Ответов(460 - 469)
Malinka82 |
13 мая 2009, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1855
Дочь 01.08.08
 |
ЦИТАТА (Еленка82 @ 13 мая 2009, 14:58) Stresoguska, Вообщето тема эта про 10 роддом!!!!!!!!!!!!!!! Ой! ну и понаписали! Здесь все-таки именно отзывы про 10 РД! А не про 16ый, 25ый и т.д.! Неудобно вновь пришедшим читать 2 листа флуда! Девочки! Все-таки обращайте внимание в какую темку и что вы пишите! и здесь не ведение беременности!! Здесь рожают!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочкина |
15 мая 2009, 07:40
|
carpe diem
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2216
Мария 1999
Маргарита 2009
 |
Девочки, скажите, при заключении контракта в первый же день, какие процедуры проходят, кроме УЗИ ( в частности осмотр на кресле интересует). Просто знать к чему быть готовой, может пеленку взять с собой.
|
|
|
|
Шабануля |
15 мая 2009, 13:05
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Меня на кресле не смотрели, только УЗИ (пеленку все равно возьми), все индивидуально...
|
|
|
|
мать их |
16 мая 2009, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
и мне только узи
|
|
|
|
Шармель |
16 мая 2009, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (малявкина мама @ 16 мая 2009, 17:39) Смотря какой срок. Могут еще КТГ назначить.
|
|
|
|
sbet |
16 мая 2009, 17:36
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
Ох, боюсь, чт омой не лестный отзыв испортит всю картину..... зат оправда, я там тоже была, месяц целый.... с конца марта до конца апреля 2007года, а все по вине таких веселых врачей. Ну, начну по порядку - паталогия))))). Заведущая - протсо хабалка, к примеру, в час ночи у соседки по палате отходят воды, в этот день Зав была на дежурстве, естественно девочки побежали на пост, а она идет в халате с полортенцем на мокрых волосах и орёт на все отделение, что-то типа за каким вы тут шляетесь, естественно ей все объясняют, естественно никаких извинений с её стороны за ор на беременных и без того напуганных женщин, ну, надо же было тому случиться, что черз час у второй беременной (видать насмотрелась =)))) тожа воды отошли, естественно, опять на пост, и опять ор, что мы спать мешаем и шляемся, что дадут нас всем и лечащему врачу в тык....... Это так.... лирика.... безобиный пример. Условия существования в роддоме (в патологии): бесплатное отделение- два туалета через перегородку, двери не закрываются, в этом же помещении, чуть далее "душ", кабинок 3-ри, но реально можно мыться в одной, и то с напором "писающий мальчик с проблемами" ели теплой воды, дверь опять же не закрывается, да и к тому же окно в душевой плотно тоже не закрывается, после ремонта все-таки)))))).... Пользоваться "душем можно с 6-ти утра до 8-ми утра, а вечером с 6-ти вечера до 10-ти вечера. В выходные была клёвая тетя, разрешала "плескаться" целый день" Телевизор в коридоре работает с 5-ти вечера платное отделение - кабинка с душем и туалетом закрывается на ключ и находится через перегородку от бесплатного туалета))))))), напор воды такой же)))))))
И удобства на весь этаж, а палат там штук 10, мест так от 5-ти до 7-ми))))
Персонал - к мужику бритому налысо и с желтым "загаром" лучше не подходить и на роды не записываться - здоровее будете. Еще один мужчина-врач с импортной фамилией (не помню точно), тоже веселый, просто лень ему было роды принимать, вот у него роженица и орала до следующей смены, ребенка вытуживала милая доктор Калинина Татьяна Владимировна Хвалят Анжелу Магомедовну (надеюсь, что правильно написала), она мне в последствии и делала экстренное кесарево, т.к. консилиум сильно ошибся в возможностях моих родовых путей и при полном раскрытии пришлось кесарить. У неё только юмор специфический Врачи очень любят делать КТГ и прописывать всякие таблетки, для видимости, ивообще, если у женщины на 39-й недели раскрытие 1 палец, не спрашивая и говоря, что эт овитамины, ставят генипрал, от которого, естественно, к 40-ка неделям родовая деятельность нулевая и начинают стимулировать ,водорослями или окситоцином, как повезет, а такие роды намного болезнее. На узи у соседки по палате постоянно "омолаживалась плацента", так прибыла она со 2-й степенью, а через 3-ри недели выписаась с 1 степенью зрелости))))).
Кормят хорошо, только одна нянечка все время всем новоприбывшим орала, что им то булочка, то второе не положены, домой таскала, видать , т.к. всегда что-то оставалось, и в нормальную смену нам даже добавку предлагали. Низкий поклон этой доброй женщине.
|
|
|
|
sbet |
16 мая 2009, 18:02
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
А теперь про родовую)))))
туалет один в конце коридора, в чудовищном состоянии боксы на 2-х человек, стены, не стекла. Мне разрешили открывать окно, стоят стеклопакеты. На подоконнике стояла икона "Слово бысть Плоть", раковины не было, только кровати. На против моего бокса была родовая, очень большая, бросились в глаза огромные окна, я туда не попала, поэтому ничего сказать не могу про то,ч то было внутри, видела, как зашивали девочку, которая была "по знакомству", судя по разговору санитарок, которые мирно сидели напротив её бокса, пока шло раскрытие. Как я поняла, там есть несколько помещений, кажется, 2-ва крыла, меня с 11 утра до 5-ти вечера осмотрели 3-ри раза, и то, потому что я просила это сделать, так как чувствовала, что что-то не так, и Слава Богу!!! В последний, 3-й раз, мне долго читали нотацию, что я всех отрываю, и зря им мешаю, что мол лежи и лежи, и ничего, что у меня полное раскрытие, с кем не быват, вот только голова у ребенка все никак в лоно не входила..... вот как про вес дитятки узнали и про то, что пока я так лежала "без присмотра" родовая деятельность пошла на спад, авот тогда и забегали, я уже к этому времени билась головой об стену и мало что соображала - это я к вопросу о гуманности и внимательности врачей. Конечно можно сказать, что это потому, что я была не по контракту, но вот только моя подруга была по контракту и у неё воспоминания тоже не самые радужные, особенно если учесть, что врач решил поставить ей стимуляцию, не дожидаясь естественного разрешения, т.к. он домой очень хотел, да и вычистил так, что через неделю её чистили заново.
Такс, дальше "послеродовое отделение" Бесплатное - палаты опят ьна 5-7мь человек, туалет и душ в конце коридора на всех. Туалет - 2-ве кабины, но через стену)))), двери так же не закрываются, сан "станок" очень низкий, как в детском саду)))). Душ с нормальным напором, но как пионерском лагере, вместо перегородок выступы из плитки и "Уединиться" можно только если зайти в одиночестве и чем-нибудь припереть дверь. В душевой стоит бак для использованных пеленок. Пеленки дают в большом количестве, каждый день, только в выходные бывают перебои. Медсестры очень приятные. Палаты есть с совместным прибыванием и без. Если без, то детки находятся в боксе, как раз рядом с туалетом, напротив. Детский врач у нас был ровно 1-н раз за 7-мь дней, врачи в палатах разные. В нашей палате была замечательная Наталья Павловна (кажется), она немного хромала, очень чуткая, всегда помогала вставать после процедур, сама даже нам швы обрабатывала.
Медсестры для деток - 1-на смена супер!!!! (там еще Марина одна из медсестер), показали как кормить, грудь готовили, все как надо, дети ночью спали, они им то клизму, то водички, еще и мамочек успокоют, вторая смена обычная, 3-я ужас - медсестра курила в процедурке и в этом же халате с не мытыми руками к детям. дети орали всю её смену, мне было очень хорошо слышно, наша палата была ближайшей к детскому боксу.
Кушать привозили в коридор, там стояли столы. Тетеньки озлобленные, со жгучей ненавистью к родившим. Постоянно гоняли девочек, которые не приходили сразу к столу. Роженицы им пытались что-то про говорить о детях, что оставить не могут, время кормления ,в ответ хамство. Платное отделение - чисто, душ я видела в коридоре, нам разрешалось туда ходить, если в нашем было занято. К вопросу о персонале... Слышала разговор такого содержания: Одна говорит, ой привезли кесаренка, а я его обмыла, запеленала, а оказалось, что он из платников!!!! В общем, если это ребенок "платников", то будут ждать медсестер "платников", даже если ребенок нуждается в помощи. Делайте выводы сами, я же выписываясь из 10-ки искренне надеялас туда никогда больше не попасть
Отредактировано: sbet в 27 июн 2009, 08:12
|
|
|
|
Еленка82 |
17 мая 2009, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
Заська 2009
Маруська 2012
 |
Молодец! Я А я вот все сила не могу найти что бы написать, как я лежала в патологии на НГ праздники с 26 по 5 января. Всеч то написала sbet, о безразличии врачей можно умножить на 10, т.к врачей в НГ и после НГ праздники вообще не было !!!!! Заходили дежурные и то не каждый день, а что такое дежурный врач не мне Вам рассказывать. Девочки, если вы туда попадаете, знайте если вы сами не будите контролировать процесс и, то никто за Вас это делать не будет- всем на Вас пофиг, даже если вы по контракту! про бытовые условия промолчу- это полный  , можно сравнить с туалетом и душевыми на вокзале
|
|
|
|
Булочкина |
20 мая 2009, 13:24
|
carpe diem
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2216
Мария 1999
Маргарита 2009
 |
Девочки, а когда спрашивают про привики ребенку, во время заключения контракта или после, и какие там вакцины применяют импортные или наши? Я вот думаю от гепатита не ставить.
|
|
|
|
Шармель |
20 мая 2009, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Лена555 @ 20 мая 2009, 14:24) Девочки, а когда спрашивают про привики ребенку, во время заключения контракта или после, и какие там вакцины применяют импортные или наши? Я вот думаю от гепатита не ставить. Все можно узнать, когда заключаете контракт. Я отказалась от прививки гепатита. Объясню почему. Прочла на сайте gepatitunet (как точно пишется уже не помню), о том каким образом он передается. Прививка, может и нужная от опасной болезни, но мне кажется такому маленькому ребенку необходимости в ней нет. Потом я только еще раз убедилась в своей правоте. Вторую прививку нужно делать ровно через три месяца. Моя девочка не созрела в три месяца на прививки, которые рассчитаны на этот возраст(делается анализ крови, анализ мочи, УЗИ гловного мозга). Т.о, я бы потеряла первую прививку, если бы отказалась от прививок в 3 мес., или же сделала бы прививки, но неизвестно, как их перенес бы ребенок. Наша педиатр говорит, что сейчас очень маленький процент детей созревает на соответствующие возрасту прививки, часто их делаю уже после года.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|