Привет всем!
У меня первая беременность, 14 недель. Веду беременность в 10-ом роддоме у Пумырзиной по контракту.
Врача собственно особенно не выбирала - на первом УЗИ нашли кисту, порекомендовали идти к Пумырзиной т.к. возможны гормональные проблемы.
Вопросы собственно следующие:
1) Наблюдался ли кто-нибудь у нее? или может быть слышал? Особенно вопрос относится в Яночке, я так поняла у тебя есть знакомые из персонала

2) Рожал ли кто-нибудь у Пумырзиной? Отзывов о ней в интернете практически нет...
3) Я живу в подмосковье, ночью доеду до роддома минут за 40, а вот днем... в лучшем случае полтора часа, но не сложно застрять и на 3. Насколько это плохо? Может быть можно выехать заранее и все будет нормально? или это однозначное показание к выбору другого роддома? Дело в том, что у нас в городе роддом один, и я ОЧЕНЬ не хочу туда попадать. А в Москву в любом случае далеко... (в качестве альтернативы Москве есть только Люберцы)
О личных впечаталениях о враче:
Я пока врачем очень довольна (и персоналом консультации вообще). Все очень приветливы, только пару раз на анализах персонал был на грани грубости (а я вообще человек очень чуствительный!) но таял при виде квиточка из страховой. Появлялась не просто вежливостть, а искреняя доброжелательность и участие. После того, что я видела, мне как-то не верится, что персонал действительно получает копейки с контрактов. Или даже эти копейки очень существенны по сравнению с их зарплатой... УЗИсты там действительно замечательные, особенно мне понравилась Соклакова - все мне показала, рассказала, где у ребеночка ручки, где ножки, какие сроки и пр. Спокойно выслушала вопросы (дурацкие и к ней не относящиеся вообще-то) и хорошо ответила.
В общем у меня сейчас каждое посещение этого роддома - праздник, улучшается самочуствие и настроение

Хотя иногда приходится посидеть в очереди (последний раз сидела 3 часа). Вообще-то по контракту можно пройти без очереди - передаете квиточек в кабинет и Вас вызывают (и к врачу, и на анализы), но мне это неприятно

По поводу Пумырзиной - на вид она того типа, который мне не нравится - пожилая тетка, точнее описать не могу, но не нравятся мне такие

3 посещения мое мнение исправили

Давление мне мерят каждый раз, взвешивают, размер таза мерили. Врач об этом и не вспоминает - все делает медсестра. После этого она передает карту врачу, та внимательно все изучает (предыдущую запись, только что сделанные записи, анализы, записи других врачей). Спрашивает как самочуствие мерит высоту дна, назначает лекарства, анализы и следуюшую дату приема. Спокойно отвечает на вопросы зачем назначено лекарство, не надо ли сделать обследование и пр.
Что немного напрягает:
1) То ли у всех тонус, то ли мне так все время везет - натыкаюсь именно на таких беременных, то ли у этого врача такой бзик (или таких к ней направляют)... В общем на каждом посещении я пересекаюсь с еще 2-мя беременными. У всех тонус, половина (у кого срок побольше) уже лежали на сохранении. Правда таблеток лишних не назначает. Тонус у меня на первом приеме нашла, но назначила только ношпу, т.к. по УЗИ все в порядке. Сказала живот заболит - срочно звонить. На последнем посещении назначила Дюфастан, папаверин и пр... - на УЗИ поставили угрозу прерывания. Может такое быть, что у меня при этом совершенно не болит живот??? хотя ношпу я уже давно не пью...
2) Может забыть направить на какие-то анализы. В последний раз назначила прием на 16 недель, а про бета-ХГЧ и АФП забыла, правда может быть на приеме и направила бы... Также выяснилось, что не брали у меня мазок на инфекции, но это выяснила сама врач, подбивая что сделано к 12 неделям.