Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №15, Пролетарская, Дубровка

Рысь
post 8 дек 2003, 10:44
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о роддоме № 15 в рейтинге роддомов

Рожала в платном отделении в октябре этого года.
Контракт заключила на 36 неделе, выбрала врача.
Роды принимает именно тот врач, которого выберешь, который наблюдает с 36 недели. Оставляет телефон, можно звонить в любое время.
Условия полностью соответствуют обещаниям - одноместная палата, боксовая система. Телевизор, туалет, душ.
Персонал доброжелательный, компетентный. Совковской манеры общения практически нет. Незадолго до того, как я рожала, в роддоме проходил ремонт. И что мне больше всего понравилось - все кнопочки работают на стенах))) Позвонила - позвала, спросила что нужно, и тебя в столовую зовут, нееееежненько так: "мамочка".
Вообще была поражена отношением к себе, чувствовалась забота буквально отовсюду, начиная со страхового агента, которая приходила каждый день, интересовалась довольны ли мы, все ли в порядке, до нянечек-уборщиц, на цыпочках вытирающих пол)))
В общем осталась довольна. Рекомендую.

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:09
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(150 - 159)
Марина Морская
post 5 окт 2009, 11:59
Сообщение №151 (ссылка)

Самая счастливая мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Злата 18.09.2009
Ну вот наконец то и я родила! :dance: Что могу сказать про 15 роддом....только самое хорошее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рожала платно, отношение было идеальное-просто придраться не к чему-всё культурно (даже при оформлении)-уж сколько я читала про злобных медсестёр! :) Поставили клизму, отвели в предродовую-врач заходила постоянно-атмосфера чудесная и вообще всё отлично! Хоть у меня и получилось экстренное кесарево, но впечатления о родах самые хорошие! В реанимации и послеродовый медсёстры шикарные-делают для тебя всё-я уж молчу про Раскину Т.А., что вела у меня роды-это просто чудо, а не врач. Такое ощущение, что ты у неё единственная дочь (по отношению) :4u: Так что нисколько не пожалела и всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 13 окт 2009, 17:02
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
Рожала в 15 роддоме в марте 2009 года по программе "Естественные роды" с центром Садовой. Врач Ушакова Н.И., умница и красавица, очень деликатная, акушерка была Ларионова Катя от центра, была со мной как мама родная. Еще присутствовала врач Раскина Т.А. (тоже хорошая). Рожала долго, был крупный плод, в итоге сделали кесарево. Никто не давил, никаких вмешательств, дали возможность порожать, как я и хотела. Родовая хоть и маленькая, но очень уютная, на стенах ромашки, ванна, фитбол, родовой стульчик, большая кровать. Фоткать не стала, уже сильные схватки были да и на сайте роддома она была, но сайт теперь не работает :???: . По такому контракту послеродовое находится в обсервационном отделении, я об этом не знала (за такие деньги могли бы и сказать :angry: ). Условия в принципе терпимые, палата на двоих, кормят как во всех роддомах: капуста, картошка :D , но я почти ничего не ела, совсем не хотелось и некогда.
Малыша по контракту отдают, я забрала на 2 день, как отошла от операции, можно в своих вещичках :baby:
Медсестры разные. Я бы не сказала, что хамили, скорее сдерживались. Еще, видимо, не приученные, иногда чувствовалось раздражение. Огорчило, что после операции не могла дозваться никого, было очень больно, горел свет, слышала голоса и смех, звала, кричала, плакала, но толку никакого, пришлось звонить мужу и через акушерку вызванивать их на посту, пришли сделали обесболивающее. На стене была кнопка вызова, находилась в ногах. Как издевательство. Не могла дотянуться ногой, а когда дотянулась, она не работает.
Особо никто ничего не объясняет, просила грудь расцедить, молча сцедили одну и отправили в палату без объяснений, сама мучилась, не получалось, все в 1 раз, спас молокоотсос. Все процедуры делали в палате (обработка швов, анализы и уколы).
Ребенка докармливали хоть и не признавались. Это видно. Врач неонатолог - это ваще жесть. На все вопросы отвечал: "Что родили, то и есть".
Врач моя супер. Приходила ко мне каждый день узнать, как дела. Ни к кому больше не приходили. Харченко мне тоже предлагали, но я отказалась, больно жесткий у нее вид на фото, мне нужна была команда, а не командир :p . Вообще, приходить после родов врачи не должны, но могут, если им не все равно. Мне было приятно. Дай, Бог, здоровья Надежде Ивановне. Я попросила помощи и с грудью, она подняла всех на уши, сразу забегали, ультразвук сделали и все наладилось и на УЗИ перед выпиской пошла со мной, чтобы лично посмотреть, как у меня дела.
Туалет хоть и есть у платников в виде переделанной коморки, но там нет биде, что очень нужно, а оно 1 на весь этаж и в общем туалете, всегда очередь. Была душевая кабина, но я после кесарево, мне не пригодилась.
А так очень даже нормально. Фоты палаты прилагаю.
За вторым все же, думаю, пойду туда же из-за врача, классная, профессионал и человек. Послеродовое контрактное, думаю, комфортнее по условиям, чем наше.
Зато был 1 этаж, вид из окна обалденный. Я же еще в карантин попала, посещения были запрещены, я с родственниками через окно разговаривала. А передачки свободно: все принесут, унесут, сервис :super:

Отредактировано: ЮлКа в 13 окт 2009, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mozillo
post 14 окт 2009, 21:19
Сообщение №153 (ссылка)

Я для того тут и сижу, потому что если вдруг у кого-то что-то...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ленинградка

мальчик в июле 2009
и мальчик в июле 2009
Рожала в июле 2009 г. Рожала бесплатно. Абсолютно всем осталась довольна. Бытовые условия, конечно, забавные, когда унитаз отгорожен от внешнего мира не дверью, а шторкой, три биде не отгорожены друг от друга вообще ничем, в умывальной, огроооомное окно во всю стену, как впрочем и в туалете... в общем этакая коммуна :) но, честно говоря, никаких негативных эмоций эти факты у меня не вызвали, неудобств никаких не причинили. Палата была на 6 человек. Лежала неделю, три дня нас было двое в палате, потом "подселили" еще троих. Кормили вкусно. Персонал отличный. Мой врач - Усманов Мунир Рафикович - большой молодец.
А вообще, даже за время своего пребывания в роддоме слышала от разных девочек совершенно разные мнения: кто-то недоволен очень был контрактными родами, кто-то доволен, кто-то приехал просто со скорой бесплатно и в восторге остался, также были и довольные и недовольные родами по-договоренности...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 14 окт 2009, 23:23
Сообщение №154 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
я тоже за второй дочей попала в 15.причем попала по скорой.после приема в женской консультации пришла домой,полежала и вдруг чую-оно.вызвала мужа и скорую.тетя-фельдшер со скорой (спасибо большое :worthy: )говорит:" поехали или в 14 или в 15."я стала сопротивлятся:"хочу в 25".а она:" :p ага, в понедельник ,в 4 вечера, на ленинский :p -едем в 15. у меня там дочь рожала -хороший роддом.тем более роды на две недели раньше срока, а это роддом специлизируется по недоношенным деткам".так к чему это я .СПАСИБО ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ(даже педиатру,которая нас вела и мне не понравилась)девчонки в родилке просто супер :clap: .мы рожали в виде конвеера:за три часа -четыре мамы сразу стали счастливыми,двумя сынами и двумя дочами.врач в послеродовом Нина Анатольевна-замечательная(жаль фамилию забыла,вспомню -напишу) :worthy: :worthy: приходила всегда доброжелательная,на все ,даже самые глупые, вопросы отвечала. девчонки-акушерки -отличные и расцеживаться помогали и так лишний раз заходили.на четвертые сутки всем сделали узи.больше всего мне понравилось ,то что меня без дочи не выписали.у нее были проблемки,а я место занимала.но пока лежала доча и меня оставляли.пишу а сама как будто все заново пережила.еще раз огромное спасибо всем-всем-всем и в родилке ,и в послеродовом ,и в детском ,и интенсивной терапии :clap: :worthy: а бытовые условия-конечно бывают и лучше,но тогда мне было на все чихать,главное с моей лялькой все хорошо. :love:

Отредактировано: катюнz в 14 окт 2009, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaposhka
post 15 окт 2009, 16:17
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Бабка!!!

Полина 22.12.2008
Диана 16.03.2015
Я рожала в 15 по программе "естественные роды". Сами роды очень понравились. Акушерка была Хадижат, очень тактичная и умелая. Встретила нас в холле и сразу мимо формальностей в родовую, т.к. я уже почти с полным раскрытием приехала. Никто с клизьмами и расспросами не приставал. Но это часть программы. Родовая класс, маленькая, уютная, с ночничком на стене, с ванной, 1,5 спальной кроватью и фитболом. Кроме акушерки врач приходил узнать как дела и в конце родов, когда ляля застряла, очень помог. Врач-молодой, Михаил Юрьевич, фамилию забыла.
Потом тоже все как надо, лялю к груди сразу приложили, и все время до выписки она была со мной, на ежедневные обследования к педиатру я тоже с ней ходила. Условия у нас, платников, были хорошие. Палата на 2х, очень красивая с душевой прямо в палате, телек, холодильник и т.д. Есть можно было тоже прямо в палате, а не в столовой. Еда как еда, казеная одним словом.
Из минусов надо сказать, что отношение персонала к тем, кто по программе "ЕР" очень напряженное, какими-то психами нас считали, без конца упрекали, что детей не даем докармливать и прививки не хотим сейчас делать, а в месяц. И что с детьми все время лежим и грудь им все время даем когда захотят-это тоже считалось неверным. Типа сами не отдыхаем и детишек разбалуем. Педиатр так вообще на нас как на преступников смотрел и твердил, что мы дуры такие и детишек гробим и что он нас не выпишет.
Еще очень не понравились бесплатные условия. Дети отдельно лежат. Очень много мамашек в одной палате. Туалеты жуть. Но вообще я читала, что это чуть ли не самый старый р.д. в Москве, так что нечего удивляться. Конечо, бытовые условия это все ерунда, а главное хорошие специалисты, которые там есть. Только вот для меня это вообще был 1ый опыт лежания в больнице и в условиях, как там лежат бесплатники я бы точно очень и очень загрустила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 15 окт 2009, 16:40
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
:beer: врача фамилия Кудрявцев. О/н у нас палатным врачом был и тоже первое, что спросил: "Ну что Вы лечиться как положено будете или сбежите, как это у Вас принято?" Ну да, к роженицам по этой программе они как-то насторожено все относятся. А вообще, нормальный врач, у него руки очень нежные, все небольно делает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
qwertyui
post 26 окт 2009, 12:44
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО Кузьминки

Доченька 06.01.2010
Девочки вот хочу рожать в этом род доме скажите а как вообще принято туда приходить с направлением из ЖК ? и мне к кому надо идти к глав врачу договариваться о том что я у них хочу рожать ? Подскажите пожалуйста ...ну и конечно интересно сколько сейчас денег дают врачу после рождения ребенка ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина Морская
post 26 окт 2009, 23:47
Сообщение №158 (ссылка)

Самая счастливая мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Злата 18.09.2009
ЦИТАТА (qwertyui @ 26 окт 2009, 12:44)
Девочки вот хочу рожать в этом род доме скажите а как вообще принято туда приходить с направлением из ЖК ? и мне к кому надо идти к глав врачу договариваться о том что я у них хочу рожать ? Подскажите пожалуйста ...ну и конечно интересно сколько сейчас денег дают врачу после рождения ребенка ?
*

Смотря как вы хотите рожать-если платно, то в платное отделение заключать контракт-там выбираете врача, палату и всё обговариваете. Если бесплатно, то вы можете получив родовой сертификат просто приехать к ним со схватками и вас по закону обязаны принять, но вопрос в том, что скорая вас повезёт в тот роддом, который будет дежурить. Так что заранее подумайте об этом. А насчёт благодарности врачам-это уж насколько сложные у вас роды и какое отношение вы получите....ну и вопрос вашего благосостояния!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 4 ноя 2009, 22:14
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
ЦИТАТА (Марина Морская)
но вопрос в том, что скорая вас повезёт в тот роддом, который будет дежурить.
за 500 р. повезут туда, куда надо ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eclipse
post 6 ноя 2009, 11:03
Сообщение №160 (ссылка)

Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лев 24.08.08
Девочки привет! В прошлом году рожала в этом роддоме. На 25 недели попала по скорой с угрозой. Так собственно и познакомилась с этим роддомом. В патологии лежала у Томилиной Ольги Семеновны. Врач супер. Девочки, кто любит волевых, руководящих женщин только к ней рожать, мой совет. Я другое дело, сама такая, поэтому мне хотелось подхода ласкового, теплого, ну как мама. Так вот. Когда я в патологию попала, было дежурство Татьяны Андронниковны Разскиной. Скажу сразу, я первый раз в больницы за всю жизнь, еще первые роды (35 лет) И угроза. С какой теплотой и человечностью она ко мне отнеслась, это что-то. Где и как и с кем рожать тогда для себя я решила сразу. На 36 недели заключила контракт. Советую контракт и благодарить врача. (свои порядки в роддоме, без контракта именно с врачем у которого вы захотите рожать может не получится, политика компании). "Размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного"- кто сколько может. У меня было трех кратное обвитие, слабая родовая деятельность и все прочее. Татьяна Андронниковна сделал кесарево, все потрясающе. Шов практически не виден, золотые руки. Персонал- кто-то хороший, кто-то так себе. Но 3 дня (выписали на 3 день, т.к. все было супер мое состояние, состояние ребенка) потерпеть можно. Палата, мне не понравилась вообще, 2-х местная, дешево и сердито. Еда- не знаю даже не пробовола и не смотрела, все приносили домашнее мои родные. Ребенка, даже после кесарева, уже в палате интенсивной терапии к груди прикладывают. После кесарева- ночь провела в палате интенсивной терапии, не потому что было плохо, просто так положено. Кесарево- это все таки полосная операция, мало ли что. Детки находятся либо с Вами, либо в общей детской. Вроде бы все. Так, что советую Татьяну Андронниковну, это что-то суперское!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных