Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН (Центр охраны здоровья матери и ребенка), на Опарина
Еленочка |
15 мая 2003, 21:42
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Отзывы о НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН (Центр охраны здоровья матери и ребенка)Одна знакомая моя рожала в этом самом центре Акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на ул. Академика Опарина. Ей очень понравилось. Никакой информации о нем в интернете найти не могу, может, кто что расскажет? Официальный сайтЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Altea |
6 мар 2006, 04:24
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Выписалась с малышом буквально неделю назад, поэтому впечатления пока свежие.
Я там наблюдалась с 5 недель и делала плановое кесарево. Попала, как в старые советские времена, по большому блату и поэтому по бюджету. Случаи, конечно, разные бывают, но на мой взгляд, информация о сплошных поборах несколько преувеличена, все от людей зависит. Мне за весь срок ни разу никто ни одной цифры не назвал. Кому мы после успешной операции сами сочли необходимым заплатить - заплатили. Была уверена (почитав информацию в сети), что понадобятся деньги для анастезиолога, но он ни до операции ни слова не сказал, ни потом, после перевода из реанимации (где постоянно подходил, контролировал мое состояние), я его не видела.
Условия пребывания - зависят. В отделении невынашивания, где я всю дорогу наблюдалась, например, только что ремонт закончился, а в 1 акушерском, где я после операции лежала, его только вот-вот должны начать, и это, конечно, заметно. Я лежала в 2-местной, но были и палаты на 4 человека - это как повезет, потому что заполняются они "потоком", чтобы вместе лежали девочки с одним сроком после родов/операции. Но зато врач там у меня была замечательная, Наталья Александровна Короткова. А когда резко пришло молоко (кормить еще было нельзя) и стало мне сильно фигово - так акушерка меня просто спасла, расцеживая целый день грудь под контролем врача. И тоже о деньгах не упоминалось.
Теперь что касается УЗИ. В разное время я перебывала у половины тамошних узистов, включая Демидова и Воеводина, но по собственной инициативе во время беременности ходила исключительно к молодому врачу Белоусову. Очень внимательный, ему самому еще все интересно, всегда расскажет, что разглядел, монитор повернет, чтобы было видно, картинки напечатает. Желающие, я слышала, даже мужей приводили посмотреть - не возражал. Была у меня проблема в 1 триместре - диагностировал и потом отслеживал динамику. Мальчика определил на сроке 13 недель. И поскольку молодой и малоизвестный - народу к нему поменьше.
Насчет "залечат" и увлечения медикаментами - тоже человеческий фактор. Мою беременность вела Ирина Анатольевна Стадник - она "щадящий" доктор, лекарства назначает по минимуму, а у кого-то другие методы. Мне в ЖК больше таблеток впихнуть пытались. Причем без анализов и не понимая смысла большей части тех, которые я им с Опарина приносила.
|
|
|
|
Cutek |
6 мар 2006, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2555
Арина 30.06.2006
Никита 30.09.2008
Может быть
 |
Я сейчас пока там только наблюдаюсь и собираюсь рожать, тоже по бюджетному направлению, полученному по блату. Врач моя в отделении невынашивания, Логинова Н.Ф., замечательный человек, никто с меня деньги не просил ни разу, а лекарств вообще никаких без дела не назначают, а то в ЖК очень любят для профилактики поназначать кучу всего  Узи я уже 3 раза делала у Стыгара, очень нравится, мужа и мою маму всегда пропускают посмотреть на узи.
|
|
|
|
Nicole |
6 мар 2006, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
ЦИТАТА (Cutek @ 6 мар 2006, 09:10) Я сейчас пока там только наблюдаюсь и собираюсь рожать, тоже по бюджетному направлению, полученному по блату. Врач моя в отделении невынашивания, Логинова Н.Ф., замечательный человек, никто с меня деньги не просил ни разу, а лекарств вообще никаких без дела не назначают, а то в ЖК очень любят для профилактики поназначать кучу всего  Узи я уже 3 раза делала у Стыгара, очень нравится, мужа и мою маму всегда пропускают посмотреть на узи. Вам так с врачом повезло! Я была у нее один раз на консультации. Даже ее голос успокаивает, начинаешь верить в то, что все будет хорошо. А пошла я к ней, когда уже дошла до ручки, все врачи твердили, что выносить не получится. Она этого варианта тоже не исключала, но от нее это прозвучало почему то совсем не страшно. Успехов Вам!
|
|
|
|
Cutek |
7 мар 2006, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2555
Арина 30.06.2006
Никита 30.09.2008
Может быть
 |
Даниэла, Да согласна с вами, она очень внушает уверенность, когда с ее приема выходишь, то кажется, что все будет замечательно, и разговаривает она так по-доброму.
|
|
|
|
Dofiko |
24 апр 2006, 00:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
dofiko
 |
Я ложусь в Центр после праздников. Хотелось бы узнать о враче Наталье Ивановне Клименченко, поскольку наблюдаюсь и рожать буду у нее, в отделении невынашивания. Но попала в центр достаточно поздно, по итогам наблюдения и обследования в другой консультации. По поводу бюджет-оплата буду решать в течение ближайшего времени, поскольку у пацана патология с почками. Идеальный вариант: бюджет с личной благодарностью врачу. Поэтому возникает второй вопрос: кому и как задать вопрос о благодарности, чтобы не обидеть.
|
|
|
|
Затея |
24 апр 2006, 01:22
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1068
28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
 |
Dofiko, Я рожала у Натальи Ивановны год назад, если у ребенка потология с почками, то конечно лучше получить бюджет, так как например день в детской реанимации стоил год назад 5 тыс рублей. Но заявление на бюджет рассматривается в течение месяца и получить его большая проблемма, так что это надо решать уже сейчас.
Про оплату, как правило это можно узнать у соседей по палате, такая информация передается от старичков к новичкам. Мы платили ей 300 у.е. Эта сумма была названа моей подугой, которая у нее рожала. Не о чем не договариваливась, она понимала что благодарость будет. Плюс еще платили деньги акушерке.
|
|
|
|
Dofiko |
24 апр 2006, 02:05
|
*
dofiko
 |
Затея, Спасибо за информацию. Вопрос о благодарноси врачу - не праздный, врач понравилась по итогам общения. К сожалению, месяца на согласование нет. У меня 37 недель и показания к кесареву из-за старых автотравм, а в центр я попала на 33-й неделе и, честно говоря, уже начала собирать деньги на контракт. А сумма набегает не маленькая.
|
|
|
|
Затея |
24 апр 2006, 02:58
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1068
28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
 |
Dofiko, Не знаю, может существует быстрый порядок рассмотрения дел. Нам давали направление в депортамент здрвоохранения г. Москвы, давала Наталья Ивановна. Спросить об оплате можно медсестру, которая сидит у нее на приеме, девчонки так делали. За кесарево обычно платят больше.
|
|
|
|
Nicole |
24 апр 2006, 03:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Я рожала 3 года назад. При кесаревом тогда отдавали врачу 500 (мы дали больше, т.к. помимо кесарева еще проводилась сопутствующая операция) и анестезиологу 100. Лежала по бюджету, рассматривали мое дело быстро. Может сейчас и дольше, не знаю. Цены выясняла у девочек по палате. Легла за неделю до планируемой операции и все узнала. Врачи о сумме не говорят (может не все?), но расценки достаточно твердые. Продумайте анестезию, которую хотите. Если бы не моя операция, я бы взяла эпидуралку. Переносится легче. Мне анестезиолог до последнего советовал провести кесарево под эпидуралкой и операцию потом под наркозом. Но я перепутала все планы, начав рожать!  Да еще в праздники! С собой брать все! Особенно меня впечатлили свои кружка, ложка, вилка! Бриться надо, даже для кесарева. Это тоже было новостью для меня. Купите с собой одноразовые трусы и прокладки специальные, послеродовые, большие. Очень пригодяться! Еще хорош будет маленький электрический чайничек. И чайку попить, и молокоотсос простерилизовать, например. Сейчас бы я еще захватила пеленки детские одноразовые. Там предлагалась клеенка, но спать на ней жарко и вида она никакого. И не удивляйтесь если все будете видеть в черном цвете, это прелести послеродовой депрессии. Эта гадость очень неожиданно накрывает! Почитайте на форуме про возможные проявления, чтобы они не стали для Вас новостью. Кто предупрежден, тот вооружен! Удачи! Центр хороший, недостатков полно, денег надо много, но врачи творят чудеса, а это самое главное!
|
|
|
|
Dofiko |
25 апр 2006, 23:50
|
*
dofiko
 |
Спасибо Даниэле, Затее. Предупредили. Бюджетное направление получила сегодня, через Минздрав области. Выписали за один день. Как - не знаю. Муж ездил. Насчет вилок-ложек - не знаю, но насчет того, что еду на первый день надо брать свою - уже сказали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|