Ответов(1220 - 1229)
Arlinder |
24 янв 2013, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Тёма 11.11.2010
Максим 23.07.2013
Arlinder
 |
MilaM, нет, контракты теперь только через Семейную Страховую. Сама недавно только узнавала(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MilaM |
24 янв 2013, 13:25
|
Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
 |
Да, дозвонилась по одному из тел в КДЦ при роддоме, платных услуг через Миллту больше нет как сказали по тел. Платно только Сем. страховая,... а так по направлению из ЖК на УЗИ или КТГ
через СС - 67 т..р роды, 77 т.р. КС
|
|
|
|
Ladanka |
6 мар 2013, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Начну с того, что начались у меня дикие отеки и давление. Уже было почти 39 недель, дома было принято решение везти меня в роддом, не дожидаясь ничего, типо пусть там смотрят что к чему. Поехали без всяких скорых, сами. Приехали, в приемном сначала тетушка пыталась меня отогнать, но потом, впустив меня в приемную, все же начался осмотр врачей и акушеров. К слову в самой приемной все достаточно прилично и хорошо. Отношение нормальное, никто не хамит, все по существу. Узи, подготовка (если нужна), ну и поднимают на верх. Меня они решили поднимать в Родовое сразу же….зачем не понятно, хотя я им говорила, что не рожаю. В предродовом меня сразу подключили к КТГ. И я лежала тюленем. К слову, она на 5 коек. Всегда присутствует кто-то из персонала. Ну врачи общаются нормально. Кое-кто из акушерок может и грубовато ответить. Если не зацикливаться на этом, то все окей. Разрешают между ктг и сильными схватками попрыгать на мячике, ну и вообще дают пошевелится, когда КТГ их удовлетворит. Пролежав там 5 часов, было принято решение переводить в патологию, т.к. не рожаю. Перевели, я без вещей, время передач подошло к концу, но передали все необходимое, за небольшую плату. Персонал отличный. Палата на 5 человек, все достаточно чисто и аккуратно. Ну не евроремонт, то так…недавно покрашено. Туалет душ на палату. Уборка 1 раз в день. Мусор сами выкидывали.Омрачало лишь то, что работала одна(!!!!) розетка в палате. Врачи тоже мне понравились. Короче, лежи отдыхай. Правда скучно. Днем делают всякие необходимые процедуры и т.д. после трех- тупо лежишь, и занимаешься своими делами. Но пролежав там пару дней, роды таки начались. Ночью подошла на пост, они позвали врача, ну там то се, посмотрели (осмотр в смотровой), ну и дальше давай меня готовить по всякому….бритье, клизма, все аккуратно и деликатно. Единственный минус от места проведения этого приходится буквально бежать до палаты….ну и как тебе повезет. Мне повезло… Потом спустили в родовое. Там мне уже ктг вешать не стали, я уже была вся в схватках. Разрешили ходить. По моим наблюдениям…очень любят там стимульнуть либо окситоцином, либо проколом пузыря. Меня окситоцинили, правда, у меня голова не опускалась, а так уже потуги шли, но голова идти не хотела. Отказаться от этих процедур практически не реально. В целом врачи и акушеры все нормальные, свое дело знают. В общем в предродовой я пролежала до самых самых потуг, потом в родзал –там и родили. Родзал чистый, все под рукой…короче все для оказания помощи как маме, так и ребенку. Сразу пришел врач-неонатолог. Врачи и акушеры все рядом, Короче все быстро и оперативно. Потом оставили лежать, к слову…капельницу с окситоцином не снимали. Пролежали там 2 часа, повезли уже в палату. Палата на 3 койки мамы с детками. Туалет душ в палате. Все чисто тоже и аккуратно. Минус, пыль от постельного белья и пеленок. Персонал мне не понравился. Есть отдельные хорошие медсестры, но нам больше попадались какие-то обиженные. Врачи в целом тоже ничего. Одна запугала соседку по палате , типо у ребенка гипоксия и вооьбще, у него почти дцп и т.д. На следующий день уже другой врач все эти «диагнозы» снял. Но нервы девочке потрепали. У кого-то забирали с желтушкой детей под лампу. У кого-то нет. Ну видимо от Желтушки зависит. Точнее от степени ее проявления. Уборка раз в день. Белье и детские пеленки ежедневно меняются и дополняются. Короче с этим проблем нет. Докорм есть. Детей настоятельно просят докармливать. На данный момент там смесь Хипп. Осмотры деток и мам ежедневные. Но все в разное время, одни взвешивают, другие обрабатывают, третьи уже врачи приходят, и все это может быть растянуто на несколько часов. Выписка производится на 4й день, при условии, что все хорошо. На выписке предлагают фото и видеосъемку, точнее как, они снимают, а потом уже звонят и цены говорят. Самый дешевый пакет Диск с видео, диск с фото-4000 руб. Причем, лично меня они замонали своими сниманиями. Я просила уже прекратить, но они продолжали со словами «это же вам на память». Короче, очень уж навязчиво. Итак. Теперь о минусах. -Еда. Есть это даже с голоду с трудом можно, то разваренные макароны, то развареная гречка. То какие-то невнятные котлеты…..Это не то, что пресно там или еще что-то. Это просто корм. Но едой назвать это сложно. Разрешают еду передавать родственникам. -неорганизованно абсолютно все. Во время завтрака сдача крови. Пока сдашь-заврак прошел. Ну и все вместе, надо и на Узи и обход врача и еще что-то, и все может быть в одно и то же время. (в течении одного получаса на пример). -Некоторые детские врачи не отличаются своей деликатностью….может мне так повезло, но мне встретилось 2 таких врача из 3х нас наблюдавших. -любят стимулировать. Причем очень. Не взирая на нужность или ненужность. Почти каждую вторую окситоцинят. -с белья и пеленок сыпится пыль пеленочная. У ребенка даже дерматитик небольшой пошел…с приездом домой все это кончилось моментально. -режим питания…..ужин уже в 5-пол 6го заканчивается. Если вы ложитесь в 11, то без передач вам точно не обойтись. Резюме. В Целом в роддоме получишь хорошую квалифицированную помощь. Все чисто и аккуратно, но второй раз я бы сюда не поехала бы, именно из-за некоторых врачей детских, и именно из-за любви к стимуляции. Ну в целом вроде все. Если есть вопросы-спрашивайте.
|
|
|
|
MilaM |
6 мар 2013, 21:41
|
Ждала чудо :) А дождалась целых два чуда:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Дочечка 19.10.2006
Дочечка 19.04.2013
 |
девочки, а кто без контракта был, вам эпидуралку предлагали???
|
|
|
|
~Акация~ |
6 мар 2013, 23:37
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
MilaM, я была без контракта, но за деньги, а эпидуралку не стали делать даже несмотря на мои просьбы.
|
|
|
|
ram |
7 мар 2013, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
Девушки рожала там в 2008 году, всем ставили окситоцин, и мне поставили, незнаю как без него, я с ним долго промучалась, и девочки со мной тоже, я реально думала что попала на другую планету, где окружающие просто мучаются, больше туда не ногой  при этом я контракт оплачивала. Про эпидуралку вообще не слышала чтобы ее там ставили, точно не могу сказать, но в мои 5 дней никому не делали. И вот что, незнаю как влияют эти стимуляции на женщину, но у меня 5 год проблемы с зачатием, хотя до этого у меня их явно не было, не знаю можно ли это как-то связывать, но вероятность проблем вполне могла возникность из-за прпарата. Отредактировано: ram в 7 мар 2013, 08:14
|
|
|
|
Ange ou Demon |
7 мар 2013, 08:13
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Надо же какие отзывы разные. Рожала там 2 раза -ни разу не видела капельниц окситоциновых,хотя в первый раз предродовая была битком.Эпидуралку не видела чтобы кому-то делали. По поводу питания-стало хуже,да. в 2009 году была нормальная еда,в 2012-жуть+без передачек помрешь с голоду. Мне там понравилось.Конечно есть моменты,которые можно было бы изменить,но в общем и целом-если бы еще собралась рожать-поехала бы туда. Ladanka, с рождением Мишутки
|
|
|
|
Миушка |
7 мар 2013, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1047
сын 2007
сын 2010
 |
Рожала там в декабре 2010, без денег и без контракта. Попала по скорой, планировала другой роддом, ну так получилось, привезли туда. Была в легком шоке. тк про роддом ничего почти не знала, все както экстренно получилось. Приняли нормально, без объятий, но и без грубостей ( рожала первого когда, вспоминаю кошмарно, в приемном орали все снимаем, все отдаем, как в тюрьме чесслово) , осмотрели, врач Денис Юрьевич был, фамилию не помню. Все процедуры, узи сделали, подняли в родовую. Родовая на 5 чел, с собой воду разрешили, мобильный. Мобильным пользовалась, но без звука. В палате постоянно ктото из персонала, разговаривали так по доброму. Что меня вообще тогда по сравнению с первыми родами потрясло - так это отношение персонала, может у них какойто месячник доброты, был, не знаю.  Палата чистая, поставили сразу КТГ, часа полтора лежала, схватки вовсю шли. медсестры ласковые попались, подходила, гладила по голове. это прям удивительно было))) Потом, случилась у нас проблема, решили экстренно кесарить. Причем, уже было почти полное раскрытие и схватки очень боючие. Подошел врач, все объяснил, я согласие дала, и буквально 7-10 минут и я в операционной была. Медсестры, которые перевозили. так сочувствовали, все время говорили - не бойся, еще немножко, скоро увидишь ребенка и все в таком духе. Протерли мне лицо влажной салфеткой, типа вспотела)) Ободряло. Врач без сюсюканий, но на все вопросы ответил. КС делал тот же Денис Юрьевич. который принимал и женщина. Катетер хотели поставить до наркоза ( спинальный) , медсестра возмутилась, буквально отогнала врача, сказала поставите после наркоза, типа чего девочку мучать лишний раз. Операция быстро прошла, ребенка показали,унесли, меня в ПИТ, анестезиолог рассказал про последствия наркоза возможные, велел голову не поднимать пока не отойдет, чтобы не болела потом. И опять же медсестры приходили, принесли все вещи, телефон, воду организовали, какую то трубочку придумали из бутылки, чтобы можно было пить не вставая. Я все спрашивала, когда ребенка можно увидеть, одна особо добрая, видимо, сбегала с моим телефоном в детскую и сфоткала его))) Так приятно было. В 12 КС, в 20 ч отвезли уже в палату, там вставала. В послеродовом лежала на 3 этаже. Палаты на 5 человек, туалет-душ на палату, мы были напротив столовой, дверь в столовую открыта, всегда есть там чай горячий, даже ночью можно было чайник погреть. Лежать можно было с детьми. можно отдавать в детскую ребенка, но настаивали они на совместном. девочка одна у нас ребенка брала только кормить, врач с ней беседовал , приходил, как важно быть с мамой и все такое. В плане кормления тоже настаивали на груди. МОлокоотсосы были электрические. 2 на отделение. Давали подарки детские, шампуни, масла, и пачку памперсов, для ребенка ничего не понадобилось из дома. Палаты чистые и большие. И опять же отношение мне в прям в душу запало, медсестры всех звали по именам, причем в ласкательной форме, все у них были зайчики,солнышки и т.п. Детей тоже постоянно - малыши, пупсики, котики птенчики, ни разу я не слышала обращение Женщина. Пеленки распашонки давали каждый день, без проблем. По детским проблемам медсестры приходили сразу, ночью у соседкиного мальчика были колики, прибегали ему клизмы какие то, массажи делали, моему глазик лечили, тоже по первому зову, соседке акушерки помогали с грудью,расцеживали, чето там показывали.. Врач была Оксана, не помню фамилию, которая моя, тоже приятная, без грубостей. На все вопросы отвечала. Детская врач целые лекции приходила читала, про детей подробно рассказывала. Снимали швы мне, вместе с заведующей, дернули нитки, а они оказывается вросли, так было больно, вместе с кожей рванули. Они не поняли сначала, не видно было. я аж закричала там, такая резкая была боль, а они думали, придуриваюсь. Но потом, ссадины появились. Оксана эта поняла, что реально больно было, и заведующей рассказала. и Зав приходила ко мне в палату лично, извинялась, что так вот больно сделали..это для меня шок был)))) Родственников пускали только к контрактникам, но тогда за 500 р можно было договориться, и на лестнице с родственниками постоять. Врач который кесарил, приходил каждый день, лежала 8 дней, последние 2 - суб воскр, вот все рабочие дни приходил. осматривал. Последнее, что меня удивило, на выписке медсестра отказалась от конфет и конвертика. Это тоже первый случай у меня такой)))) Еще раз оговорюсь, ни знакомых у меня не было, ни копейки денег я не заплатила, в итоге, ни контрактов, все бесплатно было. и вот такое отношение. Ну оно ко всем такое было там. Не знаю, что там было тогда, может эксперимент или комиссия какая шастала, но я прям очень была довольна, именно отношением))) Отредактировано: Миушка в 7 мар 2013, 08:39
|
|
|
|
~Акация~ |
7 мар 2013, 08:57
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
всем ставили окситоцин, и мне поставили, незнаю как без него, я с ним долго промучалась, и девочки со мной тоже, я реально думала что попала на другую планету, где окружающие просто мучаются, больше туда не ногой
|
|
|
|
Маришонок |
7 мар 2013, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
девочки, а кто без контракта был, вам эпидуралку предлагали??? MilaM, год назад рожала, девочке-бесплатнице, мы с ней вместе рожали, вместе лежали)) предлагали обезболивание во время схваток. Причем врач более-менее все объяснила, и для анестезии нужно было подписать согласие. У девочки схватка, она: "Я согласна!" Схватка проходит: "Не, пока не надо." Вобщем родила без обезболивания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|