннее первых (на четыре часа), я уже подзамучилась, а когда сказали, что открытие 3-4, и шейка ригидна, как-то я упала духом. в общем, под этим уколом я практически спала между схватками, на схватках пыталась порвать матрас, в этом же полусне-полудурмане меня и начало тужить. когда я об этом пискнула второй раз, чуть погромче первого, вокруг тут же забегали, притащили каталку, на которую мне надо было самой, улучив момент между схватко-потугами, забраться, и свезли в родильный бокс. там я перебралась на кресло, приложив определенные усилия, сосредоточилась на командах акушерки (получилось не сразу)) и родила сына. его обтерли и обмыли чем-то из бутылочки, кожа от этого сухая стала. на счет гв: приходила тётенька из предродовой, не знаю, кто она по должности, пыталась мне сына приложить (довольно неумело, на мой взгляд), не получилось, тётенька ушла, переложив сына ко мне поближе (и на том спасибо, мы сами справились)). больше никаких поползновений и попыток помочь с гв не было вообще. все педиатры очень настойчиво рекомендуют допаивать, в послеродовом отделении в коридоре всегда стоят бутылочки с водой, глюкозой, смесью - всё для детей, в общем )) послеродовая на троих (+дети), с санузлом, очень жарко, мы дома первые несколько дней оба мерзли. смена белья каждый день, пеленки-распашонки, подкладные пеленки выдают неограничено, на свои, "домашние" распашонки внимания никто не обращает (казенные носить можно, но очень они некультяпистые и жесткие). еда для больничной вполне сносная. убирают каждый день, но какая-то пыль по углам все равно валяется. передачи привозят часто, оперативно. по поводу узи перед выпиской: надо идти на второй этаж, там собирается народ с разных этажей. если не зевать и пойти сразу, как бросят клич в коридоре, можно успеть к началу очереди и проскочить сравнительно быстро. ну, или уж идти попозже. выписывают в норме на четвертые сутки, не считая дня родов (я родила в субботу, в среду были дома). выписка у них номинально после двух, на деле - когда документы оформят, у нас это было уже в четвертом часу. родственникам надо придти, в справочной сказать, что пришли за такой-то (вот это с двух часов начиная можно делать), в приемном отдать вещи, в выписную зовут по очереди, по одному (там помещение маленькое). видео и фотосъемку предлагают, стоит, вроде, 5 тысяч. мы не брали, про качество ничего сказать не могу. вообще, процесс не быстрый, белье с кровати снимать лучше не торопиться )
|
|
|
|
Ladanka |
23 дек 2012, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Кошмарья, ну т.е. на окситоцине не настаивали? отказаться можно, правильно я понимаю?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|