Ответов(150 - 159)
Светка-Конфетка |
12 мая 2006, 17:34
|
днем-инженер, вечером-мама, ночью... сплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1541
Илья 10.12.2005
Ника 21.06.2013
aunt_Sveta
 |
Привет, девчонки!
Прошло уже 5 месяцев после родов и теперь можно со спокойным сердцем написать обо всем.
Я наблюдалась в течение всей беременности в Перинатальном центре при роддоме ГКБ №29. По контракту у Прозорова Виталия Валериевича (30 000 руб.). Рожала там же, у него же, по контракту за 40 000 руб. Все очень понравилось. Последнюю неделю беременности лежала в бесплатной патологии 3-го (обсервационного) отделения, поэтому есть представление о бесплатных и платных палатах.
По большому счету есть небольшая разница в питании (контрактникам готовят отдельно): гораздо больше, но не особо вкусно. Дают дополнительные йогурты, печеньки и маленькие пакетики сока. Палаты у контрактников одноместные, бокс на 2 палаты с общим санузлом, холодильником (пользовались) и городским телефоном (тоже пришлось попользоваться). В каждой палате есть телевизор (честно говоря, не до него там), тумбочка, кровать, стол, пара стульев, пеленальник и тумбочка для детского белья. В бесплатных палатах мамочки тоже с детками, но в палате вдвоем (с одной стороны не так скучно, а то мы с соседкой постоянно торчали в коридоре, чтобы поговорить, а с другой стороны детишки часто вопят из чувства солидарности, хотя при желании можно и через стенку услышать соседа).
Огромный плюс - посещения в палате и отсутствие контроля за передачами. Мне это было важно, но в принципе 5 дней можно пережить и без родственников.
КатЮЮша, дело втом, что при личной договоренности есть возможность попасть не в смену данного врача или акушерки. В этом РД с этим строго, врачи работают по сменам в соответствии с графиком. В таком случае придется лечь в роддом пораньше, а врачу придется проводить стимуляцию, чтобы ты родила в его смену. В случае контракта врач приезжает в любое время суток.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КатЮЮша |
14 мая 2006, 14:30
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Настёнка 01.12.2000
Ромки с нами больше нет 2006
Алёнка 10.09.2008
 |
Светка-Конфетка, спасибо за информацию. Я разговаривала с акушеркой, приехать не в свою смену она может, только врач- главнее и если даже ее мнение будет отличаться от мнения врача, она вынужденна его слушаться Да и присутствие мужа, так же как и посещения без контракта не возможны :c:???:
|
|
|
|
Звездочка |
23 мая 2006, 22:09
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 884
Лерочка 16.01.04-19.01.04
Сашуля 19.08.2005
Димуля 12.07.2011
 |
Светка-Конфетка, я договаривалась лично с врачом и она приехала не в свою смену. Мы спокойненько рожали вдвоем. ТОлько на потуги прибежала акушерка. Мы ей тоже платили.  Может сейчас все изменилось??
|
|
|
|
lesj |
26 июл 2006, 23:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Только что вышла из 29. Очень хотела рожать именно там, но врач отговаривала. Теперь я с ней полностью согласна. И дело там вовсе не в избалованности деньгами. Начну по порядку. Я лежала на сохранении три недели (достаточно, для того чтобы все разглядеть и наслушалась вдоволь жалоб, да так, что уже мутило под конец от всех этих разговоров – одно и то же). У них такая система: Сутки держат в предродовой, а потом переводят в патологию. Вот лежа в предродовой я и насмотрелась, как там рожают по договоренности с акушеркой и без то есть бесплатно. А о контрактниках молчу – и за что такие деньги выкладывают. У них по 30-35 родов в день. Одновременно могут рожать, а это, как правило всегда, несколько женщин. Дежурит две бригады. Они просто физически не успевают подходить к роженицам лежащим в предродовой, я уже молчу по поводу тех, кого положили туда только для наблюдения на сутки. Если договорилась с акушеркой хорошо, но все на что ее хватает забежать сделать обезболивающее (которое ни фига не помогает – по словам рожениц) и на несколько часов ее опять не дозовешься. А девочки, рожавшие бесплатно обычно видят акушерку, когда головка идет. Они после 10-12 часов начинали орать на всю палату – найдите врача уже идет головка, и мы бегали с капельницами. Нам капельницы поставили в 14.30 а сняли их только к 22.00 все время мы тщетно пытались отловить кого нибудь, чтобы освободиться от пустых банок. Просто не кому это было сделать- все заняты. Поесть нам там не давали. А когда перевели в отделение, то же сказали не положено т.к. мы новенькие. Я понимаю роженицам нельзя есть, а у нас с какой стати отобрали все вещи в том числе и еду. И каждый раз когда в отделение переводили девочек из предовой, я слушала одну и туже историю. По поводу еды. Кормят отвратительно. Просто в наглую воруют. Я лежала за беременность в разных больницах, но такой наглости еще не видела. С кухни приходит отвратная еда, да еще и буфетчицы кладут с учетом что бы поели все сестры и они сами. Если это каша, то одну ложечку, да размажет по всей тарелке. Одна попросила чуть побольше , так ее чуть не сожрали. Как будто мы их детей объедаем. Одна женщина сфотографировала то, что нам давали и разместила эти фотки на каком то сайте. Просто ей не кому было приносить еду. А там действительно давали помои. Пока там лежали диабетики из первой градской нам не давали котлет (а это две недели). На ужин давали гречку и гадкую вареную рыбу, на вид ей лет 100. На прошлой неделе у них была проверка СЭС (видимо эта женщина все же нажаловалась) так нам стали давать и котлеты, фаршированный перец и супы более вкусные, и фрукты, и даже сыр на завтрак, булочки. А как СЭС проверило кухню опять тоже, только котлеты по чаще. Те, кто родил и лежит в отдельных боксах с детьми жалуются что не на кого оставить детей когда отправляют на процедуры или на УЗИ – а это на другой этаж, там обычно очередь. Акушерка проходится по палатам и всех гонит на УЗИ или физиотерапию. Дети одни. Если есть соседка хорошо а если нет. Хорошее отношение к женщинам и детям на 3 этаже (но туда кладут после кесарева), а на пятом – вот что знаете сама, те знания и будите применять, никому до вас а вашего ребенка дела нет. Очень интересный режим. Наверное для того чтобы женщина не спала вообще. В шесть залетает сестра и кричит _ кому кровь не забудьте (зачем это делать в 6 утра), в 6.30 - давление все на пост в очередь, в 7.30 – смена пеленок и полотенец, в 9.00 завтрак. А в тихий час когда собираешься поспать приносят капельницы которые капают от 2-х до 3-х часов, приходится бдить иначе вены можно пропороть. Я там просто устала морально и от хронического недосыпа. Единственная больница где передачи не развозят по палатам а кладут в начале коридора, а дальше женщина которая лежит на сохранении таскает все сама. Как правило не мало т.к. родные передают много воды соков еды и т.д. А так роддом хороший, и врачи (правда то же как повезет). Один смотрит не почувствуешь, а другой натягивает так, что все его палаты кричат в смотровом кабинете.
|
|
|
|
Светка-Конфетка |
26 июл 2006, 23:18
|
Илья 10.12.2005
Ника 21.06.2013
aunt_Sveta
 |
Ужас какой вы расказываете  ! Никто бы не поверил, что мырожали с вами в одном РД.  Правда я лежала все-таки на третьем этаже и возят туда не с кесаревым, а просто это обсервационное отделение. Кормили нас там в бесплатной патологии и в правду не очень, но в палатах. И давление мерили в палатах. А возле каждой кровати - кнопка вызова, с помощью которой вызывали медсестер и они снимали капельницы. Анализы дествительно берут рано. Мочу вообще надо собирать. когда ночью проснешься в туалет, т.к. до 6 утра она должна быть уже на сестринском посту. А за что платят контрактники? За абсолютно другую кухню. За то, что акушерку и личного врача вы видите с самого начала родов и до конца. За посещения в палате, в конце концов. Действительно, очень редкий отклик об этом роддоме.
|
|
|
|
Светка-Конфетка |
26 июл 2006, 23:35
|
Илья 10.12.2005
Ника 21.06.2013
aunt_Sveta
 |
А вообще хочу сказать, что три недели в патологии еще никому ничего хорошего в моральном плане не сулили. Я пролежала в патологии неделю до родов и СТОЛЬКО понаслушалась, что уже просто хотелось поскорее родить и свалить оттуда. А когда родила, так мне уже вообще ни до кого дела не было - только Илюшка. Так что не накручивайте и поменьше слушайте. Со мной девочка лежала в палате в патологии. У нее срок был 34 недели. Так вот она трех проводила на роды пока лежала. И сама уже собиралась (ей сказали, что шейка сглажена и т.п.). Так ее врач завернула домой и велела дохаживать. В итоге та все-таки доходила еще 2 недельки. А если бы оставили, то она глядя на всех тоже родила бы раньше срока. Я думаю, что единственный недочет роддома это то, что на одном этаже и патология и родзал и послеродовое отделение. Разговоров много ненужных....
|
|
|
|
Solnishko |
27 июл 2006, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ЦИТАТА (lesj @ 27 июл 2006, 00:08) Те, кто родил и лежит в отдельных боксах с детьми жалуются что не на кого оставить детей когда отправляют на процедуры или на УЗИ – а это на другой этаж, Дети одни. Да, идти "далеко", аж на второй этаж, а туда только на оленях три дня добираться. А зачем идти всем вмести? Мы с соседкой: сначала она сходила, потом я сходила, проблем не возникло. На третий день у соседской девочки очень сильно что-то прехватило, ставили капельницу часа на 4, так ребенок в моем боксе стоял пока она дремала, проснулся я ей подала покормить, что трудно разве помочь друг другу. ЦИТАТА (lesj @ 27 июл 2006, 00:08) Хорошее отношение к женщинам и детям на 3 этаже (но туда кладут после кесарева), Я тоже лежала на 3 этаже, но не после кесарева. На отношение жаловаться не могу. Просила уборщицу, что бы мои вещи из патологии принесла, попросила, что-то нет ее, принесла часа через 1,5, извинилась, что так долго, сказала, что-то заматалась, работы много и т.д., но при этом извинилась. ЦИТАТА (lesj @ 27 июл 2006, 00:08) Очень интересный режим. Наверное для того чтобы женщина не спала вообще. А это, наверно, что бы женщины привыкали к режиму, а то скоро времени, чтобы поспать не будет вдоволь. Мочу сдали, давление померяли и спать. Что там делать-то. Еш, читай, спи - я в патологии лежала как в санатории. ЦИТАТА (lesj @ 27 июл 2006, 00:08) Единственная больница где передачи не развозят по палатам а кладут в начале коридора, а дальше женщина которая лежит на сохранении таскает все сама. Как правило не мало т.к. родные передают много воды соков еды и т.д. А, Вам наверно соки упаковками приносили. А если пакет сока, бутылка воды, кг фруктов, пару йогуртов и творожков - то уж точно не надорветесь. ЦИТАТА (Светка-Конфетка @ 27 июл 2006, 00:18) Никто бы не поверил, что мырожали с вами в одном РД.  Правда я лежала все-таки на третьем этаже и возят туда не с кесаревым, а просто это обсервационное отделение. Кормили нас там в бесплатной патологии и в правду не очень, но в палатах. И давление мерили в палатах. А возле каждой кровати - кнопка вызова, с помощью которой вызывали медсестер и они снимали капельницы. Анализы дествительно берут рано. Мочу вообще надо собирать. когда ночью проснешься в туалет, т.к. до 6 утра она должна быть уже на сестринском посту. Действительно, очень редкий отклик об этом роддоме. 
|
|
|
|
lesj |
27 июл 2006, 15:59
|
*
 |
Хорошо если есть соседка, а те кто рассказывал мне был без соседей. Да и акушерка строго настрого заставляла идти всем сразу, а то у нее свои планы и ждать ей некогда. УЗИ они делали у нас на шестом этаже, физиотерапию на последнем - седьмом. Лично видела как мамочки приходили с детками именно потому, что не скем оставить. А на третьем этаже лежат после кесарева и "по договоренности". Там действительно человеческое отношение.
|
|
|
|
lesj |
27 июл 2006, 16:05
|
*
 |
У меня на третьем лежали две девочки из моей палаты после паталогии, они договаривались с акушерками, я тоже на первой недели лежания через них договорилась с акушеркой. Она мне сказала если хочешь можно договориться и тебя положат на третий этаж, там хорошее отношение, но это доп. средства. А вот других соседок которые уходили на роды переводили строго на пятый этаж. Вот они то и приходили со своими рассказами, за 3 недели наслушалась.
Вообще я хочу сказать, что всю работу врачей портят средний и младший персонал.
|
|
|
|
Solnishko |
27 июл 2006, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ЦИТАТА (lesj @ 27 июл 2006, 17:05) Вообще я хочу сказать, что всю работу врачей портят средний и младший персонал. А зачем поддаваться их негативу, старайтесь их грубость пресекать сразу. Кто такие? Вам хомят и Вы хамите. Я с ребенком лежала в больнице, когда ему было 1г.8м., так к нам пришла медсестра делать в обед укол, а у меня ребенок спал: - буди - ребенок спит, я его будить не стану - а у меня нет времени ходить к Вам по несколько раз - я ребенка сюда лечить пришла, а не нервы ему трепать. Пошла рассказала врачу, врач пришел к нам в палату и сказал, когда ребенок проснется пойдешь за ней, чтобы сделали укол. И все. Если Вас унижают, зачем терпеть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|