Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №29 при ГКБ им.Баумана

post 31 окт 2001, 23:20
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]

Отзывы о роддоме № 29 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Все его так хвалят, может ли кто-нибудь рассказать подробнее, какие там условия?  Оля.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:11
Юзер вышелП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(140 - 149)
Вовкина Мать
post 3 мар 2006, 19:27
Сообщение №141 (ссылка)

Просто мамашка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Владимир 17.12.2005
Я-Наталья, слушайте, я вот думаю, может моя врач не Комарова была? Сейчас даже не вспомню, как ее звали. Или может там две Комаровых? Не, точно Комарова, муж подтвердил... Молодая совсем девица... может, родственница той? :eek:
Но вот у Вас тоже ощущение, что после родов про тебя все забывают, врача не дождешься, педиатра тем более...

По поводу других роддомов - у меня от лежания в 11 осталось неплохое впечатление, бедненько, но чистенько, и порядка как-то явно больше, всегда куча персонала в свободном доступе, правила для всех одинаковы и строго выполняются. Правда я о патологии могу судить, что там в родилке - фиг знает, но девочки, которые из патологии ушли рожать, вроде довольны были...

Звездочка, ага, причем на узи там ехать три дня на оленях, в четверг направо... На лифте куда-то, там очередь, причем вроде стоишь, шатаешься, как тополь, а мимо тебя без очереди идут те, кто по контракту. Понятно, что это их привелегия, ну уж могли бы по времени разнести контрактниц и неконтрактниц, если уж на второй кабинет средств нет... А на физиотерапию я вообще ни разу не попала (швы греть), так как там тоже толпа девочек всегда была.

У меня от палаты холодильник достаточно далеко стоял, плюс из 3-х грелок (кроме грелок были еще бутылки из под воды со льдом, на них лежать неудобно) 2 грелки были намертво приморожены к морозилке, отковырять их мне так и не удалось за время пребывания :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksen4ik
post 4 мар 2006, 04:41
Сообщение №142 (ссылка)

мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Артем 01.12.05
ЦИТАТА (Мора Цайфер @ 3 мар 2006, 15:33)
ага, причем на узи там ехать три дня на оленях, в четверг направо... На лифте куда-то, там очередь, причем вроде стоишь, шатаешься, как тополь, а мимо тебя без очереди идут те, кто по контракту. Понятно, что это их привелегия, ну уж могли бы по времени разнести контрактниц и неконтрактниц, если уж на второй кабинет средств нет...
У меня от палаты холодильник достаточно далеко стоял, плюс из 3-х грелок (кроме грелок были еще бутылки из под воды со льдом, на них лежать неудобно) 2 грелки были намертво приморожены к морозилке, отковырять их мне так и не удалось за время пребывания :D
*

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
мамашки на узи а в послеродовом ор деток голодных.....и никого больше... :fingal: мы тож с соседкой дежурили....по очереди бегали на узи
да еще и с выпиской из рд там весело первыми выписываются контрактницы.....а потом уж обычные...и если не успеваешь до 19-00 то выходишь с кульком где и заходила через приемное отделение :D :D :D :D :D
слава богу успели :worthy: :worthy: :worthy: выписались за 15 минут до закрытия центрального входа.
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rina
post 16 мар 2006, 19:11
Сообщение №143 (ссылка)

+ Максимус :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Загорье

Максим 28.03.04
rinamirina
Читаю и удивляюсь, если честно :???:

Мора Цайфер,
ЦИТАТА
там очередь, причем вроде стоишь, шатаешься, как тополь, а мимо тебя без очереди идут те, кто по контракту

Меня никто без очереди никуда не водил, все честно отстаивала ;)
ЦИТАТА
А на физиотерапию я вообще ни разу не попала (швы греть), так как там тоже толпа девочек всегда была.

Хм ... Один раз вообще никого не было. За все 4 раза никакой толпы не наблюдала, человека 3 максимум. На УЗИ - да, очередь была, около 10 человек. Но меня тоже не напрягало, может, потому, что во время моего стояния никого без очереди не проводили :???:
ЦИТАТА
У меня от палаты холодильник достаточно далеко стоял

Не помню уже где я лежала, но на нашем этаже у всех холодильники были максимум в 3-х шагах от палаты.

ksen4ik
ЦИТАТА
да еще и с выпиской из рд там весело первыми выписываются контрактницы.....а потом уж обычные...

Меня выписывали в 5 вечера ;)

Я-Наталья,
ЦИТАТА
а в платном отделении приходит няня мыть полы и раз на третий начинает рассказывать, какая у нее маленькая зарплата (так и было),

мне никто не жаловался. я никому, находясь в палате, ничего не давала.
ЦИТАТА
ощущение такое, что свежеродившую мамашу запирают с младенцем в надежде, что сами как-нибудь разберутся, раз в день ПРОБЕГАЮТ неонатолог

А мне наоборот нравилось, что нас никто не беспокоит :) И то, что я спокойно сама по 10 раз перепелиновывала ребетенка, полностью сама все делала и никто рядом не стоял и не думал, какая я безрукая ;) И могла делать все как считаю нужным и не опасаться, что кто-то войдет и начнет давать мне советы и т.д.
Неонатолог у нас проводила по полчаса. Всегда приходила с сестрой. Они взвешивали ребенка, слушали, всего осматривали внимательно. Мне давалось множество поручений, т.к. не все гладко было. Я все записывала, мне именно неонатолог сказала это делать.
Вот что мне действительно было не совсем понятно, так то, что осмотр мог быть в 10 утра, а на следующий день в 3 дня. Гинеколог тоже всегда в разное время приходила.

ЦИТАТА
Короче, мое мнение: о сервисе в 29 рд забудьте!! Настройтесь на выживание заранее, так легче. Я не верила, что в наше время за собственные же немалые деньги можно чувствовать себя такой униженной. Все это в основном относится к пребыванию ПОСЛЕ родов.

Я не оставляла ребенкой в детской и у нас не было еще каких-либо мед.причин, по которым нужно было быть не вместе, поэтому по эотй части ничего не могу сказать.
Один раз даже вызывала кнопкой сестру, она бежали ко мне, в прямом смысле. И сын был очень спокойный, всего один раз сильно заплакал, так ко мне тоже сразу пришли и спросили, что случилось и нужна ли помощь.
Может, конечно, все за 2 года так поменялось, не знаю, но я осталась довольна сервисом. Да, не 5-тизвездный отель, но много ли мест, где значительно лучше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Konstella
post 17 мар 2006, 02:41
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
Привет всем.
Спорить по поводу 29 роддома не буду.
Просто скажу - я довольна до поросячьего визга. И условиями, и врачами, и отношением к себе и малышам. Довольна всеми от врача - заведующей до санитарок. Хотя я лежала бесплатно 2 раза.

Отредактировано: Konstella в 5 мар 2015, 04:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hawk
post 20 мар 2006, 19:13
Сообщение №145 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Наша история родов в роддоме 29:
Всё происходило в конце октября 2005, когда роддом только что открылся после "мойки". Приехали заключать контракт примерно за неделю до события. Отстояв очередь, мы попали к девушке, оформляющей контракт. Она не только быстро, внимательно и вежливо сделала всё необходимое, но и порекомендовала нам врача, понравившегося с первого взгляда. Через несколько дней ночью начались схватки. Позвонили врачу, приехали в роддом. Вскоре туда приехал и врач, которая решила "предоставить сон". Около полудня я приехал в роддом. Пришлось переодеться в медицинский халат, причём настояли на том, чтобы снять буквально "последнюю рубашку", идеально чистую, специально приготовленную для этого случая. Проводили в просторное, оборудованное медицинскими приспособлениями, помещение. Хотя отопление уже работало было очень холодно. Большие окна не были заперты, т.е. их можно было лишь прикрыть, но не запереть, поскольку ручки с них были сняты. Из окон нещадно сквозило холодным осенним воздухом, и по ощущениям, температура не превышала 17C. Поскольку роды проходили долго, несмотря на то, что днём было решено проводить стимуляцию, мы мёрзли несколько часов, кутаясь в предоставленные одеяла. Потом наконец, врачу удалось раздобыть где-то ручку и окна были плотно закрыты и заперты.

Атмосфера была черезвычайно дружелюбная. Вся бригада врачей была исключительно внимательна, аккуратна и предупредительна. Все их действия производили впечатление опытных и уверенных профессионалов. Сразу после родов было предложено сделать прививку -- отказались. Однако в первые дни, пока мать ещё оставалась в роддоме, настойчивые напоминания о прививке сделали своё дело и одна прививка всё-таки была сделана. Хотя напоминания о прививках деляются в мягкой форме, это определённо давление, которое вольно или невольно оказывают медицинские работники на родителей. Как обычно в таких случаях опуская опасность, риски и противопоказания прививок упоминают их "важность" и распространённость болезней от которых они предназначены, не говоря ничего о неэффективности прививания. Осторожно!

Палата, которую нам предоставили была тёплой и удобной. Там было всё необходимое, часто заглядывали медсёстры, очень дружелюбные и внимательные. Показывали как что делается и т.д.

Посетителей к контрактникам принимают у служебного входа, а не у центрального, куда приходят обычные посетители. Не зная этого, в первый день посещений подошли было к окошку у центрального входа, где от нас прямым текстом потребовали "денег на конфеты". (Ещё один подобный случай был на въезде, где охранники, несмотря на предоставленный им пропуск, спрашивают о цели визита и узнав, что едем на выписку, опять спрашивали денег.)

Омерзительный инцидент произошел на первый день после родов. Опуская подробности, расскажу, что приехав в роддом в приёмные часы около 16, мне (мужу) было отказано в посещении! В отсутствии медицинских противопоказаний, при том, что я присутствовал при родах от начала и до конца, и в другие дни был с любимой почти все разрешённые часы, некто, назвавшаяся Светланой, не скрывая неприязни заявила, что не пустит, так как настаивая на встрече, "вы ведёте себя плохо, сегодня я вас не пущу, уходите, не то охрана вышвырнет вас." Вежливо но настойчиво мы требовали предоставить нам хотя бы 10 минут общения, я предлагал деньги, однако видимо наслаждение злоупотреблением своей властью оказались превыше всего. Я был вынужден ждать до 19 часов, когда приём посетителей заканчивается. Затем двое охранников применили силу, чтобы выставить меня из помещения. Один из них был пьян, и мне причинили травму локтевого сустава, которая даёт о себе знать и пять месяцев спустя. Было написано заявление в милицию, но при последующем разбирательстве страховой компанией были предоставлены две в некоторых моментах противоречащие друг другу должностные инструкции, из которых следовало, что то, что было сделано, позволительно с точки зрения закона. (За исключением превышения полномочий охраной.) Вот так нас разлучили за наши же деньги.
К началу страницы     
+Ответить
Konstella
post 22 мар 2006, 02:29
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
Hawk,
Вот ведь как - паршивая овца все стадо портит! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вовкина Мать
post 30 мар 2006, 11:50
Сообщение №147 (ссылка)

Просто мамашка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Владимир 17.12.2005
Rina, возможно и изменилось, 2 года - большой срок ;) Потому что то, что пишете Вы, и то, что видела я в декабре 2005 - небо и земля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Селена
post 2 апр 2006, 19:34
Сообщение №148 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Я дочку рожала в 29, хотела и сейчас тоже, но на мою ПДР роддом будет закрыт на мойку - не знаю куда и соваться теперь :-(
ОЧень благодарна врачу, акушерке и персоналу за то, что Татка такая здоровенькая родилась, я смогла сама ее родить (при отсутствии родовой деятельности и ручной стимуляции), все швы зажили быстро, молока было - залейся, в общем все отлично!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lunatik
post 6 апр 2006, 18:13
Сообщение №149 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девчонки, привет!
Подскажите, кто-нибудь рожал у Богдановой Галины Сергеевны?

Что за врач? Как относится?

И сколько стоит сейчас договориться на роды лично с врачом, а не по контракту?
К началу страницы     
+Ответить
КатЮЮша
post 18 апр 2006, 15:41
Сообщение №150 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настёнка 01.12.2000
Ромки с нами больше нет 2006
Алёнка 10.09.2008
Девченки, подскажите с кем лучше договаривиться с врачем или с акушеркой??
и в чем преимущество контракта преред личной договоренностью? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 05:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных