Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1220 - 1229)
*Fialka*
post 3 дек 2012, 22:49
Сообщение №1221 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Потеряшкина, разница у контрактников и бесплатно рожающих ( а роды по договоренности в послеродовом отделении можно именно к таким отнести ) очень большая. Ну и в процессе самих родов тоже есть разница в отношении. Родив первый раз по договоренности, второй раз я шла туда рожать только по контракту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seryi Volk
post 3 дек 2012, 22:49
Сообщение №1222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я рассказываю про свою историю, темку не читаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 3 дек 2012, 22:52
Сообщение №1223 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Ну и в процессе самих родов тоже есть разница в отношении. Родив первый раз по договоренности, второй раз я шла туда рожать только по контракту.
у меня просто 2 свежеродивших подруги только оттуда. ощущения одинаковые. одна с контрактом, вторая - без.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 3 дек 2012, 22:56
Сообщение №1224 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Потеряшкина, два разных человека -это не информативное сравнение. Вот если у одного человека родившего так и так эти ощущения были бы одинаковые, тогда да, можно говорить, что разницы никакой нет. Я первое время после первых родов вроде как тоже была всем довольна. А по прошествии времени, проанализировав все, я пришла к выводу, что еще раз так не хочу :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 3 дек 2012, 22:58
Сообщение №1225 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
два разных человека -это не информативное сравнение. Вот если у одного человека родившего так и так эти ощущения были бы одинаковые, тогда да, можно говорить, что разницы никакой нет
я бы сказала, что все имеет тенденцию изменяться. вы в 9 году рожали? я вот в 9 году родила в 4 роддоме. довольна была как слон. а свежие отзывы все больше заставляют задуматься. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 3 дек 2012, 23:00
Сообщение №1226 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Потеряшкина, в 9, да. И кстати в 4 не пошла рожать, так как уже тогда было очень много отрицательных отзывов :???:
Я сомневаюсь, что при одном и том же руководстве, может что-то глобально измениться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 3 дек 2012, 23:16
Сообщение №1227 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
Seryi Volk, вы не могли подробнее отзыв оставить :4u: как все прошло, как туда попали
спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_L
post 3 дек 2012, 23:30
Сообщение №1228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
Потеряшкина, *Fialka*, девочки, тут даже бесполезно спорить. В цпср многое зависит от смены. Имхо. Я сама там 2-х по контракту родила, есть знакомые кот.без контракта рожали. У контратников правда с врачами все боле-менее понятно, а вот с остальным персоналом как повезет. Я уже тут писала про проблему среднего персонала.

А у контрактников было так как они хотят.
А бывает и не так. Некоторые люди как раз из среднего медперсонала как раз с негативом относились к контактникам.

Например попав в паталогию в 35 нед., долго ждали места, в итоге меня и еще 2-х девочек (бесплатно рожавших) долго не могли определить. Привели в отделении а там кричат нет мест в обычном отделении. Я пыталась спросить а что там вообще с контрактными палатами, так на меня такой ушат грязи вылели. В стиле того, что мест там нет и неизвестно когда будут, что ходим мы тут всякие деньги есть и думаем что все можно, что у нее тут куча рожающих и что ей теперь из-за меня выгонять их что ли? Короче, неприятно. Как будто я виновата что цпср берет на обслуживание по контрактам народу больше чем может обслужить. Дальше были случаи когда в патологии что либо попросив, я оооочень долго ждала, на аналогичную просьбу других девочек (без контрактных) быстрее реагировали. Это отметили даже сами девчонки, сказав что некоторые медсестры прям недолюбливают контрактников.

Но все это в целом хоть и не красиво, но хороший врач на родах, хорошая аккушерка полностью меняют впечатление и ощущение.

Да, описанные мной случаи конечно возможны только когда контрактница попадает, случайно как я (не хватало мест) в неконтрактное отделение. В своем платном все было ок. Но мест мне кажется часто не хватает((( я оба раза с эти столкнулась.

И честно, договориться с акушеркой тоже не 100% получится.. Ведь на первом этаже примет одна, потом наверху другая, потом если процесс быстро идет вообще не сразу сообразишь где там чья акушерка, а еще пересмены. Ко мне в родзал столько людей заходило, я не сразу поняла кто там акушер кто медсестра, кто практикантка. Я своего врача знала и все. Но конечно можно быть понастойчивей и все выяснить, если состояние позволяет, а то при первых родах мне было ну совсем не до того, чтоб попутно еще денежный вопрос успеть решить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 4 дек 2012, 00:11
Сообщение №1229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
Например попав в паталогию в 35 нед., долго ждали места, в итоге меня и еще 2-х девочек (бесплатно рожавших) долго не могли определить. Привели в отделении а там кричат нет мест в обычном отделении. Я пыталась спросить а что там вообще с контрактными палатами, так на меня такой ушат грязи вылели.
аналогичная ситуация, но я шла наи плановые роды в 38 недель по плановой госпитализации
только когда контрактница попадает, случайно как я (не хватало мест) в неконтрактное отделение.
только меня не контракницу, в связи с этим положили в контрактную палату до родов, так что и такое там вполне бывает, только мне еду не привозили в палату, как контрактным, после того когда видела, что там дают когда по соседним палатам развозили, и если мне это можно было есть, спокойнинько топала в столовую, и таких нас было 3 человека в начале марта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 4 дек 2012, 12:14
Сообщение №1230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
А разве все эти "удобства" только для платников в ЦПСиР?
насколько я помню там в предродовой по 4 человека, во всяком случае пока шла в родовую видела комнату где девочки лежали с ктг на пузе и их там было много.
описанные мной случаи конечно возможны только когда контрактница попадает, случайно как я (не хватало мест) в неконтрактное отделение. В своем платном все было ок.
странно, я в паталогии отлежала 3 дня по контракту, а потом меня перевели на 1 день в соседее крыло для неконтрактников, разницы я не заметила вообще, разве что ординатор другая была, но и прежняя ко мне заходила. все то же самое, только вместо одного человека двое, нет телека и чайника и за едой надо ходить :???: в послеродов лежала в контрактном отделении, в целом была довольна, детские медсестры так вообще чересчур внимательные, взрослые тоже нормальные, средние. Родственница рожала месяцес раньше бесплатно - была довольна всем на свете, и не понимала зачем я плачу еще деньги :fool:.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 09:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных