Ответов(420 - 429)
rastamama |
13 авг 2009, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
Девочки, а кто-нибудь кто там рожал без кнтракта были из другого округа? (у меня ВАО по прописке) Могут ли быть проблемы, что не примут? (очень жалко 30тыщ на контракт только ради этого момента)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рассветная |
13 авг 2009, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
 |
ЦИТАТА (rastamama) Девочки, а кто-нибудь кто там рожал без кнтракта были из другого округа? (у меня ВАО по прописке)Могут ли быть проблемы, что не примут?(очень жалко 30тыщ на контракт только ради этого момента) Я без контракта, прописка Московской области, наблюдалась в женской консультации ВАО, приняли без проблем. Первый раз положили зараее, второй привезли по скорой (попросила отвезти, денег не платила).
|
|
|
|
Mirenchik |
14 авг 2009, 23:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Виктория 24.11.2006
Анастасия 30.01.2009
mirenchik
 |
ЦИТАТА (ВаняКира @ 13 авг 2009, 17:52) ЦИТАТА (rastamama) Девочки, а кто-нибудь кто там рожал без кнтракта были из другого округа? (у меня ВАО по прописке)Могут ли быть проблемы, что не примут?(очень жалко 30тыщ на контракт только ради этого момента) Я без контракта, прописка Московской области, наблюдалась в женской консультации ВАО, приняли без проблем. Первый раз положили зараее, второй привезли по скорой (попросила отвезти, денег не платила). Я В СВАО, договаривалась лично с врачом с 36 недели. Заплатила не много, А контракт в 29 стоит не 30 тыс. а 65. » Дописано позжеЦИТАТА (rastamama @ 13 авг 2009, 17:46) Девочки, а кто-нибудь кто там рожал без кнтракта были из другого округа? (у меня ВАО по прописке) Могут ли быть проблемы, что не примут? (очень жалко 30тыщ на контракт только ради этого момента) Я без контракта, прописка Московской области, наблюдалась в женской консультации ВАО, приняли без проблем. Первый раз положили зараее, второй привезли по скорой (попросила отвезти, денег не платила).
|
|
|
|
Feniks |
1 сен 2009, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
Владислав 25.08.2009
Егорушка 12.03.2016
 |
Ну вот мы и родились в 29 роддоме при ГКБ! Мне очень понравилось все, и отношение, и условия, и врачи, и остальной персонал. Заключение контракта добавило некий ощутимый комфорт в плане отдельной палаты, отсутствия необходимости ходить в столовую или стоять в общей очереди на физ. процедуры, я всегда знала, что быстро вернусь к своему котенку. Но отношения к контрактникам и безконтрактникам совершенно не отличаются. Все детские врачи поразили своим теплым отношением, профессионализмом и добротой. Мне встретилось всего несколько «хмурых» личностей, но никакого хамства или грубости, отнюдь. Кто-то отмечает больничную еду… я не думала о еде… это становится таким второстепенным, когда у тебя на руках твое маленькое Чудо. Единственное, что хочу отметить – нельзя бояться спрашивать… даже нужно, нужно постоянно спрашивать, а все ли в порядке, я правильно ли то, что я делаю и что вижу. Из-за того, что я не сразу спрашивала и думала, что мне все и так скажут, если нужно, у нас возникли сначала некоторые проблемы с ГВ, просто из-за непонимания некоторых элементарных моментов, которые сейчас преодолены. Не смотря на то, что роддом настроен на ГВ, никто особо не следит за тем, КАК вы начинаете это самое ГВ. Просто проверяют наличие молока, молочные железы на набухания и другие мед. показатели, поэтому по любому поводу и без него надо спрашивать, чтобы быть спокойной и начать грудное вскармливание правильно. Если интересен рассказ о родах он тут. Я также буду рада ответить на любые вопросы - пишите в приват.
|
|
|
|
Только-так |
2 сен 2009, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 104
Елизавета 24.11.2009
 |
Feniks, Поздравляю с рождением сына  пусть растет большим и сильным! Спасибо за замечательный рассказ! Он был очень полезен для меня - поскольку собираюсь заключать конракт на роды именно в этом роддоме
|
|
|
|
Катёноккк |
20 сен 2009, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Александр 27.01.03
Никита 30.08.09
Ромашка 11.07.11
 |
Рожала в этом роддоме персонал все от акушерок, врачей, медсестёр супер!!! Отношение отличное - всё понравилось!
|
|
|
|
Asik.B |
25 сен 2009, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 745
Илюшка 2.11.08 (3,600)
Стася 3.03.11 (5,200)
Asik.borzova
 |
Родила в нем своего сынульку!! но по договоренности с заведующей отделением патологии Старцевой, т.к. боялась не доехать у нас пробки прям около дома вечные ... и не прогадала что легла слегка заранее, хотя старцева сказала что раньше 3 ноября не рожу я родила 2 числа )) и слава богу что по договоренности в эти дни там был аншлаг  Роды уже принимал другой врач Екатерина Александровна, т.к. моя Старцева свалила на дачу ))) осталась очень довольна ею ))) молодая, аккуратная и главное спокойная женщина ))) к персоналу вообще никаких претензий все было отлично ))) если еще учесть что передачи мне таскали в палату чуть ли не каждый час Рада что в послеродовой палате была не одна а с двумя женщинами у которых это были не первые роды. Там не только веселее но и взаимовыручет , т.к. приходилось бегать по разным кабинетам и не хотелось оставлять малого медсестрам. Помню одного дядьку врача (скажем так немного армянского типа что ли ) вот он форменный грубиян и при осмотре делает больно, у него была одна девочка, так каждый осморт у него был для нее мучением. немного смутило, что в нашу душевую ходили девочки из соседних палат... т.к. у них то не было воды, то засор... для такого большого роддома это очень страннно Еще хочу рассказать об ужасной .. нет! просто кошмарной процедуре выписке... это самое гадкое в этом роддоме... тебя с ребенком и вещами приводят в комнату где просто толпа народу!! фотографы, видеооператор,персонал... и там была размалеваная армянка с родственниками... передо мной поставили пакет с вещами и говорят переодевайтесь  а я свамо собой была в ихней рубашке с огроменной прокладкой ... ужас... чуть не сдохла от стыда  могу сказать что для женщины с бьющими через край гормонами это трагедия... и на всех вотках при выписке я не накрашеная и замучаная.  ни одна процедура производимая в этих стенах так не омрачала мою радость как ЭТО! даже чистка и промазывание швов....
|
|
|
|
Mint Mind |
25 сен 2009, 00:39
|
TEAM DAMON
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 739
 |
Да выписка была супер!! Мне только белье передали, а тут "переодевайся" и ведра нет для прокладок огромных и ширмочки нет - пришлось за дверкой ютиться.)) Но я последняя выписывалась, народ быстро свалил.
|
|
|
|
amur |
26 сен 2009, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 37
Дарья 19.11.2006
Диана 21.08.2009
 |
ЦИТАТА (amur @ 2 июн 2009, 16:22) Да о чем говорить, сама рожала в 29. Могу подтвердить- отношение в родах к женщине- как к непослушной скотине, которая доставляет массу неудобств непонятно для каких целей находившемуся там персоналу. И отношение соответствующее- как к скоту. Это при том, что в ГКБ №29 работает мой приятель-врач, который позвонил доктору, принимавшему у меня роды и просил за меня. На отношение остального персонала это никак не отразилось. Чего стоят слова акушерки во время процесса моих родов, помню их дословно: "ты чё сюда припёрлась, если рожать не умеешь, мЭнЭджЭр!" и всё в таком духе. Сдававшая смену бригада выдавала и того худшие реплики. Осадок остался пренеприятный. Что-то между тюрьмой и инкубатором по воспроизводству материала. Но никак не родильный дом с человеческим, простым людским отношением к пациентам. Оправдания этому нет. » Дописано позжеИ в результате наши медики удивляются постоянно увеличивающемуся росту желающих рожать дома. Второй раз рожала здесь же, хотя готовилась к 5-му роддому, который оказался на мойке в самый ответственный момент. Если бы рожала по установленному врачом ПДР, то 5-й был бы моим... но все вышло иначе, о чем сейчас я не жалею Вот так бывает.. Один роддом, а истории двух родов абсолютно противоположные!!! Т.к. тропинка к 29-му была уже протоптана, и сам роддом очень чистый и опрятный, мой муж принял волевое решение везти меня в момент схваток именно туда. Я, честно говоря, не сильно была этому рада, но было не до долгих раздумий и мы поехали... 1.В отличие от первых родов- в этот раз не было очереди. Т.е. в приемной вообще никого, шел 2-ой час ночи, пусто и тихо. Поэтому встретили меня с распростертыми объятиями и даже отправили на узи! =))) Конечно, я готовилась к матюкам и дежурным оформлениям в прохладном тоне, соотв. сразу выпала в осадок от такого количества внимания  До родблока медсестра из приемки вела меня под белы рученьки (т.е. тащила на себе, ибо каждую минуту я крючилась в схватке) 2.Приехала я в роддом с 3 см раскрытия, до родблока доползла уже с 8 см. В предродовой делать было нечего, и привели меня сразу в родблок, чему я несказанно обрадовалась- значит, будем делом заниматься, а не лежать в очереди в предродовой, покинутая и забытая всеми  )) На сей раз, в отличии от первых родов- никто меня не оставлял надолго. Не кололи никаких стимуляторов. Акушерка проверила раскрытие, сама обрадовалась, что возни со мной не будет, и меня обрадовала, что все пройдет быстро: "терпи, старайся, меня слушай" и похвалила, что рожаю я "как из пулемета" (как-будто от меня это зависело  ) Но все равно, было приятно слышать позитивный тон и хорошее напутствие. Настроение улучшалось. 3.Бригада, которая работала со мной в 2006 и та, с которой рожала сейчас- небо и земля. Начиная от врача, заканчивая нянечкой, которая везла меня и ляльку в послеродовое. Акушерка (её звали Лена) просто песня- милая женщина с добрым взглядом, думаю, все акушеры должны быть такими..человечными! Она очень мне помогала в момент потуг, касаясь пальцем промежности и указывая, в какую именно точку нужно направлять концентрацию и тужиться- это было просто замечательно, очень и очень помогло. Вобщем, где-то на 4-ой потуге появилась малышка, и все завертелось-закружилось. Роды длились всего 3 часа с момента начала схваток, я была как огурчик, в отличии от первых родов, когда мне кололи парамидол, а от него довольно долго штырило (тогда роды длились 5часов) 4.Отправили нас с лялей в коммерческий послеродовой блок, т.к. в общих палатах мест небыло. И мы провели весь период до выписки в отдельной палате. Ну, послеродовое у меня всегда вызывало только положительные эмоции, не зависимо от того, платная у тебя палата или нет- чистота идеальная, светло и приятно. Короче, повезло нам на этот раз не на шутку ))) Так рожать можно, девочки. Ну и конечно, я теперь полноправно могу прославлять 29-й и петь диферамбы. Если бы небыло того, первого раза, оставившего самые неприятные воспоминания. Вот так. Раз на раз не приходится зы. зато мой муж, в первые роды весь переживал-переживал. смс-ки слал. а во второй раз ничего такого из области "роды-дело привычное и повседневное" Отредактировано: amur в 26 сен 2009, 22:12
|
|
|
|
Kozerozhka |
1 окт 2009, 08:20
|
Sapere aude!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28
Тоже Козерожка 28.12.08
Обязательно будет!))
 |
ЦИТАТА (amur @ 26 сен 2009, 23:05) Вот так бывает.. Один роддом, а истории двух родов абсолютно противоположные!!! Вот так. Раз на раз не приходится Я Вас поздравляю от всей души с рождением доченьки!!!! Помните, мы летом копья ломали?? Вы очень честный и порядочный человек, потому что написали и второй отзыв, который противоположен первому. Один и тот же роддом - и такая разница в историях!!! И правда, раз на раз не приходится! Очень рада за вас!!! Что в этот раз все прошло так быстро и легко! И имя у дочки очень красивое! Растите здоровыми на радость маме и папе! а третьего не планируете?Отредактировано: Kozerozhka в 1 окт 2009, 08:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|