Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №72 при ГКБ

Лапочка
post 3 мар 2003, 02:08
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отзывы о роддоме № 72 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
ЛеЮля
post 23 апр 2011, 00:25
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Может, мои впечатления помогут кому-то. Родила там нашего 3-го малыша в начале марта.

Во-первых, искренне очень благодарна девчонкам, которым я писала в приват, и которые откликнулись !!! :love:

1-й и 2-й раз я рожала в 5-м роддоме. По отзывам и по рейтингу мне показалось, что они одного уровня. По факту 72-й роддом показался уровнем ниже. Самое большое огорчение, что врачи по договоренности сейчас не приезжают на роды. Врач, с которым договариваешься, обещает "передать" тебя дежурному коллеге. В моем случае это не сработало. Так и не поняла "передавали" ли меня кому-либо или нет. Поэтому рекомендую всем покупать страховку. Во-первых, выбранный Вами врач приедет на роды, во-вторых, не будет проблем с уговорами об анестезии, в-третьих, не будет проблем с размещением в палате. В день моих родов роддома №1 и № 2 были закрыты на мойку, и 72-й роддом был переполнен!! Роды, как конвейер. После родов мне пришлось более 5 часов ждать свободное место, пока не выпишутся роженицы. Я пыталась еще в родбоксе! договориться о платной палате, но сказали, что у них отдельно выкупить место в палате нельзя. В итоге разместили на 4-м этаже, где обычно размещают рожениц после КС или с осложнениями. Мест на 3-м эт. вообще не было. Самое худшее для меня в этом то, что малыш находился отдельно, и кормление было по часам. Я жутко расстроилась. Очень хотела быть сразу с малышом, как и предыдущие 2 раза, и кормить по требованию, а не по их расписанию :dance: . А отсутствие нормального ремонта (потекший потолок, трещины на стенах, старая сантехника и др.) меня не оч.напрягали - это не главное (в палате чисто, убирали 2 р/день. Даже 8-го! марта).
Вернусь в родблок. На своем опыте и опыте других рожениц убедилась в том, что роды НИКАК не стимулируют. Я приехала с отошедшими водами и ждала, когда сделают укольчик для начала схваток. К большому разочарованию, врач сказал, что никакой стимуляции, будем ждать схваток, на это у нас есть 12!!! часов. Обалдела! От чего сразу же! начались схватки. С перепугу! :BzZz: Соседка по палате рассказывала, что у нее после отошедших вод долго не начинались схватки, ее не стимулировали. В итоге она родила через 16 часов, а потом ей и малышу кололи антибиотик, мотивировав это тем, что долго без вод была. Отношение врачей не понравилось. В родбокс заходили крайне редко, некоторые с надменным видом (имена их знаю, здесь писать не буду). Акушеркой очень довольна. Мои соседки по палате были тоже довольны очень акушерками.
Ребенка выкладывают на живот, к груди не прикладывали. Запеленав малыша, акушерка еще раз поднесла его ко мне, ждала пока полюбуюсь им, да еще и сказала, чтоб поцеловала его. Хотя с акушеркой до этого я не была знакома. Молодец! Как человек и как профессионал.
В итоге общее впечатление от роддома среднее. Часть персонала равнодушна, раздражительна, уставшая от рожениц, но все же есть милые и профессиональные специалисты. Информацию нужно добывать только самому - как кормить, сделали ли малышу прививку, как здоровье у малыша, когда выписка и т.д. Удивило, что перед выпиской не делают УЗИ, у некоторых даже анализы не брали!!

Прошу прощения за длинный рассказ, но пыталась не о своих родах рассказать, а о накопленном опыте в данном роддоме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виталиния
post 23 апр 2011, 12:39
Сообщение №342 (ссылка)

Малинка в медвежатнике
Sюзер
» обо мне «
дневник

09.04.05
30.05.11
Вита
ЛеЮля,

у меня брат медик...даже он говорит только контракт договоренность это фигня,как русская рулетка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina-malina
post 29 апр 2011, 11:13
Сообщение №343 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Рожала в этом роддоме 22.02.2011г. по контракту с врачем Гелечкори Георгием Георгиевичем и акушеркой из ЦТА Ириной Ивановой. Я в восторге от того, как прошли роды, очень рада что именно эти люди помогли появиться на свет нашей дочурке. Лежала на 1-ом этаже, в обсервационном отделении (по программе "естественные роды" с ЦТА лежат в основном тут). Отношение медперсонала очень понравилось, есть очень заботливые и внимательные люди, ни разу никто не хамил, в решении вопросов никто не отказывал. Очень расстроили бытовые условия палаты: была холодная погода и из окон дуло, я все время переживала что малыша продует, жалюзи на окне сломаны, нельзя было занавесить окно(что очень неприятно, когда лежишь на 1 этаже, осматривают по 2 раза в день, а за окном ходят люди и стоянка для машин), очень неудобная кровать, высокая, залезать на нее с маленького стульчика требует определенного мастерства и ловкости, плохо работающий смеситель в душе, наличие каких-то насекомых в санузле. Кормили весьма неплохо и меню подходит для кормящей мамы. Самый неприятный сюрприз, сплошной негатив - отделение педиатрии. Изначально настроены на раздельное пребывание матери и ребенка (делают все возможное, чтобы малыши лежали в детском боксе), на докорм смесями и допаивание водой. Выписали нас на 6-й день, когда анализы у доченьки подтвердили, что все в порядке.

Отредактировано: lina-malina в 29 апр 2011, 11:18
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 30 апр 2011, 21:29
Сообщение №344 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
Ответ на сообщение [?] gshbr от 16 мар 2011, 21:19
ЦИТАТА ( gshbr )
Подскажите пожалуйста , а через сколько примерно выписывают, ну конечно если все в порядке.

Нас на 4-ые сутки выписали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 30 апр 2011, 21:38
Сообщение №345 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 18 апр 2011, 14:32
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
Абсолютно всех стимулируют

Про абсолютно всех я с вами не согласна, я выше писала отзыв по роддому, положили меня туда в патологию на 41-ой неделе, родила на 42-ой.
Я боялась, что роды будут стимулировать ( у меня был крупный плод+обвитие пуповиной), но врачи ждали, когда процесс сам начнется, лекарства никакие не давали, вообще кроме КТГ ничего не делали, говорили, что когда нужно, само все начнется, признаков переношенности нет, значит, надо ждать. В патологии кстати много таких "ожидающих" было.
Конечно, я не берусь утверждать, что там никого не стимулируют, может кого-то и стимулируют, я просто описала свой опыт и то, что я видела в патологии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
El_Tango
post 30 апр 2011, 21:45
Сообщение №346 (ссылка)

Маша
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Никита 07.11.2010
Елизавета 19.05.2014
Ответ на сообщение [?] ЛеЮля от 23 апр 2011, 01:25
ЦИТАТА ( ЛеЮля )
Удивило, что перед выпиской не делают УЗИ, у некоторых даже анализы не брали!!

я рожала в ноябре 2010, узи делали всем через 3 дня после родов и анализы брали, неужели за полгода так все изменилось...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lolita
post 30 апр 2011, 21:51
Сообщение №347 (ссылка)

давно мечтала...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
я рожала в ноябре 2010, узи делали всем через 3 дня после родов и анализы брали, неужели за полгода так все изменилось...

Действительно, странно. :???: Рожала в феврале 2010г. И УЗИ делали, и на кресле осматривали, и анализы собирали, и даже на рентген всех отправляли. Про физиотерапию вообще молчу - как в санатории. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 1 мая 2011, 21:48
Сообщение №348 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Рожала в августе 2009. Анализы брали,узи делали. Все как полагается.Деткам и скрининг делали, и даже слух проверяли,что не везде делают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lolita
post 2 мая 2011, 09:46
Сообщение №349 (ссылка)

давно мечтала...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
Деткам и скрининг делали, и даже слух проверяли,что не везде делают

Да, слух оба раза проверяли. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виталиния
post 2 мая 2011, 15:37
Сообщение №350 (ссылка)

Малинка в медвежатнике
Sюзер
» обо мне «
дневник

09.04.05
30.05.11
Вита
заключила контракт на роды...врач зав отделением послеродового...Киркевич Елена Александровна...
пока ощущения от человека позитивные,как рожу у нее отпишусь обязательно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 14:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных