Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1010 - 1019)
Reine |
12 ноя 2011, 11:30
|
верю в сказки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4523
дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
 |
Только не говорите что это совпадение ВОт откуда вы знаете, что именно с воспалением пупочной ранки попали детки??? Как связаны роды с пупком??? Пуповину, по меньшей мере, перерезает акушерка. Врач вообще не трогает новорожденного ребенка. ТОлько неонатологи. Мы тоже попали в больницу после родов, но я рожала совсем у другого врача  И что? Мне теперь тоже обвинить того врача, что в родах что-то сделали неправильно??? Я уверена, что все сделали правильно, т.к. я не врач и не лезу в то, в чем не разбираюсь. Вы просто не лежали, видимо, в других роддомах - не с чем сравнить. В ЦПСиР работают хорошие врачи. И уж если врач еще и в ПМЦ работает, то для меня это показатель. Не берут в лучший роддом Москвы непрофессионалов.
|
|
|
|
Gala |
12 ноя 2011, 11:47
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Oduvan4ik, красным цветом на форуме пишет администрация. Пожалуйста, воздержитесь от написания постов красным цветом и толстым шрифтом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ola-mama |
12 ноя 2011, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Анна 20.10.05
Мария 20.05.09
Тимофей 29.11.11
 |
Reine, ну я б не сказала, что цпср лучший роддом Москвы, он просто специализируется на сложных родах с различными паталогиями и там есть детская реанимация. Если проблем нет, и с мамой, и с ребенком все ок, то ( имхо) смысла там рожать не вижу, есть роддома более мягкие в плане родов и отношения к ребенку.  У меня если что есть опыт родов и в цпср и в другом роддоме.
|
|
|
|
Oduvan4ik |
12 ноя 2011, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Ответ на сообщение Reine от 12 ноя 2011, 12:30ЦИТАТА ( Reine ) ВОт откуда вы знаете, что именно с воспалением пупочной ранки попали детки??? Как связаны роды с пупком??? Пуповину, по меньшей мере, перерезает акушерка. Врач вообще не трогает новорожденного ребенка. ТОлько неонатологи. Мы тоже попали в больницу после родов, но я рожала совсем у другого врача И что? Мне теперь тоже обвинить того врача, что в родах что-то сделали неправильно??? Я уверена, что все сделали правильно, т.к. я не врач и не лезу в то, в чем не разбираюсь.
Вы просто не лежали, видимо, в других роддомах - не с чем сравнить. В ЦПСиР работают хорошие врачи. И уж если врач еще и в ПМЦ работает, то для меня это показатель. Не берут в лучший роддом Москвы непрофессионалов. Ну вы странная!! Откуда я знаю, да оттуда что с нами в русаковку попала малышка с таким диагнозом, а уж потом в беседе с ее мамочкой стало известно где рожала когда и у кого!!! и еще если у кого то хуже ситуация то по вашему я радоваться должна и заткнуться?!!? какие то у вас стереотипы ,прям дико слушать...."не берут непрофессионалов, не лезу не в свое дело..."  ну и сидите в стороне раз так удобней  ) А я делюсь реальным опытом с реальными фактами. и кому то уверена этим помогаю, принять важное решение ! А мой опыт говорит,ну если вкратце ,о том что конкретно этому "врачу" карабанович я.в. надо было заранее денежку сунуть ,вот тогда бы все прошло идеально.( я то собиралась после родов ,но уж как сами понимаете после такого расклада -благодарить не за что!) Если кого то устраивает такой подход,то пожалуйста можно и к ней ,она конечно не оставит вас умирать..но это уже НЕ профи которая только за деньги выкладывается (да и она там не бесплатно работает!). Центр большой, и там правда есть и стоящие серьезные врачи..есть из кого выбрать! Просто будьте бдительны мамочки ,узнавайте расспрашивайте не стесняйтесь и в конце концов прислушивайтесь к свой материнской интуиции (я вот отгоняла от себя лишние мысли и зря), и предпринимайте меры если что-то не так!!! Ответ на сообщение Gala от 12 ноя 2011, 12:47ОК,СПАСИБО НЕ ЗНАЛА Отредактировано: Oduvan4ik в 12 ноя 2011, 16:09
|
|
|
|
Reine |
12 ноя 2011, 15:49
|
верю в сказки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4523
дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
 |
что цпср лучший роддом Москвы Под лучшим роддомом я имела в виду ПМЦ. ЦПСиР просто хорошее место - имхо.
|
|
|
|
Оле_лукойе |
12 ноя 2011, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
 |
Вот заблуждение по поводу пмц, он не лучший, там лучший сервис и отличное оборудование, врачи такие же, как и везде, просто за свою работу они получают во много раз больше, стараются стараться, ну и постоянные курсы повышения квалификации. Хорошее реанимационное оборудование и вообще для недоношенных деток, но всех проблемных сразу отправляют напр в 8 роддом. Кстати, по числу заказных отзывов на сайтах цпсир и пмц лидируют, сама на такой купилась. А по врачам много прямо противоположных отзывов, несколько моих знакомых знаменитый врач Калашников без видимых причин склонил на кесарево, др пишут, что до последнего бился за ер, по гв врачи ни мне, ни моим знакомым не помогали с гв, просто пожимали плечами и просили звать медсестер, да и некогда им, забегут раз в день на минутку, то роды, то кс, пациенты на приемах ждут, врачи очень загружены.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oduvan4ik |
12 ноя 2011, 16:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Оле_лукойе от 12 ноя 2011, 17:09ЦИТАТА ( Оле_лукойе ) Вот заблуждение по поводу пмц, он не лучший, там лучший сервис и отличное оборудование, врачи такие же, как и везде, просто за свою работу они получают во много раз больше, стараются стараться, ну и постоянные курсы повышения квалификации. Хорошее реанимационное оборудование и вообще для недоношенных деток, но всех проблемных сразу отправляют напр в 8 роддом. Кстати, по числу заказных отзывов на сайтах цпсир и пмц лидируют, сама на такой купилась. А по врачам много прямо противоположных отзывов, несколько моих знакомых знаменитый врач Калашников без видимых причин склонил на кесарево, др пишут, что до последнего бился за ер, по гв врачи ни мне, ни моим знакомым не помогали с гв, просто пожимали плечами и просили звать медсестер, да и некогда им, забегут раз в день на минутку, то роды, то кс, пациенты на приемах ждут, врачи очень загружены. Полностью с вами согласна!!! Я там периодически наблюдаюсь у Аграновской Анны Валерьевны(жаль она не ведет роды, и только в пмц принимает..дорогова то там Курбатскую тоже хвалят,у нее моя подруга двоих рожала (но тоже из высшей категории).
|
|
|
|
Оле_лукойе |
12 ноя 2011, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
 |
Курбатцкую хвалят, знаменитости наши ее любят, она наверное самый занятой врач, читала, что одновременно по пару родов принимает, и если рожает звезда и просто тетя мотя, то тетя мотя останется почти без внимания, лучше выбирать менее раскученных врачей
|
|
|
|
Oduvan4ik |
12 ноя 2011, 16:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Оле_лукойе от 12 ноя 2011, 17:22ЦИТАТА ( Оле_лукойе ) Курбатцкую хвалят, знаменитости наши ее любят, она наверное самый занятой врач, читала, что одновременно по пару родов принимает, и если рожает звезда и просто тетя мотя, то тетя мотя останется почти без внимания, лучше выбирать менее раскученных врачей  тоже верно говорите! когда моя подруга рожала , несколько лет назад...не такая она еще известная была...я у нее однажды была на приеме, так в качестве профилактики...серьезная, строгая ,обстоятельная,все спросит и разъяснит. Но это давненько было,когда еще реально было к ней попасть  да и прием сейчас у нее около 6000 руб. Отредактировано: Oduvan4ik в 12 ноя 2011, 16:40
|
|
|
|
Умница |
12 ноя 2011, 16:42
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Люблю ЦПСиР нежно  но некоторых их "помощников в вопросах ГВ" убила бы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|