Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1040 - 1049)
E.V.A.
post 12 ноя 2011, 21:41
Сообщение №1041 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Там на ночь забирают только, если ты еще не можешь или если ты хочешь отдать. В остальных случаях не забирают. Я вообще боялась первое время,тк первый ребенок, но мне дочу на ночь привезли как факт и ушли))
а бутылочки там да, но я ж знала, что не надо и обходила их стороной :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ola-mama
post 12 ноя 2011, 22:20
Сообщение №1042 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 20.10.05
Мария 20.05.09
Тимофей 29.11.11
*Fialka*, а вот я не подписывала, ну после родов точно, может в процессе родов и давали чего родписать, типа согласия на манипуляции какие-то и там был пункт про прививки. :???: но после родов никто не спрашивал, это точно.
Zum-zum, Так я не спорю, что у всех есть молоко и в достаточном количестве, и что смесь никому не нужна. Я написала, что это должен определять врач все же, ну по крайней мере для тех мам, которые впервые рожают и не в курсе дела. Ну в общем, это дело хозяйское :p
E.V.A., А я на ночь отдала (не знаю зачем), неопытная была наверно. А когда ночью молоко пришло и я решила пойти забрать дите, чтоб покормить, на меня медсестра так посмотрела 'типа, совсем что ли' и отпавила спать, мне было так обидно :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reine
post 12 ноя 2011, 22:28
Сообщение №1043 (ссылка)

верю в сказки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
может в процессе родов и давали чего родписать, типа согласия на манипуляции какие-то и там был пункт про прививки.

Не, дают подписывать точно не в родах. В палате уже после. А на БЦЖ вообще дня через 3 дают подписывать.
Может что-то изменилось просто за столько лет. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 12 ноя 2011, 23:13
Сообщение №1044 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
это должен определять врач все же, ну по крайней мере для тех мам, которые впервые рожают и не в курсе дела.

Логично и порядок смены памперсов и пеленания определять для тех, кто не в курсе дела :) :4u: Мама, которая не хотела отдавать ребенка, мне там тоже встречалась. Она присутствовала при осмотрах, не пеленала, одевала в свои ползунки. Этому никто из персонала не радовался, но и не сопротивлялся
Все рассказываю только о родивших в тот же день - дети проходят процедуры в определенной комнате, в зависимости от дня рождения. В нашей детской было 8 или 9 малышей с мамами, придерживающихся разных точек зрения :ugu:

Разрешение на прививку подписывала в родблоке. Может, зависит от времени суток? :scratch:

Отредактировано: Zum-zum в 12 ноя 2011, 23:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oduvan4ik
post 13 ноя 2011, 01:39
Сообщение №1045 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ola-mama от 12 ноя 2011, 20:03
ЦИТАТА ( Ola-mama )
Ой, не пугайте, мне там в ближайшие дни рожать!

ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО И С ВАМИ И С МАЛЫШОМ! ;) Вы ведь начеку ,не то что я тогда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oduvan4ik
post 13 ноя 2011, 01:56
Сообщение №1046 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ola-mama от 12 ноя 2011, 19:57
ЦИТАТА ( Ola-mama )
Ну вот видите, у вас свои требования, у меня свои - я лично бы не хотела отдавать ребенка ни днем, ни ночью никому, или чтобы чужая тетя его подмывла и пеленала. Я хочу это все делать сама! А вот на осмотр врача ходить с ребенком не все могут по состоянию здоровья после родов, логичней бы было, если педиатр сам Ходил по палатам и осматривал детей при мамах. А смесь в свободном доступе - это тоже не гуд, потому как многие нелпытные мамы думают, что у них нет молока, что ребенок голодный, и бегут за смесью. Смесь должен назначать врач, когда в этом есть действительная необходимость. Но это все ИМХО.

Мдааа уж все мамочки разные..кому то подрыхнуть бы а я вот тоже с трудом дождалась когда с постели смогу сползти чтоб пойти поглядеть как сын там..он у меня тогда в инкубаторе лежал дня 3 из-за недоношенности..так и приходила все эти дни,отдохну чуть и к нему...на меня мед.сестры странно так посматривали как будто сами ни женщины /ни матери,чего тут удивительного? :/

Отредактировано: Gala в 13 ноя 2011, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oduvan4ik
post 13 ноя 2011, 02:17
Сообщение №1047 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( MARUSkA )
количеством критикующих сообщений вы похожи на тролля!))
Я лично велась у Карабанович, и если б мне светили ЕР - рожала бы у нее! Позитивный, хороший доктор. Кудахтать над вами и сюси пуси разводить не будет, это при ее загруженности невозможно.
У меня ЭКО, и уж как я тряслась над беременностью, скока вопросов и предложений по лечению я делала Я.В. - у нее уже нервный тик от меня был))) На кресле смотрит неощутимо. Две моих подруги у нее ведутся. Тоже довольны. В критической ситуации бытренько все организовала, со всеми договорилась.
В общем, не мутите воду, Одуванчик

Нечего мне рот затыкать ,оскорбляя! "Не мутите воду"??? это вы не по адресу,мне то обманывать незачем. Я знаю что говорю.
Вот вам и вашим подругам повезло и отлично. Я же не заявляю что это совсем непригодный врач,да такая вся активная шустренькая(все-таки заведующая ,конечно она вам быстро все организует, где нужно пробьет вам подешевле прием (с намеком чтоб лучше б ей заплатили-но это ладно ерунда,я и платила), и да- соглашусь На кресле смотрит неощутимо! но и халтуры много -мазки например ,брала так для вида..(это ее мед.сестра проболталась когда я ее спросила почему стеклышки для мазка берет со стола, нестерильные?-а она-ну все равно же для галочки мазок).
А изначально я тоже так позитивно была настроена на нее,прям чуть ли ни в рот смотрела,очень она мне нравилась как раз тем что не сюсюкается....но время шло то один промах то другой...ну а после родов я полностью в ней разочаровалась:(

А ведь ,между прочим, мы НЕ конфликтовали и в отличие от вас вопросами ее я не доставала и т.п.,ну чтоб какая то личная неприязнь могла бы появится ко мне . Просто она рассчитывала от меня на большее чем на контракт, ну мол раз перевелась из ПМЦ значит деньгами ее буду заваливать! Я считаю работу надо после оплачивать по результатам а не в начале, хватит с нее и тех подарков что на протяжении ведения делала.Честно говоря теперь и этого жалко для нее!

Отредактировано: Oduvan4ik в 13 ноя 2011, 04:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oduvan4ik
post 13 ноя 2011, 02:35
Сообщение №1048 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ola-mama от 12 ноя 2011, 20:03
ЦИТАТА ( Ola-mama )
И про прививки меня, кстати, тоже забыли спросить, хочу ли я их делать или нет, просто поставили перед фактом, что уже сделали.

А у меня все спросили и сам лично педиатр (забыла ее Ф.И.О,по моему та про которую выше девочке пишут) ,все объяснила когда последующие делать ,даже подождала когда все её рекомендации запишу:) ,а еще предложила мне быть более активной ,не стесняться и смотреть и учится как пеленают малышей/ подмывают и настаивать чтоб давали под присмотром делать самой попытки.
Единственное что мне не понравилось, что в мое отсутствие сделали БЦЖ.

Отредактировано: Oduvan4ik в 13 ноя 2011, 02:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 13 ноя 2011, 09:24
Сообщение №1049 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
У меня разрешение на прививки спросили сначала устно, а потом письменно. Я только на 1 согласилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 13 ноя 2011, 09:28
Сообщение №1050 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
а вот я не подписывала, ну после родов точно, может в процессе родов и давали чего родписать,

Ola-mama, у меня оба раза спрашивали о прививках в родблоке после рождения. Согласие и отказы подписывала уже позже,непосредственно перед прививкой

Oduvan4ik, если вам так врач не нравилась, зачем вы пошли рожать с ней пошли? Вы не видели, с кем контракт заключаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных