Alina |
4 дек 2001, 20:40
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о роддоме № 25 в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75
Скоро роды, и меня очень волнует вопрос, кто будет их принимать. Если вы рожали в 25м роддоме, платили врачу напрямую и остались довольны действиями врача, поделитесь пожалуйста информацией о том, сколько вы платили, в какой момент (до или после родов), и дайте пожалуйста координаты врача (телефон). Хотелось бы быть уверенной, что все будет в порядке и что заплаченные деньги не пропадут. Спасибо, Алина. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(590 - 599)
Mashynkin |
10 мар 2013, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Анастасия 12.02.95
Тимофей 06.08.06
Артём 03.09.10
Семён 02.03.13
 |
Ответ на сообщение olgau от 10 мар 2013, 19:20Как вы представляете вертикальные роды? Я второго ребенка рожала в Люберецком центре "Домашние роды"(не путайте с просто домашними родами, это так центр называется). Так вот там были какие то шведские кресла для родов, врачи их ругали за непривычную форму, а мне показалось, что очень удобные, потому что в любой момент можно изменить положение спинки. В том числе и вертикально поставить. Получается, что сидишь на корточках практически. Ребенок под собственным весом выкатывается. В 25 роддоме в прошлый раз рожала в обычном, полулежачем положении. В этот раз подняли спинку тоже до вертикального, только ноги немного дальше упирались куда то, не запомнила. Я считаю, что главное-надежный персонал, остальное- детали. Отредактировано: Mashynkin в 13 мар 2013, 13:07
|
|
|
|
IR2D2 |
10 мар 2013, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Mashynkin, я тоже недавно оттуда. Неплохой роддом и правда, люди некоторые просто клад. Но есть и ужасные (( Вы дет.сестру Оксану не застали? Такая тооолстая. Ужасная особа. А кто у Вас акушерка была? У меня Татьяна Блохина. Очень понравилась! Вы в каком крыле лежали? Меня положили в крыло кесаренных, в 34-й палате я была. И у нас в палатах никакого ремонта не наблюдалось ))Но это - мелочи. Еда была ужасная. При том, что я совсем не привереда. И овсянку на воде ем и пустые макароны мне тоже подойдут. Но там все было холодное, хорошо на этаже СВЧ мы грели, порции малюсенькие (граммов 100 или меньше второго и столько же супа). С ГВ у них там в основном на словах все хорошо. Нет, они конечно приветствуют, но при малейши проблемах никто не разбирается "Почему?" И что сделать для налаживания. Просто смесь выписывают и все. У девочки в палате была соски большие, она кричала от боли когда кормила. Ей не смогли показать правильный захват в ее случае, а предложили взять в зубы полотенце  Короче, если там просто родить и через три дня домой, то замечательный вариант.
|
|
|
|
olgau |
11 мар 2013, 11:27
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Mashynkin, спасибо! Именно так и представляю: на корточках, на кресле, лицом к спинке. Хочу родить вертикально. 25-ый вроде специализируется на этом, но все отзывы - только о горизонтальных родах.
|
|
|
|
vikusha_8383 |
12 мар 2013, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Миша 13.11.2010
Настя 6.04.2012
Вова 17.07.2014
 |
IR2D2, странно читать Вас о докорме, может, в палатах для кесаренных лучше его дают. Но мне докорм 2 раза по сколько-то там грамм разрешила педиатр только после того, как сказала, что напишу расписку и уйду домой, так как ребенку плохо, а даже попоить его нечем, кроме воды из-под крана. При этом дочка маловесная была (2800), потеряла больше 200 грамм, так как молозива не было почти, а молоко еще не пришло, и температура у нее уже повышенная была - все равно детская медсестра "нет" и все. Правда, проблем именно с кормлением потом не возникало-ребенок второй, старший был на ГВ. Лежала на 3м этаже, в палатах "через дверь" от патологии (где ремонт хороший, рядом с крылом Здорового поколения), там тогда все после ЕР были. Порции тоже большие были, не съедали даже все до конца.
Отредактировано: vikusha_8383 в 12 мар 2013, 11:09
|
|
|
|
Mashynkin |
13 мар 2013, 13:06
|
*
Анастасия 12.02.95
Тимофей 06.08.06
Артём 03.09.10
Семён 02.03.13
 |
Ответ на сообщение IR2D2 от 10 мар 2013, 22:32Акушерка у меня была в прошлый раз Люба Горюнова, в этот Лена Голубева. Обе очень хорошие. Я лежала в первой палате, на первом этаже, который обычно занимают беременные. Но роддом переполнен и поэтому этот этаж освободили для родивших. В моей палате лежали "взрослые" мамочки, 34-36 лет, у троих уже старшим детям 17-18лет(моей, на пример), у четвертой первые роды двойней. Вот с ней детские медсестры занимались, т.к. кормить не могла, соски большие, а детки крошки. Были моменты, когда у медсестер мнения расходились по поводу-давать им прикорм или нет. В конце концов сделали так, что бы и мамочку успокоить и деток накормить. Я выписалась раньше, не знаю, как там дальше дела пошли. Может встретимся, тогда расскажет. По поводу питания. Может нам быстрее привозили, не успевало остыть. Размер порций-обычный, не "Старлайт" конечно  Но от голода никто не умер. Из дома натащили всем столько, что почти все домой поехало.
|
|
|
|
IR2D2 |
14 мар 2013, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
vikusha_8383, а у нас без проблем выписывали докорм. Двойне и вполне себе крепышу, он родился около 3.600, потерял 10% на четвертый день и по настоятельной мамочкиной просьбе выписали. То есть никто образовательно/разъяснительной работой по ГВ не заморачивается. Но я думаю так во всех роддомах или даже 25-й скорее всего не самый плохой вариант.
А по поводу еды для мам, я могу сказать, что наша палата редко ела больничное. Пойдем, посмотрим на борщ со свёклой и капустой или на оранжевую подливку)) и возвращаемся в палату к холодильнику)) Хорошо, что всем родственники имели возможность привозить еду.
|
|
|
|
маруся1 |
16 мар 2013, 23:27
|
Живи без суеты...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Матвей 27.07.07
 |
Вспомнилось кое-что из впечатлений от этого роддома. Одна мама психанула и сказала, что не будет больше реагировать на плачь своего ребенка, так как валится с ног и собирается спать. Бывает и такое. Так детские сестры всю ночь укачивали ее ребенка.
П.С. Люди там и правда хорошие, но условия для очень непривередливых людей.
|
|
|
|
Mashynkin |
22 мар 2013, 20:11
|
*
Анастасия 12.02.95
Тимофей 06.08.06
Артём 03.09.10
Семён 02.03.13
 |
"условия для очень непривередливых людей"- это было, когда я рожала свою старшую дочь в областном роддоме города Брянска. В приемном акушерка с руганью, тупой бритвой и хозяйственным мылом. Эпизиотомию по самые уши, потом так зашили, что пол года лечила. Пришлось обращаться в онкодиспансер, что бы удалили килоидный рубец, перекрывший влагалище, так, что даже спринцовка не входила. Неделю в окровавленой по самое горло рубашке, в луже крови на кровати с панцирной сеткой, провисшей до пола. В туалете, как на вокзале-просто дырки в полу. Ни о каких биде речи не было. А в качестве послеродового ухода-банка с марганцовкой и ковшик. Ребенок при мне был. И детская медсестра пришла один раз "показала, как кормить"-выдавила каплю молозива и ушла. А мне едва 18 исполнилось-сама еще ребенок и никаких журналов не видела, и никто, почему то не удосужился рассказать, что мне с ребенком делать.
|
|
|
|
Amiga |
28 мар 2013, 13:26
|
дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
Андрюшик 07.10.2008
Софьюшка 09.05.2011
Данечка 19.04.2014
 |
olgau, я рожала вертикально в 2011 году. Это были вторые роды, поэтому они меня спросили как я хочу рожать - горизонтально или вертикально. Я сказала давайте как лучше. Рожала на обычном кресле, стоя на коленях, лицом к поднятой спинке.
|
|
|
|
Anne |
28 мар 2013, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Я тоже рожала в 25-м в 2011 году, после кесарева. Меня даже не спросили - вертикально и все, даже с рубцом на матке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|