Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №72 при ГКБ

Лапочка
post 3 мар 2003, 02:08
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отзывы о роддоме № 72 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(280 - 289)
D-Butterfly
post 28 окт 2010, 18:35
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Машуля 4.01.2011
девочки а если не по контракту а по договорености рожать с врачом то как можно связаться с врачом, позвонить в справочную РД? и узнать когда прием у данного врача????
еще читала что многие врачи не приезжают если не их смена даже если договрились.. а у меня тем более пдр на 23 декабря.. как раз перед НГ а может и в сам НГ. вот и думаю с кем лучше договриться и как это сделать??? :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 20 ноя 2010, 14:27
Сообщение №282 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
7 ноября 2010 года в 12:10 в роддоме при ГКБ № 72 родился наш Никитка.
Рожала без контракта, а по договоренности с акушеркой.
Роды естественные, НЕ стимулировали (только прокол пузыря на 7 см раскрытия), без эпидуральной анестезии, на сроке 41+1.

На сроке 40+4 меня направили из ЖК в отделение патологии 72 роддома, т.к. ребенок намечался крупный, с однократным нетугим обвитием пуповины, роды предстояли первые, поэтому врач предложила лечь в роддом заранее для подстраховки.
Условия в патологии: палата на 4 чел., в палате душ, туалет, холодильник. Все старенькое, но чистое (полы в палате моют 2 раза в день). Можно принести свое что угодно без ограничений (одежду, еду и пр.)

Через несколько дней, на 41+1 в 4 утра у меня начались схватки, я сразу вызвала мед.сестру, на что она мне сказала ждать интервал между схватками 5-6 минут, и тогда она вызовет дежурного врача.
В 8:30 меня спустили в родовое отделение. Там меня встретила акушерка Юрасова Елена Алексеевна. Она не отходила от меня, говорила, что делать, как дышать, благодаря ее поддержке, указаниям и очень душевному отношению было совершенно не страшно.
Потом пришел врач Худояров Рашид Ибрагимович (как раз была его смена), сказал, что раскрытие 7 см, проколол пузырь.

Послеродовое отделение: хороший ремонт (после патологии вообще рай), очень чисто, персонал просто супер!
Лежала в боксе: 2 комнаты, каждая рассчитана на 2-х мам с малышами, в комнате пеленальный стол, умывальник, телевизор, тумбочки с прикроватными лампами. На бокс (т.е. на 4-х мам) - туалет, душ, холодильник.
Каждый день приходила акушер гинеколог, смотрела швы, рассказывала про грудное вскармливание. Педиатр тоже приходил в палату каждый день, все манипуляции с ребенком (осмотр, прививки, обработки пупка) делались в палате, ребенка никуда не забирали.
Сразу же сказали, что для ребенка можно принести свою одежду, но мы пользовались роддомовской, т.к. в свободном доступе находилось неограниченное кол-во распашонок и пеленок. В первые сутки, пока еще родственники не привезли мою сумку, мне выдали несколько памперсов.
Мед.сестра показывала и учила всем манипуляциям, в любом момент можно было подойти и задать вопрос насчет ребенка, грудного вскармливания и пр.

Выписали нас через 4 дня.
В общем от родов и роддома у меня осталось очень позитивное впечатление )))

Вот фотографии бесплатной палаты послеродового отделения.

Отредактировано: El_Tango в 20 ноя 2010, 14:29

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кузнечик
post 20 ноя 2010, 14:34
Сообщение №283 (ссылка)

БабаЯга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, KUNTSEVO

ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
:4u: :4u: :4u:

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка!!!

Здорово, что все так понравилось))))

По поводу персонала - еще раз отмечу, и мне понравилось внимательное отношение :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 8 дек 2010, 15:02
Сообщение №284 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
Ответ на сообщение [?] кузнечик от 20 ноя 2010, 14:34
спасибо за поздравление! очень приятно :)

Единственный момент по этому роддому - без контракта нельзя мужу на родах присутствовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Prozochka
post 5 янв 2011, 15:24
Сообщение №285 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Девочки, а есть среди вас кто-то, кто наблюдался или рожал у Василицы Ольги Сергеевны?

Предстоит плановое кесарево, очень хотелось бы знать, что за врач
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кракозябра
post 11 янв 2011, 11:49
Сообщение №286 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я рожала в 72 роддоме в январе 2010 года. Рожала с ЦТА, т.е. в родовой на 1 этаже. Девочки знакомые, которые до меня рожали тоже с ЦТА, попали в послеродовое на 3 этаже, а я на 1 этаже.
Роды мне сами понравились, но не благодаря персоналу роддома, а благодаря акушерке ЦТА. Врач Шорина была приветлива, но пыталась в конце процесса родов давить ладонью мне на живот, приходилось между потугами не расслабляться, а просиь ее этого не делать. И зачем-о скороговоркой выдавала фразы "хотела рожать - так рожай", вместо того, чтобы объяснить в чем я не так тужусь и как именно надо "так".
Послеродовое отделение на 1 этаже - я лежала в палате одноместной по контракту. Но кроме заведующей этого отделения мне там ничего не понравилось. Палата нормальная, с ребеночком вместе хорошо лежать, не сильно отличается от фоток наверху "Бесплатной" палаты - был телевизор, но н не работал, т.к. антена была вырвана с корнем и был маленький холодильник. Но не было пеленального столика, хотя должен был быть. Я просила, чтобы принесли, но у них не нашлось, пеленать приходилось на своей кровати. Не понравился сильно акушерский персонал, довольно четко они работают только в те дни, когда дежурит заведующая. А когда ее нет, они расслабляются - на посту их не найти, толком ничем не помогают, ночнушки и пеленки не допросишься (говорят - нету, сестра хозяйка сегодня не придет, все. Я нянечке, что еду развозила, давала 100 рублей, она мне с другого этажа приносила). Постоянно на меня наезжали, что держу ребенка у себя (а на фига еще одноместная палата??), кладу на свою постель, кормлю не по графику, а по требованию (они приходят меряь температуру, я кормлю и объясняю, что как закончу, так померяю, ведь не срочно же - тут же огрызаются крайне нелюбезно, что ужас сколько возни с этими кто выпендривается, нет бы кормили по графику и сдавали ребенка в детскую комнату). Убирались в палате крайне плохо, раковину мыли кометом только в дни обхода заведующей, полы протирали, а на всей мебели пыли столько, что толстыми хлопьями сыпалась на кровать. Педиатр сразу после родов очень злилась, что я хотела дать пуповине отпульсировать. Потом педиатры очень страно общаются с молодыми мамами. Например, у меня 1 ребенок, я ничего не знаю, он только что родился, а с меня требовали принять решение (подписаь, что я согласна) колоть ребенку антибиотики з 5 минут путанных объяснений. Ребенка заразили стафилококком, уговаривая меня на антибиотики говорили диагноз визикулопостуллез (прыщики были под мышкой), но при выписке в обменке написали "врожденная инфекция потницы глаза". Выписавшись, я узнала, что еще у 2 девушек, рожавших одновременно со мной детки заболели стафиллококовыми заболеваниями почти сразу после выписки. А один ребенок незадолго до нас попал после выписки в инфекционную больницу со стафиллококом.
Так что сильных преимуществ контракта я не почувствовала, ребенка год лечу от аллергии как последствия антибиотиков. Но те мои знакомые, кто лежал на 3 этаже, были довольны - там больше одноместных палат и, говорят, персонал больше готов понимающе относиться и помогать. В общем, для себя я сделала вывод, что из роддома лучше сбегать через сутки после родов, и все узи делать уже самой.
К началу страницы     
+Ответить
Красная шапочка
post 24 янв 2011, 21:59
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девушки, прочитала, что в 72 практикуется "свободное поведение" и душ, для облегчения схваток, это так? И мячики есть?? (планируется контракт)

Отредактировано: Красная шапочка в 24 янв 2011, 22:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мокалока
post 24 янв 2011, 23:45
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочурка 2009
мечты...
Кракозябра, странно. Я рожала по контракту за 10 дней до вас, и тоже лежала потом в послеродовом на первом этаже, но ничего такого не припомню. :???: Уборка 3 раза в день, даже надоедали со своими тряпками :blush: , пеленки сами приносили каждое утро, а если вечером надо было, так медсестры давали. Телеки-пеленалки на месте. :D А когда у меня истерика приключилась на почве послеродовой желтушки у :baby: , так у меня вся смена во главе с педиатром и гинекологом перебывала с заверениями, что ничего страшного. Даже потом приходили: "Ваша мама звонила, сказала - вы плачете. А что случилось? :D "
Очень удивилась вашему отзыву :???:
Красная шапочка, а вот этого не заметила. Мячика у меня точно не было. Ходить, лежать как хочется, сидеть и пр. никто не запрещал. Да, и душа в родилке тоже не видела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 24 янв 2011, 23:59
Сообщение №289 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Кракозябра от 11 янв 2011, 11:49
ЦИТАТА ( Кракозябра )
ночнушки и пеленки не допросишься (говорят - нету, сестра хозяйка сегодня не придет, все

странно,я рожала абс.бесплатно,без контракта...ночнушки меняли без проблем,пеленки пачками приносили без напоминаний..убирались тоже хорошо...не могу сказать что прям весь персонал был мегаприветливый,но нормальный и адекватный..на вопросы отвечали всегда и подробно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надёжка
post 14 фев 2011, 20:08
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 15.10.2004
Полина 29.03.2011
Собираюсь рожать в этом роддоме , подскажите что можно привезти с собой. Халат там , тапочки и т.д. или все выдают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 02:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных