Ответов(80 - 89)
Свитти |
18 мая 2003, 17:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
 Скажите, кто-нибудь рожал у Кутынской?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яночка |
18 мая 2003, 20:38
|
Надюшина мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
Надюша 08.01.2003
 |
А вон про вашу Кутынскую что говорят.. : Роддом № 10 МоскваНеужели еще рожать у нее хочется?..
|
|
|
|
Иришк@ |
17 июн 2003, 13:21
|
просто мама...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Софийка 26.10.2003 г.
Женечка 15.07.2013 г.
 |
Всем привет!!! Рожать мне еще не скоро, в октябре. Спасибо всем за обширную информацию о врачах 10 роддома. Хотелось бы узнать, кто сколько кому платил, не включая контракт. Хочется заранее знать, сколько роды обойдутся
|
|
|
|
Irina |
17 июн 2003, 13:37
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Ира,тут выше есть большая тема про 10-й роддом...там много информации... мы там все уже высказывались...
|
|
|
|
Иришк@ |
19 июн 2003, 12:04
|
просто мама...
Софийка 26.10.2003 г.
Женечка 15.07.2013 г.
 |
Хотелось бы узнать, если кто-то рожал по контракту, сколько доплачивали врачу, акушерке и другим работникам. Из всех прошлых сообщений по 10-му роддому так и не нашла этой информации
|
|
|
|
Иришк@ |
26 июн 2003, 10:07
|
просто мама...
Софийка 26.10.2003 г.
Женечка 15.07.2013 г.
 |
Собралась рожать в 10 роддоме по контракту, хотелось бы знать какого выбрать врача
|
|
|
|
Lala |
26 июн 2003, 23:10
|
 |
В этот понедельник выписалась после родов в этом самом родильном доме. Я не советую Вам там рожать. Если бы можно было вернуть время вспять, то я однозначно выбрала бы другой роддом.
Мой контракт стоил 32500 руб. - семейные роды. Так вот , я ожидала , мягко скажем , совсем иного отношения и иных условий. Достаточно сказать , что весь младший персонал (я имею ввиду сестер, санитарок, т.е. тех , кто будет Вас постоянно окружать там) смотрит Вам в рот и ждут от Вас денег. Улыбаются и помогают только в самом начале - а дальше - только за деньги. Лично я готова была и заплатить , но только в самом конце , при выписке . Как благодарность за хорошее отношние. А получилось , приблизительно так : объяснили как прикладывать к груди - платите 100 -150 руб.; Ребенок плачет -нужна детская сестра - платите и она придет тут же , если не платите , то не дозаветесь.... и т.д. в таком же духе. Отдельно стоит сказать о уборках в палатах: палаты очень пыльные !!!!! Платите деньги - и возможно их будут убирать качественно, а "бесплатно" грязной тряпкой помашут.... Мне пришлось всю пыль убирать самостоятельно... Мы с мужем жили в палате № 38. Предупреждаю Вас - там много тараканов. Если будет возможность выбора палаты - не берите 38. К тому же там очень холодно. И совсем нигде нет горячей воды (и это при стоимости контракта более 1000 дол. США !!!!!!!) Ну и о врачах: анестезиологу, естественно, платили деньги, но сделали глупость: заплатили сразу после родов ( я рожала вечером с 16.00 до 20.00). Так он как деньги взял , так больше и не появился у меня. Даже не поинтересовался как я , что со мной . А по правилам должен был прийти на сл. утро и выяснить как я , жива ли, здорова ли? могу ли ходить ?? Поэтому платите только после того, как полностью пришли в себя и чувствуете , что врач Вам больше не нужен. Кстати, этот анестезиолог у них считается одним из самых хороших - тот , что с усами...
Мой личный врач по контракту , тоже особо не "усердствовала " - посещала меня после родов мягко скажем, нечасто. А выписала она меня даже не осмотрев на кресле. Просто пришла в палату и сказала сл. : "Ну я вижу ты уже хорошо себя чувствуешь ?? Да ?? Домой хочешь ??? И муж наверное зовет домой. Так что в понедельник я Вас выпишу". В понедельник она пришла ко мне за заранее оговоренной денежной суммой-вознаграждение ей (!) , взяла у меня конвертик , пожелала нам счастья и ушла. Вот так..... Ну ещё можно добавить , что в этом роддоме я впервые за свою жизнь "заработала" гнойный конъюктивит на обоих глазах. Ничем подобным я нигде и никогда не болела. Зато 10 роддом подарил мне такой "подарочек" на выписку. Вот сейчас дома пытаюсь его лечить , а это непросто, поэтому что это инфекция заразная. Боюсь за дочку..
В общем сейчас для меня эта тема очень болезненна, поэтому ничего больше писать не хочется. Хотя , то, что я написала - более чем достаточно, чтобы еще раз подумать : А оно Вам нужно ????? Да еще за Ваши собственные деньги ! Удачи Вам и легких родов.
|
|
|
|
Яночка |
27 июн 2003, 09:10
|
Надюшина мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
Надюша 08.01.2003
 |
Я рожала в 10 роддоме и буду рожать там, ттт. Меня не интересует, как на меня смотрит персонал, которому мало платят, я свои права знаю, если бы увидела таракана, все бы бегали по струночке. Аналогично про любые гигиенические недоразумения.
Послеродовое отделение - то, чем роддом в принципе не заморачивается. Задача роддома - чтоыб вы нормально родили, сохранили здоровье и малыш был здоров. По медицинской статистике РД № 10 - один из лучших в Москве.
Палаты смотреть можно до заключения контракта и не заключать его, если что-то не нравится. Аналогично - врач, если не нравится, зачем с таким рожать?.. Кроме того, всё, что входит в контракт и кем-то не сделано, может и должно быть высказано в страховую компанию, с которой у вас заключен контракт.
Короче, считаю, что все перечисленные Вами проблемы - лично Ваши эмоции, здоровья Вам и благополучия, а огульно хаять хорошее медицинское учреждение.. - ну... некрасиво это... Сами ничего не требуем, заключая контракт, с тех, с КЕМ заключали контракт... Сами оговариваем какие-то вознаграждения... - а потом грустно и брезгливо вещаем про эти оговоренности и договоренности... Ну, некрасиво, честно скажу.
Все, с кем мне довелось общаться в РД № 10 (я там провела по совокупности больше месяца), нам ОЧЕНЬ понравились и ОЧЕНЬ помогли. Другое дело, что есть более современные роддома, более удобные палаты... Но на мой теперешний взгляд, комфортность палаты - дело настолько десятое... Мне оказались важны сами роды, а после родов я с бОльшим удовольствием бы поспала в общей палате.
А осмотр на кресле делается только при осложнениях и проблемах. Если на УЗИ матка чистая и нормально сократилась, женщина готова к выписке...
Отредактировано: Яночка в 27 июн 2003, 09:14
|
|
|
|
Семья |
6 авг 2003, 14:34
|
 |
Девочки,надеюсь мой опыт просто неудачный… Очень достоверные рассказы на сайте детки-предки. (Это правда отношение персонала, свиданки за 100 рублей, и правда никого нет на этаже когда надо имею в виду послеродовых медсестер, нянь…). Но моя история даже не про это… Я рожала у Кучерявенко Ольги Юрьевны. Очень много можно встретить отзывов с ее фамилией на сайте детки-предки…. Во – первых, у того чьи роды прошли не так благополучно как хотелось бы, увы, после родов занимается больше проблемой восстановления. И у него нет времени чтобы бродить по Интернету, писать отзывы и тому подобное. Во-вторых, думается, популярность Кучерявенко обусловлена тем, что ее «выбирают» по Интернету… то есть как заколдованный круг  Итак, моя история. Моя беременность протекала благополучно. И срок родов у меня был 30-31 января 2002 года. Наблюдалась я еще до беременности в «Кураре-медицина» у к.м.н. Соловьевой Галины Каюмовны, которая и посоветовала мне обратиться к Кучерявенко (по личной договоренности). Прочитав еще и отзывы на сайте я была твердо убеждена, что буду рожать только у нее. Близилось время…рожать. Мы с мужем решили подстраховаться… И НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЕМ об этом. С Кучерявенко О.Ю. мы заключили официальный контракт (Через Семейную Страховую Компанию), но ей сказали, что ее обязательно отблагодарим дополнительно (сумму я знала) (очень хотелось благополучного исхода, (ребенок первый) и индивидуального в этой связи подхода. Тем более что роды под Новый год…). К сожалению, индивидуальный подход (это несмотря на то, что дополнительно без контракта было ей оплачено 400 долларов.) Кучерявенко состоял в том, что: 1. Положила заранее в роддом (на 37 неделе полной). При этом сказала, что я рожу раньше. (Уже ребенок низко) и останусь в больнице до родов. А затем и стимулировала (1 день 40 недели)…Показания: УЗИ (многоводие, доношенная беременность). КТГ – ребенок здоров. Права она была или нет… я не знаю (теперь и не узнаю…), не врач. Просто я тогда доверилась, альтернативы у меня не было… А в больнице лежать … сами понимаете…Мы с мужем решили, что врач он знает, что делает. 2. Выписала меня с результатами УЗИ – сгустки крови в полости матки. Наверное, праздники помешали… 3. Не организовала послеродовое выскабливание. А ведь в страховку это входило. А напротив, скрыла диагноз … или не заметила ??? (Ведь УЗИ-то сделали. Результаты я не стала спрашивать – доверилась - вылечат) что однозначно говорит о ее квалификации (или о личных качествах???) не в лучшую сторону. Как лечила … это отдельная история…были и антибиотики… пришлось ребенка переводить на искусственное вскармливание и даже версии (Соловьевой), что у меня неправильное строение матки (хотя НИКТО, в том числе и она ранее такого диагноза мне не ставила). 4. Швы которая наложила Кучерявенко… были мягко сказать не совсем удачные… Возможно неправильно пишу слово, но там образовался гранулят (?) который постоянно подкравливал  Как потом выяснилось… плацентарный полип, который у меня был, невозможно было не заметить…слишком уж большой … СПАСИБО Семейной страховой компании, которая, несмотря на то, что действие контракта с ними уже как 2 дня было закончено, согласилась предоставить-таки повторное УЗИ с другим врачом и последующее за ним выскабливание. Да…и у меня все-таки хватило смелости забрать «благодарность» назад, стоит ли говорить, что сама она не предлагала. Вот так.
|
|
|
|
Семья |
6 авг 2003, 14:36
|
 |
Девочки,надеюсь мой опыт просто неудачный… Очень достоверные рассказы на сайте детки-предки. (Это правда отношение персонала, свиданки за 100 рублей, и правда никого нет на этаже когда надо имею в виду послеродовых медсестер, нянь…). Но моя история даже не про это… Я рожала у Кучерявенко Ольги Юрьевны. Очень много можно встретить отзывов с ее фамилией на сайте детки-предки…. Во – первых, у того чьи роды прошли не так благополучно как хотелось бы, увы, после родов занимается больше проблемой восстановления. И у него нет времени чтобы бродить по Интернету, писать отзывы и тому подобное. Во-вторых, думается, популярность Кучерявенко обусловлена тем, что ее «выбирают» по Интернету… то есть как заколдованный круг  Итак, моя история. Моя беременность протекала благополучно. И срок родов у меня был 30-31 января 2002 года. Наблюдалась я еще до беременности в «Кураре-медицина» у к.м.н. Соловьевой Галины Каюмовны, которая и посоветовала мне обратиться к Кучерявенко (по личной договоренности). Прочитав еще и отзывы на сайте я была твердо убеждена, что буду рожать только у нее. Близилось время…рожать. Мы с мужем решили подстраховаться… И НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЕМ об этом. С Кучерявенко О.Ю. мы заключили официальный контракт (Через Семейную Страховую Компанию), но ей сказали, что ее обязательно отблагодарим дополнительно (сумму я знала) (очень хотелось благополучного исхода, (ребенок первый) и индивидуального в этой связи подхода. Тем более что роды под Новый год…). К сожалению, индивидуальный подход (это несмотря на то, что дополнительно без контракта было ей оплачено 400 долларов.) Кучерявенко состоял в том, что: 1. Положила заранее в роддом (на 37 неделе полной). При этом сказала, что я рожу раньше. (Уже ребенок низко) и останусь в больнице до родов. А затем и стимулировала (1 день 40 недели)…Показания: УЗИ (многоводие, доношенная беременность). КТГ – ребенок здоров. Права она была или нет… я не знаю (теперь и не узнаю…), не врач. Просто я тогда доверилась, альтернативы у меня не было… А в больнице лежать … сами понимаете…Мы с мужем решили, что врач он знает, что делает. 2. Выписала меня с результатами УЗИ – сгустки крови в полости матки. Наверное, праздники помешали… 3. Не организовала послеродовое выскабливание. А ведь в страховку это входило. А напротив, скрыла диагноз … или не заметила ??? (Ведь УЗИ-то сделали. Результаты я не стала спрашивать – доверилась - вылечат) что однозначно говорит о ее квалификации (или о личных качествах???) не в лучшую сторону. Как лечила … это отдельная история…были и антибиотики… пришлось ребенка переводить на искусственное вскармливание и даже версии (Соловьевой), что у меня неправильное строение матки (хотя НИКТО, в том числе и она ранее такого диагноза мне не ставила). 4. Швы которая наложила Кучерявенко… были мягко сказать не совсем удачные… Возможно неправильно пишу слово, но там образовался гранулят (?) который постоянно подкравливал  Как потом выяснилось… плацентарный полип, который у меня был, невозможно было не заметить…слишком уж большой … СПАСИБО Семейной страховой компании, которая, несмотря на то, что действие контракта с ними уже как 2 дня было закончено, согласилась предоставить-таки повторное УЗИ с другим врачом и последующее за ним выскабливание. Да…и у меня все-таки хватило смелости забрать «благодарность» назад, стоит ли говорить, что сама она не предлагала. Вот так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|