Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН (Центр охраны здоровья матери и ребенка), на Опарина

Еленочка
post 15 мая 2003, 21:42
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Отзывы о НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН (Центр охраны здоровья матери и ребенка)

Одна знакомая моя рожала в этом самом центре Акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на ул. Академика Опарина. Ей очень понравилось. Никакой информации о нем в интернете найти не могу, может, кто что расскажет?

Официальный сайт

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
Nicole
post 16 окт 2011, 22:16
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Ответ на сообщение [?] Graziosa от 15 окт 2011, 21:50
По моим ощущениям - там фабрика решения сложных проблем. Случаи, действительно, решаются уникальные. Детки появляются на свет. Отношение к роженицам ... во-многом безличностное что-ли... Но там если в каждый случай с душой - с ума сойдешь.
А уж к непроблемным родам не будут снисходить, точно. Хочешь - пожалуйста, но плати. Может и верно.
Не было бы проблем - не пошла бы туда. Было у меня чувство, что я их от важного дела отвлекаю. Уж как беременность отходила - отдельная история, а там - одна из "простых" была. Рядом девочки лежали с пересаженной почкой, с резус-конфликтом, в соседней палате - с рассеянным склерозом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 18 окт 2011, 04:02
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Я рожала в этом р/д в ноябре 2010. В целом - понравилось и за вторым хотелось бы туда.
На самом деле направленность у этого роддома действительно на проблемные беременности, в этих случаях попадают туда бесплатно (квоту получить трудно, но реально). Те, у кого Б протекает нормально и просто хочется там родить - вэлкам за деньги.
Насчет денег, мне повезло, страховка на работе полностью покрыла мои роды в этом р/д. Я не платила ни за что, кроме 1000р за компрессионные чулки :) Их наверное, можно купить и самим - но примерно столько же они стоили и в магазине, я не стала заморачиваться. А чулки эти они всех заставляют надевать - и на ЕР, и на КС.
За свои деньги не знаю, потянули бы мы. У меня было плановое КС, так что лежала и в патологии недельку, и почти 2 недели в послеродовом (из-за осложнений). Если посчитать посуточно, сколько бы это вышло... :BzZz: да еще со всеми анализами, узи и процедурами... (даже если все ОК, они выписывают после КС дней через 7-8, после ЕР - 4-5)
Плюс надо пересдавать анализы на инфекции и гемостаз, даже если сдано в другом месте. При плановом КС заставляют сделать запас плазмы крови - своей либо донора (донора можно привести своего, но его могут "не принять" по показателям). Все это тоже за деньги.
Дети лежат отдельно, 6 раз в сутки приносят на кормление. За совместное пребывание доплата тогда была 10тр/сутки, это 1-местная палата.
При раздельном пребывании палата 2-местная. Кстати, по размеру некоторые 2-местные такие же, как и 1-местные. И вдвоем получается очень тесно, после КС лишний раз встать тяжело и тумбочку хочется подкатить к кровати, а не изворачиваться каждый раз в изголовье - а в остающемся тесном проходе 2 тумбы нереально)) Утром врачи приходят на обход и ругаются, что тумбы не на месте :dont: Так что, в какую палату попадешь - узкую или пошире - лотерея, даже по контракту. В нашей узкой мы обе были контрактницы. Ну, или надо знать, с кем договориться ;)
Но все же мое мнение, после КС (особенно если какие-то осложнения у мамы) даже лучше быть раздельно с деткой, вы просто не сможете сами как следует ухаживать. А уж если у ребеночка какие проблемы, то и вовсе не положат вместе, у них есть своя реанимация.
За личного врача доплата, за присутствие мужа на родах - доплата. Присутствовать на КС было нельзя, только на ЕР.
Насчет личного врача, мы вышли из положения таким образом (мой контракт включал только деж.бригаду): моя врач (которая наблюдала до родов) предложила: давай родим 1-го ноября, это будет моя смена. Раз уж все равно КС. Я согласилась и доченька тоже дождалась ;) Так что моя врач и делала мне операцию.
А вообще, я не заметила там разницы в отношении к платным и бесплатным, ко всем одинаково внимательно. Да, кнопки вызова в палатах реально работают :) и по вызову приходят быстро :)

Отредактировано: белка-мама в 18 окт 2011, 04:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 18 окт 2011, 08:32
Сообщение №203 (ссылка)

Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
белка-мама, Я тоже разницу в отношении к платным и бесплатным не заметила :4u: а по поводу совместного пребывания: я забрала дочку сразу как привезли из реагимации и отдавала только, когда ходила поесть и на процедуры. Они такие крошки еще, спят почти все время, так что с ними не трудно :4u:

А у вас программа какая-то на работе на эту клинику? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 18 окт 2011, 16:09
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Ответ на сообщение [?] saulya от 18 окт 2011, 09:32
saulya, а у нас даже не рассматривался вариант "забрать", если не доплачивали за отд.палату "Мать и дитя". Хотя вроде мы с вами с небольшой разницей по времени рожали...да и потом, я писала, в том узком 2-местном пенале ;) я не представляю себе еще даже одного кувезика с ребенком. Да я и не хотела бы - в эту же палату приходили посетители - ко мне и к соседке. В бытовом плане это были бы не лучшие условия для малыша.

(про туалет, раковину и душ в одном экземпляре на 4-х и не говорю, а с малышом мытье рук происходит чаще, к раковине вообще было бы не подобраться.... :HET: :BzZz: )

НО: психологически мне было тяжело, что ребенок не постоянно со мной....

Про страховку - да у нас просто был тогда список из 4 или 5 роддомов, из которых можно было выбрать и где все оплачивалось, в том числе и р/д на Опарина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 18 окт 2011, 18:02
Сообщение №205 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
белка-мама, в 2хместной я, наверное, тоже бы не рискнула. Когда лежала с первым, то нас было 4 в палате и детей приносили вообще лишь на час в день. Со страховкой :super:, а у нас куча клиник, а этой нет :(

белка-мама, А какая у вас страховая? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 18 окт 2011, 18:08
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Ответ на сообщение [?] saulya от 18 окт 2011, 19:02
saulya, офф: а Вы первого тоже на Опарина рожали? Если на час в день приносят ре, то как тогда наладить ГВ??
Страховая тогда была Росгосстрах.
Вообще активно со страховыми этот р/д работает. У них же там не только роддом, но и вообще все по женской части, как я поняла - от девочек до бабушек))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 18 окт 2011, 20:34
Сообщение №207 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
белка-мама, первого тоже там. :4u: Да, у них там все; на след неделе дочку к гинекологу туда повезем.
ГВ наладила, правда в конце концов были на смешанном, но и то по вине педиатра :( Я сцеживалась и молочко им на молочную кухню носила и они им кормили ) У меня и вторая дочка грудь в РД не взяла, хотя мы все время вместе лежали, тоже сцеживалась и носила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 20 окт 2011, 02:12
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Ответ на сообщение [?] saulya от 18 окт 2011, 21:34
да, я тоже сцеживалась, потом с мол.кухни девушка эти бутылочки забирала. Мы ее узнавали по оранжевой форме))

А насчет поездок на Опарина на консультацию, добивают просто дикие очереди там! Длиннющий коридор душный, забит людьми и лавочек на всех не хватает! (и многие Б, так что особо некого просить уступить)))
Даже если по записи приедешь, все равно ждешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 20 окт 2011, 12:05
Сообщение №209 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
белка-мама, это всегда так было, поэтому лучше приезжать в числе первых
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyalechka
post 8 ноя 2011, 23:57
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Саша 16.08.2008
Влада 15.10.2011
я там рожала в октябре 2011. Рожала по квоте, мужа на роды пустили без проблем) Только его предупредили, чтобы в случае чего не путался под ногами, а сидел в коридоре в кресле. В послеродовом была на 5 этаже, там совместное пребывание в двухместных палатах, я когда родила, сказала, что хочу быть вместе с ребенком.
Первого рожала 3 года назад в 4рд. По отношению персонала (в основном детские медсестры) даже сравнить нельзя. На опарина по 10 раз на дню зайдут, узнают как справляешься, есть ли какие вопросы, если их нет на посту, скажут, где искать и даже ночами. В 4рд, не то что зайти на вопросы отказывались отвечать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 21:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных