*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
Рожала в июле, хорошо, что до мойки успела, а то роды планировались как-раз на закрытие, дочурка подсуетилась и решила появиться на недельку раньше))) Очень рада, что попала в этот роддом, планировала именно сюда по отзывам, и в целом очень довольна. Бесплатно. Приехала со схватками уже, при приеме обратила внимание на сбривание станком старого образца, не так "приятно" как нормальным современным станком, так что лучше мужа попросите вас побрить перед родами. Я была в профилактических чулках, разрешили, причем я их дома одела. Украшения забыли сказать, что надо снять, пришлось оставить в сейфе в приемном отделении, потом забрала. В предродовой было около 5-6 человек, отношение персонала просто суперское, (да, никого из врачей-сестер нигде не запоминала), все рассказывают, что делают (уколы, капельницы), правда я спрашивала. Говорят дружелюбно, поддерживают. Единственно, очень хотелось, чтобы рядом был близкий человек - чтобы за руку подержал, погладил и успокоил, ну это только при совмесных родах платно((( Смотрели несколько раз, и сами, и когда я просила. Если можно по времени и показаниям обезболивание, то делают, при мне девушке эпидуралку делали. Я спросила, а мне можно, сказали, в чем отличие, почему ей делают, а мне не надо (раскрытие шло хорошо, и роды вот-вот должны были начаться). Пожалела только одну роженицу, которая очень рано в палату попала, схватки у нее шли еще нерегулярно и редко, зачем нужно проводить столько времени и смотреть-слушать на все. Ну или, слава богу у меня все было хорошо, поэтому я из дома не торопилась, приехала со схватками через 4-5 минут, даже написали, что были быстрые роды (не спросили, когда схватки начались). В родблоке рожаешь одна, принимали 2 человека, даже не знаю, наверно врач и акушерка - одна была добрая (говорила ласково, давала указания - дыши, тужься и т.п.), а другая строгая ("по-доброму" ворчала и прикрикивала), меня все устроило. Пожалела, что ребенка сразу в родблоке к груди не приложили, а я забыла попросить, сил не было. Но ребенка за все время никто никуда не уносил!!! Т.е.мы всегда были вместе! В родблоке еще лежишь 1,5-2 часа, ребенок вначале был далеко от меня, потом я попросила, чтобы положили поближе, а то кричал - хорошо, но жаль, что к себе прижать нельзя было, только погладить - я на каталке уже была, а ребенок на род.столе. Дали телефон и воду сразу. Да, пить помогали, когда самой сил не было бутылку открывать и держать. Потом ребенка положили ко мне на каталку и повезли в послеродовую палату. На трех мамочек с детьми. Одной бы я не хотела быть... Все показывали, рассказывали, как и что с ребенком делать. Смена белья каждый день. Туалет и душ в палате. Все в хорошем состоянии, как после ремонта. Питание нормальное, меня устроило, только опаздывать нельзя. Холодильники стояли в столовой. Уколы, таблетки, процедуры (в т.ч.физио), если надо, все было. На 4 день выписали, отдели сестрам 500 руб за девочку, вначале не хотела давать, а потом думаю, не жалко, раз обычай такой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|