Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №18

UrazYulya
post 29 мар 2004, 13:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

счастливая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
Отзывы о роддоме № 18 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Рожала в ночь с 3 на 4 марта 2004!
Родила замечательного мальчика :baby:

Привезли сразу подумала: как чистенько для бесплатного отделения!
Такие приветливые сестрички (причем занаю все смены так как была там 6 суток)
Смены всего 3, смена меняется каждые сутки в 9 утра, так что мамочки рожайте до или после 9 :p
Единственное что не понравилось это то что пить нельзя до родов, а после дать не кому! Но мне повезло девчонки в палате хорошие попались, принесли мне НОЧЬЮ водички!

КСТАТИ может здесь кто есть? (палата 17)

Персонал еще раз говорю отличный! Даже домой в 4 утра позвонили и доложили кого во-сколько и как я родила! Думаю это весомый аргумент!
Ну не знаю что еще написать, если хотите спрашивайте, отвечу всем ;)

ОЦЕНКА РОДДОМУ №18 - ОТЛИЧНО!!! :umnik:

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
Светик 82
post 7 ноя 2009, 19:16
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м Преображенская площадь

Владик 18.03.2003
Даня 14.09.2007
Мне 18 не понравился. У меня первый ребёнок родился недоношенным. Так меня продержали 10 суток. Каждый день говорили что он у меня умерает (раз 20 на дню). А в итоге после выписки я из себя вытащила кусок ваты с бинтом (уже чёрный и ужасно пахнущий). Жуть и страх от воспоминаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барбарашка
post 19 ноя 2009, 13:56
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Аришка, 31.07.2009
Марьяна, 19.10.2010
31 июля 2009 года родила в 18 роддоме замечательную дочку :dance: . Рожала по контракту с Тишиной Жанной Викторовной. На родах присутствовал муж.
Роддом нам никто не советовал, выбирали по местоположению и наличию платного отделения.
Схватки начались в 2 часа ночи, но скорую вызвали только в 5 вечера - я до последнего не хотела никуда ехать :blush:
В приемной встретила достаточно вежливая медсестра (не знаю точно должости), все необходимые процедуры сделала аккуратно, не могу на что-то пожаловаться. Единственное что, почему-то не оказалось туалетной бумаги в туалете, а после клизмы без нее как-то неочень. Хорошо, что в это время девушку клали на сохранение, она мне одолжила)))
С момента приезда в роддом до предродовой прошло где-то около часа, почти сразу туда привели и мужа в смешном берете :clap:
Жанне Викторовне огромное спасибо, ее спокойствие и уверенность как-будто передавались и все прошло хорошо, хотя родила я только в 00.40.
Так что, что касается родов, то я осталась очень довольна всем! За вторым пойду снова в 18!

Что же касается послеродовой, то ребенка мне принесли уже днем. Если честно, то я неочень была готова к этому, т.к. во время беременности все мысли были заняты только родами. Специалиста по ГВ не было, а его очень не хватало! :angry: Поэтому советую, если решили здесь рожать, почитать получше о первых днях в роддоме, там вам врядли кто-то поможет. Во всяком случае, у меня было так, не спорю, может у кого-то друие впечатления остались.

Если у кого-то будут вопросы, пишите в личку :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_Margo
post 19 ноя 2009, 16:28
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

дочка 2006
сынок 2010
Рожала в сентябре 2006 в 18 р/д. Это ужасный р/д. И отношение, и бытовые условия. Может, по контракту все и хорошо. Но вот очень интересно они пространство организовали коридор контрактников сделан как апендикс на ободранном этаже бесплатников, ходят в верхней одежде мужья к контрактницам, прямо мими нас, в халатах, в ночнушках... телефон еле дали позвонить, а все вещи забрали при поступлении. 1 туалет на этаж, 1 душ...
Платно второго там не хочу рожать, уж слишком сильный контраст и опять смотреть на эти ободранные коридоры, трещины в стенах... И потом ты с ребенком, а бесплатницы раздельно с детьми. по 6-7 чел в палате.
Еще никогда не забуду врача Блинову такая злюка, даже хамка, во время схваток столько гадостей от нее... а потом оказалось, что она заведует платным отделением и стало понятно, что ей с бесплатниками любезничать. :angry:

Огромное спасибо медсестричке Марине и акушерке Татьяне Николаевне, а также Оксане, которая учила тужится. Еще хорошая гинеколог была Екатерина Георгиевна, опытный врач, смотрела нас после родов. Вот на таких женщинах все и держится!!!

Отредактировано: Mama_Margo в 19 ноя 2009, 16:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 20 ноя 2009, 16:22
Сообщение №94 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
Mama_Margo, а вот у меня обратное мнение... Родила там второго ребенка 8 дней назад, и хочу сказать что мне очень понравилось. Рожала я по контракту с Блиновой Галиной Олеговной. Чудесный человек и грамотный врач, она кстати заведует не платным отделение а как раз таки послеродовым (т.е. бесплатным). Да - пребывание в бесплатном отделении я бы не перенесла, в палате по 6-8 человек, детей приносят по расписанию хамоватые сестры. Зато буфетчица :love: замечательный человек... Кормят кстати на удивление хорошо...
Родовое отделение не поразило люксом конечно, но зато врачи классные. Галина Олеговна на меня покрикивала в родах, но я сама виновата, была не лучшей роженицей...
Так что я думаю кто чего ждет, тот к тому и придет

Совет - бесплатно, выберете другое место, если вы хотите совместно пребывать с ребенком и наладить грудное вскармливание (тут деток докармливают и допаивают)
По контракту - мне очень понравилось (хоть мы и попали в карантин и мужей к нам не пускали)
Все чисто, хороший ремонт в туалете и душе, есть электронный молокоотсос, детские весы, увлажнитель воздуха, телевизоры, холодильники...
Если кому нужны фотки роддома скину
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_Margo
post 21 ноя 2009, 18:11
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

дочка 2006
сынок 2010
kokon, ну так все правильно вы рожали по контракту, а у вас как раз коридорчик на бесплатное выходил? все по прежнему?
Насчет Блиновой прочитала на сайте страховой компании, которая работает с 18 р/д. так что если ошиблась, то ошибка именно там. Со мной она была очень груба, а вот с "платниками" напротив весьма любезна. Вот и делайте выводы. Я теперь выбираю р/д для контракта и 18 точно не выберу. Потому что считаю недопуститмым улыбаться и стараться помочь человеку, который заплатили и тут же подходить к бесплатнику и говорить грубости, запрещать кричать от боли и всякие нелицеприятности, пользуясь тем, что ему просто так больно, что даже ответить ничего не может. А обращаются с бесплатницами я видела как в предродовом, когда 18-летней девочке сказали, мол, "больно тебе, а половой жизнь начинать жить в 15 не больно было", или фраза Блиновой, на мой стон от ее осмотра, с укором и негодованием: "как же ты рожать то будешь, больно ей...". Я думаю, платникам она такого не говорит.
Да, и еще никогда не забуду как настрадалась соседка по палате, ребенка которой заразили целым букетом в этом р/д. И как ей пришлось лечить свою дочь, получать инвалидность. Конечно, моя дочь не заболели ничем, но впечателение о р/д остались ужасными. 2006 год, надеюсь, сейчас все не так.
А тогда все стены увешаны рекомендациями ВОЗ о ГВ, а ребенка приносят по часам и то сытого. Идешь посмотреть на него, на тебя еще и нарявкают, зачем пересекла какую-то незримую линии в коридоре и чуть не зашла в педиатрическое... В общем, чувствуешь там себя ... неважнецки.... и ждешь только выписки.
Также никогда не забуду туалет. Один на этаж. Там два унитаза. В этот туалет заходят каждые пол минуты, т.к. это единственное место, куда можно выбросить мусор и бросить в бак пеленку после себя. После родов в ожидании 1 стула это особенно весело, причем загородочка есть только если ты сидишь на дальнем унитазе, но и там не заскучаешь - окошко. Так же врезалось в память как нам соски зеленкой поливали... хотя уже дискредитирован этот метод дезинфекции.
А врачи там, наверно, неплохие и даже много высочайшейго класса профессионалов, но вряд ли настолько, чтобы предпочесть этот роддом, когда есть по соседству тот же 29, 20. Хотя контракты в 18 дешевле, что-то около 44 тыс. супротив 67 тыс. в 29.

Отредактировано: Mama_Margo в 21 ноя 2009, 18:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_Margo
post 21 ноя 2009, 18:26
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

дочка 2006
сынок 2010

ЦИТАТА
Чудесный человек и грамотный врач, она кстати заведует не платным отделение а как раз таки послеродовым (т.е. бесплатным). Да - пребывание в бесплатном отделении я бы не перенесла, в палате по 6-8 человек, детей приносят по расписанию хамоватые сестры.

тогда все и проясняется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Neovanka
post 21 ноя 2009, 18:39
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Семеновская-Котельники
Ставр 07.06.07
Екатерина 9.10.15
ЦИТАТА (Mama_Margo)
kokon, ну так все правильно вы рожали по контракту, а у вас как раз коридорчик на бесплатное выходил? все по прежнему?
Насчет Блиновой прочитала на сайте страховой компании, которая работает с 18 р/д. так что если ошиблась, то ошибка именно там. Со мной она была очень груба, а вот с "платниками" напротив весьма любезна. Вот и делайте выводы. Я теперь выбираю р/д для контракта и 18 точно не выберу. Потому что считаю недопуститмым улыбаться и стараться помочь человеку, который заплатили и тут же подходить к бесплатнику и говорить грубости, запрещать кричать от боли и всякие нелицеприятности, пользуясь тем, что ему просто так больно, что даже ответить ничего не может. А обращаются с бесплатницами я видела как в предродовом, когда 18-летней девочке сказали, мол, "больно тебе, а половой жизнь начинать жить в 15 не больно было", или фраза Блиновой, на мой стон от ее осмотра, с укором и негодованием: "как же ты рожать то будешь, больно ей...". Я думаю, платникам она такого не говорит.

:beer: сама рожала там, врагу не пожелаешь. Грубость, хамство. Осмотр делела очень грубо, как будто специально хотела боль причинить, после моего "Ой", услышала ответ "Что ты ойкаешь, у меня пальцы не толще чл..а" :fingal: .Много "хороших" слов было во время моих родов. Акушерка сразу после родов шепчет мне на ухо "Если твои родные хотят нас отблагодарить, пусть конфеты не несут. Лучше деньги." :O: . Санитарки там кстати, тоже не подарок. Видно хамстов и грубость это заразная болезнь. Я после родов в палате так плакала, так обидно было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Muffin
post 21 ноя 2009, 20:25
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сынок
Сыночек
опа!!!!!! и я 04,03,2009!!!
отзывы-положительные! По фамилиям врачей - не знаю, но вот принимала роды-Ирина Валентиновна-без претензий! "Милая, детка, голубушка"- слышала только это. В самом процессе родов пришлось одёрнуть-хватит сюсюкать, давайте четкие команды: дышать-тужиться, а то развели сюси-пуси!
Детские сестры - катастрофа! обиженные жизнью и на весь мир, зашла в детскую-жуть! музыка ночных клубов орет так, что на расстоянии 1 метр не слышно детского плача! Жаловались. улучшилось.
№ палаты не помню, и вот еще что:
кому предстоит рожать в 18-м, расскажу , что нам говорили: все очень боятся главврача Мурашова, если он приходит на обход, а у пациентов-жалобы, может уволить персонал. Ну это так, для общего развития.
ах да! рожала по скорой-бесплатно.
Будущим мамам-легких родов!!!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 21 ноя 2009, 20:32
Сообщение №99 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
ЦИТАТА (Mama_Margo)
Идешь посмотреть на него, на тебя еще и нарявкают, зачем пересекла какую-то незримую линии в коридоре и чуть не зашла в педиатрическое...

Сама столкнулась с тем, что когда оставила ребенка в первую ночь у себя , у меня еще не пришло молоко, мне пришлось посреди ночи бежать с ребенком на руках в детское отделение просить смесь. Ребенок проснулся в 12 ночи - тянет грудь, там ничего нет, ребенок орет, я плачу, беру ребенка на руки и в детское... Там на посту медсестры спят, я их бужу и прошу смесь, на что мне отвечают что положено только по расписанию :O: Дети в детской орут, сестры ноль эмоций... :O: Короче разнесла я их гоп компанию и на утро пожаловалась заведующей. Та смена меня потом стороной обходила... (Кстати тогда смесь мне так и не дали, и ребенок не спал до 6 утра надеясь выдавить из груди хоть что то)...
Так что не удивлюсь что к бесплатникам такое отношение :???:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Muffin)
Детские сестры - катастрофа!

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_Margo
post 22 ноя 2009, 23:31
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

дочка 2006
сынок 2010
Neovanka,
ЦИТАТА
Осмотр делела очень грубо, как будто специально хотела боль причинить, после моего "Ой", услышала ответ "Что ты ойкаешь, у меня пальцы не толще чл..а"

:beer: как это похоже на них! прямо вспомнила атмосферу :cool:
в общем, кто хочет экстрима, добро пожаловать в 18 бесплатно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 04:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных