Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1040 - 1049)
E.V.A. |
12 ноя 2011, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5161
 |
Там на ночь забирают только, если ты еще не можешь или если ты хочешь отдать. В остальных случаях не забирают. Я вообще боялась первое время,тк первый ребенок, но мне дочу на ночь привезли как факт и ушли)) а бутылочки там да, но я ж знала, что не надо и обходила их стороной
|
|
|
|
Ola-mama |
12 ноя 2011, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Анна 20.10.05
Мария 20.05.09
Тимофей 29.11.11
 |
*Fialka*, а вот я не подписывала, ну после родов точно, может в процессе родов и давали чего родписать, типа согласия на манипуляции какие-то и там был пункт про прививки.  но после родов никто не спрашивал, это точно. Zum-zum, Так я не спорю, что у всех есть молоко и в достаточном количестве, и что смесь никому не нужна. Я написала, что это должен определять врач все же, ну по крайней мере для тех мам, которые впервые рожают и не в курсе дела. Ну в общем, это дело хозяйское E.V.A., А я на ночь отдала (не знаю зачем), неопытная была наверно. А когда ночью молоко пришло и я решила пойти забрать дите, чтоб покормить, на меня медсестра так посмотрела 'типа, совсем что ли' и отпавила спать, мне было так обидно
|
|
|
|
Reine |
12 ноя 2011, 22:28
|
верю в сказки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4523
дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
 |
может в процессе родов и давали чего родписать, типа согласия на манипуляции какие-то и там был пункт про прививки. Не, дают подписывать точно не в родах. В палате уже после. А на БЦЖ вообще дня через 3 дают подписывать. Может что-то изменилось просто за столько лет.
|
|
|
|
Zum-zum |
12 ноя 2011, 23:13
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
это должен определять врач все же, ну по крайней мере для тех мам, которые впервые рожают и не в курсе дела. Логично и порядок смены памперсов и пеленания определять для тех, кто не в курсе дела  Мама, которая не хотела отдавать ребенка, мне там тоже встречалась. Она присутствовала при осмотрах, не пеленала, одевала в свои ползунки. Этому никто из персонала не радовался, но и не сопротивлялся Все рассказываю только о родивших в тот же день - дети проходят процедуры в определенной комнате, в зависимости от дня рождения. В нашей детской было 8 или 9 малышей с мамами, придерживающихся разных точек зрения Разрешение на прививку подписывала в родблоке. Может, зависит от времени суток? Отредактировано: Zum-zum в 12 ноя 2011, 23:14
|
|
|
|
Oduvan4ik |
13 ноя 2011, 01:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Ответ на сообщение Ola-mama от 12 ноя 2011, 20:03ЦИТАТА ( Ola-mama ) Ой, не пугайте, мне там в ближайшие дни рожать! ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО И С ВАМИ И С МАЛЫШОМ!  Вы ведь начеку ,не то что я тогда!
|
|
|
|
Oduvan4ik |
13 ноя 2011, 01:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Ola-mama от 12 ноя 2011, 19:57ЦИТАТА ( Ola-mama ) Ну вот видите, у вас свои требования, у меня свои - я лично бы не хотела отдавать ребенка ни днем, ни ночью никому, или чтобы чужая тетя его подмывла и пеленала. Я хочу это все делать сама! А вот на осмотр врача ходить с ребенком не все могут по состоянию здоровья после родов, логичней бы было, если педиатр сам Ходил по палатам и осматривал детей при мамах. А смесь в свободном доступе - это тоже не гуд, потому как многие нелпытные мамы думают, что у них нет молока, что ребенок голодный, и бегут за смесью. Смесь должен назначать врач, когда в этом есть действительная необходимость. Но это все ИМХО. Мдааа уж все мамочки разные..кому то подрыхнуть бы а я вот тоже с трудом дождалась когда с постели смогу сползти чтоб пойти поглядеть как сын там..он у меня тогда в инкубаторе лежал дня 3 из-за недоношенности..так и приходила все эти дни,отдохну чуть и к нему...на меня мед.сестры странно так посматривали как будто сами ни женщины /ни матери,чего тут удивительного? :/ Отредактировано: Gala в 13 ноя 2011, 11:23
|
|
|
|
Oduvan4ik |
13 ноя 2011, 02:17
|
*
 |
ЦИТАТА ( MARUSkA ) количеством критикующих сообщений вы похожи на тролля!)) Я лично велась у Карабанович, и если б мне светили ЕР - рожала бы у нее! Позитивный, хороший доктор. Кудахтать над вами и сюси пуси разводить не будет, это при ее загруженности невозможно. У меня ЭКО, и уж как я тряслась над беременностью, скока вопросов и предложений по лечению я делала Я.В. - у нее уже нервный тик от меня был))) На кресле смотрит неощутимо. Две моих подруги у нее ведутся. Тоже довольны. В критической ситуации бытренько все организовала, со всеми договорилась. В общем, не мутите воду, Одуванчик Нечего мне рот затыкать ,оскорбляя! "Не мутите воду"??? это вы не по адресу,мне то обманывать незачем. Я знаю что говорю. Вот вам и вашим подругам повезло и отлично. Я же не заявляю что это совсем непригодный врач,да такая вся активная шустренькая(все-таки заведующая ,конечно она вам быстро все организует, где нужно пробьет вам подешевле прием (с намеком чтоб лучше б ей заплатили-но это ладно ерунда,я и платила), и да- соглашусь На кресле смотрит неощутимо! но и халтуры много -мазки например ,брала так для вида..(это ее мед.сестра проболталась когда я ее спросила почему стеклышки для мазка берет со стола, нестерильные?-а она-ну все равно же для галочки мазок). А изначально я тоже так позитивно была настроена на нее,прям чуть ли ни в рот смотрела,очень она мне нравилась как раз тем что не сюсюкается....но время шло то один промах то другой...ну а после родов я полностью в ней разочаровалась  А ведь ,между прочим, мы НЕ конфликтовали и в отличие от вас вопросами ее я не доставала и т.п.,ну чтоб какая то личная неприязнь могла бы появится ко мне . Просто она рассчитывала от меня на большее чем на контракт, ну мол раз перевелась из ПМЦ значит деньгами ее буду заваливать! Я считаю работу надо после оплачивать по результатам а не в начале, хватит с нее и тех подарков что на протяжении ведения делала.Честно говоря теперь и этого жалко для нее! Отредактировано: Oduvan4ik в 13 ноя 2011, 04:03
|
|
|
|
Oduvan4ik |
13 ноя 2011, 02:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Ola-mama от 12 ноя 2011, 20:03ЦИТАТА ( Ola-mama ) И про прививки меня, кстати, тоже забыли спросить, хочу ли я их делать или нет, просто поставили перед фактом, что уже сделали. А у меня все спросили и сам лично педиатр (забыла ее Ф.И.О,по моему та про которую выше девочке пишут) ,все объяснила когда последующие делать ,даже подождала когда все её рекомендации запишу  ,а еще предложила мне быть более активной ,не стесняться и смотреть и учится как пеленают малышей/ подмывают и настаивать чтоб давали под присмотром делать самой попытки. Единственное что мне не понравилось, что в мое отсутствие сделали БЦЖ. Отредактировано: Oduvan4ik в 13 ноя 2011, 02:44
|
|
|
|
E.V.A. |
13 ноя 2011, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5161
 |
У меня разрешение на прививки спросили сначала устно, а потом письменно. Я только на 1 согласилась.
|
|
|
|
*Fialka* |
13 ноя 2011, 09:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
а вот я не подписывала, ну после родов точно, может в процессе родов и давали чего родписать, Ola-mama, у меня оба раза спрашивали о прививках в родблоке после рождения. Согласие и отказы подписывала уже позже,непосредственно перед прививкой Oduvan4ik, если вам так врач не нравилась, зачем вы пошли рожать с ней пошли? Вы не видели, с кем контракт заключаете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|