Ответов(580 - 589)
Silver Bride |
16 апр 2012, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Арсений 04.02.12
Леонид 04.03.13
 |
Добрый день! Я рожала в начале февраля в этом роддоме. У меня экстренное кесарево - сделали очень хорошо и вовремя, про шов уже забыла, сейчас у меня растяжки заметнее, чем шов))) оперировали вечером, утром встала и пошла. В послеоперационной лежала одна с личной акушеркой))) В послеродовом тоже очень понравилось - замечательный персонал. Всегда обо всем можно было спросить и попросить. Когда мне ночью приспичило научиться сцеживаться, ко ме лично пришла медсестра и полчаса еня инструктировала. У девочки в соседней палате не сразу получилось пеленать ребенка - к ней приходила из детского медсестра и вежливо и доходчиво несколько раз объясняла и показывала. Не понравились несколько моментов. Узисты. прошла через 3 человек. до родов ставили совершенно левые диагнозы, после родов смотрел парень с лицом- куриной попой. Еще одна из педиатров была просто нечто - малахольная какая-то женщина, которая пришла ко мне наутро после операции и посоветовала не обольщаться, что ребенок сам дышит - дескать, не факт что он продолжит так же сам дышать И еще у меня в палате была сломанная кровать, с которой я и навернулась через сутки после кесарева. Зато потом одна лежала все осатвшееся время. Но! Если смогу еще раз забеременеть-рожать буду однозначно только там!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анна_К |
5 июн 2012, 10:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Девочки, а кто-нибудь рожал там у Козлова Петра Всильевича? Есть отзывы? Он ещё работает там?
|
|
|
|
mimosa |
9 июн 2012, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Девочки, рожала дочку там в 2007 году, все понравилось, сейчас хочу попасть опять туда. Неделю назад лежала там на сохранении, договориться не получилось. ТАм какие-то проверки прошли, не дают они свои телефоны  ( Пожалуйста, если у кого есть телефончики (особенно интересны Князев, Овчинникова, Конотопов, Такташова), поделитесь! СПАСИБО заранее!
|
|
|
|
kot'Rina |
9 июн 2012, 23:00
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Девочки, кстати у них сейчас установка на ГВ Смесь дают редко и по направлению заведующей Когда я рожала, увы, смесь была нормой и на гв не циклились
|
|
|
|
irrinka |
11 июн 2012, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 204
Степан 14.08.2007
София 14.09.2012
 |
|
|
|
|
Marise |
19 июн 2012, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Я рожала в этом роддоме в апреле прошлого года. Рожала бесплатно. Роддом не мой территориальный, но выбрала его. Приехала сама со схватками и подтекающими водами (в приемном отделении воды отошли полностью). Осматривала меня при приеме тетка весьма злобного вида, шипела сквозь зубы что-то вроде: приезжают тут всякие с других концов Москвы. Я уже перепугалась, что эта грымза у меня и роды принимать будет, но девушка, оформлявшая мои документы, видя мой ужас, успокоила, что она только первичный осмотр производит. Впрочем, надо отдать ей должное: когда она осматривала меня на кресле, было не очень больно, хотя я слышала, что это болезненная процедура. В родовом отделении был очень милый врач (фамилии не помню), разговаривал со мной, как с маленькой девочкой, разве что конфетку не предложил  Он же делал мне операцию (экстренное кесарево). Все прошло хорошо. В послеоперационной палате были очень милые медсестры. Дежурный врач приходил осматривал. Если не считать того, что у моей кровати не было держателя, за который цепляешься и подтягиваешься, чтобы легче было встать, все остальное было замечательно. В послеродовом отделении мне тоже все понравилось. Бесплатные палаты на двоих. Душ и туалет общий на 2 палаты. В палате пеленальный стол и раковина, чтобы малыша подмывать. Кровати ужасные. Матрасы комками все. После кесарева у меня сильно болела спина и каждая неровность ощущалась особенно. Кроме этого не могу вспомнить какого-то негатива. Персонал мне очень понравился: и медсестры, и мой врач (совсем молодая девушка у меня была, красавица. Осматривала тщательно и аккуратно), и врачи-педиатры. Единственный, кто мне не понравился - врач-узист: хмырь противный, смотрит презрительно, говорит сквозь зубы. У меня вообще проблемы возникли с узи. Захожу в кабинет, ложусь на кровать. Он смотрит. Ничего не вижу, говорит. Идите отсюда и приходите с полным пузырем, говорят же вам, что к узи готовиться надо. Я предпочла промолчать. Ушла. Выпила литра 2 воды точно, чувствую, что щас разорвусь. Пошла опять узи делать. Того мужика нет, сидит какая-то баба. Начала смотреть, тоже не видит ничего. Я говорю: у меня сейчас мочевой лопнет, я в туалет хочу умираю, а вы не видите. Она мне: эт все ерунда, смотрят как раз на пустой пузырь, идите в туалет и приходите. Ну я пошла, пока то да се, процедуры, ребенок, время 6. Поднимаюсь опять, там никого нет, посылают меня на другой этаж. Иду туда. Там парень какой-то в непонятках. Я спрашиваю: вы узи делаете? Он (испуганно): да. Я: вы мне можете сделать, матку посмотреть? Он (еще более испуганно): нет... Я только и смогла, что глазами похлопать удивленно. Он мне: подождите в коридоре. Сижу жду. Прибегает дежурная медсестра, начинает расспрашивать, что я тут забыла. По ходу дела выясняется, что только тот мужик-хмырь рожениц смотреть и умеет, остальные и захотят - не увидят ничего, какой бы там пузырь не был. На следующий день меня опять к нему отправили. На этот раз я не стала обпиваться воды, пошла как есть. Слава богу, все увидел. Кроме этого врача, мне все понравились. Дежурные медсестры вообще замечательные. Насчет ГВ и докорма. Ребенка в роддоме докармливали смесью. Молоко у меня пришло на 4-й день, но из-за того, что мне кололи антибиотики после операции, ребенка кормить было нельзя. Смесь дают в таких пузырьках с сосками, из которых все само льется. Дочка у меня сильно срыгивала (аж через нос текло) и несмотря на все мои усилия (и столбиком носила, и кормила по частям) срыгивания не прекращались, от чего у ребенка закладывало нос. Она не могла нормально дышать и плакала. Пока мама не привезла мне аспиратор отривин, это была просто мука. Причем моему ребенку давали специальную смесь антирефлюкс. И подозреваю я, что дело в этих дурацких сосках, потому что как только я начала кормить ребенка грудью (к выписке из роддома я уже перестала ей докорм давать, она даже в весе прибавила) срыгивания прекратились. Поскольку у меня было кесарево, то моему ребенку смесь давали, но тем, кто сам рожал, вроде нет. По крайней мере моя подруга, которая тоже там рожала годом ранее, мне рассказывала, что даже воду не разрешают давать...
|
|
|
|
kot'Rina |
20 июн 2012, 23:15
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Marise от 20 июн 2012, 00:35кормила теми же самыми бутылочками- ребенок ни разу не срыгнул дело не в них, 100% смесь мы покупали сами, хорошую, а не ту что там давали-нам ее разводили и подписывали бутылочку про воду-что то странное. вода с утра стояла в свободном доступе недалеко от столовой и врачи наоборот при мне ругали девочек что душно, а они детей водой не допаивают такого чтобы "не давали"- не видела и не слышала сейчас учитывая "курс на гв" возможно и воду ограничили, но те кто смесь потребляют без воды не могут-иначе проблемы со стулом будут
|
|
|
|
Mariyka |
21 июн 2012, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
сынуля 2000
сынуля 2010
доченька 2013
 |
[i][color=gray]Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) kot3130 от 21 июн 2012, 00:15 У моего ребенка предположили аллергию на местную смесь. Мой муж был готов принести любую, но мне сказали, что у них это категорически запрещено и выписали ему гипоаллергенную смесь! Так что мне очень удивительно слышать, что кому-то разрешали свою. Вода для деток, кстати была всвободном доступе. Тоже докармливали, т.к. я была после кесарева и первые дни ребенок находился в детском отделении (у меня были проблемы после операции), и мне приносили только на кормление. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ была против докармливания, на что мне сестры детского отделения заявили - нам его крик слушать не хочется, поэтому когда плачет мы докармливаем!!! Кстати так называемая "аллергия" появилась у ребенка потому, что его просто никто не подмывал - у них как: перед тем, как нести маме на кормление, они переодевают детей и вытирают салфетками (которые в обязательном порядке мама должна принести!), потом ребенка приносят маме на кормление, он кушает, какает и в этом лежит до следующего кормления..... 3 часа! Когда я спросила ПОЧЕМУ не пеленают между кормлениями, мне с возмущением заявили, что МОЖЕТ ЖЕ СРЫГНУТЬ!! Врачи акушеры-гинекологи там действительно хорошие, очень терапевт понравился, но в послеродовом не понравилось совершенно. Медсестра дышащая алкогольными парами приходила детенку брать кровь.... Совершенно некомпетентные детские врачи - на 4-тые сутки вкололи (не спрашивая) моему сынуле супрастин от АЛЛЕРГИИ... я ушла под расписку, вызвала Хорошего аллерголога, который был в шоке - "чаще мойте ребенка и ваша аллергия уйдет". Конечно, на что-то можно и глаза закрыть, но не когда платишь деньги и ложишься по контракту! Я стремилась в этот роддом, т.к. знаю, какое там замечательное отделение для недоношенных деток (старший лежал там - с трудом перевели из подмосковной больницы). Для меня было просто странно, что отделения недоношенных и доношенных так отличаются. Со старшим - кормили ТОЛЬКО моим молоком (я цедилась своим! молокоотсосом), делали все, чтобы сынок взял грудь.Разрешили принести пустышку чтобы сосать научился, свою шапочку, т.к. тепло не держал. Только подмывали - салфетками не пользовались вообще. Отношение было замечательное, врачи чудесные!! И все это было совершенно бесплатно! (ну понятно, что при выписке отблагодарили всех). Если Бог даст еще ребенка, по контракту и без показаний в этот роддом не поеду точно! Фактически контракт от договоренности с врачом отличается только возможностью родственников навестить роженицу (у контрактников же родственники стерильные не то что у всех остальных...).
|
|
|
|
Marise |
21 июн 2012, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Вода стояла, да, но брали ее те, кто детей смесью кормил, хотя и другие, может, тоже брали, не знаю. Я передаю просто слова подруги, а может я что-то и напутала. Если не в бутылках дело, то в чем? Я старалась кормить ребенка частями, следила, чтобы она возлух не заглатывалв, держала столбиком, пока не срыгнет. Когда мы перешли на грудь, срыгивания прекратились. На смесь реакция? Может быть. Я тоже не хотела бы, чтобы докармливали, но после кесарева это стандартная ситуация, ведь даже к груди не разрешали прикладывать из-за антибиотика. Как только разрешили кормить, я сразу постаралась перевести ребенка полностью на груди и отказалась от докорма. Вполне возможно, что если бы я рожала там по контракту, у меня были другие впечатления, более придирчивое отношения. Но я рожала бесплатно и была рада тому, что есть  Так как изначально не ждешь ничего особо хорошего от бесплатной медицины. Мой ребенок все время был со мной с того момента, как меня перевели в послеродовое отделение. Из детского отделения к нам приходила сестра, которая проинструктировала нас, как ухаживать, пеленать и т.п. И потом еще периодически приходила врач-педиатр в возрасте на осмотр и взвешивание. Очень адекватная. Так что лично у меня ни к кому претензий нет. Особых восторгов, впрочем, тоже. Когда меня наконец выписали я просто летала от счастья, тогда как там мне хотелось рыдать. Бесили все эти процедуры, уколы, капельницы, постоянный недосып. А мне еще чистку делали, так как в матке обнаружили сгустки. Кстати, в палате и коридоре постоянно дуло, так как из-за духоты открывали окна (наша палата была в конце коридора). Фен не разрешали, в итоге я простудилась, шастая там с мокрой головой...
|
|
|
|
irrinka |
13 июл 2012, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 204
Степан 14.08.2007
София 14.09.2012
 |
Простите, может пропустила информацию..... А какими сейчас смесями (фирма) докармливают этом роддоме. Просто я первого рожала в 26 РД- там "Hipp", так потом на нем и сидели (с грудным вскармливанием после моего КС не получилось к сожалению). Подскажите, расскажите, кто знает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|