Ответов(420 - 429)
Вино из одуванчиков |
26 мар 2012, 13:37
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
что-то не помню таких ужасов про кровати в 2008 году, наверное пролежали за 4 года так  тогда уж за год, год назад нормальные были и будили нас не громко
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TauLynx |
26 мар 2012, 13:40
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
Девочки, пишу то, что реально было. Находилась с 20 марта по 24 марта, полежала пару часов в дородовом, потом операция, полдня в ПИТе и оставшееся время в 4ой палате (бывший родзал, кстати) 1го этажа. Я объективно - не придираюсь. Соседки в еще большем ужасе от роддома, чем я, сравнивали с другими роддомами Может другим повезло с физическим/моральным состоянием после родов и оценивалось все по-другому (извините, но требования к минимальному комфорту после ЕР без швов и КС все же разные, хоть ты тресни), может попалась лучше палата. Все возможно.
|
|
|
|
jazzvoices |
26 мар 2012, 14:23
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
У меня из палаты девочку выписали, и мы с ней матрасами махнулись. И нормально было потом. А ещё там совсем не дают докорма.... Т.е. нам он был не нужен, доча сразу сосать стала, уж не знаю что но сосала. У меня ооочень маленькая грудь но удобные соски. А у многих девочек грудь большая, соски неудобные, малыши не берут грудь, кричат все ночи и дни, до хрипоты голоса, мамочки нервничают, расцедиться не могут. Типа консультантов нет вообще. Есть медсёстры которые могут помочь приложить к груди, но их надо дозваться, по полдня ждать....и они так насильно ниживают на сосок что мамочки рыдают и они им говорят мол терпите... Мальчик в моей палате потерял почти 400гр за 3е суток, почти не пил и ничего не кушал. У него даже плакать небыло сил. Мамочка просила дать докорм, мол пусть покушает а я спокойно буду расцеживаться...Нет,не положено. И только в 4е сутки когда пришёл педиатр я уже говорю взвесте пожалуйста этого мальчика, взвесили и мой тревожный и строгий взгляд был наконец-то понят врачом. И то. она сказала что в 10 вечера ещё раз взвесим и если ещё убавит то подумает кормить или нет. В итоге, я сцеживалась молокоотсосом(которые в списке запрещённых на стенде.....) грамм30-40 и моим молоком кормили Артёмку из ложечки. Врачу ничего не говорили. А на след день я позвонила своему педиатру и она им посоветовала свалить под расписку. Кстати глазик у них ещё гноился...( ----- После того как они ушли, ко мне пришли санитарочки и сказали переходить в 28 палату. Я лежала в палате номер "Б", в двухместной. А 28я на 4 места. А нам со сломанной ключицей надо было понаблюдаться ещё сутки-двое. Мы тут в двушке то вешались. в том числе от ора детишек в коридоре всю ночь. Я сразу звоню своему врачу(наша крёстная - педиатр на опарина в орите) и говорю про то что переводят. Она говорит что пиши расписку и прямо сейчас уезжай, ибо хождение по палатам, тем более с таким количеством мам и малышей может быть опасно - внутрибольничные инфекции ещё никто не отменял. В общем понаблюдаемся и дома, при чём что повязку нам накладывали педиатры в палате. Я написала расписку и сказала что наша крёстная сама нас понаблюдает и примет решение когда снять повязку и находиться лишние дни в РД нет смысла. На что врач сказала - что это действительно так и есть. И мы уехали и замечательно поспали ночью дома. И продолжаем так спать. ---- Но самое большое разочарование это стремление РД к ГВ. Как оно всё на деле - такое стремление может загудить ГВ на корню  Кстати, я находилась в РД с 6-17 марта. С 6-12 в паталогии на 4е этаже - нареканий для меня нет - всё отлично. А с 12-17 в послеродовом на 3.
|
|
|
|
TauLynx |
26 мар 2012, 14:25
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
Они к ГВ как-то криво стремятся. Молокоотсос порой крайне необходим для сохранения лактации. А они запрещают.
|
|
|
|
jazzvoices |
26 мар 2012, 14:29
|
Молодая Мама
 |
Молокоотсос порой крайне необходим для сохранения лактации. Ну вот мне необходим как раз был, и сейчас. Молозиво я часа 3 руками расцеживало, но на утро 3его дня молочко пошло, переходное. И тут мне молокоотсос помогал, т.к. грудь набухает а малышка столько не высасывает. И сейчас, одну грудь даю, а вторую сцеживаю, но не полностью а до облегчения. 2-3 минуты и свободна. А иногда и перед тем как дать грудь тоже немного сцеживаю,т.к. тугая, сосок натянут, и если сосёт то прямо взахлёб и давится. Поэтому мне очень нужен был в РД,я то не 3-4 дня лежала, а неделю после родов. Мы тайно пронесли, под видом бутера с сыром)))
|
|
|
|
ЯNatalka |
26 мар 2012, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4093
Полина 11.11.09
Александра 20.07.11
ну уж нет)))))
melkaya87
 |
Про ГВ согласна. Надо бы как-то помягче быть с требованиями. У меня в одной груди было маловато молока, а другую налило так сильно, что аж каменная была. Плюс соски у меня неудобные, а тут ещё и раздуло... Саньке даже в рот не помещался никак. А молокоотсос я не взяла. Одна смена всегда помогала "насадить" Саню на грудь. Хоть днём, хоть ночью... такая тётушка хорошая была. Во вторую уже козлились, отмазывались. Педиатру объяснила про наши кормления, что грудь каменная и кормить не получается никак из-за строения соска и отёка. Докорм прописала. Хотя не такая критичная у нас потеря была. Я думала, что сложнее будет допроситься, т.к. слышала рассказы, что не дают ни в каких ситуациях. Но в итоге я умудрилась кое как кормить. Хотя и приносили докорм, я его выкидывала. 1 раз ночью, когда совсем не получилось дать грудь, чуток скормила.
|
|
|
|
Samozvanka |
26 мар 2012, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
В 2008 году, и «платников» и тех кто бесплатно кормили из одной кастрюли, давали одинаково рванные (но чистые) рубашки, только «платники» были с детьми в палате и душ отдельный, не знаю кому как, а мне и койка нормальная была, и еда вкусная, и убирали палаты каждый день. Я бесплатно рожала. Ну не привереда я, с ребенком все хорошо, сама тоже ничего, остальное приложится.
А то, что ребенок был отдельно так после родов у меня сил совсем не было, да и первая малышка, я просто боялась даже на руки ее взять, вдруг что не так сделаю. И молокоотсосы на тот момент никто не запрещал. Странно, что стали запрещать. Мне он кончено без надобности был, а девушка в палате бедная у нее молоко и без молокоотсоса текло так что вся рубашка была мокрая.
|
|
|
|
ЯNatalka |
26 мар 2012, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4093
Полина 11.11.09
Александра 20.07.11
ну уж нет)))))
melkaya87
 |
А я вообще не понимаю, как можно запретить тот же молокоотсос? Это моё имущество, отобрать его не может никто! Он не относится к каким-то особоопасным предметам или веществам))) Если считают, что относится, пусть ментов вызывают и с понятыми изымают его у меня
|
|
|
|
jazzvoices |
26 мар 2012, 15:10
|
Молодая Мама
 |
А я вообще не понимаю, как можно запретить тот же молокоотсос? да, и про молокоотсос и про свет в палатах по ночам...ну хоть бы ночнички предусмотрели, раз темноту нельзя.... жаль я стенд не сфотала((( где вся эта бредятина написана была... кстати, фотик тоже как-то обманно передали.
|
|
|
|
Natycia |
26 мар 2012, 15:57
|
Мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 260
Дима 24.04.2006
Алёна 11.06.2011
Natycia
 |
Блин, мы будто в разных роддомах были Ну их тоже понять можно. При мне детское отделение у них было битком забито, а всё из-за того, что на первом лежали без деток. Нас никто не будил. Тихонечко градусники подсовывали, тихонечко забирали. А так никто не поднимал  И кровать у меня была отличная  Про гв да, неудачно там у них все. Но наши мамы одну ночь поскандалили и всем раздали шприцы с водой (июнь, духота) сказали что в подарках есть бутылочка, обдайте кипятком и можете из нее поить кипяченой водой. В палате у хрупкой мамочки мелкая дочка тоже грудь не брала. Педиатр через сутки докорм ей назначила
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|