Рожала в июне 2010 свою дочку, по договоренности с врачом Мартыновой И.В.
Врач прекрасная! Внимательная, аккуратная, с юмором, мне очень понравилась.
По договоренности я лежала в 2х местной палате, была одна при этом, никого не подселяли.
Приехала в РД на схватках ровно в ПДР, меня приняли, сводили на УЗИ, произвели необходимые очистительные процедуры и отправили в родовое.
Там лежала под КТГ (что мне вообще не понравилось, т.к. схватки были очень болезненные, и на спине было категорически неудобно).
Не понравилась анестезиолог (не узнала, как зовут - какая-то восточная женщина). Во-первых, как-то она ко мне явно не торопилась - в ожидании эпидурала я часа полтора точно пролежала. В итоге, пока пришла, стала колоть. С первого раза не вышло, выяснилось это через 10 минут после укола. Ругалась, что это из-за меня, т.к. "не можешь полежать спокойно" (странно, с чего бы это - ведь в схватках как будто бы совсем не плющит и не выгибает в разные стороны

)
Стала перекалывать, и только все получилось - у меня начались потуги. Не поверила мне, "откуда ты можешь знать, ты же в первый раз", пришлось поуговаривать позвать врача.
Пришла врач - и тут же забрала меня в родзал, т.к. дочка уже выглядывала
Короче, эпидурал был мимо, я родила в течение следующих 20 минут, и он только подействовал
Вообще, там в послеродовом совместное пребывание, но у меня ребенка забирали на первую ночь после родов (родила в 22-25, сказали - хочешь, мы заберем, выспишься, я согласилась, правда выспаться не удалось, эйфория

). Там накормили, но ничего страшного - потом она нормально была со мной и мы налаживали ГВ. Налаживали, кстати, самостоятельно, т.к. персонал максимум что щупал мне грудь и говорил "о, молоко есть, отлично!" и уходил. А то, что грудь каменная была и ребенок ее не мог захватить - никого не волновало, как сцеживаться не показывали, молокоотсос не предлагали

Спали вместе. Ребенка я распеленала. В общем, никто на это особенно внимания не обращал и замечаний не делал.
От прививок можно отказаться без проблем (я от гепатита отказывалась, БЦЖ сделали), никто даже косо не посмотрит.
Вообще, медсестры и педиатры очень милые все, как с ребенком обращаться - показывали, ночью, когда дочка у меня как-то особенно долго орала и не могла успокоиться - сбежались толпой

Советы всякие давали, были внимательны и милы.
Обстановка в РД - чисто, но все по-советски. Такие трогательные витражи в стеклах дверей

Но это, наверное, уже не актуальная информация, после ремонта все будет выглядеть иначе. Душ на этаже. Туалет на этаже тоже.
Ну вот как-то так в палате было:
По вещам. В родовое можно было взять мобилу+зарядку, тапки, воду, перекус. Остальное все муж утром привез в период передачи.
Пеленок было достаточно, ночнушки-халат-детское - все выдавали казеное. Можно было и в своем ходить. МНе пригодились свои трусики-прокладки, подгузники для ребенка.
Кормили сносно, только меню меня удивляло - все, что обычно пишут, нельзя при ГВ

Капуста тушеная, фасоль, какие-то морсы из красных ягод, кофе давали тоже

Нам было, в общем, всё равно, дочка мне досталась неаллергичная. Еду приносили в палату всегда.
Только все время хотелось пить (ну и жарко было), я так и не разобралась, можно ли там где попить, поэтому заказывала родным воду и соки литрами.
А вот еще, нянечки там очень милые-внимательные. Все покажут-расскажут, даже психопомощь оказывали, когда я в последний день рыдала, т.к. дико хотела домой, ребенка не выписывали (вес не набирала), а я не знала куды бечь и как вообще действовать. Меня успокили, потом все мне рассказали, последовательность действий, как уходить под расписку и к кому с этим бежать