Рожала по контракту. КС
Отношение двойственное осталось, но это личное.
Сам роддом оценю на отлично. Приветливые медсестры, отличная двухместная послеродовая палата. Все чисто, аккуратно.
ПО КОНТРАКТУ МОЖНО:
- двухместная или одноместная палата с удобствами (о палате отдельно)
- посещения по расписанию
- своя одежда как для себя, так и для малыша, но мне не понадобилось. Всегда была гора чистых и не застираных пеленок и распашонок. Удобно каждый день сдавать перемазаный кровью, молоком итд халат и пеленки и одевать чистенькое (из дома не наносишься)
- ребенка можно с собой положить в кювете у кровати. по желанию =). Я на 2-й день была переведена в палату. Сразу привезли малышку (лучшеее обезболивающее!), оставляли днем, на ночь по желанию. мы с соседкой с 3-го дня забрали совсем.
ФОТКИ палаты:
моя кровать и "кювета" с малышкой

наш стол и пеленалка

Раковина (в комнате)

Душ не фоткала но вполне приличный. Хороший туалет.
Душ и туалет на каждую палату свой. Холодильник тоже. Оооочень удобно. Особенно после КС,
когда дойти в туалет - подвиг первый день-два.
А отношение двойственное вот почему. Очень довольна палатами и всеми медсестрами как послеоперационного, так и послеродового отделения. Приветливые девушки. Конечно было много молодых сестер, но ребенок был ухожен, когда отдавали на осмотр, возвращали довольную и чистенькую. Когда просила не докармливать - не докармливали. Всегда стояла теплая детская смесь и водичка в коридоре. Только дырки в сосках (советские латексные) были огромные... Потом тяжело брала грудь после них. Дежурные врачи на обход приходили замечательные. Очень хорошее отношение.
Не очень понравилась моя врач. У меня была Храмова. Малышка здорова, я вроде тоже, так что претензий нет. Только вот кривой огромный и очень высокий шрам, и отношение неприятное... Причем со "своими" я сама слышала как она сюсюкает. Обидно. Но это лично мое ИМХО. Думаю и хорошие отзывы ей есть.
Вообще отношение крупного персонала своеобразное к контрактникам. Работу свою делают, и хорошо, но как бы из одолжения. Многие открыто не стесняясь просили денег, мотивируя тем, что от контракта им ничего не перепадает.
Мы с мужем на контракт отдали все что было до копейки, чтобы он смог ко мне приходить, и было неприятно отношение как будто я жлоб миллионер (при этом сами получаем меньше этих врачей).
Вот как-то так.
И огромное спасибо моему анестезиологу. Темноволосый мужчина. Анастезиолог от Бога. Спасибо огромное ему.
»
Дописано позжеЦИТАТА (astashov @ 7 окт 2009, 16:32)
По различиям Миллты и ССК - в Милте ограниченный список вречей, с которыми можно заключить контракт (Мне назвали 4) и размещение только в 2-хместных малатах. Через ССК можно заключать договор с любым врачем.
В ССК имеется возможность контракта с одноместным размещением и семейным размещением.
я как раз с обратной ситуацией сталкивалась год назад. СКК только 2-ки предоставлял.