Ответов(490 - 499)
логомама |
30 мая 2012, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
Надо будет проверить, как у них по ценам. Примерно 60.000 контракт. не очень утешительно. На самом деле, не переживайте, там достаточное время детки с мамами, чтобы наладить ГВ. Я и девочка, что со мной в палате была тоже после КС - кормим грудью, не докармливаем. был бы лактостаз и мастит и капут всему Я с первым тоже все это огребла, но ГВ наладила. Сейчас была умнее и сразу начала бить тревогу, когда грудь стала каменной. Таких, как я, после кесарево, бесплатных, переведенных на совместное пребывание было несколько девочек. По сути, многие мамы и не хотели быть вместе - уставали, а так, думаю, договориться было бы можно. никто не пришел ни раз У нас каждое утро доктор делал обход ( веселый дядечка, он зав. отделением Сиднев), и я ему сказала - проблема с грудью. Он сказал не пить, и записал в карте - перевести ко мне ребенка ( я об этом просила, чтобы дочь рассасывала застой). Ребенка перевели, в течении дня еще подходили врачи, щупали грудь, давали рекомендации. Так что у меня в этом плане проблем не возникло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
26 авг 2012, 23:31
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Докладываю: родила 6 дней назад в 16-м роддоме. Ну на редкость положительные впечатления! И с тем, как налаживают ГВ там я полностью согласна. Короче, у меня все получилось. И кто бы подумал, что второе кс - вообще фигня по сравнению с первым и переносится на порядок легче. Меня заставили встать через 5 часов после операции - прямо таки "встань и иди"! Ну я встала и пошла. Своим ходом из послеоперационной в послеродовое. И условия пребывания нормальные - по сравнению с 2009 годом - гораздо лучше стало. А совместное пребывание - вообще классная штука. Что ни говори, у них там кто-то очень грамотно и оперативно командует. При таком бешеном потоке рожениц и поваленном закрытии всех соседних роддомов у них там все таки не хаос, а некий порядок. Все расписано, все по плану, четко и организовано. Ну, приемное отделение - это конечно жесть, удивительно, как те, кто со схватками прям там не родили. Я в очереди сидела с 17:00 до 24:00 (время захода в палату). Но это вынужденная мера, они ж всех осматривают, прежде чем домой послать или положить к себе. В ночь, когда я рожала, был вообще аврал. Врач, принижающая девочек в приемном отделении, говорит "подождите немножко, сейчас я девочку наверху зашью и мы с вами продолжим".  а что делать? Нас много, а их не очень. Роддом небольшой. Я лично не жалуюсь ни на что. Все это - объективные причины. Сам роддом - отличный, персонал - отличный, условия - очень даже ничего себе, вполне приличные. Что моу сказать определенно - обслуживание контрактниц мало чем отличалось от обслуживания бесплатных рожениц. Ну, по крайней мере в ту авральную ночь, когда я рожала. Там уже выбирали самый тяжелый и срочный случай и занимались им. А все остальные - в порядке очереди. В общем, как то так вот.
|
|
|
|
Kthf |
28 авг 2012, 14:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Валерия 22.09.2008
Ксения 29.03.2012
 |
Рожала в 16 в конце марта.Ехали в 17 , а он закрылся на внеплановую мойку,попала в 16.Если честно,как в аду побывала.В роддоме был аврал,бедные врачи , только успевали детей подхватывать.В после родовое отделение перевели только через 24 часа,сутки мы с девочками в родовом в коридоре лежали.В родовое детей кормить не приносили,правда как только в после родовое подняли сразу дитятоку принесли.Медсестра ничего не обясняли ,принесли , сказали прикладывайте к груди. Молозива было очень мало,ребенок двое суток орал,несколько раз просила докормить,отказали,дали только воды в шприце.В итоге на третьи сутки дочурка потеряла 520 гр,при весе при рождении3400.На третий день забрала ребенка под рас писку .Дома деть двое суток наестся не мог. Первую дочку рожала в 11, отличай роддом, а от 16 я честно говоря до сих пор в шоке
|
|
|
|
Аленча |
28 авг 2012, 15:11
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Kthf, Видимо они как-то с марта мобилизовались, приняли меры. У них сейчас очень четкая система распределения рожениц. Они берут на сохранение только тех, у кого реальная угроза родов (я понимаю, слово угроза подходит только для тех, у кого еще не весь срок вышел). В общем, кто начал рожать - того сразу в род блок на конвейер. Там и по сей день аврал и конвейером идут роды. Я после кс тоже часа три лежала на каталке в коридоре. Потом палата освободилась, меня на пару часов положили в палату. Потом на ноги встала и пошла в послеродовое. Да, с тем что молозива мало, а кормить надо - это жестко. Я тоже запаниковала, что все, кранты, ГВ полетело в дуду. Просто мой не орал и не требовал ничего. Спал и спал себе. Я даже будила и насильно сись в рот пихала. Ну, ониу меня сосуном оказался в итоге - чуть тронь его - сразу ртом сиську ищет. Рассосал помаленьку. По два часа сосал бывало. Медсестер я затрахала, честно при знаюсь. Мне даж немножко стыдно теперь. Бегала в детскую комнату по каждому чиху и пуку. И они скрипя зубами от такой дуры (у которой уже второй ребенок, а она ни бум бум не понимает, спрашивают меня "вы первого как кормили? Долго?" я им смущенно "два года  " они зверели еще больше от такой дуры) подходили все равно, смотрели, успокаивали, показывали, советовали.... В общем, ни на одну медсестру пожаловаться не могу. Да, я случайно видела как одной девочке смесь давали, видимо там не все так критично, я же говорю, у них хаос, но вполне организованный. Как в военном госпитале. Отредактировано: Аленча в 28 авг 2012, 15:11
|
|
|
|
Kthf |
28 авг 2012, 16:32
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Валерия 22.09.2008
Ксения 29.03.2012
 |
Я как раз экстренно и попала.Не думала ,что 17 закроют внепланово.Меня еле в родинку успели поднять. Я очень рада , что там все нормализовалось, надеюсь теперь девчонки довольны. А врачей если честно в родовом мне просто по человечески жаль,они выкладываются на все 100. Просто видимо мне не очень повезло, попала не в то время
|
|
|
|
вавио |
5 сен 2012, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Я родила там 29.08.12. Тоже собиралась в 17, но из-за мойки (плановой, с 27.08) меня увезли в 16. Народу много, роддом переполнен.Но в целом все профессионально, быстро.Выписали через 2 дня- 31.08. Врачи бегали из одной родовой в другую, со мной подавляющее время никого не было, никто не говорил, что происходит. Но я на них не в обиде: я же не поболтать туда приехала. В целом я и сама понимала, что и как ;пусть лучше с первородками сидят, я помню как я боялась в первый раз. Но как только я взвизгнула, что меня тужит, прибежал народ и мне помогла разродиться.Хотя доченька не маленькая- больше 4200. Kthf, 17 закрылся не внепланово: http://www.mamapapa.ru/zakrrdom/index.htmlОтредактировано: вавио в 7 сен 2012, 13:21
|
|
|
|
вавио |
21 сен 2012, 13:24
|
*
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
В 16 роддоме разрешено посещение в послеродовом отделении! Рожала бесплатно.Посещения бесплатные! Выдают одноразовый халат и шапочку.
|
|
|
|
Котлетка |
21 сен 2012, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 541
сын 2010
 |
вавио, ого! в 2010 году этого не было...
|
|
|
|
Матрешка |
21 сен 2012, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
в 2011 тоже не было
|
|
|
|
вавио |
8 окт 2012, 20:03
|
*
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Котлетка, Юлдузка, я и сама удивилась, думала, что меня с платниками перепутали.Но нет: посещения в послеродовом бесплатны для всех- хоть в день родов в гости заходи(когда в палату привезут). Кстати, роды почти естественные, с минимальным участием врачей(может, потому, что пятые). Не хочу сильно хвалить, что бы не сочли за рекламу, но из минусов в роддоме только отсутствие реанимации.Ну и переполненность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|