ЦИТАТА (Ashly @ 18 мар 2009, 10:35)
может кто-нибудь расскажет про свой личный опыт, как в Семерке обстоят дела с совместным пребыванием с ребенком после кесарева. Предстоит там делать плановое, поэтому очень интересует вопрос, когда отдадут детку после операции, если, конечно, все нормально прошло. Сколько отлеживаться надо до перевода в послеродовую палату брать ли с собой сразу на плановое кесарево большую сумку со всеми принадлежностями или только тапочки с водой, а остальное просить принести мужа? За сколько кладут на плановое, если никаких отклонений и угроз нет? Спасибо заранее
я могу частично рассказать
после кесарева лежат на третьем этаже (где лежат контрактники я не знаю, на третьем тоже есть платные палаты, рассчитанные на двоих, может там)
мнения на счет того, когда вы можете взять детку к себе в палату, у палатного врача и детского врача расходятся
палатный врач требовала от нас, чтоб мы четверо суток расхаживали только по палате + до столовой и назад, так как кесарево это все же полостная операция
особенно мне вломили, когда напрыгавшись с малышом я упала в обморок
дет врач и дет медсестры за то, чтоб вы взяли ребенка, как только подниметесь с кровати
вобщем, будет иметь значение ваше мнение на счет своего самочувствия
если решите, что в состоянии заботиться о малыше, никто вам этого не запретит, выдадут и малыша, и смесь, и пеленки-распашонки
на вторые сутки мне дали малыша на час, на третьи и четвертые сутки на семь часов, а пятые-восьмые сутки сын был со мной с часу дня и до девяти утра следующего дня
с часу до девяти -это расписание пребывания детей с мамами для детской реанимационки
остальным мамам в нашей палате деток давали с часу дня и до десяти утра, в десять утра надо приносить дитенка на врачебный обход, забирать можно было раньше часа, но девчонки устраивали себе немного отдыха, обедали, сушили шовчики, проветривали комнату, небольшой перерыв в таком состоянии никак не помешает
что касается отлежки после кесарева
я брала неофициальную двойную эпидуралку и отлеживалась сутки под наблюдением медсестер и анестезиолога
остальные лежали по состоянию, если какие проблемы - оставляют подольше, если все ок - увозили часов через восемь-десять
я ложилась на плановое кесарево, но у меня были проблемы, поэтому срок операции плавал, могла не три дня пролежать до операции, а неделю или дней десять, все решалось на месте
поэтому за сколько надо лечь не скажу, думаю, это решается индивидуально
с собой на операцию брала бинты (2 шт. по 3 метра), воду (2 л минимум), мобильник и тапочки
бинты намотают на ноги, остальное сложат в пакет и привезут на каталке с вами в палату интенсивной терапии, где будете отлеживаться
одноразовое белье, прокладки и прочее у мужа приняли через стол передач только после перевода в палату, в принципе, раньше они и не понадобились
для того, чтобы их употребить в дело, надо как минимум встать с постели, а это происходит не сразу
вещи оставленные в отделении паталогии санитарки принесли, как только меня перевели в палату
так что решайте сами, притащить с собой до или муж передаст после
если для вас важно, чтоб приложили малыша к груди, перед тем как его унесут - говорите об этом врачу
общая практика на кесарево - не прикладывать
на живот не выложат, места нет, стоит ширмочка
показывают кто мал или дев, прикладывают к губам мамы мокрый лобик и уносят, я даже лица малыша не успела рассмотреть