Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1310 - 1319)
Smesha
post 23 мар 2013, 00:37
Сообщение №1311 (ссылка)

=(^_^)=
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, метро Калужская

Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
Мамочка 3 дочек, вот и у нас, если получится, будут совместные (не смотря на кесарево). Как мне сказали - он в предбаннике будет, потом дочку и меня увидит. Соответственно ему свои бы вещи куда-нибудь деть, пока рожать будем. Куда уж еще и мое.

отдельно в детскую
О, это еще и отдельным пакетом надо?? :scratch: Видимо как раз на то время, что я в ПИТ проведу, а деть в детском?

Меня безмерно порадовало, что если все ок, то совместное пребывание.

Пакеты сейчас как раз начинаю собирать, потому и задалась вопросом как что сортировать, куда что можно.

Раздражает, что нельзя сумку вместо пакетов - настолько удобнее было бы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 23 мар 2013, 00:44
Сообщение №1312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Как мне сказали - он в предбаннике будет, потом дочку и меня увидит.
да, у нас также было, муж стоял и ждал нас под дверью прозрачной.у меня есть надежда, что в следующее КС можно будет договориться, чтоб он в операционной сидел рядом перед ширмой и за ручку держал :)
О, это еще и отдельным пакетом надо??
мне муж на следующий день довозил пакет для ребенка, но можно все сразу собрать и положить в один, когда Вас будут переводить из паталогии, то пакеты положат в спец комнату и принесут уже в палату :4u:
что для малыша и отдельно в детскую, там список подгузники, жидкое мыло, крем для попы, влажные салфетки, и что то еще не помню,
меня попросили сдать только 5 подгузников, а все остальное сказали оставить себе в палате и радостно вручили ребенка приговаривая что у них совместное пребывание :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smesha
post 23 мар 2013, 01:01
Сообщение №1313 (ссылка)

=(^_^)=
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, метро Калужская

Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
да, у нас также было, муж стоял и ждал нас под дверью прозрачной.
Интересно, а ему хоть что-то видно было? Или дверь неудачно расположена? Я бы тоже его с собой взяла - когда-то в меде начинал учиться, да и первые роды (ЕР) со мной от и до провел, первый мне сообщил, что головку родила и прочая... Жаль, третьи нам пока не светят ))
Простите за вопрос - а вы бесплатно рожали? Мы бесплатно, сказали, что можно. Но я все-таки опасаюсь, что сорвется в последний момент...

мне муж на следующий день довозил пакет для ребенка, но можно все сразу собрать и положить в один, когда Вас будут переводить из паталогии, то пакеты положат в спец комнату и принесут уже в палату
Вариант довезти я тоже рассматриваю, спасибо! :4u: Скорее так и придется делать, что бы слишком много пакетов сразу не было, пока я в ПИТ отлеживаюсь.

меня попросили сдать только 5 подгузников, а все остальное сказали оставить себе в палате и радостно вручили ребенка приговаривая что у них совместное пребывание
Я всеми лапами ЗА совместное )) С дочкой так было, и тут больше всего боялась, что ребенка не отдадут. Сутки или сколько там я переживу как-нибудь, а дальше - только вместе! (дай бог всё в порядке будет, ттт).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 23 мар 2013, 01:06
Сообщение №1314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Интересно, а ему хоть что-то видно было? Или дверь неудачно расположена?
что-то было видно, но не много. но как я охала-ахала было слышно :)
Простите за вопрос - а вы бесплатно рожали?
плвтно, но не думаю что это причина. сейчас нет проблем с этим на бесплатных родах :4u:
пока я в ПИТ отлеживаюсь.
да Вы там шибко долго не рассчитывайте лежать, там не так много койко мест и стараются их быстро освобождать. я родила около 13.00 и в около 20.00 уже была в палате, они ждут когда наркоз отойдет и если показатели все нормальные - переводят
Я всеми лапами ЗА совместное )) С дочкой так было, и тут больше всего боялась, что ребенка не отдадут. Сутки или сколько там я переживу как-нибудь, а дальше - только вместе! (дай бог всё в порядке будет, ттт).
у Вас первое КС, не факт что сразу после перевода в послеродовое Вы будете порахть. я через 12 часов все еще ходить не могла, и через 24, и через 48 было тяжело ребенка поднимать. никто там детей не держит в детской, как захотите забрать - так отдадут сразу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 23 мар 2013, 01:14
Сообщение №1315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
Polina013, у меня деть в реанимации был 4 дня поэтому все отдала, а когда в палату перевели муж ещетподгузы привез, не стала ни чего я забирать, хоть и могла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smesha
post 23 мар 2013, 01:16
Сообщение №1316 (ссылка)

=(^_^)=
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, метро Калужская

Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
да Вы там шибко долго не рассчитывайте лежать, там не так много койко мест и стараются их быстро освобождать. я родила около 13.00 и в около 20.00 уже была в палате, они ждут когда наркоз отойдет и если показатели все нормальные - переводят
Мне чем меньше, тем лучше ))) Но это сейчас, из дома и до операции мне так кажется. За наркоз я отдельно переживаю...

у Вас первое КС, не факт что сразу после перевода в послеродовое Вы будете порахть. я через 12 часов все еще ходить не могла, и через 24, и через 48 было тяжело ребенка поднимать. никто там детей не держит в детской, как захотите забрать - так отдадут сразу
Да я догадываюсь. Просто стараюсь морально подготовиться к тому, что все преодолимо и что других вариантов, кроме как терпеть и ухаживать за малышкой, у меня нет :) Пока настрой сугубо позитивный - вытерпеть, выдержать, поскорее в палату и младшенькую к себе под бок )) а там уже как получится, конечно же.

А еще я больницы страсть как не люблю... и в обычной палате мне будет проще психологически, чем в интенсивке.... мне так кажется ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 23 мар 2013, 01:17
Сообщение №1317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
Smesha, ямбе плато рожала по заключению консилиума как тяжелый пациент. Но у нас были плановые т. Е вызванные. Роды не КС, КС было только как экстренное если что то нет пошло бы, но реанимации мы не избежали.
Муж был дома со старшими а из загородного дома далеко ехать поэтому не хотела его лишний раз гонять, поэтому все сразу разложила, правда все равно почти каждый день ездил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smesha
post 23 мар 2013, 01:24
Сообщение №1318 (ссылка)

=(^_^)=
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, метро Калужская

Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
у меня деть в реанимации был 4 дня поэтому все отдала, а когда в палату перевели муж ещетподгузы привез, не стала ни чего я забирать, хоть и могла.
О как. Учту на всякий...

Девушки, спасибо Вам огромное за отклики!! :4u: :4u: :4u: Становится как-то проще и легче, когда начинаешь более-менее понимать как там и что :) А то у меня всё как в первый раз - патология, кесарево, ПИТ...

В первый-то раз: приехала со схватками и излитием вод, родила, в палату. Гораздо проще и понятнее )))

Мамочка 3 дочек, у меня перегородка, малышка поперек лежит... Сказали - только КС. А вот сложно или нет им будет эту перегородку удалять - не знаю, еще и ожидаю возможных проблем с наркозом. Так что тоже по-всякому повернуться может. Потому и учитываю все, что вы пишите мне, и благодарна, что делитесь своим опытом. Мало ли как оно будет? Понятно, что всего не предугадать, но подготовиться по-максимуму, что бы проще было, я постараюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 23 мар 2013, 01:33
Сообщение №1319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
Smesha, удачи вам, у меня ребенок средней до 39 недель лежал косо поперечно, правда матка без першего рожки обычная, перевернулась прямо перед родами только пуповину туго намотала на шею, но все обошлось, а вообще у меня все три дочери увы через реанимацию прошли, так вот нам не повезло, я так надеялась, что хоть эту к груди приложат в род зале, и ей не повезло, но главное все позади и все хорошо :4u:
И у вам все будет хорошо, просто приготовьте все заранее, чтоб муж не переживал и все принес когда и куда надо и всем спокойнее будет :4u:
Хороших родов вам :4u: если что пишите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smesha
post 23 мар 2013, 01:38
Сообщение №1320 (ссылка)

=(^_^)=
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, метро Калужская

Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
Мамочка 3 дочек, спасибо за теплые пожелания! Моя, к сожалению, не перевернется - как раз перегородка мешает (и-за нее и в ЦПСиР направили).

Вам и вашим звёздочкам здоровья и всего самого наилучшего! Еще раз спасибо за советы и подсказки :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных