Ответов(30 - 39)
аленкаа |
25 ноя 2002, 13:05
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я когда мужу рассказала, что про Зорину в форуме говорят, он сказал, что бывают такие пациенты, которые считают что если они деньги заплатили, то в праве двери ногами открывать и их за это должны, простите, в з....цу целовать! А вообще если тебя обхамили, значит дала повод. Я не помню, чтобы кто-то со мной себе такое позволил. Если только соседка(но у нее с головой не порядок), звонит мне в дверь и спрашивает почему мы вытираем ноги об ее коврик. Я естественно дверь перед ее носом закрыла, но перед этим подробно объяснила почему так поступаю. Больше не ходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatka_T |
25 ноя 2002, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Яночка! Похоже я Ваш оппонент  Попробуем …
1. Вы говорите : «А уж к грубоватости гинекологов попривыкла тем более»
Здорово, что у Вас такой иммунитет. Но грубоватость - грубоватости рознь. На мой-то взгляд, Зорина не «грубовата» была Совсем другие мысли и эмоции здесь 
2. По поводу замечаний по моему 1пункту: Заключая контракт – мы покупаем УВЕРЕННОСТЬ, что в трудный для нас момент будет врач (ОН ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ В КОНТРАКТЕ С ВЗАИМНОГО СОГЛАСИЯ СТОРОН!!!), который всецело обязан профессионально, своевременно, с учетом принципа «не навреди», «но помоги» исполнить ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА !!!
(МЕНЯ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬ КАКИЕ-ТО ОБЪЯСНЕНИЯ СО СТОРОНЫ ВРАЧА по поводу неисполнения обязательств с его стороны. «Много работы и мне некогда, вы у меня не одна такая – вряд ли взрослое и т.д. объяснение. Напрашивается ответ: Оценивай свои силы! Не бери-то, что не можешь исполнить!!! Никто Зорину силком не тащил заключать этот контракт!!! Скорее даже наоборот )
Вы пишите: «если мне измеряет давление медсестра, я не думаю, что она это сделает хуже врача..., и к какому другому врачу меня отправит МОЙ врач - мне безразлично, я доверяю специалисту или не доверяю, ему ВИДНЕЕ, чем заниматься в данный момент»
Это все-таки согласитесь разные случаи по причине даже того же самого контракта!!! Речь ведь идет о здоровье и благополучии жизни малыша и мамы… о это совсем другое  Можно по этому поводу еще немного написать… Но думаю, мысль понятна 
3. Вы пишите по моему 2 пункту: «я к тону отношусь индифферентно, правда, на почве беременности начинаю рыдать, на что они сразу и меняют тон .. но это - чисто внешняя у меня реакция, я внутри-то не расстраиваюсь - как-то философски их воспринимаю» Честно, завидую я Вашей способности!!! :) Хотя думаю, что Вы еще не были в ситуации по жизни, когда «по-философски» относиться тяжело или вообще невозможно Дай бог, чтобы таких ситуаций и не было 
Меняют тон ??? ну не все, не все … Наверное, Вы очень миленькая, симпатичная девушка Как такой откажешь? Правда??? Капризульки возможны только «до поры до времени». Что касается нашего частного случая, то речь идет, еще раз повторюсь, о жизни и благополучии малыша и его мамы. Существует профессиональная этика в конце концов… Но это вышенаписанное мною по этому пункту лишь так реплика и только. Главное опять контракт и все что писала в настоящем п.2. 4. Вы пишите: «п.3 - "можно и подождать" - а вы специалист большой, да? я вот смотрю тут и таблички про роды, и сроки девочки обсуждают - так сроки-то у нас у всех стоЯт плюс-минус две недельки.. и что?.. Или там был 100% известна дата зачатия?.. не знаю, не знаю» Я не специалист в этой области. Точно ПОЭТОМУ ИЩУ СПЕЦИАЛИСТА. И не хочу и не собираюсь за свои же деньги (между прочим ведь существуют контракты на ДЕЖУРНУЮ БРИГАДУ. Кстати, они и дешевле.), как бы это выразить правильнее, … (быть подопытной, нет, … ). Напишу лучше так: Я ХОЧУ ЧЕТКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СТОРОНАМИ ПО ДОГОВОРУ!
«Существует такое понятие, как медицинская этика.» Ну вот и Вы про нее самую говорите.
«И профессионализм врача, опытного врача не в том, чтобы лично держать руку на пульсе 24 часа в сутки, а в том, чтобы пользоваться знаниями и умениями других врачей, они-то тоже знают СВОЮ часть работы.» Переадресую я на п.2 настоящего опуса по этому поводу…
5. Ну и в завершение: «Тоже - ни к чему не призываю, конечно, вам виднее, за что платить ВАШИ деньги ). Мне эта доктор рекомендована именно как специалист. Пока никаких для себя минусов я не вижу...» Ну, и слава богу. Рада за Вас. Возможно, что рекомендация у Вас хорошая или еще что-то. Надеюсь, что все вопросы Ваши будут разрешаться ТОЛЬКО Зориной (то есть врачом, которого Вам рекомендовали, и с которым у Вас заключен «в устном или письменном виде», но своего рода контракт) 
Удачи!!!
|
|
|
|
Tatka_T |
25 ноя 2002, 13:15
|
*
У меня две дочки
 |
аленкаа О хамстве никто здесь не говорит
|
|
|
|
Tatka_T |
25 ноя 2002, 13:22
|
*
У меня две дочки
 |
ЦИТАТА (аленкаа @ 25 Ноя 2002 13:05) Я когда мужу рассказала, что про Зорину в форуме говорят, он сказал, что бывают такие пациенты, которые считают что если они деньги заплатили, то в праве двери ногами открывать и их за это должны, простите, в з....цу целовать! То место, которое упоминается целовать не нужно В КОНТРАКТЕ ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ !!! ТОЛЬКО ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ (по личной договоренности если ) Так что не спорю я в этом плане  По поводу обхамили. Конечно я не знаю всех их отношений..., но то что я здесь пишу...это мнение незаинтересованного человека
|
|
|
|
аленкаа |
25 ноя 2002, 13:33
|
 |
Ой, интересно, а если такой пункт в контракт внести, кто его выполнять будет? А если серьезно. Спасибо за предупреждение, я теперь буду к этому готова. Было бы хуже если бы я столкнулась с этим на родах и офигела(а там-то не до этого!!!), а так знаю чего можно ожидать.
|
|
|
|
Яночка |
26 ноя 2002, 00:51
|
Надюшина мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
Надюша 08.01.2003
 |
ЦИТАТА (Tatka_T @ 25 Ноя 2002 13:13) «я к тону отношусь индифферентно, правда, на почве беременности начинаю рыдать, на что они сразу и меняют тон .. но это - чисто внешняя у меня реакция, я внутри-то не расстраиваюсь - как-то философски их воспринимаю» Честно, завидую я Вашей способности!!!  Хотя думаю, что Вы еще не были в ситуации по жизни, когда «по-философски» относиться тяжело или вообще невозможно  Знаете, это не способность . Это годами выработанная тактика здорового конформизма. Как раз пожить-то мне довелось (ой, не скажу, сколько, мне муж не разрешает..., говорит, что всё равно выгляжу моложе на сто лет ), и ситуаций, и проблем "попробовать" - хватило. И я глубоко уверена, что есть слишком мало вопросов, настолько принципиальных для меня, чтобы я стала скандалить, перечить, вступать в конфликт. Я знаю по своему опыту, как себя вести с чиновниками, чтобы они сделали то, что я хочу.. и т.п. мелочи. И любую ситуацию воспринимаю как "оно кому надо". Если мне - то я и меры принимаю к бесконфликтному разрешению вопроса в МОЮ пользу. А иначе незачем и вопросы ставить.
На почве моей "старости" мне довелось выслушать та-ааакие речи от своей мамы по поводу моей беременности - лет десять назад я бы умерла, услышав столько резких слов. Я и безалаберная, я и умру, я и не задумываюсь о жизни... И так двое суток. Так самый близкий человек не мог пережить того, что ребенок-таки вырос и что-то решает сам. Но я НИСКОЛЬКО не обиделась на это - даже внутри себя. Только четко осознала в очередной раз, что я, со своей стороны, такой эмоциональной распущенности по отношению к близким своим допускать не буду никогда.
А чужая эмоциональная распущенность меня и тем более не задевает, я не денежка, чтобы всем нравиться, хоть так и проще бы жить.
Так я про что . Я прекрасно поняла Ваше мнение и позицию, просто для меня изложенное Вами - не криминал. И мне телефон Зориной дали в моей консультации - но кто знает, куда она меня отправит . Посмотрим . Да и время еще есть. Вот, пойду-ка я на курсы запишусь , пока нашла недалеко и с хорошей программой...
|
|
|
|
Ксения |
27 ноя 2002, 11:02
|
 |
Про Ночвину кто-нибудь что-нибудь знает?
|
|
|
|
Shade of.. |
25 дек 2002, 22:30
|
 |
39-я неделя! Срочно нужен ХОРОШИЙ врач в 10-ом роддоме, в пятницу едем заключать контракт, а вот к какому врачу???.. Посоветуйте!!..
|
|
|
|
Irina |
25 дек 2002, 22:43
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Я рожала у Галины Сергеевны Илларионовой. Замечательный врач!
|
|
|
|
NATTY |
26 дек 2002, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 320
Людмила 19.09.95
Маняша 21.06.02
Светлана 19.06.06
 |
А я у Бедной Ольги Анатольевны, тоже осталась довольна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|