Ну теперь и я отпишусь о своем опыте родов в этом роддоме
Рожала по договоренности с врачом (второй раз у этого врача).
У меня плановое КС должно было быть, но получилось экстренное, т.к. роды начались раньше....но об этом чуть позже.
Мне посчастливилось побывать в 3 отделениях этого роддома (в паталогии, в ПИТе и послеродовом для рожениц после КС и осложненных родов).
Ну теперь по-порядку обо всем
При поступлении всем поголовно делают ЭКГ, клинический анализ крови и УЗИ, осмотр на кушетке (вне зависимости начались роды или на госпитализацию).
В родовое разрешили при мне девочке взять только тапочки, носки, мобилу и зарядку, водичку без газа маленькую бутылку, все остальные баулы отдала мужу!!!!
В паталогию можно практически все, НО помним, что нести придется все самим, так что лучше потом через передачки доставить. Вещи должны быть в ПАКЕТАХ, у меня было в сумке, заставили все перекладывать
Отделение патлогии (7 этаж):

Боксовая система, в некоторых палатах по двое в палате, в некоторых - по одному.
Передачки ежедневно с 9.00 до 19.00. Строгость зависит от того, кто дежурит. Бабуля самая строгая и, видимо, самая жадная, многое "заворачивает", но 100р. решает вопрос. Мне так принесли чайник и ноут. Привозят на тележке, можно передать обратно, что не нужно стало.
К слову о паталогии, застряла там потому что по УЗИ ребенок был еще не готов,ждали, когда легкие созреют. Это плюс, т.к. серьезныйф подход, кесарят, когда плод созрел.
При поступлении в паталогию...куча анализов (кровь из вены на все на свете...обменку, видимо убирают в шкаф и забывают о ней), осмотр на кресле палатным врачом.
Аккуратнее с мочой,там тонкое оборудование. Собираем мочу правильно!!! (в стерильный контйнер - его дают, все чисто и с тампоном), иначе 100% налетишь на анализ суточной потери белка. Дают канистру у весь день в нее того....собираешь мочу, потом занимаешься переливаниями, измерениями

Я, короче, накосячила, налетела поэтому...
Питание как везде в больницах...я неприхотливая, мне было терпимо, но в послеродовом все это я НЕ ЕЛА, кормящим это явно нельзя (обилие капусты и гороха везде, стрёмного виа и запах рыба.....ну и т.д.)
Ежедневный обход палатного врача в палате (слушает плод и спрашивает, на что жалуетесь)
В палатах чайника нет, я попросила передать свой (завернули в полотенце)
В коридоре 4 холодильника, битком набитые, попробуй найди в них свое...НО ГРЕТЬ НЕГДЕ, имеем это ввиду при заказе еды родственников или нужен кипятильник
Горячая вода только во время приема пищи (завтрак в 9.00, второй завтрак в 11.30, обед с 13.30, ужин с 17.30), на ночь выставляют 2 чайника в коридор....но чай заварить такой водой вряд ли получится.
Ежедневно измеряют давления, кто по показаниям лежит в паталогии - прием лекарств строго на посту медсестры, в палату ничего не дают уносить.
Ежедневно КТГ, кому надо (как мне) повторное узи через несколько дней.
Персонал в основном вежливый.
Вообще, в паталогии ощущение как в аранжерее, сидишь и зреешь, никто не трогает, четкий распорядок, спишь, ешь и ждешь.
Еще момент, многие попадают в паталогию оттого, что раньше времени перепугались, что начались роды. Политика такая, если положили в паталогию до родов не выпустят, только под расписку, так что учитываем это...есть шанс проторчать там ни одну неделю

Ожидающих там и нагуливающих схватки полно
А гулять особо негде (3 коридора коротких, все лестницы между этажами закрыты на магнит)
На КС спускают на 4 этаж.
С собой разрешают взять мобильник, зарядку и бутылку воды (советую большую, сушняк нереальный после наркоза)
Операция со спинальной анестезией, мочевой катетер, капельница и измерение давления непрерывно в течение всей операции. Ребенка показывают, при тебе все процедуры делают. Обрабатывают глаза тетроциклиновой мазью (антибиотик). Мамочки, не советую,

потом у всех детей проблемы с глазками, гноятся, мы до сих пор лечим. Когда ребенка уносят в детское дают поцеловать крошку
ПИТ на 4 этаже, пребывание около 12 часов. Медсестры просто ангелы, какая тяжелая работа, над всеми как матери, такие заботливые, ухаживают. Лежат все вместе под чутким присмотром, проблем с "дозваться" нет, все время подходят. Спасибо огромное.
Послеродовое на 5 этаже, отдельное для КС и осложненных родов. Обычное послеродовое на 6 этаже.
Палаты 3-х видов (контрактные в 1-м крыле, в другом боксовая система по двое в палате, дети отдельно лежат в дестком напротив, приносят каждые 3 часа, можно попросить приноситьи в 23ч. (но надо просить).
ВНИМАНИЕ, если попали в эту палату, совместного пребывания не будет
Еще есть крыло совместного пребывания, я попала туда.
Палата

Все процедуры в палате
Обход неонатолога ежедневно с 12.00 медсестра обрабатывает складочки, чистит носик, мазать кремами и стричь ногти не разрешают. Делают скрининг на пороки и клинический анализ крови. Деток возят на узи 1 раз, наверное всех, возят как раз на 7 этаж в отделение паталогии.
Мамочкам все уколы тоже в палате.
На 3 день узи и осмотр на кресле, по результатам решается вопрос о выписке. Завтракать перед узи нельзя.
Персонал уже более строгий...роддом переполнен, поэтому понять можно, зашиваются.
Меня выписали на 4 день.
Теперь собственно о роддоме как медучреждении.
Девочки, врачи, конречно, хорошие. Но политика роддома - перестраховка.
Очень большой процент КС, чуть ли не половина, я была в ужасе.
Лежала в патлогии 2 недели, так почти 80% оттуда перешли в послеродовое после КС, многих никак не ожидала увидеть там.
Отсюда вывод, если у вас есть какие-то проблемы (предлежание плаценты, низкая плацентация, маленький вес плода - 2500 например с задержкой развития и т.д., т.е. не все гладко) я не советую идти туда рожать - прокесарят 100%, малейшая нештатная ситуация в родах, заталкивают на КС, говорила с девочками, многих просто пугали страшилками, чтобы соглашались на КС. Лучше получить консультацию в ЦПСиР например или еще где. Но роды не индуцируют (т.е. искусственно не вызывают ради удобства, чтобы в свою смену и т.д., как это бывает в некоторых роддомах).
В целом, впечатения остались положительные. Но я шла к знакомому врачу, мое пребывание там было хорошо организовано, максимально подготовлено, а так бы даже и не знаю...многие девочки до слез были разочарованы. В общем, если не все гладко идет с беременностью самотеком не советую туда попадать, может быть по-разному. Поэтому либо контракт надо заключать, либо с врачом договариваться.
К ЕР это не имеет отнощения, если все ок, роды скорее всего пройдут хорошо. С ЕР можно смело прийти рожать
Всем удачи и легких родов.
Прошу прощения за длинный пост, максимально подробно хотела дать инфу, было много сюрпризов, кого что интересует подробнее пишите в приват,отвечу с удовольствием, в темку редко захожу.
Отредактировано: ЮлКа в 5 янв 2012, 20:50