Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН (Центр охраны здоровья матери и ребенка), на Опарина

Еленочка
post 15 мая 2003, 21:42
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Отзывы о НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН (Центр охраны здоровья матери и ребенка)

Одна знакомая моя рожала в этом самом центре Акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на ул. Академика Опарина. Ей очень понравилось. Никакой информации о нем в интернете найти не могу, может, кто что расскажет?

Официальный сайт

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(330 - 339)
белка-мама
post 11 дек 2012, 14:44
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Ответ на сообщение [?] yanno4ka от 11 дек 2012, 14:54
Получается платно всё, что до госпитализации. Это и называется амбулаторное лечение (подготовительные анализы, узи, ктг, консультации врачей).
ЦИТАТА ( yanno4ka )
могут ли положить заранее

смотря что понимать под "заранее" - если плановое КС, то врач определяет дату, в этот день и кладут. При заключении контракта это за 2 дня до родов, т.е. заранее и получается.
А если ЕР, то как они могут знать заранее, сколько дней у них Вы пролежите до этого.
ЦИТАТА ( yanno4ka )
придется ли доплачивать, если не уложусь в стандартные 5 дней?

В вашем случае лучше у них же уточнить - в секретариате (если вы уже с ними говорили) или в договорном отделе
Если роды по контракту - конечно, за дополнительные дни доплачивают при выписке.
Цена зависит от типа палаты - к примеру, в 1АО 2-местная палата (пребывание с ребенком) за 1 койко-день в районе 2800р
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanno4ka
post 12 дек 2012, 14:20
Сообщение №332 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Я так понимаю, еще многое зависит от конкретного врача и его мнения. Знакомой тоже подписал директор СМП-роды, но она у другого врача. Так вот, ей ставили двойное обвитие пуповиной, поэтому предполагалось КС. Но несмотря на это, ее врач сказала госпитализироваться в день предполагаемой даты родов. За день до этого дома начались схватки и муж ее привез накануне ПДР. Через полтора дня она родила, причем роды были естественные!!! Все прошло успешно! Кстати, и мама и папа в восторге от профессионализма персонала и вообще отношения к пациентам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanno4ka
post 12 дек 2012, 14:26
Сообщение №333 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Очень интересно было бы послушать тех, кто рожал в этом центре именно по СМП-роды, как все у них прошло? Как бывает там по квоте на ВМП - понятно, по контракту - тоже есть представление, а вот тех, кто рожал по СМП и может сказать свое мнение пока найти не могу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 12 дек 2012, 14:57
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
как все у них прошло?

Если Вы интересуетесь именно этим - как прошло - то особых отличий-то и нет. Ведь физиологически и организационно ведение родов не зависит от того, с какими буквами :) (ВМП, СНП :) ) женщина туда попала))
Относятся к пациенткам ко всем и оказывают помощь одинаково хорошо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DreamyCat
post 12 дек 2012, 16:31
Сообщение №335 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, чтобы кого-то предостеречь. В конце апреля 2012 года на сроке 13 недель у меня началась мазня, которая становилась все ярче. Я прошла скрининг у доктора, у которой наблюдалась больше 10 лет, Ирина Владимировна Кузнецова, в частном кабинете на Первомайской. Отклонений нет. Мазня связана с нарушением флоры шейки как мне сказала доктор. Прописала свечи. Они не помогали особо и поэтому накануне выходных (майских праздников) я ей позвонила и стала узнавать что делать. Она сказала, доделай, 11 го придешь. Но к 11 мая было уже слишком поздно. 7 мая меня обеспокоило, что тонус стал сильнее и я стала думать куда ехать, ведь праздники. Где могут быть нормальные врачи. Мне всегда врач хвалила институт Кулакова на опарина. Она говорила, что это лучший в Москве. И поэтому я поехала именно туда. Одна знакомая дала телефон врача Николаевой Анастасии Владимировны. К ней я и поехала. Она направила на УЗИ. Просидев в очереди 4 часа, у меня уже началась приличная мазня, больше похожая на небольшое кровотечение. И меня не хотят принимать! Узистка говорит, ты не в стационаре лежишь, я не буду тебя в выходной смотреть. Я со слезами на глазах, как же так… Я лягу, если нужно, только посмотрите. Передо мной так двух женщин, одна из которых с кровотечением вообще отправили… Так и не посмотрели. А причина: я сегодня одна, а вас 30 человек, праздник, а вы все пришли, приходите после праздников. Все же меня осмотрели, папа стоял за моей спиной с грозным видом и видимо она решила не конфликтовать. Обнаружили, что шейка укорочена. Я спросила, страшно ли это? Мне она сказала, узнаешь у врача к кому приехала. Сказали, что у меня мальчик. Была уже 15 неделя. Меня Анастасия Владимировна посмотрела на кресле и сказала ехать домой. Написала что купить. Но шпа, папаверин. Просто нигде даже не зафиксировано, что меня именно она смотрела. Эта бумага обычный листок бумаги. Я сказала, что если нужно я останусь. Мне она сказала, в этом нет необходимости, здесь тебе будут колоть ту же ношпу, только вы тут лежите и никуда не встаете. Зачем тебе столько денег платить, все анализы платные, палата итд… Папа был нацелен меня оставить, поэтому он переспросил снова. ВЫ УВЕРЕНЫ? Она ответила, ДА. Мы поехали домой, потому что дома еще сын заболел. А к вечеру мне стало совсем плохо. Живот сильно болел. Я сказала, едем обратно! Пока мы ехали, я ежилась на заднем сидении. Из машины до входа шла согнутая уже. Мне сказали запонять документы. Я попросила, чтобы это сделал папа, потому что мне очень плохо, на что мне ответили: Потерпи. Я заполнила и на самом конце последнего листа поставила подпись не там. Они заставили заполнять снова. Прислали какую-то практикантку, которая меня донимала вопросами. А я уже сижу со слезами, от боли голова кружится. Взяли кровь. Меня стало тошнить. До палаты везли на кресле. Меня рядом с палатой вырвало… Положили на кровать, я ворочаюсь, а мне говорят: Как ты рожала? Ты что потерпеть не можешь? Ляг и успокойся, а какой там успокойся, у меня оказывается уже потуги! Папу отправили домой. И Слава Богу. Я бы не хотела, чтобы он видел то, что случилось дальше.
Мне поставили капельницу, сказали перелечь, что воткнут в другую руку. И когда я перекладывалась, из меня хлынули воды. Я держалась за то самое место руками от боли, и мой ребенок выпал мне прямо в руки… Картина эта всегда будет стоять у меня перед глазами. Он размером как котенок, висит на пуповине как на висилице. За спиной прозвучали страшные слова, которые до сих пор звенят в ушах : «все»… И тут откуда то сбежался народ. Состояние свое не могу передать словами. Я даже заплакать не могла, меня трясло, и я не сводила глаз с рук в крови. Его закрыли, и я даже не решалась посмотреть в этот кулек. Я просила вернуть папу, потому что знала, что он не уехал еще. Мне ответили, папа тебе не поможет. Скорее всего они просто испугались его реакции. Пришла Анастасия Владимировна. Без эмоций, но потирая лоб, она осмотрела и сказала, что не знает как так произошло. Перед тем как она вошла кстати, меня несколько врачей спросили, почему ты раньше не приехала? Я говорю, я приехала, утром… И что? Меня отправили домой. Как домой? Я спросила, а что, можно было спасти ребенка если бы я осталась утром, мне ответили, «конечно»…
Потом меня почистили. Как только пришла открыла глаза, пришли Анастасия Владимировна и та же практикантка, которая меня мучала целой стопкой вопросов. На тот момент, от напора что у меня была инфекция и как я не сдала анализы, я считала себя во всем виноватой и даже не послала их куда подальше. Еще папе моему Анастасия Владимировна сказала, что это инфекция, потому что у меня были какие-то не такие воды, с сильным запахом! Хотя это вранье! Воды были абсолютно светлые, прозрачные и без всяких запахов. Я извините за подробности руки нюхала потом, пахли как новорожденный первый сын, никакой вони не было! Оставили одну без одежды и без вещей в каком то предродовом блоке. И целый день я там лежала и рыдала. К вечеру меня перевели в палату. В индивидуальную не положили, хотя говорили, что мне такая нужна, чтобы не смотрела на мамочек с детьми. Ко мне прибегали говорили, сейчас покормим в том отделении, а то им скоро деток принесут, а потом к тебе. Я лежала и глотала слезы, потому что мою детку мне уже никто не принесет, а лежит он в пакете каком-нибудь и руки мамины уже никогда не согреют его. Напрасно они думали, что я не захочу видеть детей. Я каждый раз выбегала в коридор, когда слышала, что их принесли кормить. И издалека смотрела с нежностью, вспоминая свои первые роды. У соседки ребенок лежал с желтухой в другом отделении. Она бегала его кормить, бесконечно сцеживалась и переживала. Но я бы все отдала тогда, чтобы быть на ее месте.
После выписки поехала к тому врачу, у которой наблюдалась, Ирине Владимировне. И каково было мое удивление, когда она сказала: значит так должно было быть. На все воля свыше… Они мне ТОЖЕ САМОЕ говорили, увидев поясок Богородицы на руке. Как просто сказать верующему человеку: На все воля Божья… Он и не поспорит. Да, я с этим не спорю, что это мое испытание. Но я так же считаю, что врачи не имеют права так говорить. Это все равно, что пожарные приедут на пожар и будут стоять и бездействовать, говоря, что если потухнет, значит так оно должно было быть свыше, а если нет, то нет, и в этом не мы виновны. Я не знаю, могли ли они мне на самом деле помочь в тот последний день, но ОНИ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ! В этом я их виню. После я сменила врача и та прочитав выписку заметила, что в УЗИ того дня написано, что у меня не только шейка укорочена, но и открытие началось. А это уже показание к тому, чтобы меня с той самой кушетки не поднимать и колоть магнезию. А в выписке об этом уже не говорится. Почему? Именно этот момент опущен. Просто случайно у меня оказалось оригинальное узи на руках, потому что я его забрала после осмотра. То, что меня отправила домой Анастасия Владимировна ее вина, потому что она либо не заметила того, что в выписке из УЗИ написано, либо подумала и так прокатит. В любом случае это халатность и непрофессионализм. И их ошибки стоили мне ребенка. Всех в совокупности. Так хладнокровно ко мне еще нигде не относились. Младший персонал разве что был вежливый и сострадательный. Меня обвинили в том, что у меня точно какая-то инфекция страшная… В выписке гистологии было описание такое, что они уверяют, что это инфекция, врач к которой я потом приехала, сказала, что это ИЦ-недостаточность, шейка не выдержала, и это описание можно ко всему приписать. Там же не делают анализа. Виновата конечно первая моя врач в том, что я до 15 недели не сдала анализы. Потому что в первую беременность я заранее сдавала, и перед этой спрашивала что сдать. Ничего. Потом забеременела и снова ничего! Когда же сдавать? Ей я рассказала потом, что мне сказали в Опарина, что она виновата, что не назначила анализы до 15 недели. Она ответила, что лечить все равно нельзя на маленьком сроке. Хотя я знаю, что какие-то антибиотики разрешены. 15 неделя уже была все таки. Запустили меня со всех сторон, и даже учитывая, что я сама паниковала и прибегала, отправляли домой и говорили что все нормально.
В довесок к своим словам об Анастасии Владимировне, чтобы не быть однобоко со своей колокольни судившей, дополню, что девочка, которая мне дала ее контакт, потом выяснила, что в смерти ее ребенка виновата она же, снова не досмотрев. Она отравилась и приехала провериться все ли в порядке. Ей сказали, все хорошо. А на следующий день она проснулась в луже крови. Сделали кесарево на 26 неделе. Говорили, что вот-вот ребенок пойдет на поправку. В результате оказалось, что вирус попал к нему в кровь, переливание крови несколько раз не помогло. Он умер через месяц. Отдавать не хотели! Для исследований! Она забрала, не смотря ни на что, потому что покрестила уже, должна похоронить! Так что для них мы подопытные кролики. А буквально на днях, одна девушка была обеспокоена тем, что у нее в середине беременности нашли сифилис, сказали, что родится урод, Она прибежала пересдать кровь в этот институт, там ей говорят ЧИСТО. Она пришла в лабораторию и попросила проверить заново, еще раз сдала ЧИСТО! А потом у нее выяснилось, что все таки сифилис есть! И благодаря тому, что ей делали кесарево, ребенок родился здоровый и не заразился через родовые пути.
Все врачи хорошие когда ты можешь обойтись и без их помощи. Настоящие врачи те, кто может помочь, когда тебе действительно нужна помощь.
Долго я собиралась с духом, чтобы это написать. Не хотела снова все это вспоминать, но поняла, что обязана это сделать, чтобы предупредить других женщин, чтобы им не довелось пережить подобное! Если кто не поверит, как такое может быть в таком хваленом институте, могу сфотографировать все документы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 12 дек 2012, 23:55
Сообщение №336 (ссылка)

Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
DreamyCat, ужас конечно, сочувствую вам от всей души :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Козленок
post 12 дек 2012, 23:55
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владимир 20.04.2010г.
Дмитрий 14.05.2012г.
Лидия 15.05.2017г.
DreamyCat, если Ваш рассказ носит не заказной характер,то примите мои соболезнования
т.к. наблюдаюсь я в центре с 2006года.. наблюдали там 2 сложные беременности...и как раз в период с 20-х чисел апреля и по 20 числа мая я там лежала.....в майские праздники центр был закрыт на прием.....узи был дежурный врач,но она смотрит стационар....с кровотечением в очереди никто никогда никого сидеть не заставляет..на любого пациента(искл разовое узи)заводится карта.
срок 15 недель- это отделение паталогии..но там вроде как нет мамочек с детками.......
еще раз сорр..если что не так
а кто вам делал узи? и врач из какого отделения вас принимала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanno4ka
post 13 дек 2012, 13:26
Сообщение №338 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
DreamyCat, сочувствую от всей души. Ни дай Бог никому такое пережить. Весь ужас еще и в том, что подобные истории найдутся в любых, даже самых хваленых род.домах. Наверное, действительно, тут главное, чтобы с врачом повезло... Я не хочу защищать центр, хотя, наверное, это и делаю, но моя подруга только благодаря его специалистам забеременела и смогла выносить и родить ребенка, т.к. беременность очень проблемная была, все время практически постельный режим. Для сравнения: до этого она с помощью врачей в подмосковной клинике, опять же, после 2 лет лечения, забеременела и смогла доходить только до 12 недели! После этой трагедии по совету пошла в Центр, где ей сказали, что у нее страшнейший эндометриоз, который хирург определила даже при осмотре на кресле. В ее ситуации невозможно было выносить ребенка, потому что он бы и не смог достаточно плотно прикрепиться к матке. В этом же Центре сделали лапароскопию, подготовили матку для планирования беременности, после операции наладили гормоны, которые были не в норме, кстати, у мужа тоже были конкретные проблемы с подвижностью сперматозоидов. И чудо произошло! Как я сказала, проблем с Б. было достаточно: ребенок слишком низко, шейка слишком короткая, постоянный тонус, но врачи, наблюдавшие ее(эндокринолог, потом акушер-гинеколог) вытянули Б. По ее дорожке и я пошла. Мне уже за 30, с первым мужем за 6 лет детей не смогли завести, со вторым за5 тоже. И только после того, как попала к тому же хирургу в Центре с кистой, и меня прооперировали, назначили три укола гормонов для "отдыха" яичников, и через несколько месяцев я забеременела! Даже сейчас, когда я на 34 недели, мне до сих пор не верится, что это правда! Что касается наблюдения: конечно, я сразу пошла наблюдаться в Центр, к тому врачу, у которой была подруга. И разница с нашей ЖК колоссальная. Прием в ЖК включает в себя взвешивание и измерение давления, причем прием может вести мед.сестра, если врач в отпуске,плюс стандартные кровь и моча. Сердечко у ребенка стали слушать где-то с 25-26недели. В общем, на выживание, выносишь - молодец, не выносишь - не ты первая, не ты последняя. В Центре же врач очень внимательная, прием может длиться мнут 30-40, расспрашивает все досконально, щупает, измеряет, меня даже на кресле каждый раз смотрит, т.к. с шейкой есть проблемка. Неприятно, больновато, но спокойнее, когда слышишь: "Пока все без изменений, волноваться не будем". И анализов много назначает, причем многие можно делать ни в Центре, а там, где удобно, например в Инвитро. А что касается роддомов, я столько про них перечитала, хочется же выбрать лучший, но везде попадаются такие печальные истории. Сделала вывод, что тут остается только молить Бога, чтобы все прошло благополучно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanno4ka
post 13 дек 2012, 14:01
Сообщение №339 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( белка-мама )
Если Вы интересуетесь именно этим - как прошло - то особых отличий-то и нет. Ведь физиологически и организационно ведение родов не зависит от того, с какими буквами (ВМП, СНП ) женщина туда попала))
Относятся к пациенткам ко всем и оказывают помощь одинаково хорошо

Насчет процесса родов понятно, что как бы женщина ни попала: по скорой, по контракту, по ВМП, СМП или другим способом, роды принимают одинаково, предпринимая все необходимые действия в зависимости от каждого конкретного случая. Меня больше интересует, есть ли различие до родов и после для тех, кто по ВМП и СМП. Чтобы пояснить свой вопрос приведу пример. У меня две знакомые, одна из них рожала в Центре в январе, другая на этой неделе. Первая по ВМП, вторая по СМП. У обеих были показания на плановое КС, наблюдались у разных врачей. Та, которая по ВМП: положили за 9 дней до планового КС, из-за того, что она переживала, что начнутся роды и она с Подмосковья не доедет, сделали КС, сказали, что ребенок глотнул вод, подержали дочку в реанимации несколько дней, потом еще на несколько дней оставили понаблюдать. В итоге после КС она там провела недели две. При этом пока дочка лежала, на ее, дочкино, пребывание тоже оформили какую-то квоту, а мама, пожелавшая остаться с ребенком, но к тому моменту уже выписанная, платила за свои койка-дни, пока врачи не уверились в том, что девочку можно везти домой.
Та, которая рожала по СМП: день госпитализации назначили в день предполагаемой даты родов, но получилось, что со схватками приехала раньше на день, тоже из Подмосковья. Родила в итоге сама, слава Богу с ней и с ребенком все хорошо, поэтому скорее всего через несколько дней выпишут.
НО вот интересно, во-первых, почему так по-разному им определили дату госпитализации. Это зависит от врача или все-таки играет роль ВМП или СМП. И во-вторых: если ребенку или маме, или обеим потребуется дальнейшее пребывание, как в первом случае, это будет входить в СМП или нет? Вот и ищу тех, кто попадал в такие ситуации, что они могут сказать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 13 дек 2012, 14:14
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
если ребенку или маме, или обеим потребуется дальнейшее пребывание,

про ребенка специально спрашивала. Сказали, что на него почти всегда дают квоту в случае, если нужна реанимация или доп.обследования/процедуры. У меня был контракт, а в случае ВМП, СМП (как понимаю, это значит, что у мамы уже есть квота) - квоту на ребенка будет получить еще проще, видимо :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 21:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных