Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №16

Feya
post 25 янв 2003, 22:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о роддоме № 16 в рейтинге роддомов

Подскажите, пожалуйста, если где-нибудь отзывы и впечатления о роддоме № 16 на Соколе? Может кто-нибудь там побывал или есть знакомые врачи? Отклинитесь, если не сложно. Спасибо за ответы!

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 16:59
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Hellawesa
post 25 янв 2010, 16:42
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Танюшка
очень хочется
рожала в 16 бесплатно, хотя изначально намыливалась по контракту (не взяли из-за диагноза), осталась довольна, врачи очень внимательные, педиатр приходила и все подробно рассказывала что и как, в общем за вторым только туда :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кашаса
post 18 фев 2010, 20:13
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня
Ответ на сообщение [?] Hellawesa от 25 янв 2010, 16:42
Hellawesa,

Не заметила внимания педиатров, а так же другого персонала. хотя рожала на две недели раньше вас. Но мне кажется,что разница в отзывах случается из-за того,что мы говорим о разных отделениях. В этом роддоме есть два послеродовых и в них совершенно разное отношение к пациенткам. К сожалению, я лежала на третьем этаже, а вот первый очень хвалят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милая Мила
post 26 фев 2010, 16:30
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
http://roddom16.ru - они делают сайт:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 26 фев 2010, 17:24
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
В этом роддоме есть два послеродовых и в них совершенно разное отношение к пациенткам. К сожалению, я лежала на третьем этаже, а вот первый очень хвалят.

Насколько я помню,на первом этаже лежат мамочки с какими-нибудь проблемами.Я лежала на третьем и мою соседку туда перевели из-за плохо сокращающейся матки после родов.Про отношение на первом этаже не знаю,а вот на третьем мне понравилось :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A_Ver
post 16 мар 2010, 01:17
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лизаветка 02.12.2009
Рожала в начале декабря 2009 года платно, роды с психологической поддержкой, в шикарной розовой палате (за это отдельно пришлось доплачивать).
В предродовой большая кровать, мяч, магнитофон, чайник, ванна и еще куча всяких полезных приспособлений. Можно рожать в своей одежде (та, что выдают совсем не ахти) и можно брать с собой все что угодно в разумных пределах. Акушерка-психолог была очень внимательна, делала массаж, приносила чай, морально поддерживала, помогала принять удобную позу, выносила судно ( к сожалению туалет на этаже, но он очень близко). Я провелатам около 8 часов, при этом она от меня не отходила (даже не покушала!!!)
Присутствие врача практически не требовалось, так как роды протекали нормально, он только вскрыл ближе к концу пузырь и регулярно проверял шейку. Ванна очень помогала расслабиться.
Рожать меня повели на кресло в соседнюю комнату. Потом девочки рассказывали, что можно рожать прям на той же кровати. А если очень хочется, то можно и вертикально, но тогда на корточках. Лично мне на кресле было очень удобно.
Хочется отметить, что там все очень настроены на естественные роды. Когда я раскисла и попросила эпидуралку, меня все стали отговаривать, успокаивать... и таки отговорили, за что теперь я им очень признательна :love:
Малышку сразу приложили к груди. Очень понравилось, что пеленальник, на котором обрабатывают малышей прям рядом и всё видно. Дали пообщаться с доченькой прежде чем унесли ее купаться.
После родов осматривали очень аккуратно. Я очень боялась тех ужасов, которые рассказывают некоторые девушки про послеродовой осмотр. Наложили очень маленький внутренний шов, я даже ничего не почувствовала.
После родов 2 часа лежала всё в той же розовой палате, акушерка всё время была рядом. Показала как прикладывать к груди, принесла покушать. Мужа не пустили на роды из-за карантина по гриппу, но так как все это на первом этаже, мы смогли показать малышку в окно, он был очень счастлив.
После родов у меня была двухместная палата, вполне приличная - все что надо присутствует, только туалет и душ на этаже, но очереди я там ни разу не застала :)
Одним глазком смогла заглянуть в одноместную палату - там вообще все шикарно, очень просторно, симпатичный санузел.
Из минусов - в палате ночью запрещают выключать свет (не знаю везде ли так), в палате достаточно душно (наверно, сильно топили батареи) и еще из-за того, что всё на одном этаже, очень уж слышно как рожают другие девочки. Первый день прям чуть не плакала, жалко их было, а потом привыкла :)
Дочка была со мной, постоянно заходили дежурные акушерки и медсестры, проверяли, что все впорядке. Сразу показали как ухаживать за ребеночком. Если ребенок долго плачет, заходили предлагали помощь. Все смены медсестер были очень приятные, кроме одной. Разрешали одевать деток в свою одежду, но сверху обязательно просили пеленать в их пеленки. Моя малютка почему-то постоянно мерзла, а местные пеленки и распашонки очень уж тоненькие были. Так что мы одевали свои комбезики.
Неонатологов видела двоих, одна очень приятная, вторая - несколько суровая дамочка, но вполне сносная. Смотрят и обработывают деток прямо в палате, можно задавать любые вопросы, объясняли как потом ухаживать дома.
Еще из-за высокого давления в первую ночь пришлось отдать дочку в детскую комнату. Дежурившая медсестра уточнила, что ей делать если ребенок проснется. Предложили на выбор - смесь, вода, соска, не давать вообще ничего. Я сказала, чтоб голодом не морили, решали сами по обстоятельствам. Утром сказали, что дали капельку водички, отчитались сколько ребенок покакал и пописал :)
Ну еда, конечно, общая на весь роддом, то есть тушеная капуста, гороховый суп и прочие радости жизни, но вполне съедобные на вкус. На удивление ребенок от их еды газиками не мучался, хотя позже, уже дома, мы столкнулись с этой проблемой.
Еще просила мужа привозить воду в бутылках, так как пить воду из под крана, пусть даже кипяченую, как-то совсем не хотелось.
Выписывают всех на третий день, если нет осложнений. Помогают отнести сумки с вещами. В зале, где выписка, две отдельных комнатки, в одной переодевается мама, в другой медсестра одевает ребеночка.
В общем, родами осталась довольна. Девочки, кто лежал со мной в одно время, тоже не жаловались.
Надеюсь кому-нибудь будет интересен мой столь подробный рассказ. Легких всем родов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Indi
post 21 апр 2010, 07:32
Сообщение №106 (ссылка)

мама Тёмы и Адели
пользователь
» обо мне «
дневник
Бутовские Аллеи

Дочка 2001
Сынок 2009
Ждём, скоро.....
Девочки!
Первую рожала в 4 р/д, ещё до ремонта, мне понравилось, но 16 круче!
Там рожала сына 13 августа 2009 года, роддом снаружи старенький, но внутри сделан ремонт.
Легла на 42 неделе в патологию БЕСПЛАТНО, врачи внимательные, очень понравилась палатный врач - молоденькая женщина Юлия (отчества не помню)
Никаких очередей в столовку (как в 3 р/д, где я лежала на сохранение) всё приносит нянечка, причём можно кушать не из своей посуды, там всё есть :)
Да есть и минусы, такие, как два душа и два туалета на этаж, но за всё пребывание я ни разу не видела очереди в сартир :dance:
В родильное отделение можно приехать или позвать мужа (БЕСПЛАТНО!!!!!!) главное, заблаговременно написать заявление главврачу и сдать соответствующие анализы.
Мы так и сделали, я рожала с мужем :)
Акушерки внимательные, никто тебя не оставляет наедине со своими "острыми" ощущениями во время схваток :)
А послеродовое отделение порадовало ещё больше, мало того, что кушать привозят, если ты по каким-то причинам не можешь встать, то нянечка сама придёт и всё поставит, а потом заберёт (ни слова не скажет плохого)
Ещё очень понравились детские нянечки, которые пеленают деток и приносят на кормление....у одной дамы дочка ночью кричала, мы пошли на плач (каждая мамочка думала, что её кроха плачет) няня делала всё возможное, чтобы помочь малютке, позже оказалось, что крошка просто хотела полежать на животике )) Вот так!
В общем, ежели надумаю идти за третьим - то только туда!
Моя оценка 5 с плюсом :clap: :clap: :clap:

Кстати, что немаловажно, в бесплатной родовой палате есть фитобол (мяч) и можно принести магнитофон и аромасвечи :)

Отредактировано: Indi в 21 апр 2010, 07:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
wirtvana
post 6 мая 2010, 10:54
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.САО

Иван 27.07.2007
Марья 09.06.2010
Ксения 03.05.2015
на всё воля божья
а это вряд ли,хотя..
Надеюсь кому-нибудь будет интересен мой столь подробный рассказ. Легких всем родов

конечно!спасибо,что уделили время.Теперь расматриваю этот роддом серьёзнее :)
Моя оценка 5 с плюсом
девочки,вы прям внесли позитив,спасибо вам. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zmeya830
post 6 мая 2010, 15:36
Сообщение №108 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Сыночек Алешка 23.06.2010
Девчонки!!! Кто рожал недавно, подскажите врача, которым остались довольны :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милая Мила
post 30 июн 2010, 09:26
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я рожала недавно (в начале июня). По контракту с Филипповой Еленой Михайловной - чудо просто! За вторым - только к ней:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышь
post 30 июн 2010, 10:27
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО Аэропорт

Тихон 06.04.2000
Маша 04.01.09
Тоже рожала с ней в 2009, очень хорошо все прошло!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных