Ответов(230 - 239)
Вишенка 13 |
19 сен 2011, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 776
Ксюнечка 22.05.11
Стеша 24.10.16
Хотелось бы...
Точно нет.
 |
marion, Поздравляем с рождением дочки!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AlZu |
21 сен 2011, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1242
ЗвёзДочка 6.11.2010
 |
marion, поздравляем
|
|
|
|
juliu |
24 окт 2011, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 261
доченька
еще доченька
крестник
 |
Девочки, если у Вас есть контакты врача А.Волкодава, напишите пожалуйста в личку. Подруге скоро рожать и она очень хочет именно у этого врача. Да и мне в мае пригодится. Заранее спасибо большое.
|
|
|
|
Velana |
31 окт 2011, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Игорь 04.06.2011
 |
Я тоже рожала в 20-м в июне, впечатления просто прекрасные - врачи, акушерки, палаты, оборудование, претензий не было. А с вещами-халатами-прокладками такая фишка - если вы поступаете не со схватками а через отделение патологии (т.е. Легли туда на несколько дней раньше или на КС наппример) то в паталогию можно когда ложитесь пронести вообще все что угодно - они там пакеты вообще не смотрят, и халаты и ночнушки и прокладки и вообще все что душе угодно (в разумных пределах конено). После родов вам акушерка ваши вещи из патологии перенесет в послеродовую и опять же никто не смотрит что у вас там. но если в послеродовом вас старшая медсестра увидит в своем халате будет ругаться - вроде как нестерильно это) Вообще я в этом р.д лежала на сохраненнии раза 4 за беременность, он мне уже как родной, за вторым дитенком только туда  )
|
|
|
|
Charlotte |
31 окт 2011, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
 |
А вот фоты самого родблока.    Впечатления от рд самые позитивные, хоть роды были достаточно тяжелыми: поступила туда (приехали на своей авто) ночью с преждевременным излитием вод, 14 часов схваток, неполное раскрытие шейки и в результате КС. Я сама и врачи до самого последнего момента надеялись на самостоятельные роды, но в моем случае КС было лучшим выходом: доча родилась достаточно крупная 3800 и 56 см. Условия в послеродовом хорошие, новая мебель, палаты на 2-3, отдельный санузел с душем. Каждый день приносят распашонки-пеленки для малышей, ночнушки и пеленки для мам. Все чисто, аккуратно. Распорядки, конечно, напрягают, когда в 5-30 утра начинают мерить тем-ру, потом носить питание детям, завтрак, уборка и т.д., но 4-5 дней потерпеть можно. В рд проводятся все исследования для мам (ктг, анализ крови/мочи, узи) и малышей (анализ крови, узи брюшной полости и НСГ). Отредактировано: Tatyana_S в 31 окт 2011, 15:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Senzherm |
29 дек 2011, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Девочки, рожала в августе 2011 года, второго ребенка! Я в восторге от человеческого отношения к женщине и этим все сказано!!! И в родах, и в послеродовом ни одного грубого слова, все ласковые, с улыбкой, помогают) У нас был один косяк - было переполнено послеродовое и около 10 часов лежали в родильном (сыночек был в детском отделении в этот момент), пока не освободилась палата. А некоторые девочки ночевали в родильном, т.к. их просто было некуда перевести. На выписке сделали фотки на диск, потом распечатали сами)) стоило 500 рублей) На прощание наш доктор пожелала: "приходите ещё, приводите подруг")))))))))))))))))))
|
|
|
|
LostGirl |
11 янв 2012, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я в восторге от человеческого отношения к женщине и этим все сказано!!! И в родах, и в послеродовом ни одного грубого слова, все ласковые, с улыбкой, помогают) полностью согласна! роддома с хорошими условиями в Москве не редкость. а вот с таким человеческим отношением как в 20ом наверное больше не найти! Ну или если есть такие же, то я это очень замечательно! На всех этапах от врачей, акушерок и медсестер до уборщиц и разносчиц еды - один позитив, ласковые слова и поддержка. Родила там в июне 2011, вспоминаю с оргомной теплотой и благодарностью. Приехали со схватками ночью сами. Когда принимали, то спросили почему именно к ним - есть роддома и поближе. Я сказала - так хотелось к вам, такие хорошие рекомендации. Врач понимающе улыбнулась) В родилке попросили отключить телефон. Я бы конечно предпочла схватки с телефоном (хотя бы смс), помню как хорошо смс переписка меня отвлекала и ободряла во время долгих первых родов. Но об этом правиле в 20м я прочитала заранее, поэтому морально была готова. Но просто так лежать без телефона, с ктг часами на схваткам все-таки тяжело. Еще в моей родилке были сломаны часы на стене, поэтому я вообще потерялась во времени и пространстве. Телефон бы пригодился. Но в конце-концов это роды, а не курорт))) И вторые роды прошли гораздо быстрее первых в итоге. С собой разрешают бутылку воды, но я даже и глотка из нее не сделала, не хотелось. В родилке пришла акушерка - улыбнулась, представилась, спросила какие-то общечеловеские вопросы (кого рожаем, какого пола старший ребенок и тд), которые сразу как-то расположили. Понравилось, что когда я шумела в схватках, никто на меня не шикал. Просто не обращали внимание. На вопросы дружелюбно отвечали. Я правда не дурниной голосила, а было понятно что я в целом себя контролирую, но легче если с голосом схватку продыхивать. Кресла в родилке трансформеры, то есть никуда перелезать после схваток не надо. На сами роды пришла еще и вторая акушерка и помогали мне две акушерки и врач. Пожурили что на одной потуге я как-то сорвала дыхание. Но тут же уже и родили. И врач тут же сказала, что зря мы на тебя так, конечно такого бегемотика было тужить непросто (хотя по сравнению с первыми родами все было гораздо легче на самом деле). Ребенка положили на живот. Момент когда отрезали пуповину и прикладывали ли к груди, и как малыша отдали неонатологу на осмотр\обработку не помню, вся на эмоциях была. Но через какое-то время подошла неонатолог, все рассказала о состоянии ребенка и попросила подписать согласие или отказ на прививки. У меня был отказ. На меня никто не давил, просто потом еще перед выпиской уточнили не передумала ли я. Потом традиционные два часа в коридоре со звонками и смсками. Было время завтрака и всем в коридоре лежащим развозили завтрак и почти кормили с ложечки. Мне совсем не хотелось есть сразу после родов, но решила согласиться на чай, так как просто отказываться было совсем неудобно))) В палате лежала в 2хместной. Палата просторная, хорошо оборудованная (включая весы). Все процедуры ребенку (анализ крови, уколы если надо, узи, проверка слуха) делаются прямо в палате. Уколы мамам зависило от смены - кто-то просил идти в процедурную, кто-то сами в палату приходили. на УЗИ матки всех отправляют. У меня было не очень, поэтому меня отправили на кресло где врач руками сгустки крови из матки доставал. Я шла на эту процедуру гораздо хуже чем на роды  Жуть как боялась. Но врач все сделал очень аккуратно, даже не больно, а акушерка практически меня по лбу гладила, так как я глаза от страха зажмурила))) Спасибо этому врачу огромное, все сделал хорошо, и на след день узи было в норме. Альтернатива этому была чистка( Как тут уже писали, начинают ходить в палату очень рано и поспать не получается. Но все желают доброго утра, вежливые, так что можно и потерпеть, ведь ходят по делу. Все приносят, потом не надо самим никуда бегать и ничего просить. Еду приносят прямо в палату. Еда вполне съедобная. Был завтрак, обед, полдник, ужин и еще что-то (вроде кефир) еще часов в 9 вечера приносили. В-общем выписаться оттуда как можно скорее мне хотелось только из-за переживаний за старшую дочку, которая дома очень скучала и плакала по телефону, а так бы полежала еще, отдохнула)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ванькина_мама |
13 фев 2012, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7
Иваш 15.03.06.
Тимошка 17.12.11
 |
Роддом действительно хороший и весь персонал выполняет свою работу на 5!!! Рожали вместе с мужем - отдельный бокс с новым оборудованием и постоянным контролем за состоянием мамы и малыша! Часто оставляли одних, думаю из-за присутствия мужа, который как что звал врача.  Анестезиолог просто супер человек- с хорошим чувством юмора, под анекдоты и веселую беседу сделал все очень быстро!!! Хамов там не встречала: были либо очень отзывчивые медсестры либо просто нейтральные. Персонал очень отзывчивый: даже если ночью вам что-то понадобиться - зовите на ругань не нарветесь, а это в наше время большая и приятная редкость!!!! И главное, если кто-то сомневается рожать с мужем или нет- то мое однозначное ДА!!!! Первого одна рожала, поэтому есть с чем сравнить. Поддержка от его присутствия просто неизмерима, пусть он и не знает как вас правильно обезболивать и как делать массаж; главное что в такой ответственный момент просто физически необходимо чуствовать поддержку близкого! За дальнейшую интимную жизнь не переживайте: во время осмотров мужа выпроваживают (очень любезно  ), на сам момент родов его тоже нет (если он конечно не заявил об обратном), а после все тактично прикрывают пеленкой и впускают новоиспеченного папашу!!!! Поэтому НИЧЕГО ОН ТАМ НЕ УВИДИТ!!! Легких всем родов!!!! Отредактировано: Ванькина_мама в 13 фев 2012, 16:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
OlgaBass |
19 фев 2012, 18:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 234
дочка 2010
сын 2012
подумаю об этом лет через 5
любимая машина :))
 |
Девчонки, всю тему взахлеб прочитала - хочу сюда!! Живем рядом, буквально пешком 20 минут. Хочу приехать на схватках - да и, боюсь, дальше не уеду (первые роды прошли за 6 часов от начала до конца - сейчас боюсь, как бы ребенок "в форточку не вылетел"!  ) Что, говорит, аншлаг там?  Не выгонят? Дело еще перед мойкой будет, у меня ПДР на конец мая...
|
|
|
|
LostGirl |
21 фев 2012, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Что, говорит, аншлаг там? Не выгонят? со схватками хорошими не выгонят точно  независимо от мест я старалась приехать с хорошими схватками чтобы наверняка. хотя живу не самый близкий вариант (Кузьминки), но так как схватки начались дома вечером и выехали в роддом самой глубокой ночью (повезло в принципе), то доехали за те же 20-30мин. так что вам, живя рядом, легче контролировать время приезда в роддом а аншлаг - не аншлаг, все очень быстро меняется. сказали что в та ночь, когда я поступила была очень малолюдная, а вот следующая - очень много народу. поэтому ситуация меняется буквально по часам. не гадайте заранее! ело еще перед мойкой будет, у меня ПДР на конец мая... я так понимаю роддом по последнего завленного дня приема перед закрытием на мойку, работает в штатном режиме, без ограничений на прием. главное успеть хоть в последний день перед закрытием. легкой вам беременности и родов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|