*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Добрый день всем! Я рожала в этом центре в январе 13 года. Начну с того, что сначала там удаляла кисту в общей хирургии, потом после 3-х уколов бусирилина(не знаю, как правильно пишется название) я забеременела, хотя до этого была проблема. Наблюдалась в этом же центре с самого начала до самого конца у Кравченко НФ. Врач хороший, но очереди к ней жуткие, талончик достать удалось раза 3 за всю беременность, принимает и без талончика, но просидеть можно к ней часа 3-4. Моя беременность особо без осложнений проходила, а вот подруге она спасла ребенка(ставили кольцо и т.п...). Не знаю как сейчас, но в 2012 в декабре мне без проблем оформили квоту по ОМС. Муж- сотрудник гос.службы принес с работы письмо от их самого главного начальника с просьбой, чтобы меня взяли на бюджетной основе. Отвезла это письмо директору центра,и меня взяли. Так сделать посоветовали знакомые по своему опыту. Знаю, что письма с подобными просьбами привозили из своих местных консультаций беременные из Московской области, и их тоже принимали на бесплатные роды. ПДР поставили на 24.01. Попросила своего врача положить меня хоть чуть-чуть пораньше. Она положила 21.01. к себе в "патологию" ждать родов. Кстати, в патологии многие лежали по квоте с проблемными беременностями на сохранении, а многие и на роды уже легли.Палаты там на 3-х человек, в общем-то все неплохо. Родила я на 41-ой неделе, когда уже собирались стимулировать. Не знаю, может мне просто повезло, но врач, которая принимала роды сделала невозможное. Всю беременность мне говорили, что с моим анотомически узким тазом скорее всего придется кесарить, а в итоге родила сама. Мучилась, правда, долго. Заметила схватки где-то в 22ч, уснуть не смогла. В 00 встала походить по коридору, к 01.30. поняла, что схватки не ложные (до этого 2 раза были ложные сильные, но со временем утихли), разбудила врача, медсестру. Врач посмотрела, дала команду меня побрить, сделать клизму. Потом я сходила в душ, собрала сумки, взяла воду, телефон и зарядку и в 03.30 пришла с медсестрой в родблок. Родблок - довольно большая светлая комната с удобной кроватью перед окном. Меня переодели в одноразовую ночнушку, прицепили аппарат КТГ, приглушили свет и так я лежала до 07.30 пока схватки не стали очень сильными. В 08.00 какой-то видимо, главный врач делал обход в сопровождении остальных врачей и практикантов(кстати, они нервировали, регулярно подходили и смотрели на аппарат и на меня, как на лабораторную крысу). Да, еще до обхода я попросила мне обезболить, где-то в течение часа пришли анестезиологи, сделали укол, помогло где-то на 1-1,5часа. После обхода еще попросила укол - опять пришли, сделали, помогло, но не на долго. Дальше начался кошмар - схватки сильные, ноги в судорогах, пыталась сидеть - не лучше, обезболивающие просила, врач сказал, что сейчас это только повредит. Кричала нечеловеческим голосом. Просила сделать кесарево - врач сказала: от нас выйдешь только через род.зал. Все пишут, что самое страшное и трудное - это потуги. Я же их ждала, как освобождения. Когда разрешили тужиться делала это с таким энтузиазмом, что они прошли быстро и незаметно. В 15.00 родила девочку. Немножко рассекли промежность, но на фоне происходящего практически не почувствовала боли - как палец порезала. Затем аккуратно зашили под местным наркозом. Сразу хочу оговориться для тех, кто еще не рожал, что мой случай - скорее исключение. Не пугайтесь, мои роды были сложными, т.к. был узкий таз, плюс в мои 36 лет это первые роды, врач объясняла практикантам, что в моем возрасте это частое явление, когда шейка раскрывается быстро и хорошо, а матка устает выталкивать+узкий таз, и ребенок шел очень тяжело. Пока я рожала по коридору то и дело везли каталки с новорожденными, называли вес, рост, пол. При мне многие родили в 2, а то и в 3 раза быстрее. Так что все индивидуально. Но самое главное, что все позади, мое ЧУДО сопит рядом и мои мучения вознаграждены с лихвой. Ребенка сразу положили мне на живот - плакать сил не было, я просто ее гладила по головке, она была такой мокренькой, маленькой.... это, наверное, самое яркое впечатление моей жизни. В том же род зале ребенка при мне помыли, провели все необходимые процедуры, завернули в одеяльце и положили на стол. После того, как меня зашили, перевели обратно в тот же бокс, где я лежала, ждала, когда мне оформят карточку и названивала всем, кто с нетерпением ждал моего звонка. Малышку запеленали и принесли мне, приложили к груди. Наверное, час мы лежали вдвоем, знакомились, смотрели друг на друга. Я ее сфотографировала, послала фотки папе и бабушкам. Потом ребенка забрали принесли мне ужин. Затем где-то часов в 19 спустили нас с дочкой в послеродовое отделение. Меня переложили на кровать и я собиралась поспать, т.к. ночь получилась бессонная и сил уже не оставалось, но тут привезли дочку в прозрачном кювете. Какой тут спать!!! Лежала на нее смотрела, потом ее увезли на анализы, а потом опять привезли.....И тут до меня дошло, что я в палате совместного прибывания. Для меня это было странно, т.к. я лежала бесплатно, а те, кто рожал по контракту, за такие палаты доплачивал. Конечно, тяжело после родов сразу получить ребенка и самостоятельно за ним ухаживать, но если все повторить, я бы опять выбрала совместное пребывание.Спокойствие когда ребенок рядом ни на что не променяешь. В послеродовом отделении для детей все бесплатно в неограниченном количестве: пеленки, распашонки, подгузники, кому надо смесь, водичка с глюкозой, вата, стерильная вода. Мне не хватало только пустышки. Первые два-три дня пока не пришло молоко, малыш высасывает молозиво и, конечно, не наедается. Поэтому, чтобы он спал и не использовал грудь в качестве соски хорошо бы иметь пустышку. Некоторые, пока нет молока, докармливают детей смесью, но я не считаю, что это правильно). Так в палате есть душ, туалет, холодильник, телевизор. Все чисто, убирают регулярно. Покушать привозят в палату. Немного о персонале: в род.отделении роды принимала Татьяна Кимовна Пучко. отличный врач. Ее олимпийское спокойствие и уверенность мне очень помогали. Она профессионал высокого класса. Я благодарю Бога, что попала именно к ней! Акушерка у меня была - Анастасия Сергеевна, не знаю фамилии. Противоположность врачу. Никакого сочувствия. Приходила иногда рядом со мной посидеть, хотя я слышала,что акушерка должна всегда находиться рядом. моя была не из таких, делала замечания. в общем, если бы ее вообще не было, я бы ничего не потеряла. в послеродовом отделении детский педиатр мужчина очень хороший врач, все покажет, расскажет, объяснит. мамочки за ним толпой ходили. Детские медсестры смена на смену не приходится.. Одна злилась на меня, что я после 17-ти часовых родов, еле стоящая на ногах с трясущимися руками не могу перепеленать ребенка правильна, а остальные вроде ничего. Акушерки, кроме одной садистки. Учили расцеживаться так, что приехала домой с воспаленной грудью и с синяками на ней. хорошо, дежурный врач в субботу сказала нам с соседкой:что вы делаете? грудь надо массировать ОЧЕНЬ аккуратно!!! Ну, а в целом впечатление от центра остались положительные. Думаю, не пожалеете, если туда попадете
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|