Taksa,
Я тоже там рожала 8.11.2004 года у Гошко (она - зав. родовым отделением, что ли). Забыла сейчас как ее зовут, но у меня есть ее координаты.
Кстати, я прописана и живу в ЮАО. Москвичам можно рожать где угодно. Я туда со схватками на машине приехала.
Накануне, когда было 36-37 недель я приехала туда и просто вызвала Гетманова по местному телефону. Начитавшись отзывов в Инете, решила рожать у него.
Он вышел, посмотрел меня, дал свою визитку с телефонами (и мобильным тоже). Говорит, что звоните в любое время. Но приезжать в роддом следует, когда начнутся постоянные схватки. Мне это немножко насторожило, ну что ж. Мы с мужем спрашивали у него про цену, а он так толком и не сказал, говорит -сколько не жалко. После родов будет видно.
Ну вот, долгожданный день настал. Схватки начались у меня в 11 вечера 7.11.04, Мы сразу стали звонить врачу на мобил, но он не брал трубку. Ну мы ждали дома, а к 4-ем утра уже решили ехать в роддом, по дороге постоянно названивали Гетманову, но - бесполезно. Я было в шоке! Рожать бесплатно не входило в мои планы. Приехали. Мне там оскорбили, сказали, не могли до утра подождать, выходной день, что надо приезжать на скорой, а не на машине. Типа, чего поперлись сюда из другого конца Москвы. Я сказала, что у меня здесь живут родители на соседней улице (это правда), вот прихватило, приехали.
Муж постоянно продолжал звонить Гетманову. В результате он ОТКЛЮЧИЛ телефон. Я уже в повторном шоке! Мне посмотрела очень неприятная врач, не знаю как ее зовут, очень грубая. Я решила обратиться к зав. отделением(она дежурила в эту ночь). та самая Гошко. Я ей сказала, что заплачу, но хочу хорошее отношение. Она мне назвала цену 500 долларов. Я согласилась. Мне сказали, что я рожу только к 14.00 8.11, поэтому ей придется остаться не в свою смену. А муж, тем временем, договорился с акушеркой за 300 долларов.
В результате от переживаний, я родила в 9 утра очень быстро и заплатили.....800 долларов. Пришлось и акушерке отдать и врачу.
Резюме:лучше договариваться с акушеркой на месте в приемном отделении или с врачом заранее, но чтоб не подвел врач. миллион раз расспросить все.
Я могу дать координаты и Гетманова мобил и Гошко.
Роды прошли у меня, вроде, нормально. как-то быстро, не помню

Отношение было тоже нормально ко мне. но там за все надо платить. Я даже платитьа по 100 руб. медсестрам, которые приносили детей, чтобы хотя бы помыли-поменяли памперс и развернули мне мою малышку посмотреть.
Я не могу сказать, что довольна всем, но, тем нне менее и нет отрицательных эмоций. Все по-советски, на мой взгляд, отношения как и везде. Разные люди попадаются, от смены зависит.
Но, мне кажется, второй раз я пошла бы рожать туда же к Гошко(просто потому что уже знакома с ней). нет гарантии, что в другом месте будет намного лучше.
»
Дописано позжеkattrin,
ЦИТАТА
делали ли вам надрез промежности,
и не было ли у ваших малышей на первом году жизни стафилоккока или дисбактериоза?
Мне надрез делали, хотя ребенок был маленький(50 см и 3 кг). надрезы, на мой взгляд, там почти всем делают.
Кроме конъюктивита

ничего (ТТТ) не было. А выписались мы совсем с гнойным глазиком. Там, чтобы себя прикрыть, в карточке написали"непроходимость слезного канала". Это - ВРАНЬЁ! Мы потом проверялись сразу - НИЧЕГОШЕНЬКИ ПОДОБНОГО, слава богу.