Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №72 при ГКБ

Лапочка
post 3 мар 2003, 02:08
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отзывы о роддоме № 72 в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
dereza
post 1 окт 2008, 09:32
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рожала у Бояркина. Спасибо, большое!!!Очень понравилось как сами роды он подерживал. Зашивал он же. Швы снимала молодая женщина (чуть ли не лаборантка, которая мне чикнула лишнее, но зашивать по второму разу не стали - оставили на авось.) Выписали.

Через сутки я опять там с сильнейшим кровотеченем - Почистили, швы разошлись, зашили заново. Зашивал Рашид Ибрагимович. Спасибо ему огромное за это!!!
Через месяц опять проблемы- опять на чистку послеродовую но уже в 36 роддоме. Почистили последний раз, нашли стафилокок, интерокок, кишечную палочку. Сказали подцепила в 72 роддоме. А рожала я сразу после мойки роддома.
Я оптимист, считаю что каждый сделал для меня что то очень важное в этом роддоме. Ну а поблемы с чистками- это дело случая, у меня таких вот было аж 2. Девочек много видела, которые на чистку остались . Но я все равно довольна.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Татуленыш @ 28 июл 2008, 10:39)
Если есть у кого-нибудь выход на врача 72-го роддома Рашида Ибрагимовича, пожалуйста поделитесь в личку. Все же хочу попасть в этот роддом, в Одинцовский не хочу. :worthy:
*

Приезжайте в роддом, и скажите на проходной, что хотите поговорить с таким то доктором. Он сам выйдет к вам. Скажите, что хотите чтоб он у вас роды вел, потом договоритесь. Он к стати, когда я лежала, мне кажется там живет. Я его видела и денм и ночью в течение 5 деней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lolita
post 1 окт 2008, 09:38
Сообщение №82 (ссылка)

давно мечтала...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

сынишки
27.07.07
10.02.10
дождались!!!
01.10.11
ЦИТАТА (Nastasy)
Татьяна Николаевна

:beer: Обожаю её!!! Очень часто впоминаю добрым словом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валес
post 1 окт 2008, 23:30
Сообщение №83 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Контракт в этом роддоме сейчас стоит ...49 тыс.... :cry: Это так, кому интересно.
Обидно, конечно, что с такой суммы мало достаётся врачу! Но так называемую "личную договорённость" они сейчас не приветствуют. С недавних пор им запретили это делать... :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pazitivka
post 2 окт 2008, 00:44
Сообщение №84 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Валес)
Но так называемую "личную договорённость" они сейчас не приветствуют. С недавних пор им запретили это делать... 

Очень обидно и досадно. :cry: А как можно прикрыть бесплатные роды с искренней денежной благодарностью? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валес
post 2 окт 2008, 13:37
Сообщение №85 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
А как можно прикрыть бесплатные роды с искренней денежной благодарностью?

Благодарность, как я поняла, никто не отменял. Просто если хочешь рожать с определённым врачём, нужно заключить именно с ним контракт. Иначе он не имеет права вне своей смены принимать роды. Нет, конечно, если сильно повезёт и роды будут происходить именно в нужную смену - то вперёд, удачи! А если нет?
Стимуляция к определённой смене - не выход, поверьте. Сама уже через это проходила.... :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тетя Катя
post 11 окт 2008, 10:57
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Пионерская
Только сегодня выписалась из паталогии 72РД.
29 сентября он открылся после мойки, и я в него попала одной из первых пациентов.
Все душевно, чистенько. К моему прибытию персонал еще не шибко напрягался - РД был наполовину пуст.
Приемное отделение состоит из 3 комнат. В первой смотрит врач, во второй клизменная и "бритвенная"), и тут же компьютер в который очень доооолго пожилая дама вносит данные о поступившей, в третьей комнате берут кровь на группу крови и резус фактор. Из приемного меня перевели не в паталогию, а в палату интенсивной терапии (дите опустилось очень низко). Находится она на 2 этаже напротив медпоста, крайний блок среди 18 родильных боксов, отгороженных от друг друга до груди стеной, а потом стеклом. Коридорная стена также наполовину из стекла. Посему чуешь себя как в аквариуме. Про слышимость даже не упоминаю - слышно ВСЕ. Кстати, на этот этаж пускают только в своих тапочках, остальное отдают сопровождающему, а за неимением последнего оставляют под замком в пакетах в комнатушке у выхода, никакого гардероба нет!
Итак, "родилка". Огромная и пустая. Каждый бокс расчитан на 1 роженицу. В нем кровать, родильное кресло, пара столов, раковина, стул. Под кроватью на милой табуреточке - утка. Даже мне, вовсе не рожающей, запретили выходить в туалет. Честно говоря, общение с уткой у меня раньше не было никакого, но привыкли мы с ней к друг другу быстро, тем более, что милейшая медсестричка просто каждые 15 минут ходила ее проверять-споласкивать. Кстати, ежели кому придется попасть в ПИТ обязательно спросите принимающего врача, не понадобиться ли сразу ваша моча на анализ. У меня ее затребовали через 15 минут после моего пребывания в блоке, но было поздно(((. В итоге пришлось пережить пренеприятнейшую процедуру всовывания катетера в мочевой пузырь. Еще в течении часа мне сделали КТГ, взяли кровь на анализ и раза 3 измерили давление. Дежурство в родильном отделении 72 РД несут как правило 3 врача и 3 акушерки. На 18 возможных рожениц одновременно!!! Боюсь представить, как все это выглядит в "часы пик", но в мое там пребывание несколько часов я была единственной пациенткой, посему внимания мне было уделено очень много. Немаловажная деталь: в родилке не поят и не кормят. Обязательно берите с собой шоколадку и бутылку с водой - это проносить разрешают. Еды у меня, как у бывалой пациентки больницы, был целый пакет, но весь он остался в приемном отделении. Вобщем, грустила я по нему с 4 вечера до 11 утра следующего дня непрерывно))), потому как даже воды мне не дали, а пить воду из под крана я категорически отказалась.
Часов в шесть вечера привели первую роженицу. Тут надо сознаться, что я жуткая трусиха и ооооч боюсь родов. Посему с этого момента я даже боялась в сторону великолепно просматриваемых родилок смотреть. Но слышала все просто прекрасно. До 11 вечера девочка вела себя молодцом - только малость постанывала. А в 12 это уже был такой надрывный крик, что мне сразу очень поплохело. Честно говоря, даже не от ужаса человека, слышащего впервые в жизни как происходит ЭТО, а от того, что ВЕСЬ персонал напротив моей палаты мирно пил чай, иногда лишь отмечая: " ишь разоралась..., да сиди, Мань, ща чайку попьем да сходим посмотреть". Чай они пили не менее часа(. Девушка уже к этому времени просто хрипела: "ну подойдите ко мне! ну хоть кто-нибудь!" Вобщем, моя душа не выдержала, я попыталась присовестить персонал. Закончился мой порыв 3 кубиками реланиума - типа, шоб не рыпалась, ишь умная нашлась... Вобщем, я прокляла все, пока вынуждена была слушать весь процесс родов бедняги - спать я все равно не могла, но даже на утку у меня не было сил спуститься с кровати. В 4 утра девочка родила. Вобщем, услышав мяуканье ее малыша я просто разрыдалась. Умиление, облегчение...вообщем, после всего услышанного у меня до сих пор чувство, что это я рожала. Тут мне в очередной раз зашли измерить давление и попытались еще реланиума вколоть. Еле отговорила - все равно уснуть во время ТАКОГО невозможно. Очень просила, чтобы меня, наконец, перевели в паталогию - безрезультатно. В итоге, я "приняла" еще 3 родов. Но оказалось, что это было и к лучшему. Роженицы оказались на удивление молчаливыми и сдержанными, да и персонал вел себя очень прилично - по крайней мере чай уже не пили, девочкины призвы не игнорировали, а даже подбадривали и успокаивали. Вывод из всего пережитого был сделан такой: 1. болевой порог у всех разный, 2. после родов выживают))), 3. первый крик малыша - это самая сладкая музыка даже не только для женщины его родившей, 4. моему мужу придется идти на роды со мной - дабы персонал помнил о своем долге, 5. Врачи бывают разными, и Гримова Светлана Витальевна - одна из замечательных - неравнодушная, доброжелательная, где надо строгая, где надо проявляющая сочувствие.
Про паталогию шибко расписывать не буду - персонал чудесный, палаты чистые (4 человека в палате и тут же душ и туалет), еды вдоволь. Вывод из пребывания там - ежели есть возможность заключить контракт на роды (на сегодняшний момент это 49 т.р.) и иметь собственную палату (обычная палата разделена стенкой на 2 равные части, имеющие двери, душ-туалет один на 2 этих секции, окна пластиковые), то заключите его. Потому как из-за переполненности РД, палаты уплотняют!!! Да даже если придется делить палату еще с 3 соседками и их детишками - это очень может оказаться тяжело. Даже в паталогии, где просто беременные, конфликтов было немало. Палаты маленькие, воздуха не хватает, старые окна открываются только огромной створкой, из которой продувает нещадно. В итоге кто-то кричит сейчас же закройте окно, а кто-то погибает от духоты. Девочки, лежащие от окна просто в 50 см сразу начинают сопливить и покашливать. В паталогии-то это неприятно, а что говорить про родивших мамочек?! Ну и в пользу контракта хочу еще раз отметить наличие только 3 бригад в родильном отделении из 18 боксов. И еще важный, 100% уточненный, момент: не смотря на личную договоренность с врачом, он не сможет присутствовать на ваших родах не в свою смену!!! Он вас передаст кому-нибудь из дежурных врачей. Или простимулирует в свою смену, или вколит успокаивающее, ежели надо подождать до его смены. Вобщем, или контракт, когда к вам гарантированно приедет конкретный врач (хотя тут тоже могут быть накладки, если он после дежурства), или обещать вознаграждение уже работающей дежурной бригаде. Хотя девочки-акушерки признаются, что на дежурстве, когда много рожениц одновременно, все равно никто с вами сидеть не будет - уделяется внимание тому, кому в этот момент оно реально требуется, хоть плати - не плати.

Извиняюсь, что так много буковок напечатала и излишне в лирику вдавалась, но может кому-нибудь будут полезны мои впечатления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 31 окт 2008, 15:10
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
Андрейка появился в 72 роддоме летом 2006. Рожала по контрату и за одно и с врачем договаривалась - ну перестраховшица я! Осталась довольна )
акушерка Галина Николаевна - просто блеск, а врач так себе.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gaist
post 7 ноя 2008, 11:53
Сообщение №88 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Дима 03.10.2005
Ждёмс
Я рожала у Боляркина А.В. Правда, ещё в 2005. По личной договоренности (через гинеколога, которая вела беременность). Была довольна абсолютно всем. Акушерка - Валентина (к сожалению, не знаю больше о ней ничего) - очень хорошая и приятная. Ещё был врач , который делал эпидуральную анестезию - всё хорошо.
В общем и целом, после родов остались только положительные впечатления. Была уверена, что второго пойду тоже рожать к Бояркину. Но поскольку личную договоренность у них сейчас , мягко говоря, не приветствуют (как уже писали выше), буду рожать в другом месте. можно, конечно, и контракт, но как меня заверила врач моя, никто не сможет быть увереным в таком случае, что будет именно мой врач.

После родов на 3 день посмотрели на УЗИ меня - надо было "читстить". Предложили под общим наркозом. Я выписалась без этого и сделала все необходимые процедуры у своего наблюдающего врача , без наркоза и за 10 минут. (конечно, не сама до этого додумалась). Если б осталась в роддоме, может, мнение моё и изменилось бы. А так довольна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa28
post 26 ноя 2008, 11:38
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 10.08.2008
Слава богу тут не рожала!!!! Лежала в отделении патологии, по началу вроде не плохо вот только потом начала понимать что там "всякие" лежат... мне даже Врач Рашид Нуралииевич предупреждал что лучше ничего ценного в палату не приносить, это был его комментарий по поводу ноутбука!!!
А еще до сих пор перед глазами стоит картина небритых женских ног и гнилых зубов у пациенток :puke:

В общем впечатления не из лучших, а еще после того как выше упомянутый врач на вопрос как моя соседка родила , сказал ночью взорвалась - я поняла что сюда мне возвращаться точно не захочется(((

И кстати моя сестра родила именно в этом роддоме в конце апреля свою дочку и полностью подтвердила мои мысли что сюда лучше не ехать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadiena
post 1 дек 2008, 00:20
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кропоткинская/Смоленская
Даша 03.06.2008
Не поняла я почему туда лучше не ехать. Я там рожала в начале июня. Все замечательно. Да, контингент разный, как и везде, а не все ли равно? Нам по жизни приходится с разными людьми общаться, а там и общаться необязательно. Я разных там девушек видела, так мы и тут на форуме всякие бываем. Вот взять дорогущий ПМЦ. Рожают там, в основном, люди состоятельные. И что? Среди них тоже полно "всяких".
Роддом - это, вообще, очень субьективно, кому где и как повезет. От врачей зависит. Но мнение свое надо обосновывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных