Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1190 - 1199)
Latika-baby |
7 сен 2012, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
 |
Да цены в ПМЦ действительно заоблачные  врач у которого хотели рожать повысились цены за 3месяца вдвое!!!!!!!  в общем пока люди идут и готовы платить такие деньги цены не понизяться а будут повышаться....ну или когда новый откроят на Рублевке А так да были причины делать узи именно как вы говорить у суперзвезд Инвазивную мне нельзя делать а скр все плохие  вообщем и пришлось проехаться по всем светилам московского узи)я уже писала в теме про узи больше всего понравился Демидов на Опарина(и цена всего 2тр  ) и не Воеводин и не обычный узист,кроме Демидова не увидел двойного тугого обвития...так что от врача многое зависит даже на больших сроках.... В цпсир действительно требует послед узи только у них!поэтому и хочется чтобы ничего не просмотрели! На след недели поедем...и еще врача нужно выбрать........
|
|
|
|
Paulinka |
7 сен 2012, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
.и еще врача нужно выбрать........ кто на примете?
|
|
|
|
Latika-baby |
7 сен 2012, 19:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Polina013 от 7 сен 2012, 20:28Алексеева ТВ Штабницкая ОП Но их рекомендовали как спец по ер,или кто принимает ер и КС могут?а так даже и не знаю....
|
|
|
|
Laoy |
11 сен 2012, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
3480 в 2009
4640 в 2012
ох, нет-нет
 |
Рожала 2 раза в ЦПСиР, оба раза у Никитиной Татьяны Владимировны, роды оба раза по контракту. 1-ые роды - естественные, но долгие, отошли воды, но схваток не было, ждали до последнего, чтобы не стимулировать и дождались. Последние 1,5 часа врач от меня не отходила. 2-ые роды - крупный плод + лобное предлежание (повернул голову за несколько дней до родов, на УЗИ все было хорошо), сделали УЗИ, увидела лобное предлежание и тут же забрали на экстренное КС, считаю что спасли если не жизнь, то здоровье сына точно, - родился 4640 (!!!!) и уже с небольшой опухолью лба (во время схаток начал биться о кости таза). СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!! Вызывает некоторые вопросы поведение сестер (или как называются те, кто за новорожденными смотрит), но это мелочи...
|
|
|
|
Paulinka |
11 сен 2012, 16:29
|
*
да
 |
Вызывает некоторые вопросы поведение сестер (или как называются те, кто за новорожденными смотрит), но это мелочи... а что не понравилось? у меня был контракт, не все прошло гладко с врачом, но послеродовое приятно удивило,. начитавшись отзывов тут я было удивлена чудесными детскими медсестрами и довольно нормальными взрослыми
|
|
|
|
Laoy |
11 сен 2012, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
3480 в 2009
4640 в 2012
ох, нет-нет
 |
Не понравилось, что у каждой смены свои порядки. Когда лежала первый раз в 2009 было четкое время когда везти детей на пеленание, на ночь детей забирали по желанию мамы, докармливать смесью - опять же по усмотрению мамы. Сейчас же одна смена говорит, чтобы детей привозили, другая - что сами придут, третья - меняйте подгузники сами, одни берут на ночь детей, другие - "у нас совместное прибывание, нечего детей привозить" и др. Потом, врач сказала сцеживаться (молока много, грудь дала температуру), но медсестра на посту молокоотсос не дала и плевать ей, что сказала врач.. В вену на руке поставили катетер для антибиотиков, вводили их 2 (или 3, уже не помню) раза в день 4 дня, катетер забился, половина антибиотика выливалась мне на руку, при вводе антибиотика была жуткая боль (из-за того, что забился), много раз просила продуть или как-то по-другому закрепить - не сделали. В результате сама вытащила катетор и сказала каждый раз вводить в вену... Но все зависит от смены!
|
|
|
|
Paulinka |
11 сен 2012, 21:10
|
*
да
 |
"у нас совместное прибывание, нечего детей привозить" мне все 7 дней так говорили после ЭКС, а мне было неудобно сказать, что сил нет и я устала, чтоб на ночь к себе забрали, в следующий раз буду умнее
|
|
|
|
Alisa_L |
12 сен 2012, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 368
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
В результате сама вытащила катетор и сказала каждый раз вводить в вену... Но все зависит от смены! О мне однажды в цпср (лежала с капельницей на 35 неделе примерно) одна безрукая дама ТАК поставила катетор, что я спать не могла  к тому же на сгибе правого локтя (это зная что мне с катетором не один день ходить), причем предварительно она 7 раз!!! Тыкала мне в разных местах вены и говорила что они у меня плохие и она не может сделать потому что я дергаюсь. А как было не дергаться, она тыкала так, как будто это не живое, она просто вталкивала иголку  а потом пришла другая медсестра через 2 ночи и сделала быстро и безболезненно, в удобном месте. Это так здорово когда человек все делает профессионально. И почему есть еще такие ужасные "медсестры" в нормальных учреждениях. Может надо не молчать? А ругаться?
|
|
|
|
Latika-baby |
12 сен 2012, 10:09
|
*
 |
Девочки хотела спросить а контракт заключают только на 35-36нед?или позже тоже можно?
|
|
|
|
Paulinka |
12 сен 2012, 10:20
|
*
да
 |
позже тоже можно? по идее можно и позже, но позже 37 недели я бы не стала, вдруг роды начнуться? тем более у Вас КС
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|