Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №18

UrazYulya
post 29 мар 2004, 13:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

счастливая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
Отзывы о роддоме № 18 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Рожала в ночь с 3 на 4 марта 2004!
Родила замечательного мальчика :baby:

Привезли сразу подумала: как чистенько для бесплатного отделения!
Такие приветливые сестрички (причем занаю все смены так как была там 6 суток)
Смены всего 3, смена меняется каждые сутки в 9 утра, так что мамочки рожайте до или после 9 :p
Единственное что не понравилось это то что пить нельзя до родов, а после дать не кому! Но мне повезло девчонки в палате хорошие попались, принесли мне НОЧЬЮ водички!

КСТАТИ может здесь кто есть? (палата 17)

Персонал еще раз говорю отличный! Даже домой в 4 утра позвонили и доложили кого во-сколько и как я родила! Думаю это весомый аргумент!
Ну не знаю что еще написать, если хотите спрашивайте, отвечу всем ;)

ОЦЕНКА РОДДОМУ №18 - ОТЛИЧНО!!! :umnik:

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
soln
post 29 сен 2010, 15:52
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Химки
Ответ на сообщение [?] kokon от 31 мая 2010, 18:15
Ну вот я наконец то появилась в сети. Да, нам уже 5 месяцев почти. Многое хотела рассказать, сейчас уже впечатления улеглись, мой рассказ.
Рожала у Ивановой Елены Анатольевны, вместе с мужем (он выполнял роль акушерки ;) ). Рожала по контракту. П ДР ставили на 17 мая, 4 мая должна была прийти на плановое обследование. В ночь со 2 на 3 отошли воды. В 1.30 позвонила врачу, сказала поезжайте в роддом, вас осмотрят, я приеду на 1-й электричке (майские праздники всё же). Приехали, схваток не чувствовала. Очень тепло приняли, стали оформляться, тут я не смогла найти свой полис. Хорошо, что был контракт, иначе бы поехала в роддом для иностранных рожениц. Потом осмотрела врач, сказала странно что схватки слабые, раскрытие уже есть. Клизма и в палату. В общем 3.30 я стала чувствовать схватки. Муж всё время был рядом, если надо звал акушерку поставить заново КТГ или поменять судно. В общем то до 6 утра нам никто не был нужен. Но плюс родов с мужем, он если что позовет. Массаж мне не помог, но муж стоически меня таскал то с кровати на мяч, то в обратном направлении. Кстати лично для меня поза на мяче оказалась самой удобной. К 6 утра приехала врач как и обещала, посмотрела, сказала 4 пальца есть. Тут боль у меня уже стала сильно ощутимой, сделали укол промедола с которого я практически уснула. Врач всё время была со мной, сообщала какое раскрытие, что вкололи, мне и отдельно мужу. В 8.00 полное раскрытие, тут муж уже был мне не нужен и был отправлен в коридор. Елена Анатольевна продыхивала со мной схватки, если я что-то делала не так, она мне это показывала, но ни разу даже голоса на меня не подняла. В общем к 9 утра где то она дала команду ехать в родовую. Это находилось за стенкой, но меня по всем правилам привезли на каталке. 15 минут потуг и мой малыш появился на свет! :baby: :worthy: Половили на живот, взвесили, оказался крепыш 3740, 54 см. сразу мужа пустили, он даже видел как пуповину перерезали. Далее меня повезли подшивать, так как был разрыв. Девочки хорошие, приятные, всё шутили со мной. Врач наложила швы очень хорошо, саморассасывающиеся соответственно. Как теперь говорит мой гинеколог, сделала меня как девочку теперь. После привезли меня опять в палату, где я лежала со схватками, принесли ребенка, муж тоже был с нами. Жаль только, что ребенка уже запеленали. А мне бы хотелось положить его к себе на животик. 2 часа любовались нашим сокровищем. Подитог - сами роды прошли отлично, быстро и хорошо. Врач мне понравилась очень, весь персонал начиная от регистратора, заканчивая девушками, обрабатывающие швы были более чем любезны.
Послеродовое. Меня привезли в отдельную палату. Мне она кстати очень понравилась. Чистая, светлая, даже какая то воодушевляющая картина висела. В палате холодильник, телевизор, пеленальный столик, раковина, зеркало, стол, пару стульев. Честное слово, отдыхала как в санатории. Пришла женщина, которая еду развозит, принесла чай. Все последующие дни еду мне приносила в кровать.
Что мне не понравилось - так это детское отделение. За все 3-е число (а это был выходной), мне принесли сына один раз на кормление и все. Я ходила в детское отделение (по стенке соответственно, на другой конец крыла). Пыталась поговорить с медсестрой, почему мне не приносят ребенка, в ответ так сказал врач. Я попросила аудиенции с врачом, сказали передадут. В общем за весь день ко мне так и не зашел неонатолог. На все вопросы медсестры посылали меня лесом. Вообще все 4 смены дамы не самые приятные, из 8 человек, ну 2-3 еще ничего. остальные мрак. Когда просила показать как пеленать ребенка, мина недовольная. От самих- то несет духами трехкопеечными, то сигаретами. Просила ребенка недокармливать - как же, срыгивал у меня какой то банановой фигней! 4 мая после праздников все забегали, обход, врач и т.п. Медсестры на посту - тоже одна из них нормальная, вторая даже не знает как их же молокотсос к груди прикладывать (кстати в платном очень хороший молокоотсос меделовский профессиональный)
Душ, туалет, все в платном отделении приличное, пеленки, ночнушку приносят каждый день. Выдают халат, но лучше свой взять. Так же захватить чашку, чай, ложку. Бесплатное отделение лично мне показалось просто страшным.
Очень здорово, что пускают родственников, муж каждый день приезжал. С цветами, в палате даже ваза под это дело имеется.
Выписали на 5-й день, теже детские медсестры, которые выдают ребенка - хоть с фото вырезай, впечатление не очень.
Как общий итог - рожать мне понравилось, :) врач тоже (огромное ей спасибо и за то что приехала и за отношение и за профессионализм), всё что связано с родами - одни приятные впечатления. Палата, питание, отношение в послеродовом тоже хорошее, единственный минус это детские медсестры. Но когда мне ребенка отдали на совместное пребывание, я стала сталкиваться с ними все реже. Буду еще рожать (а буду по любому, мне понравилось :) ), поеду в этот же роддом, к этому же врачу. Медсестрам наверное буду давать денежку (что-то я не догадалась).
Если есть вопросы пишите, с удовольствием отвечу! И легких родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаФка
post 19 ноя 2010, 00:15
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы

Анна 11.02.2011
Владислав 04.10.2018
soln,а сколько стоит такой контракт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Faina
post 23 ноя 2010, 01:11
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Бесплатное отделение лично мне показалось просто страшным.

Не то слово!!
УЖАСНЫЙ РОДДОМ!!!
Уже оставляла отзыв в рейтинге роддомов, заглянула сюда и ужаснулась, что вообще есть об этом роддоме хорошие отзывы :O: Продублирую свой отзыв и сюда.
На тот момент денег у меня не было, и рожала я бесплатно (я москвичка, мне выдали сертификат в роддом по-моему на 5т.р., уже точную сумму не помню, без сертификата и московской прописки к девочкам относились намного хуже)
С самого порога мне сразу нахамили. Меня накололи лекарствами (на вопрос что мне колят, ответили неважно) от которых весь родовой процесс остановился, до этого рожала нормально. На рожениц орали "заткнись", "надо было головой думать, а не ноги раздвигать". Рожали мы, нас было четверо, одни. Сначала весь персонал, и медсестры, и врачи, пошли попить чайку, потом курить, а потом дружно отправились спать. За 16 часов я врача, причем каждый раз другого, видела мельком три раза. С собой воду брать не разрешили, а пить ужасно хотелось. Попросила воды, мне сказали: "можешь попить из крана, там воды много". При этом до крана я дойти не могла, потому что лежала под капельницей. Ребенка тащили так, что поставили ему огромную в пол головы гематому, от чего у ребенка перекосило лицо. Я родила, а меня не спешили перевозить в палату. Вся грязная в крови лежала на проходе в коридоре ПОЛТОРА ЧАСА. А врачи пошли обедать.
Рядом с детскими палатами медперсонал курил. Просто не продохнуть.
Врачи хамы, медсестры еще хуже, постоянно кто-то орал.
Там я не ела, еда во-первых просто отвратительная, а во-вторых кормили тем, что категорически запрещается при кормлении ребенка грудью. Например: гороховый суп, компот из сухофруктов, капуста- эту еду запрещают кормящим. Трусы в первые дни после родов, особенно тем у кого разрывы, носить запрещалось. Выдавали пеленки, и их был страшный дефицит, а свои из дома в бесплатное отделение запрещалось приносить. Ни пеленки, ни халаты, ни ночнушки- ничего нельзя, пользоваться только рваным казенным!
Кстати, была проверка в какой-то день, и о чудо!! Появились пеленки, детей принесли чистых, чувствовался запах присыпки (в обычные дни приносили детей грязных, такое ощущение, что памперсы им не меняли, хотя с нас брали по большой упаковке). В корридорах появились графины с водой, чайники с чаем, туалеты и душевая заблестели. Даже медперсонал в этот день был вежлив. На этаже запаха сигарет, который был обычно всегда,не чувствовался. Повторюсь, это был один день.
Была свидетелем того, что медсестра развозила детей на кормление на каталке. В ней было где-то 6 новорожденных. Везла она эту каталку быстро, подъехав к палате, она ее отпустила, каталка врезается в стену, один ребенок чуть не вылетел, он подлетел и упал на другого. От сильного удара в стену все дети расплакались, а медсестра как ни в чем не бывало начала разносить детей по палатам. На мои слова "что же вы делаете, это же дети" была далеко послана.
Об отношении медсестер к платникам. Зашла как-то в палату медсестра и начала нам жаловаться. "Как хорошо, что вам(я лежала в бесплатном отделении) не привозят детей на длительное время. Этим дебилкам, что лежат за деньги, приходится давать детей на целый день, у них руки растут из *опы, обращаться с детьми они не умеют, была б моя воля, вообще только на выписке отдавала детей".Вот так нам рассказывала медсестра о платном отделении, что там лежат "зажравшиеся дуры" и уж очень ее бесили любопытные родственники и мужья.
К стати на тот момент (это был 2007г) цена на контракт была где-то в районе 30-40т.р., это я к слову "зажравшиеся".
МаФка, подумайте хотите ли вы такое отношение, заплатив деньги?
И еще много всяких ужасов, так много, что все не напишешь. На нервной почве пропало молоко.
Самое смешное, а день до выписки подошла врачь, потом медсестра со словами "Надеюсь вы чувствуете благодарность за ребенка? Надеюсь вы или ваши родственники отблагодарят как надо" Наглось-второе счастье, это про них.
Хотите побывать в аду? Вам в 18 роддом.

Отредактировано: Faina в 23 ноя 2010, 01:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барбарашка
post 17 дек 2010, 15:30
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Аришка, 31.07.2009
Марьяна, 19.10.2010
Не знаю, как в 2007 году, а 2009 и 2010 все нормально, во всяком случае в платном отделении. Я уже оставляла здесь отзыв после первых родов. В этом году рожала вторую дочку в этом же роддоме, с тем же врачом - Тишиной Жанной Виктороной. Акушерка была - Анна Павловна, спасибо ей огромное, чудесный человек. За время пребывания в предродовой и родовой не услышала ниодного грубого слова, все только подбадривали и восхищались, что мы так быстро за вторым пришли.
Первые два дня мне не разрешали брать дочку и я сама ходила в детское отделение просто побыть с ней рядом.
детские медсестры, в целом, все хорошие, за исключением одной смены, там как на подбор. :angry:
С едой тоже все впорядке, насколько я привередлива, и то ела с удовольствием почти все. Муж голодный с работы заходил, тоже сказал, что вполне съедобно :dance:
дымом сигарет нигде не пахло, туалет и душ всегда были очень чистыми, детей приносили постоянно в новых пеленках, не менялась только самая верхняя. пеленок для "гигиены" было достаточно, у меня они пачками скапливались. денег никто не требовал и даже не намекал.
Воззможно, сыграло роль то, что я там оказалась не первый раз, да и повезло, что в то время было мало рожениц, роддомбыл наполовину пуст, но в любом случае, я осталась очень довольна и всем знакомым рекомендую идти рожать туда. :super:

» Дописано позже
контракт стоил также, как и в прошлом году - 44000, плюс у нас скидка была))) вышло 41300
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feneck
post 14 фев 2011, 11:18
Сообщение №135 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Георгий 23.03.2010
Рожала здесь бесплатно. Вывод, исходя из сообщений этой темки и личного опыта - в этом роддоме имеет смысл рожать только платно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крылья ангела
post 22 мар 2011, 10:00
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,м.Черкизовская

Наська 5.10.2007
Саня 21.02.2011
еще хочу
Крылья ангела
Рожала в этом роддоме в 2011 году в во 2-ом отделении паталогии.
Довольна всем.
Первый день хотелось убежать оттуда-усливия не очень-туалет и душ в коридоре,палаты советского времени.Но в отличии от дородового отделения-мало народу.
Еду приносят в палату,персонал очень внимательный. Холодильник в коридоре,чайник всегда горячий,есть заварка и сахар!

Рожала бесплатно.Врач Жанна Викторовна.
Единственно после родов отблагодарила акушерок(хотя одна и сама намекала ;) )Роды не очень легко прошли. Но зато все акушерки и врачи были со мной и нянькались)Обезболивающее вкололи)правда уже поздно было. Родила за 2 часа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asik.B
post 22 мар 2011, 10:53
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Измайлово

Илюшка 2.11.08 (3,600)
Стася 3.03.11 (5,200)
Asik.borzova
Мне этот роддом вполне понравился (это в сравнение с 29) хоть и старенький, но все вылизано, обстаеновка комфортная.

Папала в него вечером по скорой с отеками (к сожалению в 20том не принимают с отеками... а только со схватками) и вот со мной веселуха началась )) врачиха кажется по началу не знала что со мной делать :D 3 раза узи делала не могла поверить что там у меня такой бегемотик )) поставила вес 4700 )) и в добавок прошлась по мне с высказываеним почемуйто я такая неразборчивая и не помню ни дату последних месячных, ни приблезительных дней зачатия.. ну что уж тут поделаешь, если мы такие вот активисты :D утром после еще одного узи- вердикт 4800, и меня пригласили в операционную на кесарево.... т.к. плод большой и сама я не рожу... меня аш трясло от страха. если бы не Елена Перовская (из отделения интенсивной терапии) она то и сопровождала меня везде, я бы наверное совсем в панику ударилась. сама операционная сверкает чистотой, все аккуратно. врачи встретили с улыбками в хорошем настроение, с понимаем отнеслись к моему мандражу, каждое действие комментировали. Когда появилась доча их удивленибю не было предела :D доча оказалась 5200 :D вот вам и узи!!! потом меня вернули в интесивную терапию к той же Елене. Она прям как ангел заботы, ворковала вокруг 4х полутрупов :D в общем вспоминаю ее с нежностью :love: . Оперировал меня молодой мужчина Поендин и очень жизнерадостная женщина Шипихина (имен совсем не помню) зашили хорошо, потайным стежком чтоль... нет ниток на поверхности, но вот сам разрез не одеально ровный.

В общей палате на 2ом этаже вообще была веселуха (девки в соседней палате целыми днями мурыжили свои сиси :D отказавшись от молокоотсосов), а в первом туалете во второй кабинке дурацкая крышка унитаза, все время шлепается вниз :D Покушать действительно привозят в палату, и на уколы не надо никуда ходить, т.к. медсестры сами приходят. Наши медсестры тоже замечательные молодые и шустрые, опять имена забыла.. :fool:

Из минусов это персонал в педиатрии... вышла не очень приятная ситуация, мою дочу перевели на обследование в 67 больницу. и от туда позвонили с вопросом почему педиатрия не передала средства гигиены... доползла через все крыло к теткам.. а одна мадам наорала на меня, что мол кто это передает пол баночки крема... и вообще они этим не занимаются.. хотя все средства что мы давали были в огромным бутылях, что хватило бы на всех деток как минимум на неделю, а тут уполовинилось за один день.. Надеюсь что начальство примет меры касательно той тетки ( до глав врача я донесла свою претензию)

И вот наконец самое главное! уже приехав в 67 мне врач сообщает, что у дочи воспаление вокруг пупочка, и что в роддоме ей давали антибиотки! :angry: а мне никто ничего подобного не говорил :war: только о проблеме с сердечком. Подозреваю что если бы мы не попали в 67 то этот факт так и остался бы для меня скрытым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fllamme
post 11 апр 2011, 12:54
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва(Ногинск)
сын 07.04.07
сын 26.06.11
Я рожала в этом роддоме в 2007 году, ничего плохого сказать не могу, рожала бесплатно и без прописки. Отношение персонала отличное, что врачей, что медсестер. :???: Кормили вполне прилично, мне из дома ничего не носили. Если бы не переехала, то и второго там бы рожала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана С.
post 10 авг 2011, 09:05
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ВАО, Москва

Анна, август 2003
Елена, октябрь 2011
Ответ на сообщение [?] Снежуля от 21 фев 2008, 20:01

ЦИТАТА ( Снежуля )
Никакого родового отделения как такового там нет. С одной стороны коридора лежат беременые(одно из отделений паталогии),с другой-родившие. Кабинет КТГ-и тут же лежат со схватками чуть ли не до самого конца. Криков таких как тут,больше нигде не слышала. :eek:

Я слышала, в роддоме при ГКБ № 8. Там в родблоках двери стеклянные с алюминевым каркасом и плотно не закрываются. Все родблоки в одном крыле, друг напротив друга. Рожают все хором.

Отредактировано: Светлана С. в 10 авг 2011, 09:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosya
post 11 авг 2011, 09:10
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

09.2009
Ответ на сообщение [?] Светлана С. от 10 авг 2011, 10:05
ЦИТАТА ( Светлана С. )
ЦИТАТА ( Снежуля )
Никакого родового отделения как такового там нет. С одной стороны коридора лежат беременые(одно из отделений паталогии),с другой-родившие. Кабинет КТГ-и тут же лежат со схватками чуть ли не до самого конца. Криков таких как тут,больше нигде не слышала. :eek:

Подождите! Лежала в марте 2009г. Привезли в патолигию на 3этаже(никаких рожавших или роженниц там не было! Только пузатики.
Рожать перевели на первый этаж. После родов все лежат на 2м этажа. Никаких криков я там не слышала были там 5 дней.
Причем лестницы были закрыты и ты ходить на другие этажи не мог!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 05:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных