Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №72 при ГКБ

Лапочка
post 3 мар 2003, 02:08
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отзывы о роддоме № 72 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Dusik
post 4 ноя 2007, 23:29
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
Рожала там у Захаровой О.В.
заключили контракт, потом отблагодарили деньгами её лично, так она предъявила открытим текстом что ей мало :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lolita
post 12 дек 2007, 04:11
Сообщение №62 (ссылка)

давно мечтала...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
Рожала там под контролем и опекой Т.Н. Дорофеевой и акушерки Ольги (отчество запамятовала). Очень довольна!!! Врачи знают свое дело и выполняют его профессионально! :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ekaterina_Mirochnikova
post 12 дек 2007, 10:37
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северное Чертаново

Аня 28.08.2006г.
Ekaterina_Mirochnikova
Я там лежала на сохронении, недалеко от родовой палаты и все слышала.... :O: :D , когда врачи не видели часто бегала "в гости" к родившим девчонкам, там все Рашита Иброгимовича нахваливали, но он человек порядочный и ему даже если не заплатишь он свое дело сделает хорошо, а вот аккушеркам там по 1000руб. или по 2000руб. (уже не помню) давали, чтоб не так часто во время родов чай пить ходили, медсестры в большенстве своем хамки, но это везде так. Еще меня очень удивило, то что за 2 недели моего там прибывания санитарки ни разу не почистили туалет в моей палала и не помыли пол в душей.... :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OlGood
post 24 апр 2008, 12:25
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО

Катерина 09.02.2007
Даниил 26.07.2010
dk_olga
Рожала там в феврале 2007 года. Врача помню звали Светлана, но не отчество не фамилию не знаю. У нас в этой больнице знакомая зам. глав врача есть, вот мы через нее и договаривались, при моем поступлении туда, она позвонила кому-то и меня уже встретила Светлана. Не понравилось только, что было очень холодно и в родовой и в палате послеродовой. В родовой так вообще была щель прям на улицу, туда можно было палец просунуть, и хоть они включали какой-то там обогрев, но т.к. я рожала в самом крайнем боксе (№9) тепло туда не доходило. Еще не очень понравилось, что когда мне было реально плохо и я кричала, никто не подходил ко мне. Одна девочка из соседнего бокса так вообще вышла в корридор с капельницей, т.к. больше не могла кричать. В послеродовой палате тоже было очень холодно и я не пожалела, что лежала без ребенка и мы нажаловались главрачу при обходе и при нас уже затыкали и заклеивали окна.
А та там все очень чисто, палату, душ и туалет моют каждый день, белье тоже каждый день меняют за исключением выходных (и то, если понадобится и в выхи поменяет нянечка), за отдельную плату тете, которая носит передачки можно спускаться вниз к родным, я так и делала каждый день. К ребенку очень хорошее отношение, при выписке показывают как пеленать, подмывать и все необходимое, отвечают на интересующие вопросы. Вобщем я очень довольна в целом. За вторым возможно поеду туда, но только летом:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OlGood
post 24 апр 2008, 19:13
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СЗАО

Катерина 09.02.2007
Даниил 26.07.2010
dk_olga
Специализация Нет
Тел. справочной 149-95-47
Тел. приемного отд.: 141-45-54
Схема проезда М. Молодежная, 1-ый вагон из центра. Авт.127, 251 – одна остановка
WWW адрес: Нет
E-mail Нет
Наличие платных услуг: Да
Количество родов за год 3208 (за 2002 год)
РОДОВОЙ БЛОК
Родовой блок имеет предродовую палату (кол-во мест): Нет
Родовой блок имеет родильный зал (кол-во мест) Нет
Родовой блок состоит из родовых боксов (кол-во мест): 1
Возможность использования «воды» в родах Нет
Партнер на родах: Нет
Кто может находиться на родах муж
Необходимость обследования партнера: да
Помощь роддома в обследовании партнера да
Возможность свободного поведения в родах: Да
Возможность вертикальных родов Нет
Наличие приспособлений для мягких родов: Нет
Наличие детской реанимации Нет
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Количество мест в послеродовой палате: 2
Наличие палат «семейного» типа Нет
Посещение родственников после родов: Нет
Совместное пребывание с ребенком по желанию Да
Раздельное пребывание с ребенком по желанию: Да
Расположение душа и туалета В палате
Возможность наблюдать ребенка до года: Нет
Платное отделение
РОДОВОЙ БЛОК
Родовой блок имеет предродовую палату (кол-во мест) Нет
Родовой блок имеет родильный зал (кол-во мест): Нет
Родовой блок состоит из родовых боксов (кол-во мест) 1
Входит в договор выбор врача: да
Возможность использования «воды» в родах Нет
Партнер на родах: Любой человек
Необходимость обследования партнера Да
Помощь роддома в обследовании партнера: Да
Возможность свободного поведения в родах Да
Возможность вертикальных родов: Нет
Наличие приспособлений для мягких родов нет
Наличие детской реанимации: Нет
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Количество мест в послеродовой палате 1
Наличие палат «семейного» типа: Нет
Посещение родственников после родов Да
Совместное пребывание с ребенком по желанию: Да
Раздельное пребывание с ребенком по желанию Нет
Расположение душа и туалета: В палате
Возможность наблюдать ребенка до года Нет
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страховая компания, работающая в роддоме: Европолис
Телефон платного отделения 140-95-47
Стоимость контракта на роды (через естественные родовые пути): Стоимость договора определяется после консультации врача (290 руб.) – 17 500 или 21 000
Стоимость планового кесарева сечения 26 000
Необходимость доплаты при экстренной операции: Да

Фотографии Консультативного центра при б-це № 72
Родовой бокс стандартный
user posted imageuser posted image
Детская палата родового блока
Платная послеродовая палата
-Туалет стандартный, душ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каточек
post 2 мая 2008, 10:46
Сообщение №66 (ссылка)

мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
Рожала дочку в январе 2004... никакой предварительной договоренности у меня не было... на родах была только акушерка... тот врач, который числился в моей карточке отсутствовал... Девочка получила 8-9 по Апгар... В послеродовом врач была хорошая - никто на нее не жаловался, а вот детская врач... девочка обильно срыгивала... и на 4 сутки, славу богу, ее перевели в 7 больницу с диагнозом срыгивание, где на деле оказалось двустороннее воспаление легких... от медсестры так воняло куревом, что оставалось молиться, чтобы она при детишках не курила... В палате было холодно - из окон сифонило, приходилось прокладывать их одеялами... Я ОЧЕНЬ недовольна... кстати,ребенка я кормить не смогла - золотистый стаффилококк... и у меня, и у дочки... Причем в 7 познакомилась с девочкой, которая тоже в 72 рожала и все тоже самое... Хотя те, кто договаривались с врачами, не жаловались... Теперь думаю... куда второго идти рожать... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lolita
post 2 мая 2008, 15:11
Сообщение №67 (ссылка)

давно мечтала...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
ЦИТАТА (Каточек)
кстати,ребенка я кормить не смогла - золотистый стаффилококк... и у меня, и у дочки... Причем в 7 познакомилась с девочкой, которая тоже в 72 рожала и все тоже самое... Хотя те, кто договаривались с врачами, не жаловались... Теперь думаю... куда второго идти рожать... 

Тоже читала отзывы про стафилоккок, но эти отзывы прошлых лет. Я, например, не читала от рожавших в 2006, 2007, 2008гг Вроде как многое изменилось. Палаты чистые, убираются каждый день, окна заклеивают, в родовых блоках ощущение стерильности присутствует. Врач и акушерка перед осмотром мыли руки. За вторым однозначно пойду в 72 :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Veryn
post 14 мая 2008, 23:26
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, 95 кв. Кунцева

Алина 11.05.2007
Максим 14.04.2009
любимый муж 8-)
Я рожала в 72 РД в мае 2007 года. Рожала по договоренности с врачом. Он меня сразу предупредил, что если будет не его смена, то он лично, у меня роды принять не сможет. Меня сначала это насторожило. Но когда дома начали воды отходить в 2 часа ночи, позвонила ему сразу же. Конечно же оказалась не его смена, но он мне подробно объяснил план действий, и кого мне в приемном отделении позвать. Приехала в родом часа в 3 ночи. Пока передевалась и оформляла документы, ко мне спустилась врач-женшина (к сожалению не помню как ее звали) о которой меня предупреждал мой врач. Она сомной возилась до 8 часов утра (т.е. периодически заходила проверить как у меня дела), потом у них пересменка. Пришла другая бригада. Часов в 9 мне позвонил мой врач (с которым я договоравилась заранее), подбодрил меня и рассказал, что в дальнейшем будут делать врачи. Из новой бригады ко мне постоянно приходило куча народу, и еще все время до родов (т.е. с 9:00-13:30) сидела медсестра. Только во время потуг я узнала как зовут мою акушерку - Ольга Семеновна и врача - Наталья Эдуардовна (фамилий не знаю). Родила я с ними легко, все прошло очень замечательно.
И еще огромное спасибо врачу с котрым я договоравилась о родах, за то, что он меня не кинул и весь процесс курировал по телефону. Его имя, по понятным причинам, я тут писать не буду.
О самом роддоме могу сказать, что родовое отделение вполне приличное, а вот послеродовому, там где лежат вместе с детьми нужен косметический ремонтик. А так везде чистенько, убираются каждый день, от грудного вскармливания ни кто не отговаривает, а наоборот говорили прикладывать каждый час! Это наверное, чтоб дети не сильно худели ;) Осмотр педатром детей и гинекологом мам ежедневный.

Отредактировано: Veryn в 14 мая 2008, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lolita
post 15 мая 2008, 00:37
Сообщение №69 (ссылка)

давно мечтала...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
ЦИТАТА (Veryn)
узнала как зовут мою акушерку - Ольга Семеновна

:beer: И у меня она же была. Очень внимательная. Подолгу сидела со мной, отвечала на вопросы, объясняла, как тужиться. Можно сказать, что и тужилась вместе со мной :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тетя Катя
post 29 мая 2008, 16:53
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Пионерская
ЦИТАТА (Лапочка @ 24 апр 2003, 22:58)
Моя кисонька сладкая появилась на свет именно все-таки в 72 рддоме. 15 марта. И что могу сказать - мне понравилось.
*

Лапочка, от всей души Вас поздравляю!!! :4u:
Здоровья вам обеим!

Так Вы все-таки договаривались с врачом или бесплатно рожали? Помните ФИО врача?
Я живу недалеко от этого РД. И всерьез о нем подумываю.
Никак не могу решиться как лучше - заключить контракт на роды или рожать по договоренности. Деньги я так понимаю одинаковые - что в кассу сдавать, что на руки врачу и акушерке в итоге, только палаты разные - на одного или на пятерых.
Я целый месяц лежала на сохранении, правда не в самом РД, а в больнице при нем. 8 человек в палате - эту ужасно, после этого даже 5 человек в одной комнате в РД меня пугает... А после родов там же и детки будут находиться... итого 5 мамочек+5 деток... не слишком ли тяжело? Все эти мысли оч меня склоняют к родам по контракту, НО хотелось быть уверенной во враче - а его платницам выбирать, я так понимаю, не приходится - кто дежурит, тот и принимает роды, да? Иех... как бы так удачно совместить комфортность и наличие "личного" врача не переплачивая?))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 16:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных