Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №10

Кати
post 7 июн 2002, 12:26
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о роддоме №10 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Девочки ,кто что знает про роды в10 роддоме напишите пожалуйста.К какому лучше врачу обращаться,сколько кому платить ит. д.
Заранее спасибо всем кто ответит

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:15
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
Свитти
post 18 мая 2003, 17:19
Сообщение №81 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

:jamp: Скажите, кто-нибудь рожал у Кутынской?
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 18 мая 2003, 20:38
Сообщение №82 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
А вон про вашу Кутынскую что говорят.. :

Роддом № 10 Москва

Неужели еще рожать у нее хочется?.. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришк@
post 17 июн 2003, 13:21
Сообщение №83 (ссылка)

просто мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Софийка 26.10.2003 г.
Женечка 15.07.2013 г.
Всем привет!!!
Рожать мне еще не скоро, в октябре. Спасибо всем за обширную информацию о врачах 10 роддома. Хотелось бы узнать, кто сколько кому платил, не включая контракт. Хочется заранее знать, сколько роды обойдутся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 17 июн 2003, 13:37
Сообщение №84 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Ира,тут выше есть большая тема про 10-й роддом...там много информации... мы там все уже высказывались...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришк@
post 19 июн 2003, 12:04
Сообщение №85 (ссылка)

просто мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Софийка 26.10.2003 г.
Женечка 15.07.2013 г.
Хотелось бы узнать, если кто-то рожал по контракту, сколько доплачивали врачу, акушерке и другим работникам. Из всех прошлых сообщений по 10-му роддому так и не нашла этой информации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришк@
post 26 июн 2003, 10:07
Сообщение №86 (ссылка)

просто мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Софийка 26.10.2003 г.
Женечка 15.07.2013 г.
Собралась рожать в 10 роддоме по контракту, хотелось бы знать какого выбрать врача
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lala
post 26 июн 2003, 23:10
Сообщение №87 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

В этот понедельник выписалась после родов в этом самом родильном доме. Я не советую Вам там рожать. Если бы можно было вернуть время вспять, то я однозначно выбрала бы другой роддом.

Мой контракт стоил 32500 руб. - семейные роды. Так вот , я ожидала , мягко скажем , совсем иного отношения и иных условий. Достаточно сказать , что весь младший персонал (я имею ввиду сестер, санитарок, т.е. тех , кто будет Вас постоянно окружать там) смотрит Вам в рот и ждут от Вас денег. Улыбаются и помогают только в самом начале - а дальше - только за деньги. Лично я готова была и заплатить , но только в самом конце , при выписке . Как благодарность за хорошее отношние. А получилось , приблизительно так : объяснили как прикладывать к груди - платите 100 -150 руб.; Ребенок плачет -нужна детская сестра - платите и она придет тут же , если не платите , то не дозаветесь.... и т.д. в таком же духе. Отдельно стоит сказать о уборках в палатах: палаты очень пыльные !!!!! Платите деньги - и возможно их будут убирать качественно, а "бесплатно" грязной тряпкой помашут.... Мне пришлось всю пыль убирать самостоятельно...
Мы с мужем жили в палате № 38. Предупреждаю Вас - там много тараканов. Если будет возможность выбора палаты - не берите 38. К тому же там очень холодно. И совсем нигде нет горячей воды (и это при стоимости контракта более 1000 дол. США !!!!!!!)
Ну и о врачах:
анестезиологу, естественно, платили деньги, но сделали глупость: заплатили сразу после родов ( я рожала вечером с 16.00 до 20.00). Так он как деньги взял , так больше и не появился у меня. Даже не поинтересовался как я , что со мной . А по правилам должен был прийти на сл. утро и выяснить как я , жива ли, здорова ли? могу ли ходить ?? Поэтому платите только после того, как полностью пришли в себя и чувствуете , что врач Вам больше не нужен. Кстати, этот анестезиолог у них считается одним из самых хороших - тот , что с усами...

Мой личный врач по контракту , тоже особо не "усердствовала " - посещала меня после родов мягко скажем, нечасто. А выписала она меня даже не осмотрев на кресле. Просто пришла в палату и сказала сл. : "Ну я вижу ты уже хорошо себя чувствуешь ?? Да ?? Домой хочешь ??? И муж наверное зовет домой. Так что в понедельник я Вас выпишу". В понедельник она пришла ко мне за заранее оговоренной денежной суммой-вознаграждение ей (!) , взяла у меня конвертик , пожелала нам счастья и ушла. Вот так.....
Ну ещё можно добавить , что в этом роддоме я впервые за свою жизнь "заработала" гнойный конъюктивит на обоих глазах. Ничем подобным я нигде и никогда не болела. Зато 10 роддом подарил мне такой "подарочек" на выписку. Вот сейчас дома пытаюсь его лечить , а это непросто, поэтому что это инфекция заразная. Боюсь за дочку..

В общем сейчас для меня эта тема очень болезненна, поэтому ничего больше писать не хочется. Хотя , то, что я написала - более чем достаточно, чтобы еще раз подумать : А оно Вам нужно ????? Да еще за Ваши собственные деньги !
Удачи Вам и легких родов.
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 27 июн 2003, 09:10
Сообщение №88 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
Я рожала в 10 роддоме и буду рожать там, ттт. Меня не интересует, как на меня смотрит персонал, которому мало платят, я свои права знаю, если бы увидела таракана, все бы бегали по струночке. Аналогично про любые гигиенические недоразумения.

Послеродовое отделение - то, чем роддом в принципе не заморачивается. Задача роддома - чтоыб вы нормально родили, сохранили здоровье и малыш был здоров. По медицинской статистике РД № 10 - один из лучших в Москве.

Палаты смотреть можно до заключения контракта и не заключать его, если что-то не нравится. Аналогично - врач, если не нравится, зачем с таким рожать?.. Кроме того, всё, что входит в контракт и кем-то не сделано, может и должно быть высказано в страховую компанию, с которой у вас заключен контракт.

Короче, считаю, что все перечисленные Вами проблемы - лично Ваши эмоции, здоровья Вам и благополучия, а огульно хаять хорошее медицинское учреждение.. - ну... некрасиво это... Сами ничего не требуем, заключая контракт, с тех, с КЕМ заключали контракт... Сами оговариваем какие-то вознаграждения... - а потом грустно и брезгливо вещаем про эти оговоренности и договоренности... Ну, некрасиво, честно скажу.

Все, с кем мне довелось общаться в РД № 10 (я там провела по совокупности больше месяца), нам ОЧЕНЬ понравились и ОЧЕНЬ помогли. Другое дело, что есть более современные роддома, более удобные палаты... Но на мой теперешний взгляд, комфортность палаты - дело настолько десятое... Мне оказались важны сами роды, а после родов я с бОльшим удовольствием бы поспала в общей палате.

А осмотр на кресле делается только при осложнениях и проблемах. Если на УЗИ матка чистая и нормально сократилась, женщина готова к выписке...

Отредактировано: Яночка в 27 июн 2003, 09:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семья
post 6 авг 2003, 14:34
Сообщение №89 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки,надеюсь мой опыт просто неудачный…
Очень достоверные рассказы на сайте детки-предки. (Это правда отношение персонала, свиданки за 100 рублей, и правда никого нет на этаже когда надо имею в виду послеродовых медсестер, нянь…). Но моя история даже не про это…
Я рожала у Кучерявенко Ольги Юрьевны. Очень много можно встретить отзывов с ее фамилией на сайте детки-предки….

Во – первых, у того чьи роды прошли не так благополучно как хотелось бы, увы, после родов занимается больше проблемой восстановления. И у него нет времени чтобы бродить по Интернету, писать отзывы и тому подобное.
Во-вторых, думается, популярность Кучерявенко обусловлена тем, что ее «выбирают» по Интернету… то есть как заколдованный круг :)

Итак, моя история.
Моя беременность протекала благополучно. И срок родов у меня был 30-31 января 2002 года. Наблюдалась я еще до беременности в «Кураре-медицина» у к.м.н. Соловьевой Галины Каюмовны, которая и посоветовала мне обратиться к Кучерявенко (по личной договоренности). Прочитав еще и отзывы на сайте я была твердо убеждена, что буду рожать только у нее. Близилось время…рожать. Мы с мужем решили подстраховаться… И НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЕМ об этом. С Кучерявенко О.Ю. мы заключили официальный контракт (Через Семейную Страховую Компанию), но ей сказали, что ее обязательно отблагодарим дополнительно (сумму я знала) (очень хотелось благополучного исхода, (ребенок первый) и индивидуального в этой связи подхода. Тем более что роды под Новый год…).

К сожалению, индивидуальный подход (это несмотря на то, что дополнительно без контракта было ей оплачено 400 долларов.) Кучерявенко состоял в том, что:

1. Положила заранее в роддом (на 37 неделе полной). При этом сказала, что я рожу раньше. (Уже ребенок низко) и останусь в больнице до родов. А затем и стимулировала (1 день 40 недели)…Показания: УЗИ (многоводие, доношенная беременность). КТГ – ребенок здоров.
Права она была или нет… я не знаю (теперь и не узнаю…), не врач. Просто я тогда доверилась, альтернативы у меня не было… А в больнице лежать … сами понимаете…Мы с мужем решили, что врач он знает, что делает.

2. Выписала меня с результатами УЗИ – сгустки крови в полости матки. Наверное, праздники помешали…

3. Не организовала послеродовое выскабливание. А ведь в страховку это входило. А напротив, скрыла диагноз … или не заметила ??? (Ведь УЗИ-то сделали. Результаты я не стала спрашивать – доверилась - вылечат) что однозначно говорит о ее квалификации (или о личных качествах???) не в лучшую сторону.

Как лечила … это отдельная история…были и антибиотики… пришлось ребенка переводить на искусственное вскармливание и даже версии (Соловьевой), что у меня неправильное строение матки (хотя НИКТО, в том числе и она ранее такого диагноза мне не ставила).

4. Швы которая наложила Кучерявенко… были мягко сказать не совсем удачные… Возможно неправильно пишу слово, но там образовался гранулят (?) который постоянно подкравливал :)

Как потом выяснилось… плацентарный полип, который у меня был, невозможно было не заметить…слишком уж большой …

СПАСИБО Семейной страховой компании, которая, несмотря на то, что действие контракта с ними уже как 2 дня было закончено, согласилась предоставить-таки повторное УЗИ с другим врачом и последующее за ним выскабливание.

Да…и у меня все-таки хватило смелости забрать «благодарность» назад, стоит ли говорить, что сама она не предлагала. Вот так.
К началу страницы     
+Ответить
Семья
post 6 авг 2003, 14:36
Сообщение №90 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки,надеюсь мой опыт просто неудачный…
Очень достоверные рассказы на сайте детки-предки. (Это правда отношение персонала, свиданки за 100 рублей, и правда никого нет на этаже когда надо имею в виду послеродовых медсестер, нянь…). Но моя история даже не про это…
Я рожала у Кучерявенко Ольги Юрьевны. Очень много можно встретить отзывов с ее фамилией на сайте детки-предки….

Во – первых, у того чьи роды прошли не так благополучно как хотелось бы, увы, после родов занимается больше проблемой восстановления. И у него нет времени чтобы бродить по Интернету, писать отзывы и тому подобное.
Во-вторых, думается, популярность Кучерявенко обусловлена тем, что ее «выбирают» по Интернету… то есть как заколдованный круг :)

Итак, моя история.
Моя беременность протекала благополучно. И срок родов у меня был 30-31 января 2002 года. Наблюдалась я еще до беременности в «Кураре-медицина» у к.м.н. Соловьевой Галины Каюмовны, которая и посоветовала мне обратиться к Кучерявенко (по личной договоренности). Прочитав еще и отзывы на сайте я была твердо убеждена, что буду рожать только у нее. Близилось время…рожать. Мы с мужем решили подстраховаться… И НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЕМ об этом. С Кучерявенко О.Ю. мы заключили официальный контракт (Через Семейную Страховую Компанию), но ей сказали, что ее обязательно отблагодарим дополнительно (сумму я знала) (очень хотелось благополучного исхода, (ребенок первый) и индивидуального в этой связи подхода. Тем более что роды под Новый год…).

К сожалению, индивидуальный подход (это несмотря на то, что дополнительно без контракта было ей оплачено 400 долларов.) Кучерявенко состоял в том, что:

1. Положила заранее в роддом (на 37 неделе полной). При этом сказала, что я рожу раньше. (Уже ребенок низко) и останусь в больнице до родов. А затем и стимулировала (1 день 40 недели)…Показания: УЗИ (многоводие, доношенная беременность). КТГ – ребенок здоров.
Права она была или нет… я не знаю (теперь и не узнаю…), не врач. Просто я тогда доверилась, альтернативы у меня не было… А в больнице лежать … сами понимаете…Мы с мужем решили, что врач он знает, что делает.

2. Выписала меня с результатами УЗИ – сгустки крови в полости матки. Наверное, праздники помешали…

3. Не организовала послеродовое выскабливание. А ведь в страховку это входило. А напротив, скрыла диагноз … или не заметила ??? (Ведь УЗИ-то сделали. Результаты я не стала спрашивать – доверилась - вылечат) что однозначно говорит о ее квалификации (или о личных качествах???) не в лучшую сторону.

Как лечила … это отдельная история…были и антибиотики… пришлось ребенка переводить на искусственное вскармливание и даже версии (Соловьевой), что у меня неправильное строение матки (хотя НИКТО, в том числе и она ранее такого диагноза мне не ставила).

4. Швы которая наложила Кучерявенко… были мягко сказать не совсем удачные… Возможно неправильно пишу слово, но там образовался гранулят (?) который постоянно подкравливал :)

Как потом выяснилось… плацентарный полип, который у меня был, невозможно было не заметить…слишком уж большой …

СПАСИБО Семейной страховой компании, которая, несмотря на то, что действие контракта с ними уже как 2 дня было закончено, согласилась предоставить-таки повторное УЗИ с другим врачом и последующее за ним выскабливание.

Да…и у меня все-таки хватило смелости забрать «благодарность» назад, стоит ли говорить, что сама она не предлагала. Вот так.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных