о многом писала уже раньше, так что кто будет читать по второму кругу, сорри
ЦИТАТА (Milaya @ 15 ноя 2009, 22:53)
А как это? Срок по месячным? Срок, который ставят узисты? Или она сама на глаз что-то определяла?
она пересчитала мне срок по месячным, хотя в обменке стоял совсем другой срок - по узи
уже вторая беременность у меня отличалась сроками. в первую беременность все пугали уродом из за того, что узи показывало ребенка отстающего на две недели в развитии, в 5 мес давали направление на искусственные роды. легла, как дура, в день ПДР и все 19 дней дочь пытались выгнать раньше...
так что во второй раз уже знала, что мне надо делать узи как можно раньше. сделала на 6 неделях (и потом делала раз в месяц, ни разу срок не сбился). основываясь на этом врач из ЖК вела беременность, отправила в декрет.
помимо узи я точно знала день оплодотворения, просто незадолго до беременности мне делали биопсию из за опухолей на шейке матки и сказали срочно удалять, нехорошая была картина их развития. после удаления месяц наблюдалась у своего гин-га, не жила половжизнью, расслабились уже в отпуске. так что я точно знала, что срок отчитывать надо не с 20-х чисел мая, а с 7-8 июняа Строганова уже на операционном столе стала спорить со мной, что узи это фигня, надо по месячным ориентироваться
ЦИТАТА (Iriny1983 @ 16 ноя 2009, 10:41)
Алика73, подскажите, как может муж контролировать ситуацию? Кричать, не трогайте живот моей жены, она должна сама родить?
Просто я сейчас мужа настраиваю, что он пойдет со мной и все держать под контролем, а он не может взять в толк, что конкретно ему делать
Milaya спасибо за оптимизм!!!

я просто полностью доверилась врачу и когда она зашла ко мне в палату сказать, что послезавтра операция, согласилась
хотя внутри все протестовало, только спросила, а не рано? она сказала, что нет
только я подразумевала под рано, что у меня только 36 недель, а она, что недель 38. она просто молча пересчитала и приняла решение, что не стоит оставлять меня под праздники
я была проблемной беременюшкой. у меня стал резко уменьшаться шрам на матке от первого КС, поэтому я и легла долеживать в роддом под наблюдение, чтоб если что - оперативно прокесарили
после операции я спросила ее о состоянии шва, она сказала, что узи ошиблось, там был приличный запас и вообще состояние тканей таково, что через три года могу снова беременеть и кесариться
а сын, родившись на 3 недели раньше поимел кучу проблем
вот об этом я и говорю, не молчать, задавать все вопросы, которые вам может покажутся глупыми или обидными для врача (мол не доверяют). плевать, главное здоровье малышика и мамы
а я посчитала, что сделала все возможное на стадии поиска хорошего врача, нашла и ладно. а надо было проговорить все проблемы, все, что меня волновало или казалось идет не так, как должно быть
если вы договариваететсь с врачом, то можете многое выбрать, в том числе, как будут протекать роды. некоторые ищут акушерок, которые сопровождают в роддомах "домашние роды", без лишних стимуляций и пр. загляните в дневничок к Лакки
ну а делать вам КС или нет, врач будет принимать решение с вами
в первый раз после 12-часов безводных схваток мне предложили шипцы или КС, я выбрала КС
второй раз я готовилась родить сама, нашла врача в ЦПСИРе, которая за меня бралась, не думаю, что эта врач после подготовки со мной к естественным родам вдруг по своему желанию, что то бы натворила. но с толку сбило это последнее узи, которое показало, что шов резко уменьшился. так что я ложилась на плановое КС
насильно вас кесарить никто не будет, с вас же подпись берут о согласии
да и не любят кесарить без толку
две ошибки, о кторых говорила - это две беременюшки, которым КС был показан, и который ложились с этим в 7 роддом в 39 недель
обеим пересчитали срок по месячным в сторону уменьшения на 2 недели

не знаю, как это возможно, но факт. сказали, чтоб дохаживали и о КС не мечтали, родят сами
одну (приехала с плановым вторым КС) отправили домой, она приехала через 3 дня на скорой с отошедшей пробкой и схватками, успешно прокесарили
вторую (букет болячек, включая вены + пыталась забеременеть 8 лет, куча стимуляций) оставили у нас в паталогии, схватки начались ночью, она еле добудилась сестер, добилась врача, спустили вниз, заставили рожать саму, только когда отошли зеленые воды + у мальчика пропало серцебиение предложили прокесарить. успели, хотя держали их потом на антибиотиках + мальчику давали бифидумбактерин
обе девчонки наблюдались в паталогии у Строгановой. за обеих ей влетело, прилюдно на всю паталогию на неё с палатными врачами орала врач с кафедры
вот к кесарево претензий нет, делают оч хорошо, и послеоперационный уход отличный, без всяких денежных вливаний
поэтому, когда слышу про плановое КС всем советую 7-ку. но с поправкой - на счет срока думайте сами. три ошибки подряд - для меня это большой показатель