Ответов(40 - 49)
Мышь |
20 июн 2009, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 172
Тихон 06.04.2000
Маша 04.01.09
 |
Хочу заступиться за 16 роддом! Если для человека главное не комфортное проживание в течение 3-7дней, а хорошее отноение врачей-профессионалов и ласковый уход за детками, то все сошлось. Можно лечь в 16. Я встречала отзывы, что там может понравиться только тем, кто слаще морковки ничего не ел. Не знаю. Я допускаю мысль, что в Москве можно найти за деньги гораздо лучшие условия и отношения. Рожала там и в 2000, первого, и в 2009, доченьку. Все прошло без осложнений. Палаты на 4 человек меня не смущали, есть с кем поговорить. Единственное, что я не хотела никаких нововведений модных. То есть не было острого желания рожать с мужем, и я могла вполне перенести раздельное пребывание с ребенком. Для многих это минусы. Но платное пребывание в роддоме по контракту может по желанию вам предоставить и то , и другое. Я контракт не заключала.По своему опыту могу точно сказать, отношение одинаково внимательное и к платным , и к бесплатным мамам. Всем предлагают анестезию, если это необходимо, но не навязывают, можно до завершающего момента ходить, дают мячик посидеть, подбадривают. Деток приносят намазанных хорошими кремами, чистеньких. Не секрет, что докармливают (дают Нан), но всегда после общения с мамой. На грудное вскармливание это никак у нас не повлияло, все зависит от характера малыша. Кто-то будет сосать, а кто-то нет. Будут вопросы, обращайтесь. Я люблю 16 роддом, там работает много хороших людей. Совсем не жалею, что попала именно туда. Очень неплохое педиатрическое отделение, добрые медсестры и внимательные акушерки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кузина-Белошвейка |
14 июл 2009, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 361
сын
дочь
 |
2 июля в 16 роддоме я родила нашу прелестную дочурку Лизаньку! Хотела рожать именно в 16! Два раза лежала там на сохранении, думала не успею - срок ставили позже, но бог троицу любит, в 3 утра ещё дома отошли воды, я неспеша вызвала скорую (каюсь, дала денежку и сказала, что хочу в 16 роддом, отвезли), а в 8.30 я уже родила! бригада супер! Огромное спасибо Клавдии, её отношение ко мне было больше чем просто человеческое!!!!
|
|
|
|
Deirdre |
22 июл 2009, 14:00
|
второй раз учусь быть мамой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка 10.2004
сыночек 08.2009
 |
Поделитесь мнением, пожалуйста, про нынешнего главврача роддома 16 г-на Торубарова С.Ф. Есть вариант попробовать родить у него. Кто рожал с ним по контракту или по договоренности? Что можете сказать?
|
|
|
|
Lady_Jane |
28 июл 2009, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
ЦИТАТА (Мышь @ 20 июн 2009, 16:07) . Не секрет, что докармливают (дают Нан), но всегда после общения с мамой. Ха-ха-ха. мне нравится эта категоричность "Всегда". Откуда вы здаете вегда или не всегда. Лично у меня никто не спрашивал про докорм. и у моих соседок тоже. а вы тут врете, что всегда спрашивают. я рожала в этом роддоме по контракту. Кроме замечательного врача Коляна А.К. и еще нескольких нянечек ничего не понравилось. Про ГВ вообще ничего не объяснили. Мой врча после дежурства отсутствовал, и никто не удосужился ничего рассказать. Правда, пришла женщина (которая контракты заключает) с консультантом по ГВ, но когда я доплачивать 7 тыс за полулюкс отказалась (места в обычной платной палате не было, меня на ночь определили в полулюкс ) , они развернулись и ушли, сказав , чтобы я собирала вещи и переселялась в обычную палату. я не против обычной палаты, тем более, что контракт заключался на нее. ТОлько причем тут ГВ????? Когда ко мне домой приехала скораяя по поводу моего мастита, они были в ужасе, что мне даже не объяснили про то, как правильно сцеживаться. я сама как могла это делала, как оказалось неправильно. очень плохие впечатления. Единтственное, ради чего я там рожала - это врач Колян.
|
|
|
|
Мышь |
29 июл 2009, 00:19
|
*
Тихон 06.04.2000
Маша 04.01.09
 |
Если малыш не находится с мамой, а если не рожать по контракту, он не находится, а у мамы нет молока, еле еле молозиво, лично я предпочитаю, чтобы малыша докармливали. Насчет врете- на вашей совести. Определить, голодный малыш или нет - довольно просто. Не знаю, чего вы ожидали от своего контракта, но мне показалось, что отношение было хорошее. Особенно к малышам. НЕсколько хороших медсестер, это уже немало. Про сцеживание объясняли, и девчонки сидели целый день сцеживали что-то.  Нужно просто было спросить, кто может показать хорошо. Если у мам приходило молоко, педиатр отменяла докорм. А проверяли это не только со слов мамы и после визуального осмотра груди, а путем контрольного взвешивания. А к родам у меня вообще претензий нет никаких. Хорошие спокойные грамотные бригады. На вкус и цвет... Отредактировано: Мышь в 29 июл 2009, 00:23
|
|
|
|
Lady_Jane |
29 июл 2009, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
ЦИТАТА (Мышь @ 29 июл 2009, 01:19) Если малыш не находится с мамой, а если не рожать по контракту, он не находится, а у мамы нет молока, еле еле молозиво, лично я предпочитаю, чтобы малыша докармливали. Насчет врете- на вашей совести. Определить, голодный малыш или нет - довольно просто. Не знаю, чего вы ожидали от своего контракта, но мне показалось, что отношение было хорошее. Особенно к малышам. НЕсколько хороших медсестер, это уже немало. Про сцеживание объясняли, и девчонки сидели целый день сцеживали что-то.  Нужно просто было спросить, кто может показать хорошо. Если у мам приходило молоко, педиатр отменяла докорм. А проверяли это не только со слов мамы и после визуального осмотра груди, а путем контрольного взвешивания. А к родам у меня вообще претензий нет никаких. Хорошие спокойные грамотные бригады. На вкус и цвет... по-моему, у вас предубеждение к людям , которые рожают по контракту. От контракта я ничего не ожидала, кроме своего врача . Мне нужно было рожать именно у него. Если бы я хотела суперудобства, то за те же деньги (или плюс минус 10 тыс) могла бы родить в комфортных условиях, но для меня это не главное . Про спросить, я уже писала. Пришла консультант по ГВ, но после того, как выяснилось, что я не буду доплачивать деньги ушла. Вот так "мило". Я рассказываю про свой опыт (плюс соседка по палате), и не говорю, что так "всегда".
|
|
|
|
Мышь |
29 июл 2009, 13:37
|
*
Тихон 06.04.2000
Маша 04.01.09
 |
Ну вот, конструктивный разговор. У меня нет предубеждения к тем, кто рожает по контракту  .И я знаю, что какой бы не был хороший роддом, идти рожать надо к врачу , которому доверяешь, так спокойнее. И у меня было 3 соседки, и лишь одна была бесплатно совсем, хотя платили врачу, так дешевле, чем контракт получается. Отношение было хорошее и к девочке, которая рожала бесплатно, все довольны. У меня знакомая рожала в роддоме при 8 городской больнице. По контракту, в прекрасных условиях. Очень рекомендовала мне. Я даже ходила посмотреть на врача. Мне понравилось, и зная, что в 16 бытовые условия не очень, я вроде нацелилась уже туда.Но они закрывались на мойку, так что не судьба мне была слиться с ними в экстазе по контракту.  . Но минусы ведь есть везде, и как раз с грудным вскармливанием было неважно. Она попросила ей показать как сцеживаться, и ей сделали очень больно, у нее была истерика. Но потом кто-то посоветовал ей другую раздаивающую медсестру, она ее нашла, дала денежку ( а как же еще?хотя я не умею этого  ), и все ее научили делать. Поэтому то я и считаю , что в 16 по контракту может и не стоит ложиться. Условия получишь те же, а денег потратишь больше. Для людей с небольшим бюджетом это идеальный вариант.
|
|
|
|
Хепберн |
29 июл 2009, 20:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Deirdre , я рожала у Сергея Феликсовича - он меня кесарил  , но конкретно не могу ничего сказать - я только видела как он одевал операционный халат, потому, что мне уже наркоз вогнали и я засыпала, договаривался с ним - муж  специалист он отличный - хирург от Бога  шов сразу затянулся, никаких осложнений
|
|
|
|
Deirdre |
29 июл 2009, 20:56
|
второй раз учусь быть мамой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка 10.2004
сыночек 08.2009
 |
Мама Фунтика, мир все-таки тесен!! а Москва - тем более  ! Но в этот раз я уже решилась на 25-ый роддом. В 16-ом мойка до 3 августа, а С.Ф. не будет до 6 августа. У меня уже будет конец 38-ой недели, а ходится в этот раз мне не очень да и врачи все в один голос говорят, что до ПДР я не дохожу, поэтому решила не рисковать и законтрактиться в 25-ом. Посмотрим, как там будет. В любом случае, спасибо!!!
|
|
|
|
Хепберн |
29 июл 2009, 22:39
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Deirdre , точно, у него там мойка  а сам он в отпуске, в любом случае, легких вам родов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|