Ответов(130 - 139)
mary100500 |
31 мая 2009, 22:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Наталек 10.03.2009
 |
ЦИТАТА (мама Эмилии @ 31 мая 2009, 21:32) ЦИТАТА (4elovek @ 31 мая 2009, 13:31)  так вы бы заключали официально ДМС и были бы в числе достойных и лекции бы слушали, вас бы тоже облизывали. Чем вы недовольно то? Что вас удивляет? Люди за комфорт ПЛАТЯТ а то что вы платили врачу это ваш личный выбор - кто ж вам виноват ну у меня нет 50 тысяч, а вот врачу я другую совсем сумму отдала( и то это была моя личная инициатива  ), мне главное чтобы сама операция прошла хорошо  а за меня еще вообще то роддому платит государство так что я считаю что тоже достойна нормального обращения, так как и любая женщина идущая рожать не по ДМС Если вы считаете что вас должны уважать только за деньги, то это личное ваше мнение  Я ели бы знала, что такая разница, то накопила бы чтобы не нервиничать, просто обидно такуе отношение получать. Роддом польностью специализировался всегда на палатах мать и дите, а сейчас кладут с ребеночком только дмс. в марте там рожала. бесплатно. после родов спросили как я хочу - с ребеночком лежать или раздельно. лежали вместе на 3 этаже. я, лежала в двухместном боксе с еще одной мамочкой и очень рада, что была не одна - вдвоем веселее. и про эпидуралку - на сколько я знаю - всем ставили. персонал на 3 этаже внимательный - ни в чем не отказывал. и к ребенку подойдут в любое время суток - если попросишь и покушать принесут в палату если встать трудно (швы на промежности) и белье\рубашку\пеленки поменять - два раза просить не надо. ничего плохого не могу сказать. врачи - гинеколог татьяна николаевна и педиатр мария альбертовна(кажется) - только позитив. естественно, что на 3 этаже не было ни одной прокесаренной - они раздельно с детками лежат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кайфушка |
1 июн 2009, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 987
Эми 12/04/04
Тюша 06/02/09
Андрюша 18/07/14
Ванечка 19/08/22
 |
ЦИТАТА (mary100500 @ 31 мая 2009, 23:11) в марте там рожала. бесплатно. после родов спросили как я хочу - с ребеночком лежать или раздельно. лежали вместе на 3 этаже. я, лежала в двухместном боксе с еще одной мамочкой и очень рада, что была не одна - вдвоем веселее. и про эпидуралку - на сколько я знаю - всем ставили. персонал на 3 этаже внимательный - ни в чем не отказывал. и к ребенку подойдут в любое время суток - если попросишь и покушать принесут в палату если встать трудно (швы на промежности) и белье\рубашку\пеленки поменять - два раза просить не надо. ничего плохого не могу сказать. врачи - гинеколог татьяна николаевна и педиатр мария альбертовна(кажется) - только позитив. естественно, что на 3 этаже не было ни одной прокесаренной - они раздельно с детками лежат. Это здорово что вас положили с ребеночком  , я лежала в поталогии 2 раза за беременность, так все девочки которые лежали со мной в палате не имея дмс не попали на 3й этаж  Мне не зачем обманывать, мы до сих пор со всеми общаемся  Действительно эпидурал делали совсем не всем, возможно из за того что не первые детки ммам дали рожать без обезболивания самим и на 3й кладут кесареных, если мама имеет полис ДМС и изъявляет желание лежать с ребенком, ее на 3е сутки могут перевести в палаты мать и дитя  Я на зе сутки после кс летала по коридору(правда сгорбившись  ), очень просилась о переводе, мне говорили якобы мест нет
|
|
|
|
Кайфушка |
1 июн 2009, 09:47
|
*
Эми 12/04/04
Тюша 06/02/09
Андрюша 18/07/14
Ванечка 19/08/22
 |
А против врачей я тоже ничего не имею, врачи действительно не плохие.Поталогия, заведующая,забыла как зовут, ну просто вообще супер, спокойная, все по полкам разложит, все скажет покажет еще и словом ласковым назовет, мой врач который вел нашу палату Захаров Яков Михалыч, таких вообще поискать в 26лет быть таким профи и всегда выслушивать всех до одной в палате, если нужно зайдет и после смены и в ночное дежурство, может процетировать наверное любой мед. учебник  , причем все без напряга, действительно хороший человек,  обычно нервничают много, он еще и успокоит и посмееются и анекдот расскажет  Послеродовое отделение Посух Инна Владимировна, замечательная женщина все по существу и никаких не поняток(но получили мы врача на вторые сутки прибывания в палате  , хорошо хоть медсестра приходила уколы и капельницы ставила) вам действительно повезло не лежать на моем этаже, там деского и взрослого врача не дождешься, у девочки в палате ребеночек был "тяжелый" лежал в кювезе, так врача не поймаешь узнать что и как, она так тихо и рыдала все дни от неизвестности, пока девочку не перевили в другую больницу и не сказали, что она идет на поправку и все будет хорошо  Я о состоянии здоровья сына узнала только на выписке  , про отпавшую пуповину там про анализы все, как не зайдешь в боксе только медсестра детская, она на такие вопросы не отвечает
|
|
|
|
monavita |
1 июн 2009, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
ну напишу и я  лежала на 2-ом этаже в инфекционном сразу скажу, рожала не там (поэтому меня очень интересует как там с родами, т.к. второго буду в 72 рожать) детский врач приходил каждое утро и говорил что с ребенком, когда отрезают пуповину и т.п. сами врачи перестраховывались и почему-то всех нас долго держали, проверяю сокращение матки т.к. инфекционное отделение, то с ребенком не лежали, была там и платная палата, мы в нее зашли, ну да, туалет чуть красивее, да телик есть.... я бы не сказала что без этого мне там плохо было, и саму платницу видела, была в своей одежде, вот наверно и все плюсы, ну и лежала одна а я тоже сутки одна лежала, потом соседку подселили  а то я от скуки уже умирать начала и нянечки понравились, как то в детский блок заглянула, нянечка деткам песенку пела
|
|
|
|
Кайфушка |
1 июн 2009, 10:04
|
*
Эми 12/04/04
Тюша 06/02/09
Андрюша 18/07/14
Ванечка 19/08/22
 |
ЦИТАТА (monavita @ 1 июн 2009, 10:55) нянечка деткам песенку пела  здорово
|
|
|
|
mary100500 |
1 июн 2009, 10:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Наталек 10.03.2009
 |
ЦИТАТА (monavita @ 1 июн 2009, 10:55) ну напишу и я  лежала на 2-ом этаже в инфекционном сразу скажу, рожала не там (поэтому меня очень интересует как там с родами, т.к. второго буду в 72 рожать) детский врач приходил каждое утро и говорил что с ребенком, когда отрезают пуповину и т.п. сами врачи перестраховывались и почему-то всех нас долго держали, проверяю сокращение матки т.к. инфекционное отделение, то с ребенком не лежали, была там и платная палата, мы в нее зашли, ну да, туалет чуть красивее, да телик есть.... я бы не сказала что без этого мне там плохо было, и саму платницу видела, была в своей одежде, вот наверно и все плюсы, ну и лежала одна а я тоже сутки одна лежала, потом соседку подселили  а то я от скуки уже умирать начала и нянечки понравились, как то в детский блок заглянула, нянечка деткам песенку пела  я на 3 этаже тоже к платницам заходила - чайник одалживала. Действительно - ну шторки чуть посимпотичнее, телевизор и чайник есть. вот и все плюсы. Одной лежать наверняка скучно. А телек смотреть некогда - с ребеночком ковыряешься, 2 осмотра в день + акушерка бегает - детенку нос прочищает, складочки смазывает и пупочную ранку + обработка швов у кого есть, еще мы ходили то на узи, то на физиотерапию... какой тут телевизор??? я в 72 рожала - осталась довольна (про все выше писала), но до родов тоже про 6 много думала. 72 выбрала исключительно потомучто ближе к дому. не бойся в 72 рожать - понятия не имею откуда берутся некгативные отзывы про него((( за неделю нахождения там не встретила ни одной девочки, которая была бы категорично недовольна... Причина редактирования: оверквотингОтредактировано: Дежурный модератор в 10 мар 2010, 10:28
|
|
|
|
катерюса |
18 июл 2009, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
 |
Очень довольна этим роддомом. Сравнивать правда не с чем. Сначала лежала в патологии. На родах всегда кто-то присутствовал. Рожала бесплатно. Без обезболивания, правильно дышала на схватках, поэтому было все вполне переносимо. Как правильно дышать сказала и показала врач. А не нравятся роддома тем женщинам которые на родах себя неадекватно видут, либо просто не любят больничную обстановку. Сама медик, но больнички не люблю.
|
|
|
|
Деметра |
11 авг 2009, 14:18
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Легла по направлению за неск. дней до родов. Впечатления от патологии вполне положительные, единственный момент удивляет, что в этом роддоме нездоровая тенденция по пере нашиванию беременности. Соседка по палате лежала месяц с отеками, рожать пошла после 42й недели, воды отошли буро-зеленые,как в болоте. Врачи стимулировать не торопятся. Палатный врач Худояров Рашид Ибрагимович. Ниче сказать не могу, ни плохого, ни хорошего, мое впечатление никакой, правда у меня ми проблем никаких не было, я на всякий случай заранее легла. Теперь о самих родах. Рожала бесплатно, роды принимала зав 1 физиологическим отделением Дорофеева Татьяна Николаевна, как человек тварь редкостная, ненавидит всех, кто рожает бесплатно, к контрактным и платникам отношение иное. Но как специалист она на уровне, ничего сказать не могу, вот только не хамила бы еще во время схваток, цены б ей не было. Акушерка досталась золото, а не человек, Людмила Миленина или Милевина, точно не помню, но редкой души человек, и умница,и доброжелательная,и профессионал, очень хорошо знает свое дело. За что ей огромное спасибо. Благодаря ей роды мои прошли весьма сносно и доченька родилась легко 8/9 по шкале апгар. Теперь о послеродовм. Лежала на 3 этаже, в палате совместного пребывания мамы с ребенком, и слава богу что была с ребенком, потмоу отношение в послеродовом это тихий ужас. Никому ничего не надо, через 2 часа после родов пришел врач, посмотрел меня, сказал прикладывайте ребенка к груди и ушел! Как прикалдывать,с какой стороны к ней подойти, догадайся мол сама, ну я ж каждый день рожаю, что уж тут. Не показали ни как к груди прикладывать, ни как сцеживаться. Надо докармливать и допаивать, или не надо, все молчат, слова ни из кого не вытянешь вообще. Правда пеленок для детей выдавали достаточно, и сорочки меняли по первой просьбе. Раз пришла сестра говорит будите детей,подмывайте, сейчас будет обход. В итоге обход пришел через 3 часа!!!! Еще один момент убил напрочь, обход врачей, врач кладет ребенка на весы, тут к ней подходит какая то контрактница,и врач молчком оставляет ребенка на весах и буквально на задних лапках убегает за этой барышней к ней в палату, у нас у всех был шок. В палатах сильно не убирались, так пару раз тряпкой махнут и на этом все. Еда вполне сносная, те кто жалуются на еду, видать сильно закормленные, для больничной еда весьма приличная, ну не разносолы конечно, но есть можно. Да и некогда особо есть, когда с ребенком в палате лежишь. В общем как итог, врачи там сильные,профессионалы, но заранее ложиться туда не советую, если нет серьезных причин, если не хотите переносить беременность, потому что стимулировать там в лучшем случае начнут на 42й неделе. И если рожаете без контракта (именно контракта,договоренность с врачом на послеродовый уход не влияет) ,будьте готовы к тому, что всем на вас будет начхать, будете доходить до всего сами или бегать за врачом и сестрами чтобы они вам что то объяснили. Но в общем и целом для бесплатных родов все очень и очень неплохо. Не знаю кому как, но мне важнее профессионализм врачей, а бытовые условия можно и потерпеть  ))
|
|
|
|
irishek |
11 авг 2009, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
Антон 30.05.2008
 |
рожала в мае 2008 года. в принципе роддомом осталась довольна. неделю лежала в патологии. там палата на 4 человека, душ и туалет в блоке. на посте всегда сидит акушерка, к которой можно подойти с вопросами. не понравилась сестра хозяйка, так как действительно создавалось впечатление что выдает свое личное. постельное белье меняли только после 10 дней пребывания, ночнушки и халаты после недели пребывания. врачи не очень там любят, когда ложатся в патологию заранее. очень понравилось, что там максимально за естественные роды, не стимулируют раньше 42 недель без показаний (для меня это было важно, так как меня пугали, что если лягу заранее, то будут стимулировать) и максиммально стараются обходиться без КС. я попала туда в то время, когда там проходили практику ординаторы, поэтому по всем процедурам нас водили они. не очень понравилось, что не объясняют какие лекарства дают пить, но при желании можно узнать у врача. Родами осталась в принципе довольна. рожала ночью, как раз в смену своего врача из патологии. ко всем роженицам относились одинаково. в соседнем блоке рожала платница, так отношение было такое же как и к бесплатникам. эпидуралку не делали никому. когда я рожала, в эту же ночь рожало еще 9 человек. а днем было 18 рожениц. я очень благодарна ординатору, которая была со мной последние полтара часа, перед тем, как появился мой малыш. она оставалась со мной даже когда ее смена закончилась. только благодаря ей я обошлась без кесарева. после родов лежала на 4 этаже. у нас клали и на 3 бесплатников, просто когда я родила там все было забито и мест не было. роддом вообще был переполнен. впечатление двоякое. палатный врач была Посух Инна Владимировна. Я ее видела только в пятницу и после этого только в понедельник. непробиваемый врач, от которого сложно что-то было добиться. Большой минус, что там не сообщают когда выписывают. мне сообщили что меня выписывают в 12 часов дня. а это был рабочий день. также минус то, что медсестра детей доносит только до палаты, а по палате ребенка надо самой нести. а там лежали в основном после КС. педиатр действительно не особо разговорчивая, но если спрашивать то на вопросы отвечает. грудное вскармливание у них не развито никак. медсестры уверяли, что детей недокармливают, но из пяти детей в нашей палате только мой был не сонный, а остальные спали и особо грудь не брали в послеродовом в палатах убирались каждый день и постель с одеждой тоже меняли каждый день. акушерки были на какую попадешь две нормальные, а одна Жанна вечно всем недовольная
Отредактировано: irishek в 11 авг 2009, 21:26
|
|
|
|
Taniatk |
28 авг 2009, 14:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Девочки ,я собираюсь рожать в этом роддоме. Не могли бы вы порекомендовать врача с которым можно договоритсья? будет скорее всего кесарево.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|