Ответов(380 - 389)
Kotofei |
12 мая 2009, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
 |
ЦИТАТА (rikkuri @ 12 мая 2009, 10:42) Kotofei, мой опыт подойдет? Рожала двоих в 8-ом роддоме и одного в 29-ом. Никаких контрактов не заключала, ерунда это все. Договариваться надо с главврачами, тогда все ваши пожелания будут выполнены. И место в палате отдельной находится в миг, как только главврач заглядывает в родблок поинтересоваться состоянием. Все было замечательно и там и там, единственное только акушерки, как говорится, тоже люди, руки у всех разные, отношение тоже. Кто-то мягче, кто-то резче, некоторые просто андроиды. Но всего-то не предусмотришь, правильно? Даже если вы договоритесь и с главврачом, и с акушеркой, по любому роды начнутся только тогда, когда начнутся, значит это может быть совсем не смена вашей акушерки. Поэтому я договаривалась только с главврачом и все. Спасибо! Я рожала пока только один раз - в 8-м. Бесплатно. И осталась в приницпе всем довольна. На руках разумеется никто не носил, все делали свою работу. Но т.к. роды у меня были стремительными, то в общем-то некогда было отвлекаться и замечать какие-то нюансы. Но общее впечатление от роддома положительное. В этот раз выбираю между двумя роддомами 8 и 29.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kozerozhka |
12 мая 2009, 12:20
|
Sapere aude!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28
Тоже Козерожка 28.12.08
Обязательно будет!))
 |
Kotofei, я уже писала выше про свои роды в этом роддоме. Хочу сказать, что "страшная" история (см. выше), если все эмоции автора откинуть, на самом деле ничего страшного не описывает. Обычный наш "сервис", чему удивляется и чем возмущается автор, непонятно. Как будто она ожидала родовой блок в розах и поцелуи от персонала. Как везде, здесь есть медики разные - и хамоватые, и очень доброжелательные. У меня так вообще были приключения: воды отошли в 2 часа ночи, тот роддом, где планировала рожать, еще не открылся после мойки, я нахожусь у родителей в 70 км от Москвы. На вызванном такси еду в 5-й (выбрала его на подстраховку). Там меня приняли, посмотрели, я уже переоделась. И тут они видят противостматический аэрозоль, который я на всякий случай собираюсь захватить в родзал. И все. "Мы от вас отказываемся, у вас астма, оказывается! Сейчас на скорой вас отвезут куда-нибудь еще." Как они до этого читали мою обменную карту, я не знаю, поскольку там на первой же странице написано, про астму. Переодеваюсь обратно в свою одежду (благо мама еще не уехала домой и не увезла ее с собой). Приехавшая скорая с очень грубой тетей-врачом везет меня по снежной Москве неизвестно куда (сказали в 29-й, но мне-то это ничего не говорит). Замечу, что все это время из меня льются воды (с 2-х часов ночи). Время - полпятого утра. В 29-м приняли (с астмой и с подмосковной регистрацией), одежду взяли на сохранение (три огромных пакета), документы в шкаф спрятали. Маму-то я уговорила со мной на скорой не ехать, а возвращаться домой. Вот вещи и пришлось сдать. Еще раз напишу - я рожала бесплатно. Возможно, мне повезло со сменой. Замечательная акушерка, замечательная неонатолог (которая еще и после родов зашла нас с дочей проведать, а в родовом блоке после обработки малышки подошла и подробно изложила свое мнение о девочкином здоровье и состоянии, и это при том, что по Апгар было 9/10). Возможно, я настраивалась на то, что "все будет хорошо", и мне это помогло. Я не хотела никаких стимуляций и обезболиваний, т.к. вредно все это для ребенка. Схватки и без всякой стимуляции были хорошие. Ребенка слушали постоянно, сперва аппаратом стационарным, но я эти ремешки с себя посдирала в процессе, так что потом просто к животу прислоняли датчик и смотрели. Обезболивание я сама попросила тогда, когда больше терпеть не могла и кричала уже громко (честно говоря, что там про меня думать будет персонал, мне было глубоко фиолетово, я знала, что если крик в себе зажимать, шейка хуже раскрывается, отсюда и исходила). Но оказалось, что уже поздно обезболивать, минут через пятнадцать перевалилась с кушетки на кресло (никуда ногами не шла, просто перекатилась), и начался потужной период. Как только доча родилась, положили на живот, потом минуты через три перерезали пуповину. Послед на схватке сам отошел (немного акушерка помогла). Затем два часа лежала в родблоке со льдом на животе, ребенок под лампой грелся рядом. К груди приложили минут через тридцать-сорок после родов. Акушерка помогла, показала, как правильно это делать, и кучу полезных советов дала в придачу. Не устану благодарить ее до сих пор. Татьяна Зубец, огромное Вам спасибо! В послеродовом врачи некоторые действительно грубоваты. Я одну такую даму встретила. В конфликте исходила из аксиомы - мне нельзя нервничать и заводиться, т.к. я у меня детка, полностью от меня зависящая, и ее здоровье - это главное, а все остальное - ерунда. Если человек груб, то пусть сам живет со своей грубостью и злобностью, пусть она на него обратно и возвращается. Санитарки нормальные, медсестры тоже. Отдельная палата (в блоке на 2 палаты) и то, что с ребенком вместе после родов, - огромный плюс. Конечно, первую ночь не спишь вообще. У меня вышло 2 ночи подряд, т. к. первую проездила на такси и скорой, и рожала, а потом детка есть хотела. Зато все время рядом. По поводу опроса в процессе родов - идиотство полное, но это так везде, про это все пишут. Я про это знала и была готова. В общем, вам решать, где рожать. Королевское размещение в отдельной палате, как сами роды, мне ничего не стоило. Кстати, в феврале здесь же рожала подруга моей подруги, а три дня назад - и сама эта подруга. Правда, у них были контракты (то ли 62000, то ли 64000 руб.). Что бы Вы ни решили, Kotofei, легких Вам родов и здорового малыша!
|
|
|
|
Kotofei |
12 мая 2009, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
 |
Kozerozhka! Спасибо огромное за такой подробный отзыв-совет. Мне важно каждое мнение и каждый отзыв и из них из всех я просто-напросто делаю какие-то свои выводы. То, что люди у нас эмоциональны и часто пишут отзывы именно те, у кого что-то пошло не так - это понятно. Я ведь тоже вот не на первые роды иду. Но про первые нигде и ничего не писала, т.к. ничего особенного не произошло, хотя вроде был и скандал из-за того, что принимать отказывались и рожала одна, лишь когда орала, из соседнего родблока кто-то забегал проверить меня. Да всякое было, но ничего экстраординарного. Роды - это ж не курорт, а работа всё-таки. Я считаю, очень многое зависит от настроя женщины на роды (разумеется, если она здорова). Просто у меня легкий мандраж развился перед вторыми родами именно на фоне благополучных первых. Типа не может же мне повезти дважды Завтра еду брать направление, куда дадут ( в 8 или 29-й), видимо это и будет моей судьбой
|
|
|
|
хмельной заяц |
12 мая 2009, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Kotofei, в третий раз у меня был выбор тот же, 29 или 8, учитывая, что побывала я и там и там, могла трезво оценить)) поэтому выбрала 8. Kozerozhka, да нет, ничего "обычного" в этом сервисе нет. Ладно там поворчит уборщица, рявкнет что-то неразумное тетя в приемном, но когда хамят без перерыва уже в родблоке, врачи и акушеры  надо сразу же отзваниваться главврачу. Хотя вот, честно, не было такого в 8 роддоме, да и в 29 тоже  были споры с молоденькими педиатрами на тему совместного сна и кормления, прививок, но вот что бы вот так вот  Кстати именно в 29 мне ребенка сразу же приложили к груди, с 3 и 4 ( в 8 -ом) они больше мной занимались, все опасались нестандартных ситуаций.
|
|
|
|
Софико-1 |
16 мая 2009, 23:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Я, кстати, зашла на форум акушеров и задала вопрос про обезболивание. Мне ответили, что у разных людей разный порог болевой чувствительности. т.е. что одному хорошо, другому может быть ужас. Поэтому если пациент просит обезболивание, надо его делать, тем более что ПО ЗАКОНУ он имеет на это право. На каждый период родов (а всего их три) есть свои способы обезболивания, безопасные для матери и ребёнка. На западе 90% женщин делают обезболивание, так что рожать с криками и в полубессознательном состоянии - это наша советская традиция, поддерживаемая нашими врачами- акушерами...
|
|
|
|
Мамочка Злата |
24 мая 2009, 21:11
|
Буськина Мать :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Умка октябрь 2006
 |
Подумайте, прежде чем рожать у доктора Воробьева! Объясню почему. Два с половиной года назад, выбирая роддом и врача, наткнулась на огромное кол-во положительных отзывов о нем все пишут, что СВЕТИЛО. Нашла его телефон, позвонила, принял, соласился меня "рожать". Я решила по контракту, + вознаграждение ему еще и дополнительно. Легла на роды (без схваток, заранее, за пару дней) на 40 неделе! Он держал меня там почти 2 недели! Т.е. у меня было уже почти 42 недели. Стимулировать ОТКАЗЫВАЛСЯ НАОТРЕЗ (девочки, кто-то спрашивал про стимуляцию?), в итоге в одну "прекрасную" ночь я проснулась от невероятного чувства тревоги (видимо, материнский инстинкт сработал) - позвонила ему, мол что-то тревожно мне.........оказалось, у малыша ОСТРАЯ ГИПОКСИЯ!!! из-за переношенной беременности, ведь ресурс плаценты расчитан только на 40 недель, а дальше кислорода уже не хватает ребенку! Проколол пузырь, а воды черные  И у ребенка сердечко останавливалось. Еле спасли нас - в итоге Воробьев сделал экстренное кесарево, т.к. стимуляцию делать было уже поздно. И все это при том, что он по контракту нес за нас с малышом юридическую ответственность!!! Видно было, что он сам испугался. Прокесарил не очень хорошо, т.к. шов болит до сих пор (2,5 года ребенку). Итог такой - потеряла море нервов, да и гипокися у ребенка бесследно не прошла, дай Бог чтобы он у меня перерос (страсти рассказывать об этом не буду). Решайте и хорошенько думайте, прежде чем выбрать врача, договаривайтесь заранее о сроке родов и временном пределе, после которого вас уже могут простимулировать! Я раньше думала, что стимуляция - это очень плохо, но это все-таки лучше, чем то, о чем я рассказала. Всем удачи, надеюсь, моя история кому-нибудь поможет и предостережет.
|
|
|
|
Мамочка Злата |
24 мая 2009, 21:18
|
Умка октябрь 2006
 |
Да, еще забыла сказать, что окошки нашей палаты выходили на морг, и каждое утро можно было наблюдать похоронную процессию. Ну а то, что рядом кладбище, тут уже говорили
|
|
|
|
S_Elena |
26 мая 2009, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 827
Семён 02.08.08
Ксюша 16.08.13
 |
ЦИТАТА (Мамочка Злата @ 24 мая 2009, 22:18) Да, еще забыла сказать, что окошки нашей палаты выходили на морг, и каждое утро можно было наблюдать похоронную процессию. Ну а то, что рядом кладбище, тут уже говорили  А окна моей палаты выходили на центральный вход, и я каждый вечер наблюдала выписку мамочек с малышами и счастливых родственников с цветами!
|
|
|
|
Мамочка Злата |
26 мая 2009, 13:58
|
Умка октябрь 2006
 |
[quote=S_Elena Да, все окна родома не могут выходить на морг!
|
|
|
|
Кузикова |
26 мая 2009, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Роман 20.08.07
 |
наверное, однозначно «хороший» или «плохой» нельзя сказать ни про один роддом. Везде есть свои счастливые и печальные истории. Поэтому выбор все равно остается за вами, так же как и многое уже во время родов зависит от вас. У меня о 29 роддоме остались самые хорошие воспоминания. Попала туда случайно, была договоренность с главврачом другого роддома, но в последнюю минуту все было переиграно и меня на скорой со схватками привезли в 29. Ни от кого ни разу не услышала грубого слова, хотя вела себя ужасно, дергалась, не давала врачу нормально себя осмотреть, дико кричала, все время о чем-то просила. Врач мне очень помогал, ласково разговаривал, лично поил водой, менял белье и вообще обращался очень обходительно. Акушерка Челышева Т.В. врач, с золотыми руками, все время подбадривала и, не смотря, на усталость под конец смены (рожала в шесть утра) была очень внимательной. Весь персонал очень квалифицированный. Вообще за все 4 дня пребывания ни разу не наблюдала ни одного конфликта или неординарной ситуации, мамочки все и всем были довольны. Все, от врачей до детских медсестер, были очень милые. Условия: отдельный родблок с кроватью и креслом для родов. С собой можно телефон, воду, тапочки. Все остальное потом передают родственники: ребенку - памперсы, носочки, мыльце и влажные салфетки. Себе что угодно, включая косметику. На выписке работает фотограф, делает очень хорошую фотосессию. Во время нахождения в роддоме всю одежду выдают свою, одежды много, каждое утро приносили пеленки, распашонки, ночнушки и халаты, полотенца, просить ничего не приходилось, всего в избытке. Палата рассчитаны на троих, нас было двое, в палате стол для пеленания и спец. оборудованное место для подмывания ребенка, туалет, душ. После родов каждодневные сеансы физиотерапии, узи, осмотр врача. Таблетки, лично мне никакие не давали, делали уколы для сокращения матки. Никто не ругал, что ребенок с мамой спит на одной кровати, а не в кувезе. По поводу соседства с моргом, да, видела, правда, не из палаты. Но помню, что тогда меня это заставило лишь немного пофилософствовать, что как все в жизни устроено, здесь рождение, новая жизнь, а там, прощание. Больше никаких эмоций у меня это не вызвало, аура благоприятная. Как-то все больше положительных эмоций связанных с рождением ребенка и новым статусом мамы. Если Бог даст, второго пойду рожать только в 29.
Отредактировано: Кузикова в 26 мая 2009, 14:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|