UrazYulya |
29 мар 2004, 13:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
счастливая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
 |
Отзывы о роддоме № 18 в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75
Рожала в ночь с 3 на 4 марта 2004! Родила замечательного мальчика Привезли сразу подумала: как чистенько для бесплатного отделения! Такие приветливые сестрички (причем занаю все смены так как была там 6 суток) Смены всего 3, смена меняется каждые сутки в 9 утра, так что мамочки рожайте до или после 9 Единственное что не понравилось это то что пить нельзя до родов, а после дать не кому! Но мне повезло девчонки в палате хорошие попались, принесли мне НОЧЬЮ водички! КСТАТИ может здесь кто есть? (палата 17) Персонал еще раз говорю отличный! Даже домой в 4 утра позвонили и доложили кого во-сколько и как я родила! Думаю это весомый аргумент! Ну не знаю что еще написать, если хотите спрашивайте, отвечу всем ОЦЕНКА РОДДОМУ №18 - ОТЛИЧНО!!! Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Светик 82 |
7 ноя 2009, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Владик 18.03.2003
Даня 14.09.2007
 |
Мне 18 не понравился. У меня первый ребёнок родился недоношенным. Так меня продержали 10 суток. Каждый день говорили что он у меня умерает (раз 20 на дню). А в итоге после выписки я из себя вытащила кусок ваты с бинтом (уже чёрный и ужасно пахнущий). Жуть и страх от воспоминаний.
|
|
|
|
Барбарашка |
19 ноя 2009, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Аришка, 31.07.2009
Марьяна, 19.10.2010
 |
31 июля 2009 года родила в 18 роддоме замечательную дочку  . Рожала по контракту с Тишиной Жанной Викторовной. На родах присутствовал муж. Роддом нам никто не советовал, выбирали по местоположению и наличию платного отделения. Схватки начались в 2 часа ночи, но скорую вызвали только в 5 вечера - я до последнего не хотела никуда ехать  В приемной встретила достаточно вежливая медсестра (не знаю точно должости), все необходимые процедуры сделала аккуратно, не могу на что-то пожаловаться. Единственное что, почему-то не оказалось туалетной бумаги в туалете, а после клизмы без нее как-то неочень. Хорошо, что в это время девушку клали на сохранение, она мне одолжила))) С момента приезда в роддом до предродовой прошло где-то около часа, почти сразу туда привели и мужа в смешном берете Жанне Викторовне огромное спасибо, ее спокойствие и уверенность как-будто передавались и все прошло хорошо, хотя родила я только в 00.40. Так что, что касается родов, то я осталась очень довольна всем! За вторым пойду снова в 18! Что же касается послеродовой, то ребенка мне принесли уже днем. Если честно, то я неочень была готова к этому, т.к. во время беременности все мысли были заняты только родами. Специалиста по ГВ не было, а его очень не хватало!  Поэтому советую, если решили здесь рожать, почитать получше о первых днях в роддоме, там вам врядли кто-то поможет. Во всяком случае, у меня было так, не спорю, может у кого-то друие впечатления остались. Если у кого-то будут вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
Mama_Margo |
19 ноя 2009, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
дочка 2006
сынок 2010
 |
Рожала в сентябре 2006 в 18 р/д. Это ужасный р/д. И отношение, и бытовые условия. Может, по контракту все и хорошо. Но вот очень интересно они пространство организовали коридор контрактников сделан как апендикс на ободранном этаже бесплатников, ходят в верхней одежде мужья к контрактницам, прямо мими нас, в халатах, в ночнушках... телефон еле дали позвонить, а все вещи забрали при поступлении. 1 туалет на этаж, 1 душ... Платно второго там не хочу рожать, уж слишком сильный контраст и опять смотреть на эти ободранные коридоры, трещины в стенах... И потом ты с ребенком, а бесплатницы раздельно с детьми. по 6-7 чел в палате. Еще никогда не забуду врача Блинову такая злюка, даже хамка, во время схваток столько гадостей от нее... а потом оказалось, что она заведует платным отделением и стало понятно, что ей с бесплатниками любезничать.  Огромное спасибо медсестричке Марине и акушерке Татьяне Николаевне, а также Оксане, которая учила тужится. Еще хорошая гинеколог была Екатерина Георгиевна, опытный врач, смотрела нас после родов. Вот на таких женщинах все и держится!!! Отредактировано: Mama_Margo в 19 ноя 2009, 16:35
|
|
|
|
kokon |
20 ноя 2009, 16:22
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
Mama_Margo, а вот у меня обратное мнение... Родила там второго ребенка 8 дней назад, и хочу сказать что мне очень понравилось. Рожала я по контракту с Блиновой Галиной Олеговной. Чудесный человек и грамотный врач, она кстати заведует не платным отделение а как раз таки послеродовым (т.е. бесплатным). Да - пребывание в бесплатном отделении я бы не перенесла, в палате по 6-8 человек, детей приносят по расписанию хамоватые сестры. Зато буфетчица  замечательный человек... Кормят кстати на удивление хорошо... Родовое отделение не поразило люксом конечно, но зато врачи классные. Галина Олеговна на меня покрикивала в родах, но я сама виновата, была не лучшей роженицей... Так что я думаю кто чего ждет, тот к тому и придет Совет - бесплатно, выберете другое место, если вы хотите совместно пребывать с ребенком и наладить грудное вскармливание (тут деток докармливают и допаивают) По контракту - мне очень понравилось (хоть мы и попали в карантин и мужей к нам не пускали) Все чисто, хороший ремонт в туалете и душе, есть электронный молокоотсос, детские весы, увлажнитель воздуха, телевизоры, холодильники... Если кому нужны фотки роддома скину
|
|
|
|
Mama_Margo |
21 ноя 2009, 18:11
|
*
дочка 2006
сынок 2010
 |
kokon, ну так все правильно вы рожали по контракту, а у вас как раз коридорчик на бесплатное выходил? все по прежнему? Насчет Блиновой прочитала на сайте страховой компании, которая работает с 18 р/д. так что если ошиблась, то ошибка именно там. Со мной она была очень груба, а вот с "платниками" напротив весьма любезна. Вот и делайте выводы. Я теперь выбираю р/д для контракта и 18 точно не выберу. Потому что считаю недопуститмым улыбаться и стараться помочь человеку, который заплатили и тут же подходить к бесплатнику и говорить грубости, запрещать кричать от боли и всякие нелицеприятности, пользуясь тем, что ему просто так больно, что даже ответить ничего не может. А обращаются с бесплатницами я видела как в предродовом, когда 18-летней девочке сказали, мол, "больно тебе, а половой жизнь начинать жить в 15 не больно было", или фраза Блиновой, на мой стон от ее осмотра, с укором и негодованием: "как же ты рожать то будешь, больно ей...". Я думаю, платникам она такого не говорит. Да, и еще никогда не забуду как настрадалась соседка по палате, ребенка которой заразили целым букетом в этом р/д. И как ей пришлось лечить свою дочь, получать инвалидность. Конечно, моя дочь не заболели ничем, но впечателение о р/д остались ужасными. 2006 год, надеюсь, сейчас все не так. А тогда все стены увешаны рекомендациями ВОЗ о ГВ, а ребенка приносят по часам и то сытого. Идешь посмотреть на него, на тебя еще и нарявкают, зачем пересекла какую-то незримую линии в коридоре и чуть не зашла в педиатрическое... В общем, чувствуешь там себя ... неважнецки.... и ждешь только выписки. Также никогда не забуду туалет. Один на этаж. Там два унитаза. В этот туалет заходят каждые пол минуты, т.к. это единственное место, куда можно выбросить мусор и бросить в бак пеленку после себя. После родов в ожидании 1 стула это особенно весело, причем загородочка есть только если ты сидишь на дальнем унитазе, но и там не заскучаешь - окошко. Так же врезалось в память как нам соски зеленкой поливали... хотя уже дискредитирован этот метод дезинфекции. А врачи там, наверно, неплохие и даже много высочайшейго класса профессионалов, но вряд ли настолько, чтобы предпочесть этот роддом, когда есть по соседству тот же 29, 20. Хотя контракты в 18 дешевле, что-то около 44 тыс. супротив 67 тыс. в 29.
Отредактировано: Mama_Margo в 21 ноя 2009, 18:22
|
|
|
|
Mama_Margo |
21 ноя 2009, 18:26
|
*
дочка 2006
сынок 2010
 |
ЦИТАТА Чудесный человек и грамотный врач, она кстати заведует не платным отделение а как раз таки послеродовым (т.е. бесплатным). Да - пребывание в бесплатном отделении я бы не перенесла, в палате по 6-8 человек, детей приносят по расписанию хамоватые сестры. тогда все и проясняется...
|
|
|
|
Neovanka |
21 ноя 2009, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 172
Ставр 07.06.07
Екатерина 9.10.15
 |
ЦИТАТА (Mama_Margo) kokon, ну так все правильно вы рожали по контракту, а у вас как раз коридорчик на бесплатное выходил? все по прежнему? Насчет Блиновой прочитала на сайте страховой компании, которая работает с 18 р/д. так что если ошиблась, то ошибка именно там. Со мной она была очень груба, а вот с "платниками" напротив весьма любезна. Вот и делайте выводы. Я теперь выбираю р/д для контракта и 18 точно не выберу. Потому что считаю недопуститмым улыбаться и стараться помочь человеку, который заплатили и тут же подходить к бесплатнику и говорить грубости, запрещать кричать от боли и всякие нелицеприятности, пользуясь тем, что ему просто так больно, что даже ответить ничего не может. А обращаются с бесплатницами я видела как в предродовом, когда 18-летней девочке сказали, мол, "больно тебе, а половой жизнь начинать жить в 15 не больно было", или фраза Блиновой, на мой стон от ее осмотра, с укором и негодованием: "как же ты рожать то будешь, больно ей...". Я думаю, платникам она такого не говорит.  сама рожала там, врагу не пожелаешь. Грубость, хамство. Осмотр делела очень грубо, как будто специально хотела боль причинить, после моего "Ой", услышала ответ "Что ты ойкаешь, у меня пальцы не толще чл..а"  .Много "хороших" слов было во время моих родов. Акушерка сразу после родов шепчет мне на ухо "Если твои родные хотят нас отблагодарить, пусть конфеты не несут. Лучше деньги."  . Санитарки там кстати, тоже не подарок. Видно хамстов и грубость это заразная болезнь. Я после родов в палате так плакала, так обидно было.
|
|
|
|
Muffin |
21 ноя 2009, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3332
Дочка
Сынок
Сыночек
 |
опа!!!!!! и я 04,03,2009!!! отзывы-положительные! По фамилиям врачей - не знаю, но вот принимала роды-Ирина Валентиновна-без претензий! "Милая, детка, голубушка"- слышала только это. В самом процессе родов пришлось одёрнуть-хватит сюсюкать, давайте четкие команды: дышать-тужиться, а то развели сюси-пуси! Детские сестры - катастрофа! обиженные жизнью и на весь мир, зашла в детскую-жуть! музыка ночных клубов орет так, что на расстоянии 1 метр не слышно детского плача! Жаловались. улучшилось. № палаты не помню, и вот еще что: кому предстоит рожать в 18-м, расскажу , что нам говорили: все очень боятся главврача Мурашова, если он приходит на обход, а у пациентов-жалобы, может уволить персонал. Ну это так, для общего развития. ах да! рожала по скорой-бесплатно. Будущим мамам-легких родов!!!!!
|
|
|
|
kokon |
21 ноя 2009, 20:32
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
ЦИТАТА (Mama_Margo) Идешь посмотреть на него, на тебя еще и нарявкают, зачем пересекла какую-то незримую линии в коридоре и чуть не зашла в педиатрическое... Сама столкнулась с тем, что когда оставила ребенка в первую ночь у себя , у меня еще не пришло молоко, мне пришлось посреди ночи бежать с ребенком на руках в детское отделение просить смесь. Ребенок проснулся в 12 ночи - тянет грудь, там ничего нет, ребенок орет, я плачу, беру ребенка на руки и в детское... Там на посту медсестры спят, я их бужу и прошу смесь, на что мне отвечают что положено только по расписанию  Дети в детской орут, сестры ноль эмоций...  Короче разнесла я их гоп компанию и на утро пожаловалась заведующей. Та смена меня потом стороной обходила... (Кстати тогда смесь мне так и не дали, и ребенок не спал до 6 утра надеясь выдавить из груди хоть что то)... Так что не удивлюсь что к бесплатникам такое отношение  » Дописано позжеЦИТАТА (Muffin) Детские сестры - катастрофа!
|
|
|
|
Mama_Margo |
22 ноя 2009, 23:31
|
*
дочка 2006
сынок 2010
 |
Neovanka, ЦИТАТА Осмотр делела очень грубо, как будто специально хотела боль причинить, после моего "Ой", услышала ответ "Что ты ойкаешь, у меня пальцы не толще чл..а"  как это похоже на них! прямо вспомнила атмосферу в общем, кто хочет экстрима, добро пожаловать в 18 бесплатно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|