Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1120 - 1129)
Алексеевна
post 18 мар 2012, 09:10
Сообщение №1121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Полежаевская

Старшая доченька
Маленькая младшенькая
Ответ на сообщение [?] Reine от 17 мар 2012, 00:42
6 этаж, это обсервационное отделение. Там лежат или после сложных родов, или после осложнений после родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексеевна
post 18 мар 2012, 09:19
Сообщение №1122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Полежаевская

Старшая доченька
Маленькая младшенькая
Ответ на сообщение [?] La-la-lo от 16 мар 2012, 13:54
ЦИТАТА ( La-la-lo )
А мы сдавали только 5 подгузников и ватные палочки. Может в разных отделениях разные требования?Лежала на 6 этаже.
Точно 5? Не 50? :BzZz: Может Вы что-то напутали? Я тоже лежала на 6 этаже, там список для всех одинаковый висит. И на 4 этаже такие же условия, знаю от девочек, которых оттуда переводили на 6 этаж. В детской даже список висит, кто принес "нужности" для детей, а кто нет, и помеченно сколько подгузников принесли (ну, т.е. сколько их в пачке).

Ответ на сообщение [?] La-la-lo от 17 мар 2012, 00:52
ЦИТАТА ( La-la-lo )
там есть крыло типа ВИП и небольшое обычное, я была в обычном. В ВИП лежат по одному, есть в предбаннике большое зеркало, а в палате телевизор (который конечно никто не смотрит). Так как мало народу в целом на этаже потише.

Что то не видела никаких так "вип крыло" на 6 этаже, в паталогии да, у контрактников отдельное крыло. Только если на 6 этаже несколько послеродовых отделений....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
La-la-lo
post 18 мар 2012, 21:44
Сообщение №1123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

дочь
сын 2012
Ответ на сообщение [?] Алексеевна от 18 мар 2012, 10:19
точно 5. Как я могла напутать? Если вы не видели, это не значит, что его нет. Детская как раз там находится.

Предполагаю еще, что может после мойки что-то изменилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексеевна
post 19 мар 2012, 00:09
Сообщение №1124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Полежаевская

Старшая доченька
Маленькая младшенькая
Ответ на сообщение [?] La-la-lo от 18 мар 2012, 22:44
ЦИТАТА ( La-la-lo )
Если вы не видели, это не значит, что его нет.

Я и не утверждаю ничего. :dont: Просто удивилась...
Там где лежала я, были первые боксы для платников, а потом уже шли обычные. Возможно разные отделения. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
La-la-lo
post 19 мар 2012, 21:43
Сообщение №1125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

дочь
сын 2012
Ответ на сообщение [?] Алексеевна от 19 мар 2012, 01:09
скрее всего так и есть, как и в патологии

Что мне еще не понравилось в родах, они там не ждут положенного времени пока плацента сама отделится, а сразу ее тянут, как только ребенок родился. Положено ждать 30 мин. Со мной в отделении 2 мамочки лежали, у них части плаценты оставались, их чистили потом. Может и из-за этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
viri
post 23 мар 2012, 01:04
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО

летнее солнышко 2009)
осенняя ягодка 2011)
Так вот, чтобы продолжать кормить молочком, пришлось притащить свой молокоотсос,

можно там попросить. дают под роспись проф.молокоотсос. сама брала там и спасала грудь
6 этаж же считается чем-то вроде ВИП - может там другие правила :???:

в послеродовом отделении в левом крыле лежат пациенты Курцера. сама там лежала оба раза.
и в детскую приносили обычный список:
подгузники 30 штук
влажные салфетки
ватные палочки
жидкое мыло
крем под подгузник

детское общее для деток 6 этажа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
February
post 23 мар 2012, 12:45
Сообщение №1127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ВДНХ, поселок Ильинский

Федя 22.02.12
viri, Возможно, в моем случае с молокоотсосом все упиралось в его стерильность. Так как надо было не просто расцедиться, а, в первую очередь, накормить ребенка грудным молочком. :baby: Мне предложили сцеживать руками в маленькие бутылочки, которые используют для смеси и воды. :???: Для меня задача слишком сложная, поэтому пользовалась всем своим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексеевна
post 23 мар 2012, 22:50
Сообщение №1128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Полежаевская

Старшая доченька
Маленькая младшенькая
viri,
А мы с Вами примерно в одно время там были. Вы на 2 недели раньше. Я на сохранении в паталогии там еще долго лежала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рене
post 31 мар 2012, 13:14
Сообщение №1129 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
многие мамы круглосуточно почти с малышами, так что еще в палате у них памперсы, кремы и салфетки.
тюе можно вместе с малышом лежать? для него кюветка есть?

ватные палочки
зачем? любопытно просто...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
February
post 31 мар 2012, 17:21
Сообщение №1130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ВДНХ, поселок Ильинский

Федя 22.02.12
Рене, С малышом даже нужно лежать :yes: На дверях детской так и написано, что дети должны быть с мамами. Кроватка на колесиках. В ней в детскую отвозят малышей на час для пеленания 5 раз в сутки и для осмотра педиатра, который с 10 утра до 13. С 12 ночи до 5 утра ребенок должен быть с мамой. Самостоятельно в палате детей не пеленал никто.

Ватные палочки, наверное, чтобы чистить носики. Но меня и соседок не просили приносить. Возможно, у палочек расход меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 02:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных