Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роддом №15 при ГКБ, Выхино
Кофе |
3 июл 2002, 15:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1494
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
 |
Отзывы о роддоме при ГКБ № 15 в рейтинге роддомовПомогите с советом. В начале ноября собираюсь рожать в роддоме при 15 ГКБ. Контракт заключать мне не по карману, хочу договориться с врачом. Может кто посоветует к кому лучше обратиться, сколько это стоит и вообще как происходит процедура договоренности с врачом? Заранее благодарна! Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(680 - 689)
MahaRider |
11 янв 2013, 18:47
|
Бжжжжжжжжжж:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 33
Варвара 20.11.2009
Василиса 03.02.2013
возможно;)
MahaRider
 |
не указана фамилия врача посмотрела у себя в договоре, там тоже не указана фамилия врача, но она значится на отдельном листе с телефонами(мобильный и домашний) из-за не досмотра врача мой ребенок попал в реанимацию
|
|
|
|
Koza Dereza |
12 янв 2013, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
мальчик 2010
мальчик 2012
 |
Рожала в октябре 2012 у Ушаковой. Роддом был переполнен, женщины после родов лежали без детей в коридоре и ждали по 1-2 дня, когда освободятся места в палатах и им отдадут детей. При этом были пустые палаты, которые явно для кого-то придерживали.
Родила в час дня, в палату попала только в 7 вечера. Вставать после родов не разрешали часа 4, хотя я сразу бежать была готова... Ребенка к груди не приложили в родзале, хотя просила и не один раз- в ответ да ему хорошо! он спит себе, думаешь он только родился и есть хочет?. На живот выложили, потом запеленали, глаза закапали и под лампу, а потом вообще в детское отделение унесли от меня подальше, отдали уже вечером.
В целом, сложилось впечатление, что все тут очень любят деньги и ждут их. Медсестры в послеродовом грубы. Пример: перевели из родблока в послеродовое и выясняли, чья работа мне из вены катетр вытащить! Медсестра в послеродовом говорит - кто вам ставил, пусть он и вытаскивает, у меня своей работы полно...
Детские педиатры разные, зав детским отделением Анжелла Махарбековна приятная и грамотная в общем женщина, а вот работники ее отделения далеко не все должны с детьми работать, злые как собаки...В палате интенсивной терапии лежит ребенок в камере под аппаратом, рядом стоит мама еле живая и смотрит на него (в ПИТ пускают 2 раза в день на 20мин), проходит педиатр и говорит мамочке: О, 1740 грамм ваш ребеночек. Я курочку вчера на рынке тяжелее купила, воооооот с такими жирными ляшечками! Даже если это и была шутка, то совсем не в том месте так шутить...
Детские медсестры активно суют докорм в бутылках, если ребенок первый, то не ждите, что вам тут все расскажут про ГВ и покажут. Особенно умиляли советы не приучать к рукам (ребенку 1 день).
Кормят ужасно, ходила в столовую только за кипятком. И кипятка не хватало..))) Чашку, тарелку и столовые приборы лучше брать с собой. Пригодился еще термос, всегда можно было попить чай в палате. За 100руб тетечка, которая приносит передачи, также может обратно передать родственникам вещи, которые надо отправить домой из роддома.
Бытовые условия хорошие, все новое и чистое. В блоке палат контрактниц в каждой палате холодильник, жк-телевизор.
При выписке узи, человек 25 с этажа загоняют в коридор в очередь, в это время наверху твой ребенок может орать. Узи 2 секунды - у вас все хорошо, идите. Не знаю, успевают ли что-то там вообще увидеть. Говорят, много случаев чисток после родов в этом роддоме..((( Поток там, народу много, персонал уставший явно. После родов каждый день осматривает дежурный врач, а не тот, с кем ты рожала (в цпсире один врач тебя ведет от родов до выписки). Выписывают, если все хорошо с вами и ребенком на 3-4 день.
На выписке всех снимает фотограф со стандартными фразами и шутками-прибаутками. Все отлажено. Если папа не дает денег сестрам при выписке, то любезно подходят и напоминают, что надо бы подкинуть на цветы, шампанское и конфеты...1000р -мальчик и 500р девочка.
До этого рожала в ЦПСИРе - там понравилось больше. Но у меня были быстрые роды во второй раз, никуда кроме 15гкб и не доехала бы... Вот..) Всем удачи и легких родов!
Отредактировано: Koza Dereza в 13 янв 2013, 00:39
|
|
|
|
Sherry-Ann |
18 янв 2013, 16:42
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
долго не решалась написать. Если честно, сначала впечатления были очень негативные, сейчас по прошествии времени мнение немного поменялось.
Начну с того, ч то в этот роддом мне не положено было идти. Нет у меня паталогий ССС. Но в Люберцы и Жуковский я не хотела ни за какие- коврижки. "8"-ка какзалась получше, но если честно все знакомые у меня рожали в 15-ке и я там хотела))
Приехала 25 июля в 8-9 утра по схваткам. Раскрытие 7 см. Без клизмы и бриться (я дома побрилась) отправили родблок. В 10 утра я-таки улеглась на койку. Прокололи пузырь (причина -"время подходящее"). Узнать, что врач делает и почему весьма тяжело. Но мне вроде только физ. р-р с аскорбинкой поставили. Бросили. Приходили редко. Но я так понимаю, что им по протоколу так и положено осматривать. Акушерка была груба.
Потом пришли потуги. Пришла и акушерка. 20 из 25 минут мы рожали с ней вдвоем, потом пришла врач и просто смотрела. Родила. ребенок сразу закричал, его положили на живот. А теперь о потужном периоде без эмоций. 25 минут - это на грани. На меня не кричали, не пугали, не хамили. Уверенным голосом акушерка помогала рожать. Кстати, она чуть-чуть поддавливала ребенка. Помогла родить без разрывов (1 шов не в счет) здорового ребенка. Послед вытащила сама, правда всего через 5 минут после рождения ребенка, зачистила все так, что никаких кусков плаценты там не осталось)). И я благодарна ей за все это.
Т.к. роддом был переполнен 30 часов после родов мы провели на этаже, включая ночь. Пеленками были обеспечены на все сто. Вечером нас сводили к чадам, дали подержать 5 секунд на руках. Абсолютно бесполезная для детей процедура (они только расплакались от тормошения) была сделана, чтобы мы успокоились)) Пускай и сделано было из боязни жалоб, а все равно это шаг к пациентам навстречу))
Дальше спустили в послеродовое. Палаты отличные. Две комнаты на 2 рожениц объединены общим санузлом и душем. В комнате удобная койка со свисающим треугольником, чтобы легче было вставать. есть тумба для матери, пеленальный столик для ребенка, стол с весами (очень хорошие, кстати, весы). Ну и конечно, емкость для ребенка, кювез вроде? Можно перемещать по комнате. Ещё висели дезинфицирующие воздух аппараты. Гигиена отличная. Даже когда мы лежали на этаже в родблоке унитазы чистили часто. а это сами понимает как важно. Ведь не всякая только что родившая женщина способна убрать за собой потоки хлещущей кровищи))
Педиатр! Хочу сказать Вам больше спасибо! Из-за Вас я провела сутки в непрекращающихся слезах из-за того, что Вы мне, первородящей сказали, что ребенок в ужасающем состоянии, что он много потерял и что я за ним не ухаживаю. И именно благодаря Вашим словам я за тре суток с момента попадания в роддом я поспала всего 10 часов, 6 из которых пришлись на первую ночь, когда нас никто не трогал Спасибо Вам огромное, возможно именно из-за этого у меня молоко полностью так и не пришло. Спасибо Вам!!! А что ж было ужасного? Почему мне так сказали? А потому что, за 12 часов до этого осмотра меня спустили в послеродовое отделение и дали ребенка. Он уже был в таком состоянии. Он просто дал реакцию на местные памперсы. И эти слова мне потом подтвердила старшая медсестра. И хотя я подмывала его и меняла подгузы - за ночь ничего не изменилось. Ещё у него была токсическая эритема - небольшие прыщики по телу. Даже в их буклетике было написано, что это стандартное послеродовое состояние, не требующее лечения. А ещё была эпопея с подмыванием... Было велено поднимать ребенка каждые 2 часа (даже спящего) и подмывать. Уже как-то глупо... Новорожденные спят хорошо, писают мало, чего будить-то? Ан нет, ситуация усугублялась тем, что в роддоме не было горячей воды.С этим тоже была эпопея идиотизма, о которой рассказывать нет смысла.
УЗИ на выписку. Да, было такое, скопом загоняют всех, но у меня была обратная ситуация. Я его чуть не пропустила, а когда прибежала, там уже сидели неродившие из патологии. Медсестра сама меня взяла без очереди.
Выписка. В мой день мало выписывалось с этажа. Поэтому все прошло хорошо, не считая того, что детская медстестра немного подпортила малину. В общем выписалась))
Ещё насчет дня выписки. Я родила в час дня 25го, просилась выписаться 27го, как и тех женщин, которые лежали со мной на этаже. Но фишка в том, что для меня 27 был не третьими сутками, а вторыми (поэтому я написала про час дня) и меня УЗИст не готов был отправлять. Г. осмотрела меня, повыковыривала из меня сгустки и сказала, что это просто от того, что я мало лежала на животе. Ноя уже писала, что за трое суток поспала всего 10 часов, а остальное время возилась с ребенком. на следующие сутки УЗИ ст снова был не готов выписывать, но с учетом моего мнения (Бежать и как можно скорее!) меня отправили на кресло, потормошили матку, дали напутствие выпить на следующие сутки выпить 100(сто) мл касторки для усиления сокращения (а я ведь кормила), выписали домой!
В общем подытоживая... Сами роды прошли хорошо. С учетом того, что я была легкой роженицей - акушерке (про врача не знаю, мы мало с ним общались) я благодарна и кажется даже хочу к ней снова. состояние роддома (для р/д это важно не только для комфорта) - отличное. Детские врачи и медсестры - неадекватные. искренне надеюсь, что по-настоящему больных и недоношенных они лечат хорошо, но то, что я видела- я описала.
И все равно я считаю, что р/д хороший. Просто некоторые работники его с базаром попутали))
|
|
|
|
okhvesiuk |
18 янв 2013, 23:52
|
Трижды мама!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Анастасия 31.08.10
Алёна 31.07.12
Алиса 01.07.16
Может быть... 😍
 |
У меня точно так же, никто ко мне не приходил, врач даже не помню была ли на родах, только зашивалать пришла небольшой внешний разрыв. сначала все были грубыми, но на потугах - я так счастлива что попала к акушерке Марине!!!!! Помогала, не дала порваться  ))
|
|
|
|
MahaRider |
24 янв 2013, 13:00
|
Варвара 20.11.2009
Василиса 03.02.2013
возможно;)
MahaRider
 |
В понедельник еду туда на КС к Ушаковой
|
|
|
|
MahaRider |
24 янв 2013, 22:59
|
Варвара 20.11.2009
Василиса 03.02.2013
возможно;)
MahaRider
 |
Девочки там ночнушки и халаты в послеродовом дают? Уж больно не охота свои шмотки зеленкой пачкать
|
|
|
|
Speranza |
24 янв 2013, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1395
мальчик авг. 2006
еще мальчик янв. 2012
 |
Ответ на сообщение MahaRider от 24 янв 2013, 23:59год назад давали
|
|
|
|
Анастасик |
24 янв 2013, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
MahaRider, ага дают и халат и ночнуху!
|
|
|
|
MahaRider |
25 янв 2013, 13:05
|
Варвара 20.11.2009
Василиса 03.02.2013
возможно;)
MahaRider
 |
Speranza, Анастасик, пасип
|
|
|
|
risha |
4 фев 2013, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Маша 23.04.06
risha
 |
MahaRider, расскажите как все прошло?!  Какие впечатления о роддоме, плановом КС и враче в целом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|