Maga,
Как раз собиралась отзыв написать про то, как первично съездили, в понедельник хотела написать, т.к.когда мы контракт приехали заключать, то нашего врача не было на месте для знакомства.
Итак, 02.09.2013 еще раз нервно позвонив в роддом (т.к.накануне на одном из сайтов появилась инфа, что он только 03.09 откроется) в приемное, было сказано - "Да, мы открываемся в 10.00".
В 09 утра я наконец-то дозвонилась до Татьяны Михайловны (Т.М.) (это женщина, которая курирует от страховой компании 20 РД), она сказала, что да, уже сегодня можно приехать и заключить контракт.
А 10.20 мы были на месте, в коридоре только одна девушка приехала со схватками уже сдаваться - муж привез, вторая на КТГ сидела (у нее вроде как непонятные ощущения были, подстраховаться), 2 человек сидело уже в контрактной комнатке с Т.М., общались.
К 11.00 народу уже жесть сколько приехало, и все на контракт заключать-узнавать)))Многие даже уходили, потому что мы с мужем только в 11.40 зашли к Т.М. По общению оч приятная и грамотная женщина, ничего плохого сказать не могу.
Она посмотрела мою обменку (слава Богу все в порядке было), остальные доки, но т.к.врача не было моего с кем хотела (мы с
Песковой И.Е. в итоге контракт заключили), то она сначала сказала, типа в следующий понедельник приезжайте, но мы стока сидели, время потратили, что довогорились, что она застолбит сейчас врача за нами, даст ее контакты и бумажки на оплату и т.д.
Меня она отвела на КТГ (УЗИ и доплер у меня недавние были), я там 40 минут лежала (при мне еще там двух девушек начали оформлять в РД на роды), пока я лежала, Т.М. мужу там рассказывала все (я вид договора на сайте почитала еще) нюансы по договору и т.д., что можно приносить и разные тонкости.
Отдала ему часть бумажек (список, что можно в РД и т.д.).
Когда я вышла, она мне сказала, что в 09 утра ждет нас в понедельник для встречи с врачом с нашим - для знакомства и оплаченный квиток, также отдаст нам наш экземпляр договора на роды.
Вот как то так

Теперь до понедельника)))
Ну, сейчас уже все равно спокойнее - контакты врача есть, и Т.М. сказала, что если там раньше вдруг начнется, то звонить врачу и приезжать, я буду как контрактница, просто мужу шустрее нужно будет оплатить и все.

В целом нам оооч все понравилось, роддом конечно офигенный - чистый, современный, красивый, прям спокойствие какое-то на душе!!!
В общем мы оч довольны) Вот ждем уже понедельника, окончательно решить все вопросы и с доктором нашим познакомиться.
Напишу еще
важные вещи, для тех, кто потом планирует тоже контракт и т.д. (что мне запомнилось и с чем разворачивали других людей):
1.
Контракт заключают только с 36 недели и позже, раньше реально могут завернуть. У меня 36 неделька как раз в понедельник началась. так вот Т.М. сначала нас отправить "гулять" хотела, типа позже приезжайте, но у меня муж в командировку потом укатывает, так что пошла на встречу.
Контракт заключают сроком на 2 месяца!!!2. Дают контакты лечащего врача, при необходимости проводят осмотры, узи, допплер, ктг до родов (ДО заключения контракта платно - 3680 рублей), после- осмотры (если требуется) -включены в контракт
3.
Врач берет определенное кол-во контрактов, поэтому важно иметь врачей еще про запас (прошелестить интернет, знакомых на отзывы). Евтеева сейчас вообще только по договоренности берет - т.к.занятость большая. Волкодав стал брать контракты, но мало и только те, кто на КС идет!
4.
Для партнера на роды документы:
- флюрография (сроком не более 6 месяцев)
- анализы на Rw (сифилис), ВИЧ, СПИД, гепатит В, гепатит С (сроком не более 3 месяцев)
5.
Обменка Обязательно заранее проверьте, все ли внесено в обменку (т.к.если последние анализы заносились 3 месяца назад и исследования, то могут завернуть), поэтому советую перед поездкой в РД обязательно сходить в свою ЖК, чтобы врач /медсестра все внесли. Лучше, если будут "свежие" УЗИ, КТГ и доплер, тогда в РД не надо будет это проходить.
Обязательно смотрите, чтобы анализ на группу вашей крови и резус фактор были занесены в обменку, и сам листочек приклеен в обменку.
Если есть какие-то проблемы со здоровьем (зрение, внутренние проблемы и т.д.), то надо отдельно у врача (терапевт, окулист и т.д.) брать справку, что заболевание не мешает рожать в обычном РД. Т.к.иначе могу завернуть Вас.
Если вдруг анализы свежие есть на руках, а внести не удалось, то берите просто бумажки с собой (у меня так анализ на ВИЧ был не внесен, но я взяла его с собой, показала, что есть и что все ок) и там Т.М. покажите. Потом конечно же все нужно внести!!!
В общем, обменка самое важное, как входной билет, поэтому все должно быть правильно заполнено и занесено!!!
6.
Квитанция на оплатуОплачивать только в Москве!!!
Деньги поступают в течении 3-х дней, после поступления денег уже отдается вам ваш экземпляр договора на контракт.
С собой брать:- паспорт (+2 его ксерокопии) Ваш и мужа
- мед полис (+2 его копии) Ваш
- обменка
- родовой сертификат
- доп.бумажки и анализы, если что-то не вписано в обменку и т.д. (лучше берите все, что есть)
Также дали список, что необходимо взять и т.д., списываю с бумажки:НА РОДЫ:1) паспорт
2) обменка
3) мед.полис
4) родовой сертификат
5) контракт на роды
6) мобильный телефон+зарядка
7) моющиеся тапочки
8) бутылка негазированной воды 1 литр (на КС - 2 литра)
9) эластичные чулки 2-ой степ.компрессии
ДЛЯ МУЖА на РОДЫ1) моющиеся тапочки
2) носки
3) результаты анализов (см.выше список)
4) оригинал и копии его документов
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ДО РОДОВ:1) халат и ночная рубашка
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:* свои гигиенические принадлежности (зуб.щетка и паста, мыло, гель для душа, шампунь, дэзик, косметика и т.д.)
* одноразовые сетчатые трусы
* Х/Б бюсгальтер для кормления (минимум 2 штуки)
* прокладки для груди
* послеродовые прокладки
* одноразовые впитывающие пеленки
* сред-во от трещин сосков
* молокоотсос
Примечание: Т.М. сказала, что у кого контракт, то можно практически все приносить, что требуется, по согласованию с врачом, т.е.список можно дополнять по своим нуждам!
ДЛЯ РЕБЕНКА в ПОСЛЕРОДОВОЕ:- бодики (сменная одежка), чепчики, царапки, носочки
- памперсы
- мыло
- крем под подгузник
Примечание: список можно дополнять по своим нуждам!
Как-то так. Надеюсь, что информация будет полезной