Выбирать роддом долго не пришлось. Да и выбирать-то в нашем округе особо не из чего (5-ый и 11-ый), а ехать далеко от дома не хотелось. Полежав в 5-ом два раза на сохранении, там рожать расхотелось. Клали два раза с разными диагнозами, а лечение назначали одно и тоже. У них электрофорез на все случаи жизни. Выйдя оттуда решила, что обратно не вернусь, а потом узнала, что на время моих родов его закроют на мойку. Так остановилась на 11-ом.
Уйдя в декрет, начала читать на всех сайтах отзывы об этом роддоме. Теперь оставалось выбрать – платно или бесплатно. Устроив дома совещание, все дружно решили, что рожать будем только по контракту.
Контракт заключили с 37 недели (25000руб.). И правильно сделали…
Срок родов мне ставили на 2 апреля. Однако в районной женской консультации врач меня хотела отправить рожать в начале марта, ссылаясь на то, что я много весила. Говорила, что я рожу раньше (на 3 недели!). Отказы от госпитализации я писала раз 10 точно. Параллельно с ЖК ездила на обследования в роддом. Там меня мой врач – Агапова Валентина Федоровна постоянно успокаивала, что у меня протекает все хорошо, и что никакой причины для досрочного родоразрешения нет, чтобы я побольше была на свежем воздухе и хорошо питалась. В роддоме мне делали УЗИ, доплер, КТГ, в общем все обследования. В ЖК я больше не ходила, забрала обменку и ждала своего часа спокойно дома. Валентина Федоровна сказала приезжать 1 апреля.
Но до 1-го я не дотянула. 31 марта с утра начались схватки. Быстренько собрались и поехали с мужем в роддом. Меня сразу отвели в родовую. Прокололи пузырь и вкололи какое-то снотворное, что я проспала часа 3. Проснулась от сильных схваток. Лежала, ходила, делали капельницы, КТГ. Пришла врач и сказала, что у меня слабая родовая деятельность, и что если так будет продолжаться, то придется делать кесарево. Схватки по-моему были сильные, по крайней мере мне так казалось. Если это называется слабой родовой деятельностью, то что же тогда при сильной!!! Короче говоря, я с радостью согласилась на операцию, потому что у меня уже не было сил терпеть боль. Отвезли меня в операционную около 7 вечера. Сделали общий наркоз… В себя я пришла в 22 часа. Мне сообщили, что у меня мальчик весом 4,020 кг. Но его я так и не увидела. Меня отвезли в послеродовую палату. Спать мне не дали. Медсестра постоянно контролировала, чтобы я не лежала в одном положении. Надо было постоянно переворачиваться – то на один бок, то на другой, на спину, на живот, а в 6 утра меня уже заставили встать на ноги. Садисты!
Утром, на обходе врач мне сказала, что у моего мальчика было двукратное обвитие пуповиной, и что он несколько дней полежит в кювезе (под специальным колпаком, с кислородной маской). Настроение было никакое. Но пришла в себя быстро. Ко мне постоянно приходила детский врач и рассказывала про состояние моего мальчика. На поправку он пошел быстро. Но со мной в палате он не лежал. Кормить начала на 5 сутки, а всего лежали 10 дней. И хорошо, что мне сделали кесарево, при естественных родах неизвестно чем бы все закончилось. Неизвестно как бы повела себя это дурацкая пуповина.
Большое значение имеет то, что в палате был телефон и телевизор. Если бы не это, я бы за 10 дней с ума бы сошла. На телефоне «весела» постоянно. Ну и конечно посещения родственников. Ко мне приходили все - муж, родители, подруги. Бытовые условия отличные. Чистота. Палаты мыли 2 раза в день. Каждые день с утра приносили чистое постельное белье (хорошая зарядка-с утра менять наволочки, пододеяльник…), полотенца, сорочку, пеленки. Еду носили в палату. в общем все было отлично.
Ну про «благодарность» медперсоналу писать не буду, сами догадываетесь – конфеты, шоколадки, кофе и т.д.
Выписали нас на 10 сутки. В выписную пригласили первыми, ждать не пришлось. С малышом все в порядке. Очень рада, что выбрала этот роддом и контрактные роды. Второй раз пришла бы только сюда.