Ответов(120 - 129)
Каточек |
13 апр 2009, 10:50
|
мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4681
Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
 |
ЦИТАТА (Вишенkа @ 25 мар 2009, 14:50) Добрый день девушки! Планирую рожать в 72-м роддоме через пару месяцев. Не подскажите, как дела обстоят с вещами, выдают всё своё роддомовское, или можно пользоваться своими вещами? Что вообще брать с собой в 72-й роддом, правила такие же как и везде, т.е. рубашки для тебя и вещи для дитя роддомовские на время прибывания в роддоме? Извините если это глупый вопрос, но когда у тебя первый ребенок, хочется знать всё и заранее. все выдают... нижнее белье - свое... Рожала обеих в 72... одну в 2004, другую в 2008 (как можно почитать в подписи)... Второй раз рожала по договоренности (врач - знакомая знакомых... Гримова С.В.) - очень очень довольна... Первый раз тож было не ужасно, но внимания в разы меньше - оно и понятно, когда одна бригада на всю родилку...  Да, педиатр на 4-том - это жесть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
soleil |
15 апр 2009, 15:24
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
 |
ЦИТАТА (mary100500 @ 7 апр 2009, 13:03) Еще прихвати царапки ребеночку - в роддоме почемуто не дают стричь ногти малышу и моя регулярно царапала свою мордашку. а ребенку можно свою одежду брать? как их там целиком пеленают?...я бы так свою пеленать не хотела..и почему свою одежду сразу брать нельзя?
|
|
|
|
tusyanat |
7 мая 2009, 13:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Олежка 2004
Юра 2006
Анюта 2008
Паша 2011
Дима 2012
 |
На 4-м этоже два педиатра: один из левого бокса, другой из правого. В правом боксе лежат детки здоровые, в левом - с какими-нибудь осложнениями. Мои дети (я рожала в этом роддоме два раза) были в правом боксе. Сказать, что педиатр из этого бокса - жесть, не могу. Нормальная тетка Причина редактирования: оверквотингОтредактировано: Дежурный модератор в 10 мар 2010, 10:24
|
|
|
|
Марджамка |
13 мая 2009, 11:16
|
я хранитель Семьи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1976
4 сыночка
2 дочки
margamka
 |
Я только планирую там рожать,но уже успела полежать на сохранении в патологии. Результат:мне убрали тонус,подрастили малыша,улучшили кровоток и назначили лечение до родов.Так что врачи не просто что-то делают,а реально лечат. На счет родов:там не стимилируют!Поступали девочки срок 40-42 недели(разные),если КТГ в норме и УЗИ в норме,то ждут естественного процесса.Если нет,тогда гель-стимулятор,ну а если совсем все не очень-тогда кесорево под эпидуралкой. Условия нормальные: патология-4 человека в палате+душ+туалет 1этаж-мамы в боксах по две,детки отдельно,туалет и душ на 2 бокса 4 этаж-мамы по 5 -6 человек,детки отдельно,т и д на палату 3 этаж-мама с малышем,каждая в боксе,2 бокса на палату,т и д на палату. Питание нормальное,но были привередлевые девочки,ничего "такого" не евшие.Думаю все зависит от вас самих. Патология-все свое из одежды Послеродовое-все казенное и для мама,и для деток.
|
|
|
|
ikitris |
22 мая 2009, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Виктория 13.06.08
Стефания 10.04.10
Константин 16.01.13
 |
Рожала там в июне 2008. Полностью согласна с описанием Марджамка. Условия нормальные, как в патологии так и в послеродовом. » Дописано позжеДа, кстати, рожала на 42 недели, там действительно не стимулируют, ждут естественных родов. Да я еще и в праздники попала. Но все прошло хорошо, так что не жалею, что отправилась именно в этот роддом. В патологии встречи на первом этаже с родственниками за 50 руб охраннику(может сейчас конечно и тарифы поднялись  ). Когда лежала в послеродовом не спускалась. Только через окошко видела родственников. В патологии было 50 на 50, половина в своих вещах, а половина в казенных. Но там можно в своих Причина редактирования: оверквотингОтредактировано: Дежурный модератор в 10 мар 2010, 10:27
|
|
|
|
Оля-Олечка |
31 мая 2009, 00:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Данилка 20.10.2000
Ксения 04.11.2007
Оля-Олечка
 |
ЦИТАТА (Antonya @ 30 мар 2009, 13:22) Мне делали плановое кесарево здесь. Лежала недельку в патологии, так как был тонус и доктор перестраховалась, мало ли что. Доктор (заведующая отд. паталогии) просто замечательная. Меня к ней направила моя доктор в ЖК. В принципе за вторым я готова в этот же роддом придти, только к этому доктору, но вот на послеродовое я бы теперь контракт заключала, так как получилось что положили на 4 этаж, а так находишься в палатах без детишек, а ребенок первый, сначала не показали ни как прикладывать к груди, ни что с ним вообще делать... для меня это был просто шок... Когда забирала ребенка на кормление, то он чаще всего спал..... разбудить я его практически не могла.... отсюда и проблемы с кормлением (молока мало.... да и еще дите ленивое). Так что только платное послеродовое теперь! Там хоть как то получше! Заведующая действительно супер-врач. Она меня без всяких договоренностей наблюдала. А вот по поводу 3 или 4 этажа вы зря так  На 3 этаж кладут маму и ребеночка только при одном условии: если с обоими всё отлично и нет никаких осложнений. А на четвертом лежат после кесарева и очень сложных и тяжелых родов, после которых маме нужно отдыхать. Я первый раз лежала с ребеночком вместе. Второй раз я просила врача положить нас раздельно, т.к. очень сильно устала и хотелось немного отдохнуть, но меня отговорили от этого, мол кто же лучше мамочки за ребеночком присмотрит. В общем тоже лежали вместе. Всё было супер!!! Педиатр и медсестра молодцы. Даже ночью подходили!!!!! когда мне была нужна их помощь (помочь прочистить носик, т.к. ребеночек был с отеками слизистой), и говорили: "Если нужно всегда зови, не стесняйся, всегда поможем".
|
|
|
|
Кайфушка |
31 мая 2009, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 987
Эми 12/04/04
Тюша 06/02/09
Андрюша 18/07/14
Ванечка 19/08/22
 |
ЦИТАТА (Оля-Олечка @ 31 мая 2009, 01:36) На 3 этаж кладут маму и ребеночка только при одном условии: если с обоими всё отлично и нет никаких осложнений. А на четвертом лежат после кесарева и очень сложных и тяжелых родов, после которых маме нужно отдыхать. Вы я смотрю давно рожали, сейчас на 3 только ДМС, а мы "остальные" хоть и врачу заплатили типа не достойны тех палат Если станет интересно о 72 то могу в личку написать  » Дописано позжея наоборот просилась на 3, а меня не положили, места якобы нету, все там есть девочки из потологии кто по ДМС был все говорили, что места есть, но "простых" не кладут, к врачам притензий нету, единственное очень странное разделение ДМСников просто облизывают, всякие лекции ведут  » Дописано позжеЦИТАТА (mary100500 @ 9 апр 2009, 22:42) эпидуралку, как мне показалось, ставят всем это вам показалась, я в палате лежала с девочками, у трех естественные роды без эпидуралки(там кстати не она, а спинальная, есть различия), а у меня и еще одной спинальная, но это и понятно кесарево всеж
|
|
|
|
monavita |
31 мая 2009, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
мама Эмилии, а что такое ДМС? и расскажите про роды, пожалуйста  а то в 72-ом хочу рожать
|
|
|
|
4elovek |
31 мая 2009, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (мама Эмилии @ 31 мая 2009, 02:01) ..... а мы "остальные" хоть и врачу заплатили типа не достойны тех палат  так вы бы заключали официально ДМС и были бы в числе достойных и лекции бы слушали, вас бы тоже облизывали. Чем вы недовольно то? Что вас удивляет? Люди за комфорт ПЛАТЯТ а то что вы платили врачу это ваш личный выбор - кто ж вам виноват » Дописано позжеЦИТАТА (monavita @ 31 мая 2009, 10:29) мама Эмилии, а что такое ДМС? и расскажите про роды, пожалуйста  а то в 72-ом хочу рожать ДМС это Добровольное Медицинское Страхование Отредактировано: 4elovek в 31 мая 2009, 12:33
|
|
|
|
Кайфушка |
31 мая 2009, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 987
Эми 12/04/04
Тюша 06/02/09
Андрюша 18/07/14
Ванечка 19/08/22
 |
ЦИТАТА (4elovek @ 31 мая 2009, 13:31)  так вы бы заключали официально ДМС и были бы в числе достойных и лекции бы слушали, вас бы тоже облизывали. Чем вы недовольно то? Что вас удивляет? Люди за комфорт ПЛАТЯТ а то что вы платили врачу это ваш личный выбор - кто ж вам виноват ну у меня нет 50 тысяч, а вот врачу я другую совсем сумму отдала( и то это была моя личная инициатива  ), мне главное чтобы сама операция прошла хорошо  а за меня еще вообще то роддому платит государство так что я считаю что тоже достойна нормального обращения, так как и любая женщина идущая рожать не по ДМС Если вы считаете что вас должны уважать только за деньги, то это личное ваше мнение  Я ели бы знала, что такая разница, то накопила бы чтобы не нервиничать, просто обидно такуе отношение получать. Роддом польностью специализировался всегда на палатах мать и дите, а сейчас кладут с ребеночком только дмс.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|