Ответов(30 - 39)
Rei |
7 апр 2005, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 157
 |
я какраз к ивановой ходила всю беременность... правда она както неочень хорошо в конце меня отправила рожать.... но фиг...она оч хорошая баба! но как беременность-невынашивание и желание забеременеть..... а по прочим делам - слабовата 8((((( плюс ещё мне приходилось на участок ходить к своей... (хабалаева) уууууууу... даже процесс просто отметиться и померять чёнить ее утомлял, а акушерка там супер!!!!! тоже на первом приеме (когда как бер. на учёт ставили) мразотно наехали за незарегистрированность с папой дитяти и настойчиво хотели его фамилию... (идеотизм)... я их послала, и в этотже день отказалась от госпитализации (об этом надо в карте расписываться), когда я росписывалась врач позволила себе пару нелестных о моём типа экслибрисе... ну хамовато всё и нежелаючи.......
а я с собой всё своё ношу..... 8)))))) или мать свою. бабушку моего сына посидеть на пару часов оставляю 8)))))
Отредактировано: Rei в 7 апр 2005, 23:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taka |
18 апр 2005, 00:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Женя 25.09.92
Вадим 10.10.01
 |
ЦИТАТА (Rei @ 3 Apr 2005, 15:27) а супер врач (очень мне понравилась!!!) Ольга Михаиловна (незнаю фамилию) работает пн-пт [QUOTE] А я в 2001 г. договаривалась с другим врачом. Но после родов у меня возникли осложнения, которые никто не мог разрешить. А с уст Борисовой Маргариты Яковлевны (не раз упоминалась выше) было сказано студентам-медикам, которые ходили смотреть на нас как на экспонатов (каждый день при утреннем осмотре): "Посмотрите сюда внимательно - такого вы больше нигде не увидите". Ну, я тут же предложила себя осматривать за отдельную плату. Короче, все мои, казалось, неразрешимые проблемы решила и огромное ей спасибо Ольга Михайловна (боюсь, что ошибусь с фамилией, но кажется Михайлова). Девочки, найдите ее и обращайтесь к ней! От нее в восторге и акушерки, и медсестры (как специалист), и санитарки (как человек понимающий и отзывчивый). А насчет контракта... Ну, если есть запас денег... За комфорт надо платить (отдельная палата, посещение родных). А если денег не так много, то лучше договориться лично с врачом (при мне чуть не упустили девочку одну: дежурный врач все думал, что ей еще рано рожать, а оказалось, что почти поздно. Ну, слава богу все разрешилось - вовремя успел другой врач Ольга Олеговна, о которой уже упоминалось в форуме). Да, насчет мусора в туалетах и т.п. Ребята, это же не частная клиника!!! Уборщиц в стране не хватает. Так что немного можно и потерпеть. И я думаю, что такая картина во многих государственных больницах.
|
|
|
|
Rei |
21 апр 2005, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 157
 |
Ольга Михаиловна Ольга Олеговна две потрясающие барышни!!!!! при мне в платном отделении лежали мамочки , которые договаривались с врачами.... так что - есть и другие способы попасть в платное! только они в двухместных палатах без телефона лежали..... в остальном - теже пироги! да, барышни которые рожали 8-12 февраля 2005 в роддоме 26 - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!
|
|
|
|
PAULINA |
14 сен 2005, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
Умняшка)
Хулигашка)
 |
Я совсем не собиралась рожать бесплатно. Тем более в 26 роддоме. Все получилось в точности до наоборот. Бесплатно и в 26-м. И не жалею совсем! Попала туда "с улицы" (как там называют), несмотря на то, что наблюдалась в консультации при нем. На 36-й неделе у меня неожиданно отошли воды и муж повез меня в ближайший роддом. Мне было сделано кесарево сечение. Врач - Борисова Маргарита Яковлевна  . В роддоме я провела 9 дней (на 10-й выписали  ). Впечатления такие: Обстановка - доисторическая. Особенно меня напрягал ледяной туалет (дело было в феврале) в другом конце коридора. Я после ночных походов туда долго не могла отогреться и в прямом смысле стучала зубами под одеялом. Еда - из разряда здесь вам не ресторан  , но это, может, я - такая привередливая. НО: Врач и весь персонал (может, за исключением поварихи, по совместительству сменщицы белья  ) - супер!  Отношение - не хорошее, а просто замечательное. Я бы даже сказала заботливое. По крайней мере, такого отношения к себе я даже за деньги бы не ждала. Нам улыбались, нам пытались поднять настроение, нас подбадривали. Медсестры из детской были более холодно настроены. Но от них я ждала только одного, чтобы мне поскорее принесли моего сынишку, а остальное меня не особо волновало. Я вею в судьбу и считаю, что в тот день, когда все нежданно-негаданно произошло, она была на моей стороне. Огромное спасибо Маргарите Яковлевне! P.S. Когда через месяц после рождения сынишки я пошла на прием в свою ЖК (при 26-м), мой гинеколог спросила меня, кто был моим врачом в роддоме. Я ответила, что Борисова. Она сказала: "Ааа, ну, это тебе повезло".... No comments
|
|
|
|
Sofokla |
22 сен 2005, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
А я рожала по договоренности с врачом, в 97 году. Впечатления - не из приятных, честно говоря, хотя, наверное, с тех пор многое изменилось. Я лежала в бесплатном до родов 2 недели- хотя особых показаний не было, просто у них там так принято  . За эти две недели я реально офигела от измерения температуры в 6 утра, взвешиваний и уколов. Т. к. была молодая и зеленая, была абсолютно уверена, что если врачи что-то делают - значит, так и надо, и ЭТО правильно. Сейчас , конечно, же понимаю, что это совсем не так. Про Интернет я тогда и в помине еще знала :-(((. Да и знакомых мамашек моего возраста тоже не оказалось рядом, чтобы посоветоваться. Насчет курсов для беремешек - когда в консультации спросила - сказали - сами поищите что-нибудь, а потом я в своей карте прочитала: прошла подготовку на занятиях для будущих мам. Да и денег было - не очень-то. Короче, не сложилось у меня с подготовкой.  В общем, стимулировали меня, пузырь прокололи. Родила достаточно быстро, с эпидуралкой. В предродовой лежали я и еще одна девочка, врачам, казалось, было пофигу, что там с нами происходит, вот так мы и лежали в обществе друг друга достаточно долго. Хотя, конечно, впечатления женщины в предродовой палата нельзя назвать объективными Хорошие впечатления: через подвал можно было выйти на улицу и погулять с родными или мужем. Мы даже в Макдональдс как-то ездили :-))) Рядом прекрасный сквер с белочками и синичками, там гуляли с мужем, но я рожала 2 октября, и погода стояла солнечная и теплая, а каково там в другое время года - не знаю. Еще один плюс - анестезиолог, мужчина, фамилию, к сожалению , забыла - но очень классный, подбодрил меня, и вообще, луч света в темном царстве Итог - сделали разрез, и разрывы были - ничего себе. Родила почти в восемь вечера, мужу позвонить не дали, была после наркоза (зашивали). Сказали - отдыхай. Так я в 5 утра пошла на пост звонить - и брякнулась там в обморок прямо у телефона. Так бы и лежала, если б какая-то проходящая мимо в туалет молодая мамашка не помогла  . В общем, после родов я месяца полтора не могла сидеть нормально, было очень больно., ходила - как китаянка, мелкими шажками. Ребенка мне не дали сразу после родов, т. к. надо было меня зашивать. А потом стали давать антибиотики - по каким показаниям - не знаю. Может, это действительно было необходимо. Но я, почему-то, сомневаюсь. Короче, ребенка кормить мне было нельзя, просто приносили подержать - поговорить. В итоге - с грудным вскармливанием у нас не вышло. 2 месяца смешаного - потом только смесь. Хотя, конечно, сама виновата, теперь понимаю. Тогда просто не в курсе многих вещей была. Насчет условий - в послеродовой было 8 человек. У всех, кроме меня, то есть у 7-и из 8-и, была чистка. Санитарные условия - меня потрясли даже тогда, когда я кроме государственных мед. учрежднений ничего не видела. По стенам в палате ползали тараканы, под кроватями валялась пыль, но при этом запрещали родственникам передавать мамашкам журналы, одежду и пр. Туалеты - это был шок. Постоянно очередь, особенно утром и вечером, грязь неимоверная, куча использованных мамшками пеленок (вы, я думаю, представляете, как они выглядят и как пахнут, особенно полежавшие там сутки), куча мусора, пол весь в склизской воде, унитазы и биде грязные. И после этого они запрещали одевать домашнюю одежду! Душ - один. Опять же очередь. А стоять в очереди с разрезанной и зашитой промежностью (извините за подробность) не очень-то приятно, а иногда - даже невозможно  . Повторюсь, было это достаточно давно, сейчас мой Игорешка ходит уже во второй класс.  , сейчас, может быть , что-то изменилось. В общем, когда наметился второй - нашла врача в Сеченовке, через знакомую. Но она мне совершенно не подошла. Пичкала меня постоянно каким-то таблетками. В общем, пришлось искать дальше, подруга посоветовала врача, у которой она сама рожала, я к ней сходила, меня все устроило, и рожала я там. Но это уже пост в темку "Сеченовка".
|
|
|
|
Alyonka |
28 сен 2005, 21:43
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Zdravstvuite! Pro 26 roddom mogu soobtshit': dvajdy lejala tam na sohranenii i, slava Bogu, sohranili! Rodit' ne uspela:v mae ego zakryli na "moiku". Znayu odnu klassnuyu vrach: Duhanina Marina Vladimirovna! rekomenduyu! No sama ya rojala v Zentre Planirovaniya, chto na Sevastopol'som-24. Vot eto roddom - vseh zatmit! Pravda, govoryat, chto tuda nyne ne popadesh'? A ya zaprosto popala ( v 1997): nachalis' shvatki, seli s mujem v mashinu i priehali. Vzyali srazu i bez voprosov! Spasibo za vnimanie.
|
|
|
|
Касатик |
15 мая 2006, 15:03
|
Дочкасыночкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Саша 21.06.04
София 11.12.07
 |
Я рожала в 26-м роддом в июне 2004 года. Все было великолепно! Я должна была рожать в 1-м, но после 15-ти минут общения с варчом там, я в слезах уехала в 26-й. У меня не была сдана кровь на ВиЧ, Сифилис и т.д. И не смотря на это в 26-м ко мне нормально отнеслись. Когда я поступила было 10 утра, шейка раскрываться только-только начала, и мне дали поспать (сделали укольчик) - этоочень помогло потом, так как были силы! Проснувшись в 16 часа, я до 18 лежала со схватками, но воды не отходили, мне покололи прузырь, и процесс заметно ускорился, и в 23.35 я без разрывов родила сынулю. К сожалению не понмю имен и фамилий, но вся бригада была отменная. Все очень ласково, заботливо говорили, помогали дышать, тужиться. Хвалили, подбадривали. В общем нет претензий! После родов меня перевели в 2-х местную палату (беспалтную), ребенка отдали на следующий же день после родов. Детские врачи тоже все неплохие. Мне даже уборщицы и поваризи нравитлись! Еда как в любой больнице не ахти, а так все ок. Смотрели на кресле на 2-й день после родов - больно, но зато матка стала сокращаться лучше. И на 4-ый день отправили домой Второго рожать буду только там!
|
|
|
|
Hellena1979 |
2 июн 2006, 16:58
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Привет девочки .Планирую беременность, предстоит рожать в 26 роддоме поделитесь впечатлением.
|
|
|
|
diam |
11 июн 2006, 11:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Предстоит рожать в 26 род доме в сентябре 2006 г хочется по контракту скажите пожайлуста кто там рожал впечатления
|
|
|
|
SpringSun |
2 июл 2006, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 252
сын 2005
сын 2013
 |
[Diam, Helena Девочки, я родила своего Дениску в августе 2005 в 26 роддоме. Впечатления самые замечательные. Рожать должна была в 1ом, но он закрылся на мойку, и меня выписали за день до ПДР со спокойной совестью, несмотря на то, что плод у меня был гораздо крупнее среднего. На скорой привезли в 26 (по моей просьбе). Сначала дали отдохнуть немножко. А потом от меня не отходили врач (не знаю, к сожалению, фамилии) и Панова Ирина Викторовна. Как я ей благодарна!!! Ничего, кроме "солнышко" и "детонька", я от нее не слышала. ПРедставляете??? А я была просто девочка с улицы, вернее со скорой. Единственное помню, что уже в полузабытьи я ей сказала, что у нас в семье было несчастье -мама моего мужа умерла в родах, плод был крупный, переношенный - и у меня та же история: 41 неделя. Дениска родился 5 кг 60 см. И он, и я в порядке. Слава богу, что со мной рядом оказались такие профессионалы.
Условия пребывания, конечно, так себе, но ведь не это главное. 5 дней без телевизора можно прожить, тем более когда такая эйфория. А хороших врачей попробуйте найти.
Одним словом, встретите Ирину Викторовну Панову, от меня большой поклон. Уверена, вспомнит:-))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|