Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №72 при ГКБ

Лапочка
post 3 мар 2003, 02:08
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отзывы о роддоме № 72 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(270 - 279)
Валерия_Я
post 21 июл 2010, 15:46
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ярослав, 2008
Артемий, 2010
Родила 03.07.2010 г.

ПАТОЛОГИЯ:
Бытовые условия:
Чистенько, скромненько. Весь персонал вежливый, отзывчивый. Палатный врач Захаров Яков Михайлович отвечал подробно на все наши вопросы, НЕ было ощущения, что ему куда-то надо, куда-то он торопится, и вообще ему не до нас. :)
Подготовка к родам:
уколы и свечи (но-шпа, папаверин, красавка)... Стандартный набор...
Оборудование:
УЗИ (очень долго и тщательно смотрела врач всех будущих мам - минут 30), амниоскопия (для оценки состояния околоплодных вод. Смотрят в какой-то прибор, цвет и чистоту вод. Главное, не больно, не страшно и все хорошо))).

РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
Бытовые условия:
Что называется "аквариум" со стеклами в каждый следующий родблок, кафель, клеенчатая кровать (в смысле матрас и подушка), кучка застиранных пеленок, судно на табуреточке, родильное кресло (скорее стол, потому что там именно лежат), стол для малыша, раковина и письменный стол для врача.... В общем среднестатистическое родильное отделение. Первого я рожала в МОПЦ г. Балашихи, где в бесплатном отделении именно отдельные (как комната) родблоки, с кроватями-трансформерами и евроремонтом, сравнение совсем не в пользу 72 роддома. :???:
Процесс родов:
Роды начались ночью в 2 часа (врач прокалывал пузырь), начал их вести дежурный врач Матуа Г.В. - очень немногословный мужчина. Через 2 часа попросила анестезию, потому как не спала до этого 2 суток, хотелось отдохнуть, врач-анестезиолог поворчал, но все сделал быстро и аккуратно (спина и голова потом не болели, что наблюдалось после первых родов). Врач, кажется, Олег Викторович.
Перед потугами зашла акушерка и другая врач, констатировали полное открытие, ушли, вскоре вернулись, помогли перелечь на родильное кресло. Врач - молодая девушка со светлыми волосами средней длинны (имени я не знаю) - мне не очень понравилась, была весьма строга, постоянно ругала и говорила "у тебя вторые роды, чего ты кричишь, не правильно тужишься, не делаешь не то, что говорят...." и прочее. :angry: Акушерка Ольга Федорова понравилась больше, спасибо ей, что удалось и в этот раз родить без разрывов. :dance:
Впечатления:
Не понравилось, что ребенка положили на живот буквально на несколько секунд, к груди вообще не приложили в родзале. Потом сына запеленали и завернули в одеяло и оставили на столике для новорожденных, там он лежал, пока меня осматривали после родов и еще положенные 2 часа. :cry:

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
Бытовые условия:
Лежала на 4-м этаже, вообще там лежат мамы отдельно от детишек, но есть несколько боксов, где возможно совместное пребывание. Условия замечательные, отдельный бокс на 1 человека, туалет и душ 1 на 2 бокса. В комнате кровать, тумбочка, пеленальный стол, холодильник, телевизор (правда, он плохо настроен и скорее используется как радио))). Убирались каждый день и в выходные тоже.
Впечатления:
Врачей я особо не видела, так как мой период пребывания пришелся на выходные. Детишек (в совместных палатах) привозят на осмотр педиатра к 10 утра, в 12.30 забирают обратно. В выходные постоянно заходили детские медсестры, спрашивали, нужна ли их помощь в уходе за малышом, докорме, налаживании грудного вскармливания.
Не понравилось, что долго делали ребенку анализ крови на группу и резус. В выходные лаборатория не работает, а в понедельник перегружена. А у меня (резус-отрицательной мамы) есть только 72 часа для введения иммуноглобулина. Пришлось немного понервничать. :eek:
Палатный врач-акушер-гинеколог Киркевич Елена Александровна. Осматривала в понедельник, заходила так же перед выпиской, давала рекомендации. :)
Очень приятно было, когда перед выпиской в палату зашла врач (женщина в возрасте) и рассказала, что нельзя делать в первые 6 недель после родов (поднимать тяжести, наклоняться с прямыми ногами и прочее) и как потом привести себя в форму))))))))))) Спасибо ей)))) :clap:
И в целом весь персонал вежливый и приятный. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
brill
post 22 июл 2010, 13:00
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО

Артем 14.07.2010
мы родились 14го июля.Роды принимал Бояркин и зав. родильного отделения (женщина..имя не помню).Все прошло отлично,правда рожала я долго.Бояркин-самый лучший врач!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 28 июл 2010, 12:57
Сообщение №273 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
Подскажите, пожалуйста, а присутствие мужа на родах в 72 роддоме возможно только при родах по контракту?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кузнечик
post 28 июл 2010, 13:11
Сообщение №274 (ссылка)

БабаЯга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, KUNTSEVO

ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
Ответ на сообщение [?] El_Tango от 28 июл 2010, 13:57

Да, только по контракту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
wirtvana
post 3 авг 2010, 09:14
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.САО

Иван 27.07.2007
Марья 09.06.2010
Ксения 03.05.2015
на всё воля божья
а это вряд ли,хотя..
Не понравилось, что ребенка положили на живот буквально на несколько секунд, к груди вообще не приложили в родзале

:beer: тоже не поняла такого :angry:
Очень приятно было, когда перед выпиской в палату зашла врач (женщина в возрасте) и рассказала, что нельзя делать в первые 6 недель после родов (поднимать тяжести, наклоняться с прямыми ногами и прочее) и как потом привести себя в форму))))))))))) Спасибо ей))))

супер бабушка,прям светлый такой человечек :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 9 окт 2010, 11:47
Сообщение №276 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
Ответ на сообщение [?] кузнечик от 28 июл 2010, 14:11
ЦИТАТА ( кузнечик )
Да, только по контракту

Девочки, оказывается и без контракта можно мужу на родах присутствовать (узнала неделю назад), для этого нужно получить разрешение глав.врача и сдать мужу анализы и флюорографию. Будем пытаться это самое разрешение получить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D-Butterfly
post 24 окт 2010, 18:47
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Машуля 4.01.2011
девочки все таки подскажит какой врач хороший в 72 роддоме с кем можно договориться.. а то я почитала отзывы, о многих врачах хорошие отзывы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 24 окт 2010, 19:14
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА
разрешение глав.врача и сдать мужу анализы и флюорографию

мы при платных тож самое делали :???:

» Дописано позже
девочки все таки подскажит какой врач хороший в 72 роддоме с кем можно договориться.. а то я почитала отзывы, о многих врачах хорошие отзывы.

я договаривалась с Георгием Георгиевичем - мне не понравилось его ... прохладное отношение, да и платить было особо не за что, только зашил в конце :???: про других незнаю ...
всю основную работу сделала акушерка Галина Николаевна, храню её сотовый на всякий случай :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamapoly
post 24 окт 2010, 19:22
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Полина 11.01.2008
Максим 22.11.2010
Настя 10.08.2013
Девочки, а не у кого в 72-м КС по контракту не было? Дейсвительно там даже после эпидуралки обязательно сутки в реанимации надо лежать? Якобы независимо отсостояния, просто такие правила :???:
Еще может кто про Посух Инну Владимировну что-то сказать? Был опыт общения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sambrina
post 26 окт 2010, 09:43
Сообщение №280 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

01.10.2010
Я рожала у Худоярова Рашида Ибрагимовича.Замечательный врач.По контракту,с мужем.
Роды были лёгкие,6 часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 02:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных