Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №15 при ГКБ, Выхино

Кофе
post 3 июл 2002, 15:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Отзывы о роддоме при ГКБ № 15 в рейтинге роддомов

Помогите с советом. В начале ноября собираюсь рожать в роддоме при 15 ГКБ. Контракт заключать мне не по карману, хочу договориться с врачом. Может кто посоветует к кому лучше обратиться, сколько это стоит и вообще как происходит процедура договоренности с врачом?
Заранее благодарна!

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(570 - 579)
Луна3009
post 2 фев 2012, 16:55
Сообщение №571 (ссылка)

мама-паникёр)))
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. Реутов

сынулька 30.10.2009
дочурка 27.04.2012
ооочень сомневаюсь
luna_3009
Всем привет, девочки, кто рожал в РД при 15РД посоветуйет супер врача на ЕР, роды вторые, первого рожала в 8РД, хочу снова туда, но могу не попасть если роды до ПДР (как с сыном начнутся) буду контракт заключать, т.к. совместные роды и условия, а главное, что б врач был самый лучший очень важно. Можно в личку, можно тут в теме фамилии, что б я отзывы хоть о них почитала, а то с этой мойкой огорошили меня :fingal: спасибо всем заранее :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксю-Ксю
post 7 фев 2012, 09:29
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ксения 18.08.09
Настёна 28.04.12
Девочки, из свежевыбывших, отпишитись, пожалуйста, как там? Стоит туда самотеком или лучше договариватся? Как врачи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
babybooka
post 21 фев 2012, 16:28
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ждём Дракончика в Апреле 2012)
3 человека нахваливают этот РД... Наверное остановлюсь на нем. Поеду знакомится с врачом на след неделе=)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анютыч
post 23 фев 2012, 05:38
Сообщение №574 (ссылка)

Все мечты сбудутся!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Митино-Янгеля

Вадим 17.04.08
Вера 03.09.12
девочки, привет
кто-нибудь рожал и ведется у Ушаковой Надежды Ивановны?
скиньте ,плиз, телефон..
я у нее рожала в 2008, еще в простом 15ом, телефон потерялся
сейчас хочу к ней за вторым

а если есть электронка ее, то вообще обниму за такую информацию
я сейчас временно не в России, позвонить проблемотично, лучше б написала
но буду благодарна и актуальному телефону

спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисуния
post 23 фев 2012, 15:37
Сообщение №575 (ссылка)

Жду лета...
пользователь
» обо мне «
дневник
Замкадыши мы

Дочка раз 08.09.2009
Дочка два 06.03.2012
расчет окончен)
Лежала на сохранении в этом РД 4 недели назад, все супер, рожать там буду! если надо, позже подробности напишу! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машенька 27
post 2 мар 2012, 23:42
Сообщение №576 (ссылка)

Детский массажист
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО.Бабушкинская

Алиночка 22.10.2001
Руслашка 18.09.2007
Девочки,поделитесь контактами врача проверенного пожалуйста,а то подруге рожать уж скоро совсем,а она никак контактов сама найти не может!!!!
Заранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксю-Ксю
post 13 мар 2012, 18:59
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ксения 18.08.09
Настёна 28.04.12
девочки, кто-нибудь знает сколько стоит контракт на роды с дежурной бригадой в этом роддоме?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 14 мар 2012, 08:47
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
Я там рожала в июне 2010 у Глотовой О.В.-все замечательно...В 2011 несколько знакомых девочек там рожали у нее же. Я и второй раз туда собиралась к ней но мужу оплатили мои роды по страховке поэтому рожала в 4-ке и кстати не могу сказать что условия лучше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanysha 77
post 23 мар 2012, 12:01
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
что все поголовно кесарята потом с глазками мучаются
вот не надо всех под одну гребенку, :dont: у нас глазками все в порядке, и не мучились мы совсем.

Всем найти своего врача и легко родить. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна-Ванна
post 28 мар 2012, 20:04
Сообщение №580 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Роддомом я очень довольна. Было второе ПКС. Первый раз ЭКС в 3 роддоме. Небо и земля. Сейчас рожала я по личной договоренности с врачом, поэтому условия моего пребывания там был были оговорены заранее, все что я хотела - я получила: не ложилась заранее в патологию, находилась в палате вместе с ребенком. Роддом классный, новый, чистый, персонал адекватный. Мне все понравилось. И если когда-нибудь я созрею на третье КС, то поеду только туда и только к этому врачу.
Напишу немного о роддоме, может кому-нибудь пригодится эта информация.

1. Приемное отделение.
Если приезжаете не со схватками и не по договоренности с врачом, а по направлению, будьте готовы к тому, что ждать придется долго. Лучше приехать в 8-8:30 и занять очередь, ибо к 9:30 свободных стульчиков для ожидающих может уже и не быть. Девочки на приёмке приятные, но разговаривать о жизни никто не будет, все как на конвеере. Если вы направляетесь сразу в родблок, то сначала надо заполнить несколько бумажек по образцу под стеклом, потом ЭКГ, потом клизменная процедура, потом отведут там же на 1-м этаже на узи, а потом поднимут наверх. Если идешь в патологию, то разрешают видимо брать всё (тащить придется самой). У меня был набитый до отказа икеевский пакет, мой доктор сказала, что заберет его к себе в кабинет, но в итоге он со мной проездил по всем этажам. В приемном - только казенное белье. Может достаться драненькая ночнушка 54 размера длиной до пупа и халат с порваными боками. Опять же, повторюсь, если идете в родблок. Может быть в паталогию разрешают одеть свое еще на приемке. В приемном отделении всё чистенько, новенько, глаз радуется, но сердце в пятки уже уходит.

2. Родблок
В родблоке - ряд прозрачных боксов. Все оборудование новое, кровати-кресла модерновые. Придраться не к чему. Акушерки адекватные. Многие даже шутят. На кого попадешь. Ну и все зависит от того, в какое время ты попала туда: если заняты все боксы и рожает человек 10, то большого внимания не жди, будут заходить только по мере необходимости. Вполне логично.
После бокса я попала в операционную. Насколько смогла оглядеться по сторонам - все чисто, цивильно, персонал нормальный, знающий своё дело, отработано всё как в армии.
ПИТ, они же палаты интенсивной терапии, они же реанимация. Это две смежные комнаты, в одной пару кроватей и пост сестер, в другой кроватей чуть больше. Медсестры готовы придти на помощь в любой момент, звать никого не надо, проверяют тебя сами, следят за тобой, но ночью ложатся спать на кушетку :-)

3. Послеродовое отделение.
Я лежала на 5 этаже. 5 этаж предназначен для кесаренных и женщин после осложненных родов. На этаже 3 блока: Блок А - для контрактников с совместным пребывание матери и ребенка (не ходила туда, про условия в палате не скажу), Блок Б - боксы на две одноместные палаты, палаты совместного пребывания с ребенком, душ, туалет на 2 палаты. И Блок В - палаты раздельного пребывания с ребенком, бокс на 2 палаты, в каждой палате по 2 человека. Я лежала в палате блока Б. В палате - кровать, тумбочка, пеленальный комод, стол с весами, детская кроватка, раковина.
Женские пеленки всегда лежат в неограниченном количестве на посту.
Ночнушки и халаты развозит тетечка по утрам, если не успела взять, можно подойти к ней в санитарную комнату.
Детские пеленки и распашонки тоже лежат на посту. На 5 этаже разрешают пользоваться только казенными детскими вещами.
Все кровати модерновые, с хорошим матрасом, а самое главное - с петлей над кроватью! На любые случаи жизни! Очень облегчает твою участь после кесарева. На стене над кроватью ряд розеток, кнопка вызова акушерки и светильники. В туалете, душе чисто и цивильно. В холле бокса стоят два контейнера - для использованных детских пеленок и женских пеленок. Носить никуда не надо. Мусор надо относить в санитарную комнату, там она единственная урна на этаже для мусора. Совет: обязательно возьмите с собой мусорные непрозначные мешки, особенно если будете пользоваться одноразовыми прокладками.
Все процедуры в палате: уколы, обработка шва. В 6 утра приносят градусник, будят, просят измерить температуру, а вечером ты идешь на ужин, и по дороге меряешь температуру на посту.

4. Персонал.
Много читала в интернете, что персонал в послеродовом (акушерки) равнодушный к твоим проблемам и все такое прочее. Не согласна. Это как целый класс детей обозвать дураками. Не могут быть дураками все ученики, так и весь персонал не может быть ужасным. Все люди разные. Попадаются более добродушные, искренние, некоторые грубые внешне и голосом, но добрые в душе. Не столкнулась ни разу с хамством и равнодушием. Для себя убедилась в очередной раз: как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе. Любой вопрос решался сразу на месте. За любой просьбой обращалась, и ни в чем мне не отказывали. Очень понравились две акушерки Марины, одной в районе 50, маленькая, кругленькая, классная тетка, вторая чуть помоложе, к ней я обратилась, когда на третий день почувствовала себя к вечеру Чиччолиной и была в панике в преддверии ночи. Марина пришла, посмотрела мою грудь, сказала, что всё у меня хорошо, застоев нет, а просто пришло молоко и грудь готова к настоящему ГВ, сказала, чтоб я приходила ночью на пост в любое время если что, и вообще, она как то психологически меня настроила на то, что всё хорошо, что мне реально стало так спокойно и я легла спать :-)
Детские медсестры: запомнила Лену, Марину, еще там одна медсестра с жутко накрашенными глазами и грубым мужским голосом, на деле оказалась супертеткой, и как назло забыла имя "выписной" медсестры, черненькая, с каре, тоже очень приятная. В общем, все детские сестры приятные и всегда готовы помочь, если попросишь. Не надо сидеть и ждать, что сейчас откроется дверь, придет сестра и скажет, что сегодня у нас лекция по подмыванию. Спрашивайте, просите, идите ночью на пост в случае чего - не надо ничего стесняться.
Детские врачи нормальные, адекватные. Правда, один врач советует обрабатывать детке пупок сначала водкой, потом зеленкой, остальные врачи против водки: сначала перекись водорода, потом зеленка (в роддоме обрабатывают перекисью и марганцовкой).
Палатные врачи тоже хорошие, я часто общалась с Горбачевой Любовь Владимировной, приятная молодая женщина.

5. Питание
Перелопатив в интернете кучу отзывов о роддоме, я пришла к выводу, что жрать там полное тошнилово. Но то ли я непритязательная, то ли после двухдневного голодания и вареный лук покажется вкуснейшим деликатесом, в общем, не могу сказать, что столовую в роддоме надо обходить стороной. Что-то выбрать можно. За время моего пребывания из вполне съедобных вкусностей для себя могу отметить говяжьи тефтельки на пару, печенка, рыбный и овощной супчик, гречка, картофельное пюре. На завтрак кашка - овсяная, пшенная, рисовая, всегда порционное масло, джем. Компот вкусный :) Я таскала из столовой хлеб и сушила сухарики - люблю я их. В любое время приема пищи - чайники с кипятком. Борщ, капусту и перловку не ела, не люблю. В общем, выбор может и скудный, но никто не отменял передачки из дома. Около столовки 3 холодильника. Но микроволновок нет, греть еду негде. Мне приносили йогурты, творожки, кефирчик, крекеры, зеленые яблоки. Голодной я точно не была. В первый день после кесарева - строжайшая диета, так называемый "нулевой стол". Если есть возможность принести из дома мясной бульон, пусть несут. Домашний то вкуснее. В столовой тоже выдают. В обед. Правда, к вечеру первого дня, я набралась сил и пошла за второй тарелкой бульона. На второй день после КС советую питаться молочными продуктами: йогуртами без добавок, творожками.
Распорядок в столовой такой: 9:00-9:30 завтрак, где-то в районе 11-11:30 - второй завтрак, 13:30-14:00 - обед, 17:30-18:00 - ужин. Перед каждым приемом пиши по коридоре проходит добрая тетя и зовет всех кушать.
Передачки можно принести с 9 до 19, говорят, в одной из смен есть мега-вредная бабка, которая чуть ли не в коридоре уже выкрикивает фамилию и зовет тебя за передачей. Меня Бог миловал. На нее я не попадала, т.к. передачи носили мне не каждый день. А когда приносили, то их развозила милая тетушка, через которую мне даже передали конверт с крупными купюрами.

6. Уход за детками
Как я уже писала выше, если вы лежите на 5 этаже в двухместной палате, то ребенок ваш находится в детском отделении напротив, и приносить вам его будут только на кормление: в 6, 9:30, 13:00, 16:30, 20:00, можно договориться, чтобы приносили в 23:00. Бывает, что деток приносят уже накормленными и сонными, уж очень они любят там докорм давать. Если вы лежите в крыле, где палаты совместного пребывания, то ребенка вам принесут на первое-второе кормление, потом заберут. Ну и все зависит от вашего состояния, когда вы его сможете забрать. Меня прокесарили вечером 11 марта, 13 марта с утра я уже забрала девочку себе. И на протяжении всего моего времяпребывания в роддоме каждые 3,5 часа мне приносили докорм и водичку, но я не давала ни то ни другое, с приходом молока тьфу-тьфу вроде справились.
Что касается одежды для ребенка. Как мне сказала в первый день детская сестра Лена, у них на каждом этаже свои правила, и в частности, на 5 этаже деток надо одевать строго в казенное. А из казенного у них только распашонки и пеленки. Я надевала дочке принесенные из дома носочки, у нее мерзли ноги. Пеленки и распашонки всегда можно взять в неограниченном количестве на посту.
Что касается ухода за ребенком. Сами они на обходе обрабатывают пупок, чистят носик, промывают глазки. У них там требование - промывать ребенку глазки с мылом. Я не издевалась над ребенком. Промывала просто проточной водой. Детские медсестры просят, чтобы из средств по уходу за ребенком было детское мыло для подмывания, и жидкое детское мыло (но можно и куском) для промывки глаз. Влажные салфетки они не очень любят, но я пользовалась, хотя и часто подмывала ребенка. Также они против разных кремов, присыпок и масел. Мы этим и не пользовались, не нужно было.
Подгузники я использовала Хагисы 2-5 кг. Меррисы до 5 кг огромные для трехкилограмовой крошки, да и в пачке у них 88 штук. А Хагисы небольшие упаковочки по 28 штук. Удобно.
Что касается прививок. Ко мне после КС в ПИТ пришла детская медсестра с бумагой, на которой я должна была поставить свою подпись в случае согласия на прививки. Прививку от гепатита сделали на следующий день. БЦЖ в день выписки.
Еще совет тем, кто будет находиться в палате с совместным пребыванием. Перед УЗИ или осмотрами старайтесь покормить ребенка, чтобы он был сытым. На УЗИ девочек собирают около поста в 9:00 и спускают на лифте на 1 этаж, там хоть всё делается быстро, но минут 15-20 вы там проведете. А ребенок в это время может орать-надрываться в палате. В детское отделение его не заберут на это время.

7. Выписка
После КС, если все хорошо, выписывают на 5 день (день КС не считается). За день до предполагаемой выписки с утра делают УЗИ (завтракать можно!), в случае необходимости на следующий день повторное (перед ним вроде кушать нежелательно). Чуть позже около поста в малой операционной проводят осмотр на кресле. Осмотр проводится заведующей отделением, хрупкой и милой женщиной, и вообще это совсем не больно, как кажется. В день выписки ребеночку делают прививку БЦЖ, берут кровь. Тебе выдают на руки не раньше обеда: больничный лист, выписку из истории болезни, справку для ЗАГСа, родовой сертификат и бумажку для ЖК и детской поликлиники. Что касается больничного листа, а после КС и осложненных родов выдается дополнительный больничный на 16 дней, обязательно принесите с собой в роддом копию больничного по беременности и родам, выданного вам перед выходом в декрет. В связи с новыми правилами оформления больничных они перестраховываются, боясь допустить ошибки в заполнении, поэтому просят копию предыдущего больничного. Так что дуйте на работу, делайте копию и берите в роддом. Или, если есть возможность, пусть с работы присылают по факсу. Если дозвонятся. Мои дозванивались 3 дня. В итоге отправили в приемную главного врача.
Выписка происходит ежедневно с 2 до 6. Кесаренных выписывают с 4 до 6-7, это связано с тем, что больничные из главного здания приносят только к 4 (правда, я получила раньше, в 2 часа уже). Как мне рассказала одна акушерка, когда за тобой приезжают родные на выписку, они должны занять очередь внизу, типа кто последний на выписку с 5 этажа, когда подойдет очередь, набирают мне, я зову медсестру и мы спускаемся. На деле все оказалось по другому. За мной приехали, народ в очереди уже был, но т.к. у них не все еще подъехали (в этот день в Москве были жуткие пробки), то мой муж прошел без очереди и я выписалась быстренько, без ожидания в очереди. Не знаю, насколько соответствуют действительности слова акушерки, но за что купила, за то и продаю. При выписке как обычно тебе предлагают фото и видео съемку, вы только согласитесь, платить ни за что пока не надо, привезут домой и покажут, а ты решишь брать или нет. Правда, если ты сразу не отказалась от их услуг, уж тем более не откажешься потом. И еще момент: на выписку пропускают одну машину за шлагбаум, и можно подъехать прямо к 7 подъезду, где и происходит выписка.

Еще укажу список того, что я брала с собой в родблок, ПИТ и послеродовое.
1. На двери приемного отделения список того, что необходимо в родильное отделение: расческа, мыло, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага, бутылка воды, шоколадка, телефон. Ну и резиновые тапки конечно. Вот искренне не понимаю, зачем в родблок нужно мыло, и зубные принадлежности. Ну туалетной бумаги нет там, согласна, ни в туалете приемного отделения (после клизьмы будьте любезны сразу в душ), ни в туалетах родблока. Я приехала из дома сразу на КС, поэтому мне была притивопоказана не только шоколадка, но и вода, но вода очень нужна в ПИТе, и желательно 2-3 маленьких бутылочки (одну большую неудобно - пока вы лежите в реанимации, воду вам ставят на тумбочку и пьете вы ее через трубочку). Мне разрешили взять в родблок икеевский пакет с необходимыми вещами для послеродового (сначала его хотела забрать к себе моя врачиха, но в итоге я с ним проездила по всем этажам), но реально я, приехавшая на КС, воспользовалась в родблоке и ПИТе: вода, телефон, зарядка, компрессионные чулки на операцию ( у меня было 2 пары - на операцию и на последующие дни, т.к. отстирать их в раковине мылом нереально), гигиеническая помада.
В послеродовое брала с собой следующее.
Для себя:
1. Прокладки Молимед - 1 упаковку Макси и 1 упаковку Миди.
2. 3 штуки трусиков Молипанц (очень удобные трусики для фиксации прокладок, с высокой талией, контакт со швом минимальный)
3. Влажная туалетная бумага (можно и обычные влажные детские салфетки), плюс обычная туалетная бумага. Пригодилось и то, и то.
4. Мыло, зубная паста, зубная щетка, умывалка, крем для лица, крем для рук, гель для душа, шампунь, дезодорант, ватные диски, ватные палочки, расческа, ободок, резинка для волос
5. Бюстгалтер для кормления - 2 штуки
6. Одноразовые вкладыши в бюстгалтер (купила упаковку Авентовских)
7 Бандаж (говорят, есть специальный, послеоперационный, но я брала обычный, 2 в 1, Блиссовский) - реально помогает после КС носить больные мышцы живота
8. Брала с собой крема Пурелан (Медела) и Бепантен (мазь). Мазала бепантеном, хуже не стало.
9. Полотенце (1 большое, 1 маленькое). В роддоме выдают только маленькие вафельные.
10. Кружка, ложка столовая, ложка чайная, вилка
11. Мусорные мешки. Для мусора в санитарной комнате есть специальный контейнер, просят выкидывать мусов в непрозрачных пакетах - ну вы понимаете...
12. Свечи с глицерином. На 2 или 3 день вам сделают клизму, а потом нужен "собственносделанный" стул. На этот раз у меня случилось все с третьей свечкой глицерина. В роддоме свечек нет.
13. Блокнот, ручка, можно чтиво, кому что :)
14. Если кто-то ничего не имеет против пустышки, берите пустышку, может и пригодится....
15. Я пользовалась казенными ночнушками и халатами, можно своё. Я только носочки брала.
16. Были у меня с собой и силиконовые авентовские накладки на соски - не пригодились.
17. Брала с собой из дома стерилизованный молокоотсос - не пригодился
Из документов брала: паспорт, обменную карту, родовой сертификат, свидетельство пенсионного страхования, медицинский полис + копии, необходимые анализы (если нужно). Правда, я была так напугана уже в приемном, что точно не помню, что понадобилось, а что нет. Но лучше сразу взять полный комплект, и потом вернуть мужу.
Дома меня ждал пакетик: косметичка, фен, лак, мусс.
Пакет на выписку мне и пакет на выписку ребенку.

Всем легких родов!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных